В платформе 1С реализовали механизм двухфакторной аутентификации пользователей
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Вообще неплохо было бы, если бы сделали аутентификацию по сертификату ЭЦП.
Причём аутентификацию не только пользователя, но и компьютера.
Потому как клиент поставил задачу сделать доступ в базу, расположенную во fresh, только с определённых компьютеров (в том числе и некоторых личных ноутбуков), а как это организовать - не знаю
Причём аутентификацию не только пользователя, но и компьютера.
Потому как клиент поставил задачу сделать доступ в базу, расположенную во fresh, только с определённых компьютеров (в том числе и некоторых личных ноутбуков), а как это организовать - не знаю
(5)
Доступ только через ВПН.
А ВПН настраивается через сертификат.
Доступ только через ВПН.
А ВПН настраивается через сертификат.
непонятно, как будут теперь мобильные приложения отрабатывать авторизацию.
Если в тонком клиенте я сделаю двойную авторизацию, а для мобильного мне это не нужно - то как это реализовать?)))
У меня в мобильном приложении авторизация проходит при запуске, так как приложение хранить учетные записи пользователя. Это будет сильно раздражать и замедлять запуск приложения.
Мобильное приложение создано в XCode, а не сборщиком 1С
Если в тонком клиенте я сделаю двойную авторизацию, а для мобильного мне это не нужно - то как это реализовать?)))
У меня в мобильном приложении авторизация проходит при запуске, так как приложение хранить учетные записи пользователя. Это будет сильно раздражать и замедлять запуск приложения.
Мобильное приложение создано в XCode, а не сборщиком 1С
А как сделать другой тип авторизации - собственный? Я хочу, чтобы всех пользователей без разбора, без какой-либо авторизации сразу запускало в базу, а там я уже сам спрошу с помощью диалогов всю необходимую мне информацию и обработаю собственными алгоритмами.
(12) Не знаю в 1С такой настройки для полного отключения типовой авторизации. После запуска конфигурации я хочу, чтобы пользователя сразу пускало в базу без выбора пользователя и ввода (пусть даже пустого) пароля. Чтобы он мог в ней полазить с какими-то минимальными правами, а затем оттуда же, например, авторизоваться под конкретной учетной записью, где бы я ему создал новую сессию с уже другим набором прав (ролей и их RLS).
(13) Понял, такого нет. Подобные вещи реализованы в некоторых конфигурациях, за счет дублирования функциональности. Т.е. все заходят под одной универсальной ролью типа "пользователь", а далее уже по итогам авторизации подключается система контроля по профилю полномочий. РЛС работать не будет, но при подходящей архитектуре решения, это и не потребуется
(15) вообще странное нововведение - самому в 5-10 строчек кода это реализуется. На месте 1С можно было бы выпустить свой веб-сервис аутентификации + приложение для мобильных устройств, аналогично Google.Authenticator. Тогда и платить никому ни за что не пришлось бы. 1 раз зарегался и все, пароль всегда под рукой.
Вопросы с вознаграждением
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|