Золотое сердце рунета: на суверенный интернет за три года потратят 1,8 млрд рублей
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Часто работаю с серверными базами, находящимися за пределами РФ.
Уже прикинул на всякий случай стоимость тарелки и услуг иностранного провайдера, недешево, надо сказать. Но не поставят ли глушилки для таких особо умных?
Back to USSR?
Уже прикинул на всякий случай стоимость тарелки и услуг иностранного провайдера, недешево, надо сказать. Но не поставят ли глушилки для таких особо умных?
Back to USSR?
(10) это не так-то легко технически сделать с учетом того, что содержимого пакетов вы не видите, это белый шум. И количество такого трафика с годами только растет. Поэтому контролировать придется непонятно что, зная только отправителя и получателя. Это несколько усложняет задачу. Причем совершенно не факт, что в каждом конкретном случае отправитель и получатель реальны, это просто могут быть узлы в цепочке прокси или VPN-серверов.
.
Отсюда следует простой и достаточно печальный вывод: "контролировать" в данном случае - это просто отключить его. Отключить всем, кому "не положено".
.
Отсюда следует простой и достаточно печальный вывод: "контролировать" в данном случае - это просто отключить его. Отключить всем, кому "не положено".
1 млрд рублей за год для государства - это копейка: всего лишь годовая зарплата (на руки) 120000 р. для 50 человек.
Насколько я понял, будут делать свои корневые ДНС серверы РуНета.
Я не технический специалист по сетям, но насколько мне известно: отключение ДНС серверов не повлечет за собой блокировку интернет-каналов, ведь все ресурсы останутся доступны по IP адресам.
Насколько я понял, будут делать свои корневые ДНС серверы РуНета.
Я не технический специалист по сетям, но насколько мне известно: отключение ДНС серверов не повлечет за собой блокировку интернет-каналов, ведь все ресурсы останутся доступны по IP адресам.
Вакансии
Ведущий программист 1С (Оперативный учет)
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день