«Яндекс» раскритиковал техническую реализацию закона о суверенном Интернете

0. Infostart 19816 20.04.19 13:43 Сейчас в теме
Представители «Яндекса» недовольны повсеместным внедрением технологии DPI. По их словам, это требование уже привело к проблемам с доступом к сервисам российского поисковика в марте.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. PerlAmutor 129 20.04.19 15:13 Сейчас в теме
Но ведь с этими проблемами легко бороться:
1. Увеличиваем цену за трафик, тем самым снижая "необдуманный расход" на торренты, видосики и т.д., и, как следствие, снижается поток информации
2. В Китае и развитых странах интернет очень медленный и с перебоями. Чем мы хуже? Будем как китайцы, индусы - терпеть...

В правительстве, видимо, думают, что мы зажрались и пора урезать паёк.
9. GreenDragon 22.04.19 09:19 Сейчас в теме
(1) Вы с какой целью им идеи подкидываете?
2. 3vs 20.04.19 19:35 Сейчас в теме
Пока в Думе будут сидеть яровые специалисты, так и будем жить.
3. пользователь 20.04.19 21:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Brawler 441 20.04.19 23:28 Сейчас в теме
Да пусть хоть все заблокируют, всегда можно посмотреть закрытую часть интернета, имея выход в этот интернет в принуципе.
Ну например, удаленные рабочие столы никто не отменял, так кто же мешает договориться с другом за бугром чтобы он под тебя держал всегда включенный камп с той же виндой 10 которая через RDP и видео позволяет смотреть?
Кому надо, тот выход найдет в любой ситуации.

По факту у власти сидят продажные гниды ничего не понимающие вообще в технологиях, думают закрыть всем глотки, да ввиду их слабоумия ничего у них не получится... одно наблюдаю точно, как вылетают в трубу налоги...
5. teplova 68 21.04.19 08:26 Сейчас в теме
(4)А у друга за бугром все ресурсы бесплатные, да? Однако твой друг Великий Альтруист! Всем бы таких друзей! За бугром. Ага. Будет за тебя платить, чтобы ты мог поразвлекаться (ахаха).
Можно, конечно, вывернуться наизнанку, используя технологии, названий многих из которых я даже не слышала (да, я такая, используя вашу терминологию, слабоумная), но хочется-то пользоваться интернетом стандартно и в удовольствие, а не через "забугор" и с бубном.
P.S.: Что касается гнид у власти - соглашусь, но у них и задач таких нет - понимать в технологиях. У них и задачи, и технологии совсем другие.
6. Brawler 441 21.04.19 10:15 Сейчас в теме
(5)
А у друга за бугром все ресурсы бесплатные, да? Однако твой друг Великий Альтруист! Всем бы таких друзей! За бугром. Ага. Будет за тебя платить, чтобы ты мог поразвлекаться (ахаха).

Я ни слова не говорил альтруистом он будет или все же я буду ему компенсировать затраты. Явно я наглеть не буду.

(5)
Можно, конечно, вывернуться наизнанку, используя технологии, названий многих из которых я даже не слышала (да, я такая, используя вашу терминологию, слабоумная), но хочется-то пользоваться интернетом стандартно и в удовольствие, а не через "забугор" и с бубном.

Посмотрим на реализацию запретов, тогда и способ смотреть запрещенный контент искать будем.
7. webester 25 21.04.19 10:59 Сейчас в теме
(4)Вот уже кто-то на полном серьезе говорит об просмотре ютуба через РДП. Добрый вечер, окно овертона еще немного сдвинулось. Проблема не в том, что ютуб будут блокировать, проблема в том, что скорость доступа к ресурсам упадет. Обернут этот видеопоток в рдп или нет вопрос десятый.
(4)
По факту у власти сидят продажные гниды ничего не понимающие вообще в технологиях, думают закрыть всем глотки, да ввиду их слабоумия ничего у них не получится... одно наблюдаю точно, как вылетают в трубу налоги...

То, что наши налоги идут на то, что бы нам сделать хуже, это еще полбеды. Эти специалисты на эти деньги могли бы развивать рунет вместо, того, что бы его толкать назад, двигаемся в обратном направлении, грустно это все.
8. capitan 2336 21.04.19 19:45 Сейчас в теме
10. amd1986 22.04.19 11:46 Сейчас в теме
Если каким то провайдерам не нравится, то они всегда могут свалить с российского рынка. Придут другие.
Интернет стал слишком важным для нашего общества, поэтому я за его контроль. Наконец то его, по тихоньку, приводят в порядок.
11. boroboro 24.04.19 12:32 Сейчас в теме
Мне понятно всеобщее негодование. Но. Регулирование интернета ждет не только Россию. Почитайте про статью 13 одобренную европарламентом. И это только первые весточки.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С (ERP, УХ, КА 2, УТ 11), удаленно
Москва
зарплата от 160 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Москва