Что бы вы пожелали начинающему специалисту 1С? Автору лучшего совета – 10 $m

20.02.2019      816201

Как уже сообщалось, с 11 марта начнутся вебинары Николая Бондаренко для начинающих программистов. Опытный преподаватель доступно разберет 1С-программирование с нуля. А какой урок получил бы юный одинэсник, если бы обратился за поддержкой ко всему сообществу Инфостарт, которое насчитывает более миллиона аккаунтов?

Ведущий онлайн-курса Николай Бондаренко – кандидат технических наук, сертифицированный 1С-преподаватель. Имеет 10-летний опыт проведения занятий в ведущих петербургских центрах сертифицированного обучения фирмы «1С» (таких как «Экос», «Первый БИТ», «Астрософт»), а также соответствующий практический опыт 1С-программирования. Он-то знает как поставить на ноги будущего профессионала. Но ведь среди сотен тысяч активных пользователей Инфостарта немало носителей профессиональной мудрости! Обратимся к ним за помощью.

Что пожелать джуниору в самом начале профессионального и карьерного пути? С чего начать в изучении 1С, на что прежде всего обратить внимание, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы? Напишите в комментарии.

 

 

В начале марта, перед вебинаром, мы с Николаем выберем лучшее – самое полезное напутствие начинающему 1С-специалисту и передадим автору промокод на 10 $m.

Не знаете, что посоветовать? Записывайтесь на Базовый курс для начинающих.

Update от 21 февраля: Советов набирается много, выбрать один наиболее ценный будет сложно. При этом настоящие патриоты Инфостарта, такие как например ZhokhovM, предлагают пополнить призовой фонд собственными заработанными стартманями. Таким образом, промокод на 10 $m за серьезное, конструктивное напутствие начинающему программисту 1С получит несколько участников Сообщества.

Update от 4 марта: Три лучших совета в комментариях выделены Николаем Бондаренко, авторам в личных сообщениях переданы промокоды на 10 $m. Наиболее интересные рекомендации мы вынесли в отдельный обзор.

 


Автор:
Главный редактор


Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Отзывы
43. krollzlat 20.02.19 17:28 Сейчас в теме
Начинающему специалисту я бы посоветовал НИКОГДА не отказываться от задач, все самое полезное, интересное и сложное, обычно получаешь из безумных задач, с которыми ты никогда не имел дел. Всегда будет искушение сделать 5 печатных форм , на которых уже набил руку, вместо одной задачи скажем по обмену...Потом входит в привычку разбираться с неизвестным и сложным .Как по мне -это и отличает хорошо спеца от плохого. И вот когда за плечами будет гора таких задач, уже ничего не будет пугать, можно поработать и над техникой.
InExSu; alen-s; Kochergov; Seregalink; galuna256; 1818694@mail.ru; smallbuk; uncle_Vasya; vakrikun; user1140989; vrednyi_glavred; nbondarenko; +12 Ответить
88. vakrikun 20.02.19 21:54 Сейчас в теме
Я бы пожелал начинающему специалисту в начале пути не конкретных технических направлений в развитии, наподобие "изучай язык запросов или СКД, или бухучёт, или платформу... и тысячу подобных вещей в этом жанре", можно посоветовать действительно много, и нельзя сказать, что что-то будет лишним для изучения.

Я знаю как во "франчи" приходило немало неплохих ребят и им давали курсы и книги, и те самые технические советы с чего начинать, а потом они уходили через 3-4 месяца из 1С со словами наподобие "наверное, это не мое" или "это слишком сложно для меня". Я не думаю, что все они были необучаемы или слишком глупы, я думаю, что им как раз не хватило обычных жизненных советов без которых в принципе трудно чего можно добиться. Поэтому я бы пожелал следующего:
1) Терпения и упорства. Надо понять, что не стоит ожидать всего и сразу: знаний, большой зарплаты, больших и интересных задач и, конечно, чтобы все получалось с первого раза. Начинать придется с малого, и когда что-то не получается - это нормально, это часть работы, часть опыта и пути; решение придет рано или поздно.
2) Постоянное самообучение, саморазвитие. Это, вообще, манна небесная для любого специалиста в любой сфере. Хочешь быть востребованным специалистом - постоянно вкладывай в себя, постоянно развивайся.
3) Смелости. Как по мне, так это одно из важнейших правил. Нужно не боятся брать на себя ответственность, что называется "выходить из зоны комфорта". Не боятся спрашивать, не бояться общаться, не бояться браться за крупные задачи и проекты, не бояться делать, то чего никогда не делал. По сути именно в таких задачах происходит рост, как профессиональный, так и личностный.
4) Ну и под конец я не могу этого не посоветовать - делайте бэкапы, а то карьера может закончиться внезапно, не успев начаться и уже не поможет ни упорство, ни самообучение, ни смелость))
rabota.v8.1c; alen-s; ivangrant; TreeDogNight; nbondarenko; Kochergov; galuna256; i.c.h; DO_WHILE_LOOP; starik-2005; worker-good; vrednyi_glavred; +12 Ответить
96. D_e_X_T_e_R 21.02.19 05:28 Сейчас в теме
Не знаю дочитает ли кто-нибудь до сюда, но от себя пожелал бы следующее, чтобы не наломать дров, как я в свое время.
Итак, о юный падаван, если решил встать на путь желтого 1С-ника:

1) Определи для себя, точно ли ты хочешь заниматься 1С, точно ли сфера бизнеса тебе интереснее, чем скажем разработка видео-игр например. Если возникли сомнения при определении, то проходи мимо 1С.
2) Если определился, попробуй представить себя скажем года через 3. Доволен результатом? Нет, тогда не стоит связываться.
3) 1С это не только кодинг, платформа 1с - это своего рода инструментарий, написание кода там занимает не первое место, там нужно знать механизмы и возможности платформы и уметь ими грамотно пользоваться. А они развиваются, так что бежать надо в два раза быстрее, как у Кэрролла. Готов ли ты к этому?
4) С некоторыми предметными областями(опер. учет, рег. учет) столкнутся придется и это даже нужно, иначе зачем точить пилу, если не умеешь пилить?
5) Ну и самое главное, готов ли ты, независимо от опыта, постоянно понимать, что ты на самом то деле ничего и не знаешь!)))

Вот эти вещи лучше сразу определить для себя вначале, чтобы потом не дать заднюю и не выбросить на помойку много часов своей жизни. Их не вернуть.
alen-s; Kochergov; nbondarenko; maXon777; chebser; Kingpin81; user1140989; vrednyi_glavred; george_nail; AndKovalchuk; accounting_cons; +11 Ответить
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. capitan 2461 20.02.19 16:39 Сейчас в теме
Молитва жены:
«Боже, дай мне мудрости, чтобы понять мужа.
Дай мне любви, чтобы простить его.
Дай мне терпения, чтобы терпеть его выходки.
Только не давай мне силы, иначе я его убью».


Примерно того же к пользователям
InExSu; udb2007; mysm; papami; returnigor; AndKovalchuk; user764477; IvanovAV; wowik; user811769; +10 Ответить
4. frkbvfnjh 785 20.02.19 16:43 Сейчас в теме
(1) Примерно того же по отношению к платформе 1С и ее разработчикам!
tiniji; Mar12; talych; user_2010; roman.ch; CyberCerber; mysm; papami; YPermitin; apic; +10 Ответить
36. пользователь 20.02.19 17:16
(4) огонь!)
frkbvfnjh; +1 Ответить
307. Ruslan2011 06.10.19 16:21 Сейчас в теме
(1) это не есть молитва.

Если Бог даст любовь , о чем дальше речь

Жаль , что люди воооообще не понимают , как такое могут говорить перед Богом.

исключение , если их бог - статуэтка или рисунок.
2. user1140989 20.02.19 16:40 Сейчас в теме
Вот эту книжку советую. то что доктор прописал
Прикрепленные файлы:
DrAku1a; Ashandy; chebser; Krio2; CyberCerber; Астиг; 79123890854; vrednyi_glavred; SmArtist; +9 Ответить
123. rpgshnik 3625 21.02.19 08:59 Сейчас в теме
(2) что-то новенькое
3. Aggressorak 20.02.19 16:41 Сейчас в теме
"Беги отсюда, глупец!"
(Какой-то очень древний и мудрый 1С программист)
Superart; van_za; Artem.Po; ktb; Kochergov; coch; user717534; DrAku1a; cheburashka; Den1C; NikeeNik; talych; masha_nemceva; JesteR; volokitinac; rhtr; Glebis; МихаилМ; vakham; mrChOP93; iliabvf; maksa2005; Totoro; boln; nayd; obsfromekb; smallbuk; Signori; Finbaev; 1v7; chebser; androgin; Ne_Lez; Йожкин Кот; MegaKZ; Plotks2017; igo1; AhanSere; alexgood; Krio2; mifka186; shard; Samandar; Irwin; A.Sytchev; Maxx2008; f0min; testnv0; Soloist; fishca; GeterX; kolya_tlt; mysm; neikist; Lazio; strrike; amon_ra; LavinVladik; Interrupted; haereticus; cezarj; whitedi; ZoTik1987; Lok`Tar; nvv1970; rusmil; user774630; IvanovAV; kosten; dimisa; d_bat; amoarok; nofear; wowik; CyberCerber; roman.ch; herfis; YPermitin; apic; protexprotex; user811769; TODD22; nbondarenko; acanta; frkbvfnjh; user1140989; kbazzh123; starik-2005; +88 3 Ответить
5. frkbvfnjh 785 20.02.19 16:44 Сейчас в теме
(3) Прям с языка снял! Первое что пришло в голову :)
Kochergov; A.Sytchev; Maxx2008; nvv1970; apic; kbazzh123; +6 Ответить
140. nvv1970 21.02.19 09:38 Сейчас в теме
(5) Именно

В свете этого, я бы сделал опросники
- "на каком году 1С-жизни" 1Сник хочет свалить из 1С,
- на каком - начинает учить другие языки, чтобы свалить (какие именно?)
- ну и почему хочет свалить
van_za; Kochergov; user717534; user764477; DrAku1a; cheburashka; Den1C; masha_nemceva; alexey.kutya; Finbaev; Pete; igo1; Krio2; Sиlьver; neikist; roman.ch; frkbvfnjh; +17 1 Ответить
8. kbazzh123 52 20.02.19 16:46 Сейчас в теме
(3)
Прикрепленные файлы:
ktb; Kochergov; user717534; DrAku1a; talych; ramzeskg; vakham; iliabvf; Finbaev; Krio2; zayden; fishca; neikist; silberRus; mcgoblin; dimisa; PLAstic; acanta; +18 Ответить
17. george_nail 20.02.19 16:52 Сейчас в теме
(8)

Масленица скоро :)
Прикрепленные файлы:
Kochergov; user764477; DrAku1a; Pete; Krio2; DoctorRoza; CyberCerber; HaIIpuKoJIe; madonov; pavlov_dv; user811769; kbazzh123; starik-2005; YPermitin; +14 Ответить
54. dimisa 135 20.02.19 17:47 Сейчас в теме
9. capitan 2461 20.02.19 16:47 Сейчас в теме
(3)Может быть не кусай руку кормящую тебя ?
iliabvf; uncle_Vasya; user764477; serge.kuh; +4 Ответить
12. Aggressorak 20.02.19 16:50 Сейчас в теме
(9)Очень поверхностное суждение. Если подумать, то я таким способом повышаю свой доход. А то что "рука кормящая" несколько пострадает - чтож, это капитализм детка)))
И не факт, кстати, что пострадает.
Kochergov; +1 Ответить
145. sikuda 673 21.02.19 09:56 Сейчас в теме
(12) "Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицаппу. Если фирменная вещь — возьмём!"
14. Aggressorak 20.02.19 16:51 Сейчас в теме
(3)Если все - же решил остаться, то дай тебе бог друга 1с прогера.
biimmap; smallbuk; vrednyi_glavred; user1140989; starik-2005; +5 Ответить
24. roman.ch 636 20.02.19 16:59 Сейчас в теме
(3) Начинающему я бы пожелал начинать в другом направлении)
Kochergov; cheburashka; Den1C; igo1; Sиlьver; A.Sytchev; CyberCerber; neikist; silberRus; simuljakr; +10 Ответить
68. пользователь 20.02.19 18:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
79. Sapiens_bru 4 20.02.19 20:09 Сейчас в теме
(68) Тем кто уже 10+ лет торчит в 1С дороги в другие направления не то чтобы закрыты, но труднодоступны по ряду причин:
1)Жена, дети, ипотека - привычка к уровню дохода. Всё бросить и пойти опять джуном за миску супа? Это решение спорное. Даже если в перспективе через 2-3 года будешь зарабатывать столько-же, а через 10 лет существенно больше
2) Молодость прошла. Прошёл и связанный с нею восторг неофита. Зато пришла косность, привычки, брюзжание и сопротивление новому. С таким балластом в новой теме есть риск утонуть
3) Видятся перспективы в 1С. Есть багаж знаний, авторитет, опыт. Появляется желание конвертировать это в деньги, регалии, должности. Не выкидывать нажитое на помойку, а попробовать вложить в новый рывок по карьерной лестнице, с минимальным риском в случае неудачи
nbondarenko; Kochergov; cheburashka; Den1C; talych; Senator_I; maksa2005; smallbuk; login1020; chebser; IvanovAV; rid636674; vrednyi_glavred; st4rk; Krio2; Sиlьver; Kingpin81; mysm; amon_ra; HitGroove; frkbvfnjh; D_e_X_T_e_R; korzhishe; user774630; +24 Ответить
81. oldcopy 173 20.02.19 20:24 Сейчас в теме
(79)
Тем кто уже 10+ лет торчит в 1С дороги в другие направления не то чтобы закрыты


А зачем туда идти? Если и здесь неплохо кормят...

Я вот не понимаю людей, которые после 10+ лет в одной отрасли стремятся зачем-то в другие. Разве что в этой они не состоялись и не видят для себя перспектив. В 1С и смежных областях перспектив, как и работы, хватает, по факту это монополист на рынке учетного ПО в РФ. Зачем еще что-то искать и куда-то бежать?

Больше денег? Так поднимаем квалификацию и расширяем кругозор. 1С - это не только кодить, но и решать задачи учета, оптимизации бизнес-процессов, автоматизации производственных задач. Много всего интересного. Да и 1С она тоже разная, нельзя быть спецом везде, кто-то специализируется на бухгалтерии, кто-то на зарплате, еще есть производство, торговля, розница, отраслевые решения. Везде работы непочатый край. Работай - нехочу, а за хорошую работу и платить будут хорошо.
user764477; st4rk; insurgut; Sиlьver; pavlov_dv; +5 2 Ответить
91. Grigoripal 91 20.02.19 23:14 Сейчас в теме
(81)
Я вот не понимаю людей, которые после 10+ лет в одной отрасли стремятся зачем-то в другие

Я тоже таких людей не понимаю, но если говорить о советах студентам - то я бы рекомендовал другой язык, java например.
Плюсы: ЗП выше, возможность в будущем найти работу как в России, так и за рубежом.
Минус: Начинающему программисту намного сложнее найти работу, чем 1С.
van_za; Kochergov; Kingpin81; CyberCerber; Астиг; simuljakr; frkbvfnjh; +7 Ответить
114. kolya_tlt 85 21.02.19 08:49 Сейчас в теме
(91)
не сложнее, дело в том что порог входа в java намного выше. начинающему java программисту достаточно пролистать Cracking the Coding Interview и Oracle Certified Associate Java SE 8 Programmer I Study Guide: Exam 1Z0-808
304. van_za 243 03.10.19 11:19 Сейчас в теме
(114)
Первая попавшаяся вакансия Java Junior Developer.

Знание Java 8 (Core, Collections, Concurrency); - Exam 1Z0-808

все ниже не входит в Exam 1Z0-808
Опыт работы с серверами приложений Tomcat;
Опыт работы со Spring Framework, Spring MVC, Spring Security; Log4j/Slf4j от полугода.
Знание принципов ООП, методологий разработки, шаблонов проектирования.
Знание базовых алгоритмов и структур данных.
Знание SQL. Желателен опыт работы с PL/SQL Oracle.
Желательны базовые знания HTML/CSS/JS (JQuery);
111. neikist 21.02.19 08:48 Сейчас в теме
(81) Как будто цель в жизни найти где неплохо кормят. 1с это скука смертная, учеты какие то. язык программирования уступающий по возможностям всем мейнстримным языкам общего назначения...
roman.ch; Kochergov; vasvl123; Krio2; +4 Ответить
99. frkbvfnjh 785 21.02.19 06:52 Сейчас в теме
(79) Полностью согласен, на все 100%, поэтому (24) и написал, что пожелал бы это именно начинающему
roman.ch; +1 Ответить
103. roman.ch 636 21.02.19 07:55 Сейчас в теме
(68)С отдышкой проблем нет. С ногами тоже. Занимаюсь спортом. И кстати я сменил специализацию.
Сейчас я .Net Разработчик. Не скажу что прям тяжело было. Полгода занятий по вечерам и все. Я немного пока теряю по деньгам, но я счастлив от того чем я занимаюсь.
Kochergov; starik-2005; CyberCerber; Астиг; neikist; DmitryKSL; +6 Ответить
159. starik-2005 3031 21.02.19 10:46 Сейчас в теме
(103)
С отдышкой проблем нет.
Осталось с русским языком разобраться)))
user764477; cheburashka; papche; uncle_Vasya; +4 2 Ответить
164. roman.ch 636 21.02.19 11:08 Сейчас в теме
(159) Норм все.
Kochergov; +1 Ответить
77. capitan 2461 20.02.19 19:51 Сейчас в теме
143. sikuda 673 21.02.19 09:52 Сейчас в теме
(3) "Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…"
Senator_I; +1 Ответить
264. FB_1264556763689896 22.02.19 15:54 Сейчас в теме
(3)Если так рассуждать, то можно в любой профессии видеть только негатив. А куда тогда бежать-то?
user717534; +1 Ответить
265. Aggressorak 22.02.19 17:57 Сейчас в теме
(264)Как рассуждать? Рассуждений никаких не было. Был призыв!
Ну а касательно куда бежать, то стоит почитать комментарии хотя бы на первой странице, как Вы увидите массу вариантов.
Kochergov; +1 Ответить
266. acanta 22.02.19 18:01 Сейчас в теме
(264) в смежные, если возьмут стажером. Пока берут стажером - надо идти куда тянет. Когда скажут что вы для нас слишком опытный сотрудник - тогда все.
Самое сложное - определить - тянет туда или выбрасывает отсюда.
Обычно есть и то и другое, в какой-то пропорции.
6. ZhokhovM 716 20.02.19 16:44 Сейчас в теме
Изучать книгу 1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы.
Kochergov; davydoff; wowik; A_Max; +4 Ответить
10. Aggressorak 20.02.19 16:48 Сейчас в теме
(6) Я бы сказал, что изучение этой книги это первый этап.
Второй - видео курсы всяческие. Они нужны, т.к. человек воспринимает инфу в том числе и зрительно. У некоторых зрительная память вовсе основная. Думаю без видео, на одних книгах далеко не уедешь.
Kochergov; Sergynia; vrednyi_glavred; +3 Ответить
42. ZhokhovM 716 20.02.19 17:26 Сейчас в теме
(10)Ага, а как вам такое? Книги всяческие. Они нужны, т.к. человек воспринимает инфу, в том числе и зрительно. У некоторых зрительная память вовсе основная. Думаю без книг, на одних видюшках далеко не уедешь.
46. Aggressorak 20.02.19 17:32 Сейчас в теме
(42) Вы меня не поняли. Я о том, что не стоит себя ограничивать. Необходимо использовать все источники информации, т.к. степень их полезности для конкретного индивидуума не известно. Необходимо учитывать максимальное количество влияющих на обучение факторов, в том числе и особенности восприятия.
Лично я больше по видео учился и на своих граблях.
Kochergov; Sergynia; starik-2005; +3 Ответить
7. s22 19 20.02.19 16:45 Сейчас в теме
Женись.
biimmap; YPermitin; exitel; dimisa; acanta; +5 1 Ответить
11. starik-2005 3031 20.02.19 16:49 Сейчас в теме
+ Убить себя апстену )))

А если честно, то быть готовому к постоянному изучению нового (и не только на курсах, видюшках и статьях от светложелтых, но в отладчике, если говорить об 1С).
+ изучать принципы работы с данными, алгоритмы, логику;
+ изучать работу бизнеса: системы, процессы, изменения, информация;
+ осваивать ментальные "практики";
+ программировать на разных других языках в разных стилях, чтобы видеть всю сирость и убогость светложелтого изделия;
+ осваивать технологии (NoSQL, очереди, докер, ...);
+ читать книги;
+ ходить в театр;
+ публично выступать;
+ завести акк здесь и на хабре;
+ писать статьи;
+ изучать физику, чтобы мир технологий не казался волшебством;
+ больше двигаться, чтобы не сдохнуть от инфаркта или инсульта;
+ не принимать ничего близко к сердцу - беречь себя.
D_e_X_T_e_R; TreeDogNight; kbazzh123; Kochergov; cheburashka; Den1C; slauter77; angur; maksa2005; ЧерныйКот; uncle_Vasya; user1017625; chebser; TABEZI1234; triton34; andron77777; Jivchick; Krio2; DoctorRoza; DarkAn; Sergynia; Alex_E; kolya_tlt; roman.ch; a_a_burlakov; echo77; disa_ostr; Djoni1993; TimkoNzt; korzhishe; user1053734; citicat; user774630; IgorRomanovich; serge.kuh; RocKeR_13; wowik; acanta; CyberCerber; KEV8383; alex-l19041; Ольга_tmp; Dmitrij-2; CunningMan; vrednyi_glavred; george_nail; user1140989; A_Max; +48 1 Ответить
28. Dmitrij-2 45 20.02.19 17:08 Сейчас в теме
(11) А в театр зачем ходить?
30. starik-2005 3031 20.02.19 17:09 Сейчас в теме
(28) для того, чтобы смотреть на тех, кто публично выступает и учит длиннющие тексты (особенно стихотворные - ходил на днях на "Тартюфа" в театр им. Пушкина и был этим изрядно поражен).

ЗЫ: вообще, драматургия театральной постановки и публичного выступления весьма близка, и неконгруэнтность очень чувствуется в переигрывании как актера, так и выступающего перед аудиторией профэссора...
alexveraww; Krio2; acanta; +3 1 Ответить
41. Aggressorak 20.02.19 17:24 Сейчас в теме
(11) Звучит как заповеди. Читаешь и понимаешь, что будешь много грешить:)
Kochergov; +1 Ответить
74. starik-2005 3031 20.02.19 19:24 Сейчас в теме
(41) заповеди - это не делай то, не ходи сюда, не думай так. Ну может быть пару заповедей и было на действие (богов люби и ближних, отцов и матерей, да и все вроде). А тут чисто действия, которые не особо и трудно произвести. Читай себе, да пробуй. )))
13. MuI_I_Ika 1109 20.02.19 16:50 Сейчас в теме
Начинающему специалисту 1с посоветую поискать более спокойную профессию пока не поздно. Например, можно посмотреть в сторону java разработки.
ivangrant; Kochergov; 1818694@mail.ru; 1v7; Sиlьver; CyberCerber; rhtr; amon_ra; roman.ch; Неопределено; wowik; frkbvfnjh; apic; +13 2 Ответить
18. frkbvfnjh 785 20.02.19 16:52 Сейчас в теме
(13) Сейчас начал делать тоже самое и тоже в сторону Java...
Kochergov; Астиг; roman.ch; +3 1 Ответить
15. apic 13 20.02.19 16:51 Сейчас в теме
(13) Согласен!
Kochergov; +1 1 Ответить
16. user665294_halfar 20.02.19 16:52 Сейчас в теме
Прошу не считать рекламой. Данный совет исходя из минимального бюджета (купить нужно будет только книги):

1) - есть там бесплатный курс "программирование за 21 день"
2) ютуб Илья Леонтьев:
3) Павел Чистов: https://1c.chistov.pro/

Параллельно со всем этим книги Радченко и Хрусталевой. Заниматься как спортом - минимум один час в день на повышение уровня знаний.
Kuzya_brаtsk; vrednyi_glavred; george_nail; +3 Ответить
19. пользователь 20.02.19 16:53
(0) "1С еще не приговор! Только иди вперед!"
TaTaPuH-Magic; vrednyi_glavred; +2 Ответить
169. igo1 266 21.02.19 11:39 Сейчас в теме
(19) Да, вы правы. Программист 1С это условно программист.
20. leosoft 165 20.02.19 16:54 Сейчас в теме
Заходить каждый день на "Инфостарт" - здесь можно найти массу интересной
информации, получить совет от профессионалов. Когда освоите "1С" - делитесь
своими наработками и знаниями и будет Вам счастье! :)
chebser; sikuda; user764477; wowik; user1140989; george_nail; vrednyi_glavred; +7 Ответить
21. ZhokhovM 716 20.02.19 16:55 Сейчас в теме
Не гонитесь за всеми «вкусностями» программирования сразу, учитесь последовательно.
galuna256; TimkoNzt; user764477; nbondarenko; vrednyi_glavred; +5 Ответить
22. Коленкин Илья 24 20.02.19 16:56 Сейчас в теме
Чем Вам не угодили Вы же ( 1с-ки всмысле) почему бежать то?

Мне кажется где то на форумах других языков программирования задай такую же тему и все то же самое напишут.

Готовься много общаться, если идешь работать в 1С умей разговаривать с людьми, здесь ты не почти не бываешь 1 на 1 с компом и кодом. И терпения, общаться с "бухгалтерами", "кладовщиками", "продавцами" ( с избранными) - то еще приключение... А приключения это всегда весело!!!
Kochergov; AhanSere; user764477; D_e_X_T_e_R; alex-l19041; user1140989; george_nail; vrednyi_glavred; +8 1 Ответить
23. starik-2005 3031 20.02.19 16:58 Сейчас в теме
(22)
Мне кажется где то на форумах других языков программирования задай такую же тему и все то же самое напишут.
Такие вопросы задают только на форумах 1С.
roman.ch; user774630; +2 1 Ответить
29. herfis 496 20.02.19 17:08 Сейчас в теме
(22) В других "языках программирования" больше дистанция между программистом и заказчиком и прикладная специфика более благодарная. Я говорю про ситуацию "в среднем". Тут есть свои и плюсы и минусы. Но именно как для программиста - минусов больше, как по мне. От хорошей жизни в 1С не идут :)
Kochergov; 1818694@mail.ru; sansys; +3 Ответить
33. capitan 2461 20.02.19 17:14 Сейчас в теме
(29)Скорее наоборот - низкий порог вхождения - поэтому очень многие водители автобуса идут в 1С ники.
А база программистского образования она очень не лишняя здесь тоже
Kochergov; starik-2005; +2 Ответить
44. TODD22 18 20.02.19 17:28 Сейчас в теме
(33)
поэтому очень многие водители автобуса идут в 1С ники.

На курсы по конфигурированию в учебный центр приходили и таксисты и электрики, некоторые из них не знали даже клавиатуру.
Kochergov; +1 Ответить
53. herfis 496 20.02.19 17:46 Сейчас в теме
(33) Почему же "наоборот", если вы подтвердили мой тезис? :)
56. capitan 2461 20.02.19 17:51 Сейчас в теме
(53)Я имел в виду наоборот - что хороший программист пришедший в 1С з/п получит большую чем в кодировании
Если это реальные жава сеньоры и 1С сеньоры
Kochergov; +1 Ответить
58. herfis 496 20.02.19 17:55 Сейчас в теме
(56) Во-первых, ха-ха-ха. Во-вторых, синьоры, где бы они ни были, это уже не кодеры. В третьих, не слыхал про джава-синьоров, переметнувшихся в 1С. Что опять-таки возвращает нас к "во-первых". И да - изначально я даже не про з/п говорил.
25. insurgut 207 20.02.19 17:02 Сейчас в теме
Никогда, ни при каких обстоятельствах не снимать типовую конфигурацию с поддержки. Любые доработки делать при помощи расширения конфигурации.
loricson; exitel; capitan; vrednyi_glavred; +4 1 Ответить
26. Jokemas 192 20.02.19 17:04 Сейчас в теме
Как в армии. Не торопись выполнять приказ, его еще могут отменить.
Так и в программировании. Не торопись выполнять задачу, ее еще могут отменить =))

Актуальный видос: https://www.youtube.com/watch?v=itX-Rvi4C6U
Дон Кихот; uncle_Vasya; vrednyi_glavred; DO_WHILE_LOOP; KroVladS; CyberCerber; erutan; Kuzya_brаtsk; korzhishe; UnderCIL; ZhokhovM; +11 Ответить
284. МимохожийОднако 140 26.02.19 07:29 Сейчас в теме
(26) У меня в жизни была подобная ситуация, когда начальник по звонку приказывал срочно переключить один телефонный номер на другой в гостинице. Мой товарищ, сохраняя хладнокровие, дождался приказа:"Срочно переключить назад!" После этого отложил чай и перезвонил: "Выполнено". До этого момента удерживал другого от немедленного исполнения.
Kochergov; +1 Ответить
27. Sapiens_bru 4 20.02.19 17:04 Сейчас в теме
Прежде всего понять, что 1С Программист это не Программист в обычном понимании этого слова. бОльшая часть из нас тратит бОльшую часть времени на дела совсем не относящиеся к программированию.

Это изучение законодательства, изучение методологии типовых программ, простейшее администрирование серверов и настройки торгового оборудования. Это бесконечные совещания и консультации пользователей. Это обучение по десять раз в год одних и тех же людей одним и тем же вещам. Итд итп.

И всё это благодаря 1С платформе и 1С Конфигурациям, которые делают разработку быстрой, оставляя нам время(а значит и обязанность) делать то , что в других средах разработки делают менеджеры, консультанты, аналитики, тестеры, дизайнеры, сисадмины, девопсы, рпшники... 1С программист это человек-оркестр. Хоть и презирают его остальные программисты за то что не отличает стек от очереди.
Kochergov; cheburashka; Seregalink; galuna256; 1818694@mail.ru; user628063_Andy058; uncle_Vasya; chebser; vrednyi_glavred; Dmitrij-2; SmArtist; neikist; HaIIpuKoJIe; PowerBoy; user1140989; alex-l19041; +16 Ответить
31. capitan 2461 20.02.19 17:12 Сейчас в теме
(27)Помню времена когда тру-ассемблеры так говоили про С++, потом С++ про Дельфи.
В основном все языки используют фреймворки, а пишут их единицы, ну вот в 1С он такой, ничего такого в этом нет.
Зато логично что 1С ближе всех к предметной области
Если про бизнес говорить
ЦУП МКС наверное на другом написан )
uncle_Vasya; user774630; nbondarenko; +3 Ответить
40. starik-2005 3031 20.02.19 17:23 Сейчас в теме
(31)
Помню времена когда тру-ассемблеры так говоили про С++, потом С++ про Дельфи.
Большинство тру-ассемблерщиков таковыми не являлись, а писали на своих коболах, а уже туда вкорячивали ассемблерные "вставки" (фактически линковали объектные файлами асма и кобола, т.к. динамических библиотек на то время не было еще в тех "ОСях"). Я на паскале почти во всех проектах достаточно большую библиотеку из объектных файлов (типа procedure name(x.y.z: integer); assembler; external;) поддерживал, перерабатывал и дополнял - помогало в производительности всяких там выводов стека окон в видеопамять, печать на принтерах и прочие вещи организовать, требовательные к скорости. А логику тех же отчетов вполне можно было и на паскале организовать. Сейчас вот вспоминаю и понимаю, что зная бухгалтерию, можно было бы на этом "движке" свой 1С запилить )))
master555; nbondarenko; +2 1 Ответить
55. capitan 2461 20.02.19 17:48 Сейчас в теме
(40)На самом деле я знаю тру-ассемблеров и больше того первую автоматизацию торговли мы делали на досовской программе Склад с подобием конфигуратора для печатных форм и отчетов точно был язык типа autoit.
Ее ваял на С++ человек
Kochergov; +1 Ответить
171. AhanSere 2 21.02.19 12:06 Сейчас в теме
(40)
Сейчас вот вспоминаю и понимаю, что зная бухгалтерию, можно было бы на этом "движке" свой 1С запилить )))

С блэк-джеком и...
Kochergov; acanta; +2 Ответить
180. starik-2005 3031 21.02.19 12:56 Сейчас в теме
(171) типа того, но время ушло )))
188. acanta 21.02.19 13:21 Сейчас в теме
(180) Сначала нужен платежеспособный спрос и растущие каналы сбыта.
Kochergov; +1 Ответить
32. login1020 133 20.02.19 17:13 Сейчас в теме
Зачем оно тебе надо? Ты начинающий программист? Так полно других достояных ЯП, а ты вот сюда решил залезть...

Не переубедил?)

Тогда если выбор осознанный и обоснованный то:

1) Для скорейшего старта лучшего всего устроиться во франч, хоть за тарелку супа и вот почему:
- задач будет много
- задачи будут разные
- уже на стадии обучения можно будет для себя выбрать с каким учетом или в каком направлении нравится/проще и т.д. двигаться
- есть шанс, зарекомендовав себя остаться там же, но уже в классе выше рангом - в отделе внедрения, или разработки своего собственного отраслевого решения

2) Самообучение, самообучение и самообучение:
- Платформа развивается, добавляются новые инструменты,методы, старые изживают себя.
- Читать инфостарт, более крупной площадки с материалами, готовыми решениями и техническими статьями просто нет.
- Не распыляться на старые платформы 7.7/8.1 и даже 8.2, Всё таки 8.3 наше всё.
- Сайт ИТС никто не отменял, официальная информация от самой фирмы 1с

Кто не учится останется на обочине, хотя и сейчас хватает тех, кто сидит на 7.7 и 8.1 И спецы им нужны, т.к слезть они уже оттуда не смогут.

3) сразу освоить основные инструменты - с ними понимания работы системы будет больше

ИР - хотя сходу такое не переваришь)
Но Консоль запросов/Отчетов must have

4)Терпения и нервов побольше

Аминь
ivangrant; Kochergov; galuna256; smallbuk; uncle_Vasya; roman.ch; maXon777; AlX0id; vrednyi_glavred; Jokemas; nbondarenko; +11 Ответить
34. starik-2005 3031 20.02.19 17:15 Сейчас в теме
(32)
Для скорейшего старта лучшего всего устроиться во франч, хоть за тарелку супа и вот почему
У меня знакомая одна посоветовать просила про племянников своих, закончивших ВУЗ по какой-то кибербезопасности в ИТ, куда бы им податься. Я предложил в первыйбит пойти стажерами, так их не взяли даже за тарелку супа. Если с нуля пришел в крупный франч, то есть высокая вероятность быть разнозчиком ИТСов до скончания веку...
uncle_Vasya; Aggressorak; user774630; nbondarenko; +4 Ответить
47. login1020 133 20.02.19 17:32 Сейчас в теме
(34) В крупном франче без этого никуда, там зависит от того как быстро будет обучаться новый сотрудник, ленивые все так и возят итс до скончания веков, а с тех кто поумнее все скидывают на таких вот ленивых, и оставлют в офисе на горячие заявки и на телефон.
uncle_Vasya; +1 Ответить
35. SidorenkoIlya 20.02.19 17:15 Сейчас в теме
Начинающему специалисту 1С посоветую начинать не с изучения не программирования, а с бизнеса. На практике. Совсем хорошо - если удастся поработать в торговле или бухгалтерии. Еще вариант - оператором ввода данных. Побывав в шкуре "пользователя", попробовав использовать информационную систему (любую) именно как инструмент постоянной работы, 1С специалист избегнет множества ошибок. Ошибок как в построении отношений с пользователями, так и при проектировании информационных систем и интерфейсов. А главное, у него появятся базовые знания какой-либо реальной предметной области. 1С - платформа для прикладной, ориентированной на решение конкретных бизнес-задач разработки. И, имея базовые знания предметной области, куда проще понять, как использовать те или иные объекты системы при решении реальных задач. Вообще понять, чем реальная задача и необходимый пользователю результат отличается от учебной. Я сталкивался на обучении со студентами, которые решили "стать 1С программистом" нигде до этого не поработав. Для них все объекты метаданных - абстракция, реальную задачу они просто не могли понять. И для старта в профессии им требовался грамотный методист, который все разложит до объектов метаданных и скажет, из какого поля какого объекта какие данные в запрос брать. Я рекомендую начинающим избегать этой ловушки превращения в "чистого программиста". Он не сможет самостоятельно обеспечить себя задачами (а значит - деньгами). А тот, кто побывал "пользователем", умеет выстраивать с ними отношения и говорить на их языке, разбирается в предметной области - всегда обеспечит себя задачами. А на задачах - отточит опыт 1С программирования.
user596529_a-ivashenko60; nbondarenko; Kochergov; ResAndDev; AndKovalchuk; товарищ Ын; user1140989; vrednyi_glavred; bulpi; +9 Ответить
37. b-dm 171 20.02.19 17:16 Сейчас в теме
1. перед любыми действиями делается резервная копия!

1-а.Без Бекапа ,не приступать к работе

2.Без Технического Задания или Описания не приступать к решению задачи

3. Читать специализированную комплексную литературу, а не довольствоваться отрывочными знаниями

4. стараться дружить с пользователями, но не верить им на слово, только письма или регистрация проблемы

4-а. проверять все хотелки пользователей,а особенно бухгалтеров на соответствие закону, здравому смыслу и непротиворечию с другими пользователями

5. в конфигурации без САМОЙ КРАЙНЕЙ необходимости ничего не менять, то есть изучить типовые возможности типовой конфигурации на уровне опытного пользователя

6. Не бояться ничего, всё достижимо!
Прикрепленные файлы:
Kochergov; tatuana777; SidorenkoIlya; chebser; Dmitrij-2; Legavaz; vakrikun; FarhadIlyazov; user811769; user1140989; vrednyi_glavred; nbondarenko; +12 Ответить
64. capitan 2461 20.02.19 18:04 Сейчас в теме
(37)
Прикрепленные файлы:
smallbuk; Aggressorak; rhtr; +3 Ответить
38. RocKeR_13 1314 20.02.19 17:21 Сейчас в теме
Не забывайте спать)))
Kochergov; 1818694@mail.ru; Dmitrij-2; exitel; vrednyi_glavred; wowik; +6 Ответить
39. acanta 20.02.19 17:22 Сейчас в теме
Жить своей жизнью
Kochergov; roman.ch; wowik; +3 Ответить
43. krollzlat 20.02.19 17:28 Сейчас в теме
Начинающему специалисту я бы посоветовал НИКОГДА не отказываться от задач, все самое полезное, интересное и сложное, обычно получаешь из безумных задач, с которыми ты никогда не имел дел. Всегда будет искушение сделать 5 печатных форм , на которых уже набил руку, вместо одной задачи скажем по обмену...Потом входит в привычку разбираться с неизвестным и сложным .Как по мне -это и отличает хорошо спеца от плохого. И вот когда за плечами будет гора таких задач, уже ничего не будет пугать, можно поработать и над техникой.
InExSu; alen-s; Kochergov; Seregalink; galuna256; 1818694@mail.ru; smallbuk; uncle_Vasya; vakrikun; user1140989; vrednyi_glavred; nbondarenko; +12 Ответить
213. uncle_Vasya 21.02.19 17:07 Сейчас в теме
(43) лучший
45. gubanoff 63 20.02.19 17:30 Сейчас в теме
Читайте оригинальные книжки от 1С и ресурс ИТС. Курсы вторичны.
vrednyi_glavred; +1 1 Ответить
48. PLAstic 295 20.02.19 17:36 Сейчас в теме
Я бы посоветовал задать самому себе вопросы. Ты можешь оценить красоту кода? Ты готов отстаивать своё красивое (оно же грамотное) решение?
Конечно, для начала надо знать, как это "красиво" и "правильно", а для этого надо читать стандарты и методики разработки, где разжёвано "как и почему", но главный вопрос всё же актуален. Если тебе пофигу как писать, лишь бы работало, то иди, вон, менеджером лучше работай. У тебя не будет желания что-то переработать, ты будешь делать и не понимать, что колхозишь. Банально, ты не будешь получать удовольствия от своего грамотного решения.
vrednyi_glavred; +1 Ответить
49. bulpi 215 20.02.19 17:37 Сейчас в теме
Ни в коем случае не начинать с изучения какой-либо типовой конфигурации. Разобраться в бизнес-процессах реальной фирмы и написать свою (пусть даже учебную) конфигурацию. Иначе так навсегда и останешься "дорабтчиком типовых".
vrednyi_glavred; +1 3 Ответить
50. kako1toxren 20.02.19 17:41 Сейчас в теме
Так как сейчас сам нахожусь на этапе самообучения и поиска места для заработка на "тарелку супа" то могу пожелать терпения и позитива.
С первого раза иногда бывает сложно понять некоторые темы из книги "1С: Предприятие 8.3 Практическое пособие разработчика", приходится искать разъяснения в интернете и возвращаться снова и снова к прочитанному ранее материалу и с каждым повторным прочтением приходит понимание того или иного механизма.
Главное желание.

ПЫСЫ И да не забывайте заниматься спортом ;)
Kochergov; vrednyi_glavred; +2 Ответить
133. Aggressorak 21.02.19 09:22 Сейчас в теме
(50)
ПЫСЫ И да не забывайте заниматься спортом ;)

Во во! А то от сидячей работы вырастет геморрой размером с кулак!
Kochergov; papche; +2 Ответить
51. ProgrammistC 60 20.02.19 17:42 Сейчас в теме
Главный совет - делай бэкапы!
vrednyi_glavred; +1 Ответить
52. dimisa 135 20.02.19 17:45 Сейчас в теме
пока не сильно начал , беги нахрен из 1С !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
беги в какой нибуть нормальный IT (как принято называть)

если ты начинающий программер - брось нафиг учить 1С и учи жава , жава скрипт, пхп, Го ....
если ты продажник и т.п. - учи немецкий и учись продавать работу прогрммера из п.п. выше
если ты внедренец-консультант, что ж - тебе бежать некуда - вешайся.
Kochergov; androgin; roman.ch; starjevschik; neikist; товарищ Ын; +6 3 Ответить
57. capitan 2461 20.02.19 17:52 Сейчас в теме
В тему вспомнил...
Придумаю свой язык программирования и назову его Pomidor. Буду Senior Pomidor
Kochergov; obsfromekb; chebser; IvanovAV; roman.ch; +5 Ответить
59. FesenkoA 57 20.02.19 17:56 Сейчас в теме
Не писать художественное чтиво на инфорстарт .

извините))
Kochergov; obsfromekb; kuzyara; chebser; roman.ch; roman77; Kingpin81; login1020; CyberCerber; BackinSoda; 79123890854; user1053734; oldcopy; user764477; erutan; +15 1 Ответить
60. Fantasisto 27 20.02.19 17:56 Сейчас в теме
Никогда не переставать учиться.
vakrikun; user764477; +2 Ответить
61. erutan 103 20.02.19 17:59 Сейчас в теме
Помню как, спустя пару дней как я пришел во франч работать (мало понимая, что такое 1С), меня отправили послушать какой-то курс по разработке (кажется, прикладная разработка к ЗУПу, регистры расчетов и все такое).
Онлайн-трансляцию.

Почти не успевая за преподавателем (да не почти, а абсолютно), и почти ничего не понимая (да не почти, а абсолютно), я вынес из этого занятия одну фразу, которую преподаватель часто повторял. Значит, выглядела она так:
.. Вообще (что-угодно-в-программе) должно происходить так и так. Но жизнь, вообще говоря, сложная штука, поэтому ...

Так вот, то, что жизнь - сложная штука - советую начинающему программисту уяснить как можно скорее :)
nbondarenko; vrednyi_glavred; +2 Ответить
62. alalexmix 25 20.02.19 18:00 Сейчас в теме
Начинающему специалисту 1С
1. Начни с основ (объекты конфигурации, технологии, методологии и т.д.)
2. Соблюдай этику программирования (пиши простой, понятный и не повторяющий программный код)
3. Продумай, а потом делай (проработай решение, а потом пиши)
4. Не изобретай "велосипеды" (сначала изучи готовые методологии, решения, код, в том числе и типовой, а потом "создавай")
5. Тестируй (изучай код других программистов - учись быстро читать код)
6. Развивайся не только в 1С (применяй "другие" платформы)
7. Ищи оптимальное решение (учись сразу писать оптимальное решение)
8. Развивайся (постоянно обучайся, как старому, так и новому)
Учись на ошибках, как своих, так и на чужих
chebser; maXon777; vrednyi_glavred; vakrikun; nbondarenko; user811769; +6 1 Ответить
63. capitan 2461 20.02.19 18:01 Сейчас в теме
Еще вспомнилось...
Как нас молодых бойцов спрашивали - что самое главное в подводной лодке...
Никто понятно не угадывал.
Ответ здесь цензура не пропустит )
65. herfis 496 20.02.19 18:05 Сейчас в теме
(63) В оригинале - в танке :)
Cерый; +1 Ответить
66. capitan 2461 20.02.19 18:12 Сейчас в теме
(65)Это кто где служил )
67. Indgo 337 20.02.19 18:24 Сейчас в теме
Что можно порекомендовать молодому программисту 1С - Одно скажу - не согреши с молодыми бухгалтершами. ;-)
Прикрепленные файлы:
Superart; DrAku1a; ResAndDev; vakham; obsfromekb; chebser; frkbvfnjh; acanta; Vasvas05; +9 2 Ответить
76. capitan 2461 20.02.19 19:44 Сейчас в теме
(67)Экий вы пуританин батенька.
Для молодых согрешить не грех )
Kochergov; DrAku1a; +2 Ответить
69. vet7777 591 20.02.19 18:53 Сейчас в теме
Ты уникален! И уникальный опыт на уникальном языке ждет тебя!
1818694@mail.ru; vrednyi_glavred; +2 Ответить
70. Vasvas05 22 20.02.19 19:01 Сейчас в теме
Сразу переходить на английскую 1с https://1c-dn.com/ и беречь глаза
Kochergov; vrednyi_glavred; +2 Ответить
71. dim_1c 20.02.19 19:01 Сейчас в теме
Оставь надежду, всяк сюда входящий...
Kochergov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

вчера в 16:00    149    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

вчера в 15:50    106    vikad    0       

1

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

вчера в 13:00    130    user997184    0       

1

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

вчера в 12:11    247    vikad    0       

1

19 марта – первое занятие по курсу «Использование Канбан Метода для управления потоком задач»

Новость Обучение

На тренинге научимся использовать Канбан Метод для организации эффективной работы и управления задачами в команде. Вы узнаете, как достигнуть равномерной и предсказуемой скорости в работе сотрудников и оправдать ожидания заказчика.

15.03.2024    289    user997184    1       

1

Новый «Урок цифры»: от начинающего до легендарного супертестировщика

Новость Образование

В рамках проекта «Урок цифры» опубликован новый урок от фирмы «1С». Школьникам 1-11 класса рассказывают о преимуществах профессии тестировщика, обучают азам тестирования и предлагают получить сертификат в случае успешного прохождения тренажёров.

15.03.2024    525    ЕленаЧерепнева    0       

3

Два по цене одного: фирма «1С» удваивает пакеты распознавания страниц для новых клиентов сервиса

Новость Сервисы ИТС

Новые пользователи сервиса «1С:Распознавание первичных документов», оплатив определенное количество распознаваний в сервисе, смогут загрузить в два раза больший объем документов. Рассказываем, как воспользоваться специальным предложением от «1С».

14.03.2024    433    ЕленаЧерепнева    0       

15

Бесплатный митап «1С в облаке» уже завтра! Присоединяйтесь к открытому обсуждению опыта экспертов

Новость Infostart Meetup Мероприятия

В эту пятницу, 15 марта в 11:00 мск на Инфостарте состоится бесплатный митап о передовых методах размещения инфраструктуры 1С в облаке. В программе 5 докладов и круглый стол. Успейте зарегистрироваться, будет интересно!

14.03.2024    508    vikad    0       

15

Секция «Программная инженерия»: рассказываем, о чем секция и как попасть в нее с докладом

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конца приема заявок на доклады оставалось немного времени – дедлайн 19 марта. И мы продолжаем знакомить с секциями конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах», чтобы вам было проще определиться с темой выступления.

14.03.2024    357    AnastasiaKl    0       

1

До конца приема заявок на доклады конференции «Анализ & Управление в ИТ-проектах» осталось 5 дней

Новость Инфостарт Aнализ&Управление Мероприятия

Через 2,5 месяца стартует конференция для аналитиков и руководителей проектов. Если вы готовы делиться знаниями, организовать мастер-класс, воркшоп или другую активность – смело подавайте заявку. Успейте стать докладчиком до 19 марта!

13.03.2024    497    vikad    0       

15

Интервью с Павлом Филатовым о тонкостях работы с Базой знаний, 1С:ЗУП и критикой на Инфостарт

Новость Сообщество

Поговорили с постоянным автором обработок и статей для Базы знаний Инфостарт – Павлом Филатовым. Павел рассказал нам, как пришел в 1С, начал работать с ЗУП и дал советы начинающим авторам статей и обработок.

13.03.2024    754    Sofya_Sukur    3       

10

Единый семинар 1С: выступления экспертов фирмы «1С» и подарки от Инфостарт

Новость Единый семинар 1С Сервисы ИТС

3 апреля 2024 года, в среду, приглашаем бухгалтеров и руководителей присоединиться к традиционному «Единому семинару 1С». Мероприятие пройдет онлайн, а участие в нем бесплатное. Регистрация уже открыта.

13.03.2024    467    vikad    0       

16

Участвуйте в опросе и развивайте сервис 1С-Store вместе с нами

Новость Сообщество

Инфостарт совместно с фирмой «1С» запустил пилот сервиса 1С-Store. Планируем добавить в сервис больше конфигураций. Для этого нам нужна «помощь зала» – пройдите опрос и расскажите, с какими программными продуктами работаете вы.

12.03.2024    600    user997184    0       

17

Бесплатный вебинар по 1С:LIMS: публикуем ответы на вопросы участников

Новость

В конце февраля прошел онлайн-вебинар для всех, кто интересуется вопросами эффективного управления за качеством продукции на производстве. На онлайн-встрече мы подробно рассказали о возможностях решения 1С:LIMS и ответили на вопросы слушателей.

12.03.2024    604    AnastasiaKl    0       

15

КриптоПРО на MacOS заблокирована, но все равно работает

Новость Mac OS Безопасность Сервисы ИТС Цифровая подпись

Некоторые пользователи MacOS столкнулись с проблемой при использовании квалифицированной электронной подписи, которая требует использования криптографии. Проблемы возникли из-за блокировки компанией Apple продуктов КриптоПРО.

12.03.2024    1092    ЕленаЧерепнева    0       

1

Продолжаем рассказывать о секциях конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня даем слово модераторам секции «Soft skills, управление командой проекта». Узнайте, как лучше подготовить свою заявку, чтобы она прошла отбор, и какие темы докладов и мастер-классов мы рассматриваем в первую очередь.

12.03.2024    495    AnastasiaKl    0       

15

Система взаимодействия в 8.3.26: больше приватности и обновленная интеграция

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» анонсировал новые фичи в Системе взаимодействия, которые должны появиться в технологической платформе 1С:Предприятие 8.3.26. Рассказываем, что ждать от очередного нового релиза.

12.03.2024    637    ЕленаЧерепнева    0       

1

Подорожание продуктов 1С:Предприятие: до 29 марта успейте купить по старой цене

Новость

С 1 апреля 2024 года цены на лицензии, типовые и отраслевые продукты 1С увеличатся на 14-15%. Чтобы сэкономить, позаботьтесь о расширении парка лицензий заранее – оставьте заявку до 29 марта и получите счет на оплату по старой цене.

11.03.2024    1448    ЕленаЧерепнева    0       

16

Минфин пояснил, как учитывать экосбор для налога на прибыль

Новость ИТ-Новость Минфин Налоги

Минфин пояснил, надо ли учитывать расходы на оплату экологического сбора для налога на прибыль. А также как их учитывать и в каком налоговом периоде.

11.03.2024    423    user1915669    0       

1

Онлайн-курс по изучению механизмов платформы «1С:Предприятие»: старт завтра

Новость Обучение Программист

На курсе «”1С:Предприятие” для программистов» вы научитесь легко адаптировать систему под нужды заказчика и делать процесс разработки более гибким с помощью механизма расширений.

11.03.2024    635    AnastasiaKl    4       

16

Памятка: как правильно оформить публикацию в Базе знаний

Новость Инфостарт Сообщество Стартмани

При размещении публикации на Инфостарте важно не только сформулировать свои знания и опыт, но и аккуратно их оформить. Расскажем, о чем нужно помнить при оформлении публикации на Инфостарте и как эффективно использовать возможности редактора сайта.

07.03.2024    1415    vikad    3       

19

Узнайте о новых возможностях 1С-Коннект на бесплатном вебинаре

Новость Сервисы ИТС

26 марта в 11:00 (МСК) приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар, где мы расскажем о новых функциональных возможностях сервиса 1С-Коннект. Платформа предназначена для автоматизации технической поддержки, услуг и коммуникаций.

07.03.2024    952    AnastasiaKl    0       

15

Приглашаем на бесплатный вебинар о GitFlic 3.0 – первом российском сервисе для работы с исходным кодом

Новость

11 марта в 14:00 Инфостарт проведет бесплатный вебинар на тему «GitFlic – платформа для разработчиков». Расскажем о преимуществах новой версии сервиса, а также обсудим стратегию обмена идеями между разработчиками для развития ИТ-отрасли.

06.03.2024    1384    vikad    0       

16

Новый сервис «Доки»: работа с электронными документами из 1С через веб-интерфейс

Новость Сервисы ИТС ЭДО

Сервис «Доки» выгружает сформированные в 1С электронные документы в защищенное облако, позволяя согласовывать, подписывать и отправлять их не только в программе 1С, но и из веб-браузера.

06.03.2024    1992    ЕленаЧерепнева    6       

3

Готова программа онлайн-митапа «1С в облаке: возможности и риски, решения и кейсы»

Новость Мероприятия

15 марта состоится бесплатный онлайн-митап «1С в облаке: возможности и риски, решения и кейсы». Модераторы уже собрали финальную программу мероприятия: вас ждут 5 докладов, один круглый стол и море пользы.

06.03.2024    1195    user997184    0       

16