Рунету исполнилось 25: с чего все началось и чем продолжится

0. Infostart 19685 08.04.19 09:55 Сейчас в теме
7 апреля 1994 года впервые зарегистрирован домен .ru. С этого момента началась история Рунета. Мы собрали несколько фактов о российском сегменте интернета и разобрались в перспективах его развития.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Поручик 4619 08.04.19 11:14 Сейчас в теме
2019 год, 21 век на дворе.
Отделы образования, школы, техникумы и прочие гос и негосконторы.
"Мыжнепрограммисты", вот придумали какой-то сайт. Ой, всё так сложно и непонятно. "Янепрограммист", я не понимаю ваших терминов. Не делайте мне нервы, я юрист, и не понимаю ваших инструкций.
Artem.Po; +1 Ответить
2. Artem.Po 08.04.19 12:00 Сейчас в теме
(1) в последнее время как "яжпрограммист", наблюдаю тотальную деградацию "обычных" пользователей.
Вроде как технологии на данный момент максимально упрощаются, кругом юзер-френдли и прочий примитив.
Но операции, которые пользователи вроде как без проблем совершали даже лет 5 назад, на сегодня приводят их
в ступор. "янезнаю", "янепонимаю" и прочее слышу уже от каждого второго.
Либо конечно это банальная лень, либо знатное отупление большинства.
Причем "ничего не понимают" уже не только гуманитарные специальности, но и инженерные.....
3. acanta 08.04.19 12:11 Сейчас в теме
(2)Системы ерп изменили параметры ответственности. Если раньше базы велись по данным первички, и был входной контроль человеком, в новых системах предполагается доступ каждого непосредственно в базу. Качество данных страдает, объяснить некому, поддержка удаленная.
4. Поручик 4619 08.04.19 12:31 Сейчас в теме
(2) есть деградация, есть тупая лень, и совокупность того и другого
каждый день общаюсь с заказчиками заказчиков. Особенно тупят "выжпрограммисты"/сисадмины, и особенно в отделах образований. Первый вопрос дипломированного "сисадмина" - где взять Инструкцию пользователя. Один раз ответил - фписте, глаза разуть, не.
В общем, привет Фурсенко.
5. Artem.Po 08.04.19 13:07 Сейчас в теме
(4) да, сисадмины - "сыны маминых подруг" отжигают ещё как и за это их поголовно банят в Гугле, поэтому они и спрашивают "где взять"...
И меня вроде как не особо напрягают их танцы по граблям, если бы они при этом не получали вдвое/втрое большую зп...
Хотя конечно, может это я такой тут меркантильный, но очень очень хотелось бы за работу с ленивыми/тупыми пользователями получать по двойному-тройному тарифу....эх мечты.....
8. mavom 4 09.04.19 10:27 Сейчас в теме
(5) Ужаснее, когда некоторые из руководства, считают, что те же программисты должны получать так же как бухгалтера.
7. 3vs 08.04.19 21:00 Сейчас в теме
(2)Скорее, это деградация программистов.
Создают продукт ради продукта а не для помощи в решении задач пользователя.
Всё должно быть просто как автомат Калашникова!
6. Wildsou1 18 08.04.19 14:40 Сейчас в теме
Чем дальше интернет будет развиваться и техника которая в него ходит , и даже ИИ который уже может вести диалог в заданном направлении с пользователем который думает что с ним говорит живой человек юзер будет тупеть от слова совсем, мне проще спросить чем думать самому обычно мне говорят пользователи.
9. mavom 4 09.04.19 10:32 Сейчас в теме
(6)
мне проще спросить чем думать самому обычно мне говорят пользователи
когда пользователю мануал с картинками(скриншотами) пишешь на 2-3 страницах, спустя время диалог:
- у нас там чего то не получается (смотрю, что необходимые манипуляции не делались)
- хм, для данного действия необходимо запускать обработку, мануал же Вам распечатывал итп.
- ой, нам некогда читать, итп... и вообще все должно само, автоматически делаться.
- тогда, зачем нужны будете вы, как бухгалтера, все же автоматически будет
- у нас много работы и без этого.
10. Wildsou1 18 09.04.19 14:16 Сейчас в теме
(9)НУ и конечно гвоздь программы в этом стиле это когда есть инструкции пользователи уже умеют работать , приходит новый сотрудник и они отправляют его с тебе чтобы ты научил, а ты его спрашиваешь а ты папку видел с инструкциями.И как правило вопросов у нового сотрудника больше нету.
11. mavom 4 09.04.19 14:55 Сейчас в теме
(10)
когда есть
Веселее когда принимают нового бухгалтера, спрашиваю Гл.буха, - знает ли новый сотрудник 1С итп.,
на что получаю ответ - все отлично, опыт, знания хоть куда.
На следующий день, новый сотрудник - а куда тут чего нажимать, чего делать, я первый раз в 1С!
12. tacu 09.04.19 15:26 Сейчас в теме
не знаю, не знаю, мои как-то умудряются без меня новых сотрудников натаскивать - может, я что-то не так делаю, но чаще всего на вопрос "какой ... тебя этому научил?!" следует верный ответ "так Вы же и учили" )))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Системный архитектор
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий консультант аналитик 1С ERP, УХ
Ульяновск
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист-разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.