Отечественный робот научился стрелять, и его лишили иностранных деталей
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Робот-спасатель научился стрелять! Где логика? Может все-таки спасать его научить сначала? И вообще, опасно учить робота стрелять, он может посмотреть на интеллект начальников и застрелиться.
(6) Да почти все. Но человек с военщиной в голове придумает милитаристское применение даже вареным макарошкам, что и происходит. Братья Райт придумали способ летать как птицы, Фон Браун хотел покорять другие планеты, а Китайцы - устраивать красочные шоу.... А в итоге мы имеем истребители-бомбаржировщики.
В жизни каждого ученого возникает австралопитек, требующий дубину потяжелее...
В жизни каждого ученого возникает австралопитек, требующий дубину потяжелее...
(6) лампочку и унитаз я думаю не для войны придумали. Хватит смотреть однобоко на вещи. Бостон Динамикс вон нормально все разрабатывают и не скатываются в глупую, если не тупую военщину, аля шашками помахать и смотрите у нас тут кавказская свадьба, все стреляют, даже робот. Он ведь стрелять то умееет, только я думаю, что никуда не попадает, потому что это уже посложнее будет, чем кнопку просто нажать, надо повычислять немножко. Сделали только для сюжета на ТВ.
(10)
Вы уверены что они не ведут закрытые разработки для военных? Не они ли разрабатывали робота для переноски амуниции для солдат по заказу DARPA который назывался BigDog?
Если что то не стреляет ещё не значит что это не разработка для военных целей.
Баллистические вычисления довольно примитивны.
Бостон Динамикс вон нормально все разрабатывают и не скатываются в глупую, если не тупую военщину
Вы уверены что они не ведут закрытые разработки для военных? Не они ли разрабатывали робота для переноски амуниции для солдат по заказу DARPA который назывался BigDog?
Если что то не стреляет ещё не значит что это не разработка для военных целей.
Он ведь стрелять то умееет, только я думаю, что никуда не попадает, потому что это уже посложнее будет, чем кнопку просто нажать, надо повычислять немножко.
Баллистические вычисления довольно примитивны.
Ликвидация пожаров и задымлений в условиях корабля в открытом море.
Разделка отслуживших кораблей и работа с корабельными атомными реакторами, чтобы минимизировать контакт человека с источником радиации.
Разделка отслуживших кораблей и работа с корабельными атомными реакторами, чтобы минимизировать контакт человека с источником радиации.
Как инженер-кораблестроитель по первому образованию, могу сказать, что обе задачи сложны и даже амбициозны...
успехов Феде, в том числе в импортозамещении... зависеть от ковбоев с их ковбойским мышлением это глупо...