Российские специалисты задействуют блокчейн-технологии для проведения ЕГЭ уже в 2019 году. Такими планами поделился глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
В будущем при хранении вариантов экзаменационных работ намерены применить передовые технологии шифрования. Они гарантируют, что возможность печати форм для сдачи ЕГЭ откроется только перед сдачей экзамена.
И в 2018 году ключ для расшифровки экзаменационных заданий перед печатью становился доступен не ранее, чем за 30 минут до начала экзамена, когда в аудиториях (где непосредственно и происходила печать) уже вовсю работало видеонаблюдение в онлайн-режиме, знаю это не понаслышке.
Так что если и были утечки, то они происходили на этапе создания и шифрования задач, а не их расшифровки и печати.
(1) варианты все-равно ограничены материалом учебников, меняются только цифры . Давно пора сделать софт, который бы на ходу создавал задания - не было бы проблем ни со сдачей, ни с проверкой - софт в курсе правильных ответов. Только письменную часть можно людям проверять оставить.
варианты все-равно ограничены материалом учебников, меняются только цифры
ЕГЭ проводится по 14 предметам:
Русский язык Математика (базовая и профильная)
Физика
Химия
История Обществознание Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
Биология География Иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки)
Литература
"Только цифры", гришь? Ну-ну...
Давно пора сделать софт, который бы на ходу создавал задания
А софт, значицца, создаст задания не по "материалу учебников", а придумает их? Еще раз - ну-ну, можете продолжать газификацию луж.
Русский язык - это вполне алгоритмизируемый экзамен. Есть задания на определенные правила, в которых либо "не" и "ни", либо слитно/раздельно, либо букву вставить (ё/е в основном). Правила - это алгоритмы, есть исключения - они все описаны в словарях. Не вижу проблем. Я тесты по русскому языку еще в школе делал на бейсике.
История - даты = цифры, ибо каждый 1С-ник знает, что дата - это число секунд. Что там еще в истории? Когда право крепостное отменили, когда каменный век закончился ну и прочие "когда".
Обществознание - несколько фактов и вопрос на тему. Базу фактов в миллион штук сделать - проблемы не составляет. Выбирать оттуда рандомно - тоже.
Биология - ну тут вообще все круто, ибо задачи там на генетические сопоставления, принадлежность к виду/роду/семейству/классу, ... Все это систематизируется. В университете достаточно большое количество софта для биологов написал, так что вообще проблем не вижу.
География - тоже список фактов и групп фактов. Все прекрасно автоматизируется. Столицы Гондурасов и т.п. - все это есть в сети, так что натаскать с той же вики данных для автотеста проблем нет.
Иностранне языки - не думаю, что там суть экзамена в тестовой части ответов на вопросы сильно вариативна - тот же перечень вопросов на группы понятий.
Литература - все произведения есть в сети. Что там в тестах по литературе?
Все автоматизируется в этих тестах кроме пока что изложения и сочинения. Но тему вполне может выбрать машина из тысяч предложенных пользователями, например, за которые проголосует большинство других пользователей. Эксперты посмотрят и отсеют совсем шлак. А потом нейросети смогут и сочинения с изложениями разбирать, а на тему правописания - уже могут, если речь о русском и литературе.
Также в Сети можно моментально найти образцы ЕГЭ и по другим предметам, чтобы проверить - "только цифры" там или нет?
Пишу это не с целью убедить вас в чем-либо - у меня достаточно наблюдений, чтобы констатировать невозможность этого, спрошу только - вы бы хотели, чтобы судьбу вашего ребенка решала нейросеть?
Если нет - может, в следующий раз подумаете, перед тем, как запускать свое ООО "Газпромлуж" на полную мощность.
Я не думаю, что вы незнакомы с Гуглем, просто ваши лень и зазнайство не позволяют вам снизойти до элементарной проверки собственных утверждений.
А Вы, полагаю, просто прочитать то, на что ссылаетесь, не можете. Давайте пробежимся по вопросам:
1. Хронологический порядок. Что, компутер не сможет две даты сравнить и выбрать случайные события и перемешать?
2. Соответствие дат и событий - опять "когда?"
3. Термины и опять "когда?" - какие проблемы?
4. Записать термин из определения. Ну и где тут проблема автоматизации? Таблица: "термин, определение". С этой таблицей вопросов нагенерить можно уйму что в одну сторону, то в другую, что на сопоставление.
5. Соответствие события и факта. Список событий, подчиненные ему список фактов. Где проблемы?
6. Фрагменты документов и краткие их характеристики. Ничем не отличается от других связанных списков. Кто-то их в компьютер и так завел, так что не проблема потом вытащить из базы данных одно и второе.
7. Опять что к когда - фактически 4-й вопрос в обратную сторону.
8. Вообще просто - выкинуть слова, написанные с прописной, заменить подчеркиваниями и поместить их в перемешанном списке ниже.
9. Опять события и участники - аналогично 5-му, но с признаком "участники".
10. Отрывок из воспоминаний -> фамилия автора. Что, нет на просторах сети мемуаров? Их полагаю, в школьной программе штук 20 рассматривается - не больше.
....
Ну и так далее, и тому подобное...
Если кто читает из властьимущих - дайте мне ресурсы, и я за два месяца софт на той же 1С прототипированный накидаю для генерации из источников данных произвольных вариантов теста. Потом перекинуть все на java и засунуть в защищенный сервис.
За последнее 100 лет уровень IQ людей в мире упал на 14 пунктов. В СССР/России он рос до 50-тых годов, потом стал падать, а с 90-тых падение ускорилось.
Они всякую ерунду внедряют, да и еще деньги воруют из бюджета под это дело. Поэтому сейчас набирает обороты домашнее образование.
Например, на рублевке есть такая частная школа: http://school-president.ru/school/payment/. Родители по умнее поняли, что это просто обдираловка, которая никаких знаний детям не дает. И создали свою "школу", в итоге вышло даже дешевле.
Они всякую ерунду внедряют, да и еще деньги воруют из бюджета под это дело. Поэтому сейчас набирает обороты домашнее образование.
Я пятнадцать лет уже всех убеждаю, что семейное образование (не путать с надомным для людей с ограничениями) нисколько не хуже школьного. Хоть в школе, хоть дома, но реальные родители так или иначе помогают детям решать домашнее задание, фактически все-равно проходя материал дома еще раз после школы. Так на кой хрен в школе его проходить? Лучше сразу это делать дома. Единственная проблема - отсутствие надзора за ребенком первую (или вторую) половину дня, который есть в школе. Но что-то мне говорит, что не сильно это помогает - полдня ребенок все-равно предоставлен сам себе. Если родители не совсем троглодиты, то вполне могут вечером дать ребенку параграф из учебника (которые что в школе, что без нее, нужно будет купить), который ребенок с утра просмотрит и попытается решить. Если не получается - пусть друзьям в воцап скинет, или родителям. Можно удаленного помощника подключить - репетитора - который бы периодически оп тому же воцапу/скайпу/вйберу помогал с особо трудными проблемами. Не вижу, где тут место школе? А вот те предметы, которые связаны с планируемой будущей деятельностью (например, видеоблоггинг), могут изучаться уже более серьезно с посещением соответствующих кружков, секций и студий.
предметы, которые связаны с планируемой будущей деятельностью (например, видеоблоггинг), могут изучаться уже более серьезно с посещением соответствующих кружков, секций и студий.
Пацталом!!!
Значится, всякую фигню, вроде атомной физики, дифференциального и интегрального исчисления, органической химии или астрономии, можно выучить "на коленке" - по учебнику и "вотсапу", а вот видеоблоггинг - неее, это слишком серьезно! Это же наше общее будущее - ну чего ты добьешься в жизни без видеоблоггинга?
Дааа, такими методами образования мы IQ поднимем - выше некуда!
Ладно, господа, все с вами ясно, не вижу смысла дальше тратить на вас свое время, продолжайте дальше плюсовать друг дружку.
(12) Вы не правы! Должен же кто-то рассказывать о плоской земле, как большевики развалили Россию, укры вырыли Черное море и прочую чушь. Представляете если у всех хорошее образование? Над кем смеяться-то?
(15) Нельзя рассматривать образование как нечто отдельное от общественно-экономических отношений. У школы есть четкое назначение - формирование правильного члена общества. Какое общество, такой и результат. Если у нас общество классовое, то и школа у нас носит классовый характер. Из детей правящего класса делают - господ, из остальных - слуг. Если у нас общество бесклассовое, то и результат будет примерно одинаковый. И тут глядя на школу для "недочеловеков" нельзя говорить, что школа не справляется. Есть и другие школы, которые справляются, вот только они не для большинства.
У школы есть четкое назначение - формирование правильного члена общества.
Это некоторым образом противоречит продолжению
Какое общество, такой и результат.
Школа несет в себе простую функцию - камера хранения для условного спокойствия родителей относительно не шляющихся по улице детей. Но т.к. дети в школе разные, из разных социальных слоев, с разными жизненными ситуациями и разными родителями, то все это выливается в проблемы приобретения правильных социальных навыков, ибо никто толком не объясняет детям, что такое хорошо, а что такое плохо. Сейчас на классных часах вместо воспитательной тематики происходит чисто финансовый диалог о том, кто и сколько должен принести за бесплатное образование.
Школа в лучшем случае формирует связи, когда один одноклассник, родители которого запилили ему теплое место, может своих друзей-одноклассников куда-то продвинуть. В худшем - поможет попробовать алкоголь, наркотики и прочие вещества, которые пробовать не стоит, но стадный инстинкт гонит конформиста на любую амбразуру: "за компанию и жид повесился" (с).
Школа медленно и верно становится анахронизмом. Навыки сдачи ЕГЭ - это навыки не для жизни.
Вы смысл фразы не понимаете. И обижаетесь, как "кисельная барышня".
Так а на что я обижаюсь-то? У меня знакомые употребляли фразу в том смысле, в котором я употребил. Из контекста этот смысл должен быть понятен. Вы, как человек, который знает источник, можете интерпретировать фразу как угодно, но я не поверю, что тот смысл, в котором я ее употребил, для вас остался закрыт - нет, Вы же именно к этому и придираетесь, т.е. полностью игнорируете семантику, ибо у Вас появился повод придраться )))
(27) Не знать чего-то - не стыдно. Стыдно упорствовать в своем невежестве. Вы перечисляете следствия, они известны всем. Вот только ваша позиция напоминает: "Споткнувшись о корягу во вторник, надо бороться со вторниками. Тогда больше во вторник споткнуться будет невозможно".
(31) Причина одна - неграмотным стадом загнанным в резервацию управлять проще. Вот только проблема эта не для всех, а только для части общества. Для другой части - это бизнес-преимущество.
(33) резервация - это ключевое слово для американских индейцев. Их нет, а негры афроамериканцы есть. Если бы американских индейцев вывезли например в Африку для работ по строительству каналов, возможно сегодня президентом Пакистана был бы потомственный апач или могикан.
Так что депортация это не самое худшее. Отсутствие связей и сочувствия к местному населению - конкурентное преимущество колонистов.
(35) Санкции у нас уже есть. Осталось только определиться с местом резервации - оно внутри России или все таки за ее пределами. А то мы как то не поняли.
ибо никто толком не объясняет детям, что такое хорошо, а что такое плохо
Эрик Берн прекрасно называет это сценарием и антисценарием. План А и план Б.
Вы не поверите, сколько планов приходится перебрать чтобы найти хоть какой нибудь вариант хоть каких нибудь действий.
Эрик Берн прекрасно называет это сценарием и антисценарием.
Вы про "окейность"?
Хотя... не совсем:
6. Мы имеем дело с проигранным сценарием, когда человек потерял надежду реализовать сценарные директивы и махнул на все рукой. Это часто оказывается причиной депрессии и шизофренического приступа.
Мы имеем дело с проигранным сценарием, когда человек потерял надежду реализовать сценарные директивы и махнул на все рукой
Хорошо в данном случае - это выключить эмоции (и надежду тоже, поскольку это положительные эмоции) и включить "день сурка"с каждым разом улучшая результат. Но это тяжело.
Значится, всякую фигню, вроде атомной физики, дифференциального и интегрального исчисления, органической химии или астрономии, можно выучить "на коленке" - по учебнику и "вотсапу", а вот видеоблоггинг - неее, это слишком серьезно! Это же наше общее будущее - ну чего ты добьешься в жизни без видеоблоггинга?
Ну а чем Вы предложите ребенку заниматься? Ядерной физикой или органической химией? Он все-равно в лучшем случае станет продаваном в сети гипермаркетов, которые однажды все уйдут в онлайн, ибо нафига держать всех этих продаванов и косультантов, если есть видеоблоггеры,которые расскажут про любой продукт куда интереснее - маркетологи будут рекомендовать платить блоггерам, а не консультантам в торговом зале.
Не, если Вы, лично, хотите, чтобы Ваши дети стали софтверными инженерами, то им тоже эти все дифференциальные уравнения и астрономические циклы нафиг не нужны, не говоря уже об органической химии. Предположу, что Вы в том, что тут понаписали, тоже нихрена не понимаете, но Вам почему-то кажется, что детям Вашим нужно это упущение наверстать.
А IQ - это способность решать логические задачи деленная на возраст. Средний возраст растет, IQ падает, т.к. возраст в знаменателе. Много ума для осмысления этого факта не нужно - другое дело, что данный факт известен не всем. Ну и сто лет назад (в 1919-м году) читать умели не такое большое количество человек, а уж тест проходили - ежу понятно - только избранные особи, не то что сейчас все подряд )))
ЗЫ: удивляюсь наивности людей, которые что-то пишут, совершенно не понимая в теме. Но, видимо, главное - это мнение, а не то что есть на самом деле.
Нафига интернет-магазины если у большинства не будет денег на интернет? Кому показывать ваших блогеров?
А что, у кго-то нет денег на Интернет? Так и по телевизору сейчас их показывают, а уж этот девайс даже у алкашей в каждой комнате.
IQ - изначально задумали как оценку в армии США, для донесения до солдат приказов.
А ссылка будет?
Когда вы пишите, многие то же удивляются тому же.
Это можно делать от недостатка информации. Сегодня читал, что люди читая то, с чем они согласны, могут не обращать внимания на грамматику, а если их попросить обратить внимание на грамматику, то выражение, с которым они согласны, будет обработано значительно быстрее. Фактически у мнения есть инерционность, которая не дает в широком смысле воспринимать аргументы стороны, которая с точки зрения читающего неправа. Т.е. я могу что угодно писать, но мои аргументы не будут рассмотрены - я дождусь лишь простой неаргументированной негативной реакции, которую тут и наблюдаю, так что ученые правы )))
А что, у кго-то нет денег на Интернет? Так и по телевизору сейчас их показывают, а уж этот девайс даже у алкашей в каждой комнате.
А по Рен-ТВ инопланетян и рептилоидов показывают. Голивудские фильмы посмотреть, так в Америке жить страшно, то трансформеры, то террористы - жесть.
А ссылка будет?
Не будет. Могу назвать назвать место и время где получил эти знания. 2016 год ВМФ им. Фрунзе.
Это можно делать...
Вы в своих убеждениях не сомневаетесь? Никогда? А ваши аргументы хорошо известны, но только так же хорошо известны результаты "семейного обучения" - они плачевны.
Вы в своих убеждениях не сомневаетесь? Никогда? А ваши аргументы хорошо известны, но только так же хорошо известны результаты "семейного обучения" - они плачевны.
А ссылка будет?
Я уже понял, что Вас в гугле забанили. Я, лично, нашел про в инете про жида, но современное значение выражения другое. Предположу, что и IQ - такая штука, смысл которой со временем некоторым образом преобразился. Другое дело, что люди с низким iQ вряд ли смогут додуматься до того, что время многое меняет.
(23)"А ссылка будет?" На учебник истории? Вы в школе средневековье проходили? Там все школьное образование было семейным. И результат был соответствующий. У кого было время на образование (священнослужители в основном), те и читать умели. Остальные не особо...
"Я уже понял, что Вас в гугле забанили." Главное что бы врача, такого же как вы, который будет вам делать операцию, не забанили. (не дай бог конечно, только как пример недалекости вашей позиции).
Ну а чем Вы предложите ребенку заниматься? Ядерной физикой или органической химией? Он все-равно в лучшем случае станет продаваном в сети гипермаркетов, которые однажды все уйдут в онлайн, ибо нафига держать всех этих продаванов и косультантов, если есть видеоблоггеры,которые расскажут про любой продукт куда интереснее - маркетологи будут рекомендовать платить блоггерам, а не консультантам в торговом зале.
После трагедии на "банной вечеринке" решил найти эту ветку годичной давности - слишком многое совпало, прямо как пазл сложился.
Ну что, ничего не изменилось (в мозгах)? Школа - по прежнему не нужна, видеоблоггеры - эталон компетентности и успеха?
(46) школа нужна чтобы узнать, что СО2 нельзя дышать, он тяжелее воздуха, из него состоит сухой лед? Спросил первых попавшихся школьников об этом - и НИЧЕГО ЭТОГО ОНИ НЕ ЗНАЮТ. Вы действительно думаете, что эта блогерша не училась в школе?
Кстати, именно из-за этого инцедента теперь все знают, из чего состоит сухой лед. Так что блогеры учат куда эффективнее, чем школа. Даже Вас научили.
О, традиционное будущее время в "новостях" блокчейна. "Сделают", "внедрят", "начнут", "переведут".
Но почему-то вот новостей о "сделали", "внедрили", "начали", "перевели" как-то не слышно, даже странно.
Я уж и не говорю о "в результате" и "благодаря".