«Сбербанк» недоволен обязательным подключением к Системе быстрых платежей
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Герман Греф уверен, что действия ЦБ противоречат свободной конкуренции.
По мнению главы государства, деятельность иностранных банков в РФ должна быть сегодня ограничена, поскольку в современных условиях государству сложно отслеживать денежные потоки. Они, в частности, могут идти на финансирование терроризма, выразил свои опасения Путин.
Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян поддержал президента, отметив, что наличие в России филиалов иностранных банков будет мешать свободной конкуренции.
Свободной конкуренция существует... только в учебниках.
(7) При этом если совершил транзакцию и хочешь ее отменить, не важно мошенническая она или ошибочная, банк включает заднюю и говорит что это споры между физ. лицами и транзакцию банк отменить не может. Вопрос функции банка в этом ключе остается открытым. С тем же успехом можно легко рассчитываться наличкой, если банк вообще никак не может гарантировать сохранность средств.
(7) думаете это с тех переводов когда в офисе друг другу кричат "у кого есть деньги на сбере, мне за садик заплатить надо, а банкомат бомжи сломали снова"))) есть корпоративные переводы например за газ немцам или укроинцам или за самолеты индусам, думаю госсчета на сбере не на альфе же))
(12) речь шла о комиссии, из предыдущего коммента "за переводы 1/3" звучит нереально, вот с платежками это более правдоподобно. под госбанком вы понимаете банк который купил "Магнит" и "Ленту" интересно государство кого владеет такими банками)) щютка, я так думаю что госбанков нет есть банки в высоким индексом "доверия" для вложения госсредств, вот господин Фридман из другого государства и у Альфа банка этот индекс полюбому ниже
(14)
ах "звучит нереально", я не сразу понял, что вы так завуалированно сказали "чо пиз.ишь, где пруфы, у них основная часть прибыли от других доходов", надо было так прямо и написать.
(14)
Сбером управляет центробанк, банком ВТБ управляет правительство РФ(если верить вики конечно), банк которым управляет государство, принадлежит государству - это госбанк.
речь шла о комиссии, из предыдущего коммента "за переводы 1/3" звучит нереально
ах "звучит нереально", я не сразу понял, что вы так завуалированно сказали "чо пиз.ишь, где пруфы, у них основная часть прибыли от других доходов", надо было так прямо и написать.
(14)
я так думаю что госбанков нет есть банки в высоким индексом доверия
Сбером управляет центробанк, банком ВТБ управляет правительство РФ(если верить вики конечно), банк которым управляет государство, принадлежит государству - это госбанк.