Как вам такое: Tesla закроет магазины и начнет продавать авто через интернет
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Не, ну а в целом процесс-то естественный. Мы же из своего кармана оплачиваем вот этих бездельников, которые стоят за прилавком и ничерта не знают о своем же товаре. Понадобился мне тут на днях штангель, я захожу в местный магазин инструментов (сетевой). Стоит мальшег за прилавком, скучает. Спрашиваю - есть штангенциркули? Он - нет. Я в офигении, как так, магазин инструментов - и штангеля нет. Дай, думаю, посмотрю. Минуты три ходил, и вот они - на витрине!
Спрашивается - накой он там стоит? И зачем вообще такая розница нужна?
Спрашивается - накой он там стоит? И зачем вообще такая розница нужна?
(3) Это проблема не самой идеи магазина, а проблема подрастающих кадров. Понятно, что через интернет можно купить дешевле и выбор больше, но порой нужен товар здесь и сейчас. Обычные магазины не исчезнуть, просто поменяется состав рынка розничной торговли.
А этот Маск все делает, что бы его автомобили не сходили с ленты новостей в СМИ. И вообще электроавтомобили не имеют перспектив, пока есть нефть и газ, и ездить на них дороже, чем на ДВС, потому что каждые 3-5 лет надо менять аккумуляторы стоимостью 300-500 тыс. рублей.
А этот Маск все делает, что бы его автомобили не сходили с ленты новостей в СМИ. И вообще электроавтомобили не имеют перспектив, пока есть нефть и газ, и ездить на них дороже, чем на ДВС, потому что каждые 3-5 лет надо менять аккумуляторы стоимостью 300-500 тыс. рублей.
(7) На самом деле проблем там много. Персонал из серии "тупой и еще тупее", потому что там самое днище рынка труда. Адские суммы за аренду торговых площадей в ТЦ. Наличие на складе и на витринах товара, который не факт что кто-то купит, взамен реально нужного здесь и сейчас. Все стоит денег, которые в конечном итоге платим мы с вами. А инет-магазины все-таки решают существенную часть этих вопросов.
(7) насчет здесь и сейчас не согласен, приведу пример, мне нужен холодильник, захожу в крупнейший ретейлер бытовой техники, выбираю из того что у него есть(ограниченность выбора причем возможно только одного магазина), останавливаюсь на одном из вариантов, далее доставка либо тащу на горбу "здесь и сейчас", либо заказываю их доставку в принципе ничем не отличающийся вариант от интернета, только плюс интернета мне не надо ехать в магазин конкретный, выбор не ограничен одним местом покупки
(9) нельзя недооценивать интернет продажи, сейчас можно и зарабатывать и тратить деньги не выходя из дома, магазины это обуза дань традиции больше, приведу пример я работал в крупной сети медиамаркетов в конце нулевых, продавали dvd лицензию конечно), дальше думаю продолжать не стоит, руководство тоже во время не оценило выгоду по созданию медийного онлайн сервиса, спустя 10 лет это основной способ заработка в этой отрасли
как раз это обсуждал с коллегой на днях, что сегодня магазин как таковой не является местом покупки товара, больше презентации товара. покупать в магазины приходят сейчас в основном старшее поколение если товар нельзя примерить и съесть, либо люди просто приходят в магазин посмотреть то что собираются заказать в интернете, как в шоурум, только как раз этот шоурум на руку конкуренту, если продавец не является производителем конечно, как тесла
в онлайн магазине можно купить технику.
одежду и обувь - лучше я примерю в магазине и выберу то, что реально будет удобно.
духи, парфюм и прочую косметику - онлайн тоже не распробовать.
сумки - тоже лучше вживую смотреть, поэтому рознице/шоуруму быть.
Просто каждому магазину ритейлеру нужно обзавестись онлайн-магазином.
одежду и обувь - лучше я примерю в магазине и выберу то, что реально будет удобно.
духи, парфюм и прочую косметику - онлайн тоже не распробовать.
сумки - тоже лучше вживую смотреть, поэтому рознице/шоуруму быть.
Просто каждому магазину ритейлеру нужно обзавестись онлайн-магазином.
Вакансии
Ведущий программист 1С (Оперативный учет)
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день