Российский транспорт оснастят «черными ящиками», которые будут отслеживать действия водителей и события в пути. На разработку системы Минпромторг уже выделил 99,7 млн рублей.
Читаешь этот бред и только смех данные инициативы вызывают. Жалко потраченных 100 млн.р.
Они ничего подобного из заявленного не создадут. Максимум обяжут тахографы ставить на легковушки, которыми уже оснащены почти все грузовые.
Ну, как громко - для слежки! Черным ящикам на самолетах никто не возмущается, а если учесть, что в ДТП гибнет на порядок больше людей, то инициатива полезная
(13) Реально не понимаю из какого жёлтого сми переманили Ксению. Пожалуйста, не надо вызывающих заголовков, тошнит от них уже. Даже в вашем источнике c-news реальней заголовок. А ещё лучше давайте ссылки и на компании и другую интересную информацию по теме новости.
А сейчас новости выглядят как вброс на вентилятор :(
А что если просто выкинуть эту железку. Я поствил свой авто в металлический гараж. Он не виден. И никому до этого не должно быть дела. Слежка самая настоящия и противозаконная.
(24) Конечно , сегодня измерители скорости (штрафы) - тоже самописцы для разбора полета, завтра вот эта хрень начнет отключать ваш двигатель в случае не уплаты дорожного налога или ОСАГО, послезавтра ваша жена будет за деньги покупать информацию о ваших поездка (а вдруг с любовницей), а еще позже они .... и т.д. и т.п. Никакой тайны частной жизни. Вас уже пронумеровали с помощью ИНН, скоро будут водить как собачку на веревочке.
Если вы хотите жить в обществе то соблюдайте правила и требования.
Правила и требования создаются заинтересованными группами в своих интересах. А не в моих. Вам батенька нужно либо отвлечься от поддержки правил , которые создали против вас (что для вас вижу невозможно) или плыть по течению по стойке смирно (чем вы и занимаетесь). Я , например, езжу на автомобиле редко и не покупаю ОСАГО. И вы знаете , очень доволен этим и совершенно не парюсь по этому пговоду. Штраф за 5 лет ни разу не платил. При этом у меня достаточно средств , в случае своей вины, оплатить ущерб любому владельцу.
(33) ПДД предназначена для оправдания водителей, которые сбивают пешеходов. Пешеход всегда или выбежал на дорогу или выпал из летающей тарелки в нетрезвом состоянии.
проще и безопаснее это подземные переходы и велосипедные дорожки.
Угу, осталось найти волшебное заклинание типа "сим-салабим-ахалай-махалай!" - и все это сразу же появится! Причем, даже в центрах крупных городов с их плотной застройкой, где для устройства подземного перехода придется снести парочку исторических зданий, фасады которых почти вплотную примыкают к проезжей части, оставляя лишь неширокий тротуар.
Или предлагаете как-то по-другому обеспечить спуск в переход?
На худой конец светофоры и регулировщики.
Фигушки! И светофор, и регулировщик предусмотрены как раз ПДД, а вам они не нужны.
Есть ПДД или нет ПДД мне пофиг.
Уй, мадам, это вы плохо представляете - что было бы без ПДД. Вот вам в качестве иллюстрации (увы, неполной - переходы таки нарисованы):
https://www.youtube.com/watch?v=2P5LLJgCNR0
В Индии не был, но уверяю вас - и в нашей стране коровы ведут себя совершенно непринужденно, сам наблюдал в нашей сельской местности: корова абсолютно не боится транспорта, просто не воспринимает его как угрозу. Вот незнакомого человека - опасается, шарахается, а на машину ей пофиг.
Да и водитель не станет таранить экземпляр КРС - дорого обойдется.
Но боюсь что у них нет справки пнвд
Тем не менее, корова не выскочит на дорогу внезапно, этим она намного лучше людей.
Каждый человек думает о хорошем и отождествляет себя со священной коровой.
(48) не все понимают, что они не в Индии.
(47) Незнакомого человека в машине не боится никто. Логика коровы.
Я , например, езжу на автомобиле редко и не покупаю ОСАГО. И вы знаете , очень доволен этим и совершенно не парюсь по этому пговоду.
Да многие получают удовольствие когда нарушают закон, ездят без ОСАГО, садятся пьяными за руль, кидают мусор мимо урны и ссут в подъездах.
Полагаю что если в отношении Вас будут совершаться правонарушения то Вы будете то же очень довольны. Вам же будет приятно что кто то разделяет ваши ценности и плюёт на общество, законы и правила?
А если какой нибудь маргинал не дай бог совершит в отношении вас какие то противоправные действия, а потом в своё оправдание скажет что УК придумали в интересах какой то кучки лиц, а не в его интересах вы же я так понимаю то же будете рады такому замечательному стечению обстоятельств и то что вы нашли родственную душу?
При этом у меня достаточно средств , в случае своей вины, оплатить ущерб любому владельцу.
Если в вас въедет кто нибудь без ОСАГО и без средств возмещения ущерба вы наверное так же будете этому очень рады? Ведь он то же разделяет ваши ценности плюёт на законы, обязанности, ваши права и вашу безопасность.
Сидят дед с бабкой за столом и щи деревянными ложками хлебают. вдруг бабка деда как звиздани ложкой в лоб! Дед:"За что?". Бабка:"Вспомнила как ты меня девственности лишил". Сидят дальше едят. Тут дед ее со всего размаху в лоб. Бабка:"За что?". Дед:"А она у тебя была-то?"
На самом деле я бы купил, за не дорого - в пределах 5 тыр, коробочку, коя бы работала черным ящиком в моем авто, а заодно отслеживала мое состояние, непонятно каким образом, и выводила бы результаты скажем на смартфон по запросу. Если бы она еще и давала анализ моего вождения - опасно/безопасно, по типу лампочки ЕСП в режиме реального времени - было бы просто прекрасно. Однако ничего подобного пока нет. Если что - видеорегистратор он боард и включен.
(27) +100500 Реально осознал когда усталый "моргнул" и когда обратно "отморгнул" осознал что уже конкретно по встречке еду. Хорошо, что дорога пустая была абсолютно.
А штуковины такие уже есть и стоят на серийных авто. Но нет массовости, а народ ещё и против.