Пятница: приколы для программиста 1С

01.02.2019      1063483

Скучновато как-то, вам не кажется? Новогодние праздники давно позади, до гендерных еще далеко, вокруг один сплошной февраль. А не устроить ли нам внеплановое веселье здесь и сейчас?

Объявляем пятничный конкурс на лучшую шутку для одинэсника

Коллеги, идея такая: вы выныриваете из кода, выдыхаете, и изо всех сил пытаетесь пошутить в комментариях – взбодрить Сообщество программистов 1С своей шутейкой, шутехой, шутченцией. Вот юморите насколько хватит юмора, иронии или сарказма – у кого что есть. А те, у кого в душе сплошной февраль и нет за душой ни одной шутки, будут плюсовать или минусовать. И если ваш коммент за неделю наберет больше всех лайков – в следующую пятницу переведем вам 30 стартмани.

Это за первое место... А за второе – 20 стартмани. А за третье – 10! Эх, гулять так гулять. 

Если нет у вас своей юмористической картинки, попробуйте предложить в комментарии чужую, старую, с бородой. Нам все пригодится, ведь у юмора нет границ.

 

 

Если предложите свежий анекдот, перепост, смешновость – хорошо. Свежайшую фотожабу – отлично. Историю из жизни или из взаимоотношений с сообществом Инфостарт – превосходно!

 

 

Просим считать Пятницу на Инфостарте открытой!

Итак...

Задача: предложить в комментариях лучшую шутку для программиста 1С.

Количество конкурсных комментов от одного автора: не ограничено.

Награда: 30 стартмани за 1 место, 20 см – за второе, 10 см – за третье.

Критерий оценки: наибольшее количество плюсов комментарию.

Срок: неделя.

 

(Update от 8 февраля) По итогам первой недели награждены победители, и конкурс... продолжается!

60 СМ благополучно розданы. Вышло так, что одному пользователю отошло первое место, а другому сразу второе и третье.

  • Картинка, которую запостил latyan, набрала столько плюсов, что обеспечила 1 место с огромным отрывом и позволила Игорю Целищеву играючи заработать 30 стартмани – поздравляем!
  • Второе и третье место у пользователя b-dm, который поделился с нами анекдотом об одинэснике и историей из жизни, то есть в полном соответствии с условиями конкурса. Автор получает две премии: 20 + 10 = 30 стартмани – награда равноценная первому месту! 

Тем временем приколы продолжают прибывать, поэтому решено продлить конкурс еще на неделю.

В эту новостную тему форума участники Сообщества пожертвовали 10.15 СМ, мы сейчас добавили еще 20, таким образом, на кону еще 30.15 стартмани! Ровно через неделю, 15 февраля, мы вновь выберем и наградим трех победителей:

  • за первое место – 15 СМ,
  • за второе – 10 СМ,
  • за третье – 5.15 СМ.

Три комментария с шутками сегодняшних победителей уже отмечены нашим вниманием, и более не участвуют в рейтинге (а самим победителям участвовать не запрещено!), на следующей неделе будут оцениваться все остальные приколы под этой новостью. Критерий оценки – рейтинг комментария, то есть соотношение плюсов и минусов. Кстати, не все знают, что комментарии можно отсортировать по рейтингу и читать в первую очередь самые удачные шутки или, например, самые свежие. Но следует учитывать, что выбранная вами сортировка сохранится и во всех других темах на сайте. 

Дерзайте! Запостите сразу несколько шутеек и, может быть, займете сразу два места. Отметьтесь в ленте прямо сейчас и за неделю успеете набрать солидный рейтинг :) 


Автор:
Главный редактор


Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Отзывы
20. latyan 01.02.19 16:14 Сейчас в теме +30 $m
Прикрепленные файлы:
Tavalik; vehscz; Bozzutkina; toxa688; larisab; mirotvorec; PchelkaR; Lazio; user811769; Shmell; A.Kolesnikov; serov14; DrAku1a; stratior936; creatermc; dreamcreal; user916115; bugtester; chebser; Anchoret; Kuzya_brаtsk; de0nis; arcloge; 1cmax; b00ker; user717534; Starik; waol; rintik; Lo1jke; user594056_v.misyachniy; hcooh; rmarkovych; foxey; viptextil1; NN2P; gamer367; ImPenguin; yudinvs; lucy2211; user733289; Alani; FrLenok; k.rubtsov; dmho55; GatoDelgado; IvanovAV; Vovanches; Olga_Mil; Cerberus1; nbondarenko; androv; maslennikov_ea; griff19; INSh; berserjk; Doom2w; Pro-man; rpgshnik; papami; dock; MijaSerova; jdjathb; bt_18; LuxVeritatis; Sakh1CPRO; Rokky78; SharlySka; Styvi; user682567_danil-lena; Risoks; DmitrySHSH; Stell; gbisp; DeD MustDie; drink_hunter; tasha2024; гаврюша; dabu-dabu; ZergKRSK; Kovekh; Sla; DarkAn; singlych; eskor; Dimka74; Gang031; Romakon92; Alis69; galuna256; master555; iandax; Vesta1993; ShalamovEV; abadonna83; sevushka; evdjin; Дамир1; nyam-nyam; awk; ice-net; user805602; Vitaly1C8; Tony_Medvedos; Scorpion4eg; sisdrou; loricson; zqzq; PSKMOL; iehtq; jif; Mi4man; malcev82; greatsnake; a_a_burlakov; stako8; volend; whiteswan; madonov; Elvira_Saydasheva; t278; Артано; ZUP Master; mpeg1989; Nuuq; Osay; sikuda; alias_rus; Fril; arabesca; EVKash; FarhadIlyazov; androgin; roman.ch; SmArtist; RBC159; nextkmv; amon_ra; bubonic; KVIKS; pentanom; snood; maksa2005; Boyborodin; ilmar521; evgen7938; Denis S; vers_era; acanta; aka Любитель XML; Vladimir Litvinenko; TSAllea; grumagargler; denmax; kraynev-navi; for_sale; v_clim; d.zhukov; Samarin; rhtr; AzagTot; boln; CXY; 1C_engineer; insurgut; Касаткин; SlavaKron; Dmitrij-2; Yimaida; NSerget; tolyan_ekb; NikieMSE; mark_oilbass; MishaD; arakelyan; AndKovalchuk; shilanser; Angealtor; Dwiss; D_e_X_T_e_R; Baser; user1053734; Ddkoshka; p.ugrumov; CyberCerber; pallid; KEV8383; YanovM; Коленкин Илья; +189 Ответить
14. b-dm 171 01.02.19 16:08 Сейчас в теме +20 $m
Помню была история такая: Главбух вызывает меня к себе и говорит: программа не работает....Я прихожу - говорю: показывайте.....
Она говорит, вот смотрите я забиваю цифры в декларацию. а они не отображаются....

Я: давайте попробуем смоделировать ситуацию, что вы делаете ?

Она открывает программу, открывает нужную декларацию, дальше встаёт на нужную ячейку, и пытается забить туда цифры...

Они реально не отображаются...

Я посмотрел на это со стороны и говорю, а давайте делать тоже самое но медленно. не торопясь и вдумчиво...

На что после второй попытки она поняла в чём дело....

Там где цифры справа на клавиатуре , сверху у неё лежал калькулятор...
vehscz; Bozzutkina; xioxao; mirotvorec; Иваныч; A.Kolesnikov; Batman; SiAl; Artem1995amyr; Anchoret; Kuzya_brаtsk; arcloge; b00ker; de0nis; monopolij; user717534; Dmitryiv; SoLRoN; serg1983; Vital451; tsatsur; mikleRo; viptextil1; user876792; lucy2211; legenda-nsh; user1149215; user733289; Alani; MariyaKrylova; stas1kbob; cheburashka; sashocq; Open-BS; vit00lya; k.rubtsov; dmho55; sm.artem; IvanovAV; Uncore; Olga_Mil; user798534; chugada; griff19; maslennikov_ea; OksanaSub; Pro-man; Shmell; papami; odnaeska; bt_18; Sakh1CPRO; propellerads; shaweles; farhod54; SharlySka; formika74; Anna_A; гаврюша; katya_sun; Kovekh; Adilgeriy; sleakers; Waanneek; singlych; galuna256; master555; iandax; ShalamovEV; abadonna83; evdjin; chebser; user779117; iehtq; Mi4man; Krio2; whiteswan; Djoni1993; madonov; Elvira_Saydasheva; Артано; Yakud3a; Alex17; Fril; alias_rus; andron77777; _Driver_; user970589; mi13; maksa2005; apd1c; Denis S; Eleepod; AzagTot; Yimaida; vovan_victory; YanTsys; arakelyan; kbazzh123; taiba; Kochergov; shilanser; CyberCerber; vakham; EllaGonch; товарищ Ын; zaika007; george_nail; +108 2 Ответить
50. b-dm 171 01.02.19 16:56 Сейчас в теме +10 $m
Умирает 1С-ник во сне и предстает перед райскими воротами.
— Что случилось? Где я?
Святой, перелистывая книгу, отвечает:
— Видите ли, милейший, вы умерли.
— Да быть не может! — прерывает 1С-ник, — Я такой молодой, к доктору недавно ходил на обследование и все было отлично.
— А мы просто подсчитали все отработанные часы, за которые вы выставили счета клиентам и оказалось, что вам уже 88 лет.
Прикрепленные файлы:
Ugrumi; mirotvorec; TreeDogNight; Heinrich2906; A.Kolesnikov; Saevich.andi; Pr-Mex; Plash; Anchoret; arcloge; addinaq; b00ker; user717534; SoLRoN; No_Namer; user733289; Leon29; sashocq; dmho55; k.rubtsov; yura-100; IvanovAV; Iriha_ko; androv; Shmell; bt_18; m_gin; propellerads; Styvi; denismal; Sla; DarkAn; iandax; ABudnikov; ShalamovEV; KotBegemot77; Gang031; boykovnik; Vitaly1C8; nyam-nyam; chebser; loricson; zqzq; iehtq; Mi4man; Bajo; Djoni1993; Krio2; kardimail; e-lexa; Serg2000mr; Alex17; Fril; chavalah; stvorl; EVKash; FarhadIlyazov; AnderWonder; SmArtist; user970589; ganjaman; SpartakM; SergeyN; GeraltSnow; maXon777; vovakon; ilmar521; d.zhukov; niko11s; json; pallid; aka Любитель XML; TSAllea; PowerBoy; for_sale; s22; AzagTot; boln; Tangram; vakham; erutan; Aggressorak; user1140989; +83 Ответить
45. Программе 01.02.19 16:49 Сейчас в теме +15 $m
Вечная проблема 1С

AfterEarth; MaiorovYury; simuljakr; VitusBering; kolbaska228; TreeDogNight; user811769; user662444_kolly.93; Saevich.andi; rybusha; Vjika; user1140989; AndKovalchuk; Vital451; Gladiator4021; user733289; Alani; MariyaKrylova; nofear; Leon29; dmho55; mairon; IvanovAV; Vovanches; sanymust; Olga_Mil; mark_oilbass; Iriha_ko; INSh; TerveRus; Shmell; collider; ram3; m_gin; propellerads; dabu-dabu; Sla; Jeka44; DarkAn; Ганс; singlych; sergathome; Gang031; evdjin; chebser; Bajo; blast5; energosf_vl; barska; Fril; leks88; EVKash; FarhadIlyazov; androgin; user970589; RBC159; pavel06; user1053734; maksa2005; udb2007; m_aster; aka Любитель XML; for_sale; d.zhukov; Samarin; MishaD; acanta; accounting_cons; vakham; george_nail; vrednyi_glavred; +71 Ответить
68. KroVladS 01.02.19 17:37 Сейчас в теме +10 $m
Пока я не стал 1с программистом слово "зарплата" вызывала у меня только положительные эмоции.
smewinka; TreeDogNight; user811769; AleksandrMishin; bugtester; dassin; viptextil1; user733289; latyan; Alani; MariyaKrylova; mondordom; cheburashka; sashocq; dmho55; K_A_O; Olga_Mil; INSh; Doom2w; bt_18; DarkUser; denismal; Jeka44; Waanneek; iandax; ABudnikov; Ганс; ShalamovEV; sergathome; biz-intel; Gang031; Vitaly1C8; evdjin; Дамир1; KEV8383; k0pai22; iehtq; jif; Mi4man; t278; kraynev-navi; Senator_I; TABEZI1234; TORIS; Alex17; AlexCherdakov; EVKash; SmArtist; user970589; amon_ra; bubonic; Team leader; snood; minimajack; udb2007; Bahyt; aka Любитель XML; Eleepod; lopatin; boln; Касаткин; wowik; accounting_cons; george_nail; acanta; vrednyi_glavred; +66 Ответить
19. Vladimir-R 01.02.19 16:13 Сейчас в теме +5.15 $m
Давно это было...
Для обновления необходимо всех выгнать из базы 1С Бухгалтерия
Звоним в бухгалтерию и просим "закрыть все окна и выйти из бухгалтерии"
Через некоторое время в консоли видим, что все бухгалтера остаются в базе.
Перезваниваем снова. На вопрос, почему не закрыли отвечают: "да минут 10 уже как все окна в кабинете позакрывали и в коридоре стоим"
AfterEarth; Bozzutkina; TreeDogNight; user811769; compas_ru; dreamcreal; user717534; user1140989; vrednyi_glavred; Veric; Vital451; foxey; viptextil1; user876792; user1149215; dassin; user733289; Alani; KRJ; Maxx2008; dmho55; user649290_jenia1592; yura-100; mark_oilbass; user1131039; TerveRus; MijaSerova; jdjathb; west__; svetlanka_miu; smallbuk; denismal; birusik; user593726_Help1s; eskor; Ганс; Gang031; Vesta1993; chebser; besks; zqzq; Mi4man; whiteswan; Djoni1993; Elvira_Saydasheva; OksDallas; teplyi; alias_rus; Fril; EVKash; AnderWonder; tiger12; udb2007; VladimirElohov; d.zhukov; opx; Ddkoshka; CyberCerber; Kochergov; p.ugrumov; zaika007; +61 1 Ответить
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
264. Cooler 22 06.02.19 01:33 Сейчас в теме
Вчера на Баше:

ххх: По старой доброй формуле стоимость часа работы 1Сника равна половине стоимости часа жрицы любви в нашем городишке.
ууу: Интересно узнать, семерошники, наверное, уже должны вровень 1:1 со жрицами?
zzz: Ну это с теми жрицами, которые начинали, во времена 77.
arcloge; viptextil1; user593726_Help1s; acanta; +4 Ответить
265. acanta 06.02.19 02:48 Сейчас в теме
(264) те, которые начинали времена 7.7 уже вынуждены доплачивать клиентам. За неимением денег бытовой техникой, компьютерами, запчастями и прочими ископаемыми артефактами.
274. capitan 2466 06.02.19 09:35 Сейчас в теме
(264)Стоят две ночные феи на боевом посту.
Старая и молодая.
На рассвете видят идет мужик, волосы взъерошены, глаза красные...
Молодая: - Мужичок. Предложим?
Старая: - Не обращай внимания. Это свои, программист. Тоже всю ночь трахался.
AfterEarth; +1 Ответить
268. Артано 760 06.02.19 06:54 Сейчас в теме
Люди делятся на 10 категорий:
те кто понимают двоичную математику
и те кто не понимают её
AfterEarth; boln; rekjohn; Petrosyanc; user876792; user733289; Kochergov; sergathome; accounting_cons; +9 Ответить
269. MORT32Ram 16 06.02.19 07:07 Сейчас в теме
Заявка в франчу.
"Как поставить на баланс Землю. Отработать сегодня в течении часа завтра утром"
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; user826592; EVKash; accounting_cons; +4 Ответить
270. Vlan 36 06.02.19 07:26 Сейчас в теме
Бухгалтерша, сидя около ноутбука с Целероном на борту и 2 Гб оперативки, в ожидании открытия 1С произносит:
- Ну, вот в банках, точно такая же 1С, но ведь все быстро открывается! Почему ты мне настроить не можешь?
AfterEarth; user733289; +2 Ответить
271. capitan 2466 06.02.19 09:30 Сейчас в теме
Зайти в магазин за умным пылесосом, выйти еще и с датчиками, умными лампочками, центром управления, кубиком-переключателем и чем-то там еще. Этот пылесос оказался настолько умный, что смог организовать побег своих умных друзей из магазина с помощью не очень умных кожаных убл%дков.
AfterEarth; user733289; +2 Ответить
272. Helsin_G 06.02.19 09:30 Сейчас в теме
Вот..как ...то так..))
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; Infector; user733289; yura-100; Kochergov; Родионова; EVKash; singlych; +8 Ответить
273. bs-thor 06.02.19 09:35 Сейчас в теме
У гендира забаговалась учетка в УТ11. Создаю временную, обезличенную. Пишу в полном имени "Генеральный Директор".
"ГенеральныйД" - услужливо подставляет Ска в поле логина.

Думаю: "Как-то не однозначно звучит, обидится еще. Надо бы исправить. Хотя бы на Директор Генеральный".
"ДиректорГ" - тут же подсказала 1С.
AfterEarth; user733289; sergathome; vrednyi_glavred; +4 Ответить
275. capitan 2466 06.02.19 09:46 Сейчас в теме
AfterEarth; +1 Ответить
276. t.v.s. 111 06.02.19 10:19 Сейчас в теме
Наша система настолько гибкая, что не встает!
arcloge; Kochergov; user798534; +3 Ответить
277. Sharkov 22 06.02.19 10:23 Сейчас в теме
Инструкция по пельменной лепке:

1) Собираем пельмешек.
2) Делаем 45 резервных копий.
AfterEarth; bugtester; user733289; singlych; bs-thor; +5 Ответить
280. UberElder 06.02.19 10:44 Сейчас в теме
+им
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; boln; EVKash; +3 Ответить
282. bs-thor 06.02.19 10:49 Сейчас в теме
Самый шикарный коммент, который мне попадался в допиленной 1С: "Пришли из бухгалтерии. Сказали что "тут что-то как-то не так работает". Я где-то что-то сделал, теперь оно работает как-то так."
AfterEarth; user733289; sergathome; accounting_cons; +4 Ответить
283. Tatitutu 3855 06.02.19 11:54 Сейчас в теме
Положить на рабочий стол
двойной клик ))) ха-ха-ха
Прикрепленные файлы:
xa_xa_xa.bat
284. Tatitutu 3855 06.02.19 12:06 Сейчас в теме
285. Tatitutu 3855 06.02.19 12:09 Сейчас в теме
286. Tatitutu 3855 06.02.19 12:12 Сейчас в теме
Модуль голосовой помощник в 1С (Бетта-версия) Бесплатно


Модуль голосовой помощник в 1С

Внешняя обработка для обычных форм.

Умеет понимать речь, читать по губам

Открывать объекты конфигурации - справочники, документы, отчеты, обработки

Создание новых объектов, заполнение текстовых полей.

Самообучение.

Не используете внешних компонент. Интернет для работы не нужен.

Полностью автономный модуль. Бетта-версия (бесплатно)

Для тестеров достойные подарки и бонусы.
Прикрепленные файлы:
Sound1S8.epf
287. Tatitutu 3855 06.02.19 12:22 Сейчас в теме
Поймай меня, если сможешь !

кнопку "убегает" от курсора мышки .
Нажать ее не получится. Пробуем
Прикрепленные файлы:
Escapingbutton8.epf
288. Tatitutu 3855 06.02.19 12:30 Сейчас в теме
2002 год. Иваново. Швейная фабрика
Приехал курьер из Adidas , молодой парень, стоит в коридоре, нагло жует жвачку.
прохожу мимо его и спрашиваю
- ты от куда ?
- я ? из Мааасквыы !!!
- Москва ? Москва ? Это, что новую фабрику открыли ?
- ???!?!?!?, да это город такой !
- Город ? А далеко от Иваново ?
- ну...км. 300 будет
- ой, ой, ей ...дырища наверное ! У меня теща в 100 км. живет даже сотовый не ловит
- ??!?!?!?, да это большой город - Столица !
- Столица ? Столица революции Санкт-Петербург, Иваново - Родина первого совета...
- да у нас метро есть !!!
- что есть ?
- метро !!!
- это, еще чего такое ?
- поезда под землей ходят, вот
- Ты наверное устал, это фантастика ! у нас вон по городу трамваи ездят, все дороги в хлам разбиты
- ????!?!?!?
В это время наш разговор услышал главный инженер, нам с телевидения подарили оригинальный глобус (на нем только Владимирская,Костромская и Ивановская область). Он выходит из кабинета, у парня спрашивает
- Глобус, знаешь , что такое ?
- Конечно знаю !
- Покажи, где Москва находится )))))
AfterEarth; rekjohn; t278; user733289; sansys; Ганс; acanta; Bukaska; Alex_E; +9 Ответить
289. capitan 2466 06.02.19 13:22 Сейчас в теме
291. capitan 2466 06.02.19 13:26 Сейчас в теме
(290)
AfterEarth; +1 Ответить
295. b-dm 171 06.02.19 17:00 Сейчас в теме
уже не сильно смешно наверное, но меня в своё время улыбнуло :)
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; user1131039; singlych; user733289; sergathome; accounting_cons; +6 Ответить
298. user1147929 06.02.19 17:53 Сейчас в теме
Ахахахаха
299. JammShoot 19 06.02.19 18:03 Сейчас в теме
300. antz 06.02.19 18:11 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
user733289; legenda-nsh; +2 Ответить
301. DrAku1a 1679 07.02.19 05:04 Сейчас в теме
Наяндексил:








Страшный сон))













- Сколько нужно программистов, чтобы вкрутить лампочку?
- Ноль, это проблема на стороне "железа".
vrednyi_glavred; Olga_s_a; user733289; +3 Ответить
393. Infector 199 08.02.19 23:54 Сейчас в теме
(301)а клюшки почему "детские игры"? Я бы их в раздел "оккультизм" впихнул.
394. DrAku1a 1679 09.02.19 16:35 Сейчас в теме
(393) Ну, полагаю - для программеров это "оккультизм", а для юзеров - "детские игры" (или наоборот ;-)).
303. sm.artem 14 07.02.19 06:16 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
vrednyi_glavred; axelerleo; user733289; acanta; +4 Ответить
304. webresurs 205 07.02.19 06:19 Сейчас в теме
Попадают в чистилище три программиста: русский, англичанин и немец.
Черт им и говорит: — Кто скажет мне число, которого я не знаю, попадет в Рай.
Англичанин назвал: — Триллион.
Черт сказал: — Знаю, — и отправил его в Ад.
Немец назвал: — Биллион.
Черт сказал: — И это знаю, — и тоже отправил его в Ад.
Русский подумал и говорит: — Дох#я!
Черт удивился: — Я не знаю такого числа! А сколько это?
Русский отвечает: — А ты спроси у стрелочника на железной дороге.
Черт свое обещание выполнил — послал русского в Рай, а сам обернулся человеком и спустился на Землю.
Нашел стрелочника, подходит и спрашивает: — Слушай, мужик, а сколько это — ДОХ#Я? Стрелочник подумал и говорит: — Видишь рельсы?
Черт: — Вижу!
Стрелочник: — Видишь шпалы?
Черт: — Вижу!
Стрелочник: — Вот иди и считай шпалы. Как будет "НУ ИХ НАХ#Й! "
AfterEarth; Infector; lucy2211; smallbuk; yura-100; +5 2 Ответить
305. olegantum243 07.02.19 06:36 Сейчас в теме
Реальная история:
Бухгалтер: - Почему Вы не даёте нам спокойно работать?
Я с удивлением: - Это как так?
Бухгалтер: - Вы не отвечаете на наши звонки!
AfterEarth; axelerleo; singlych; Родионова; boln; bs-thor; accounting_cons; +7 Ответить
306. olegantum243 07.02.19 07:29 Сейчас в теме
Старый советский анекдот:
Пациент: - Доктор, у меня в жопе роза!
Доктор: - Уйдите, не мешайте работать.
Пациент: - Доктор, ну посмотрите.
Доктор посмотрел: - И правда роза!.
Пациент: - Доктор, это Вам.
AfterEarth; boln; +2 Ответить
307. M@sha 07.02.19 07:55 Сейчас в теме
У каждого дела запах особый.
В булочной пахнет сгоревшею сдобой.
Мясом протухшим пахнет мясник.
Газом угарным пахнет печник.
Пахнет молочник прокисшей сметаной.
Пахнут шахтеры горелым метаном.
Пахнет газетчик как дохлая утка,
Как парфюмерный отдел " проститутка.
Пахнет хирург неудачным наркозом.
Пахнет доярка вечерним навозом.
Содранной шкурой пахнет скорняк.
Ассенизатор... Знаете как.
Пахнет кухарка капустою кислой.
Пахнет сестра медицинская клизмой.
Тещи, как правило, пахнут блинами,
Все на таможне - большими деньгами.
Пахнет партиец как красные флаги.
Нянечка пахнет подгузником Хагги.
Пахнет сапожник густым гуталином,
А популярный певец - кокаином.
Консул английский пахнет овсянкой,
Школьный учитель разит валерьянкой.
Пахнет несвежим солдат сапогом.
Пахнет горячим браток утюгом.
Пахнет ревматик озокеритом.
Пахнет любитель рывков динамитом.
Килькой в томате пахнет турист,
Йодом с зеленкой спортсмен альпинист.
Пахнет священник святою водою.
Пахнут раввины кошерной едою.
Азбукой Морзе пахнет радист.
А героином контрабандист.
Нефтью разлитой пахнет моряк.
Лишь программисты ... не пахнут никак

"Лишь программисты не пахнут никак",-
Подумать такое мог только дурак.
"С"-кодировщик пахнет структурой,
Visual Basic пахнет халтурой.
С++ пахнет полиморфизмом,
Оракл пахнет бюрократизмом,
Митингом нудным разит DBA,
Пахнет Main Frame, словно старый еврей.
Web-программист пахнет связью случайной,
Пахнут COBOL программисты отчаянием.
Пахнет PASCALщик чем-то забытым,
ACCESS разработчик - корытом разбитым.
Вместе все пахнут словно бардак -
И лишь 1С-ники не пахнут никак!

Это неправда! Понюхайте сами,
1С-ники пахнут клопами...
Только зайдешь к ним и глянешь вокруг -
Так копошится какой-нибудь жук.
Над программистом, как муха жужжит.
- Тут не работает, там не стоит...
Даже админ отмахнуться не сможет,
Запах жука ему встанет дороже.
Не зная ни кода и ни системы,
1С-ники пахнут проблемой!
AfterEarth; Mechanik21; rekjohn; starik-2005; user733289; boln; Ганс; tatakuka; +8 Ответить
308. M@sha 07.02.19 07:58 Сейчас в теме
Новый уровень автоматизации учета...
Прикрепленные файлы:
309. M@sha 07.02.19 08:00 Сейчас в теме
Типичный диалог с Пользователем
Прикрепленные файлы:
310. M@sha 07.02.19 08:10 Сейчас в теме
До того как я стал 1С-программистом, слово "зарплата" вызывала у меня только положительные эмоции.
Olga_s_a; axelerleo; +2 Ответить
311. tatakuka 07.02.19 08:23 Сейчас в теме
Если бухгалтеры станут умными, у нас не будет работы.
312. M@sha 07.02.19 08:24 Сейчас в теме
дешево и сердито
Прикрепленные файлы:
Mechanik21; acanta; IvanovAV; EVKash; user733289; +5 Ответить
313. tatakuka 07.02.19 08:25 Сейчас в теме
Работа программиста, взгляд пользователя.
Прикрепленные файлы:
314. M@sha 07.02.19 08:26 Сейчас в теме
А как началось наше утро?
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; user826592; SnowflakeM; iliabvf; json; obsfromekb; IvanovAV; AneJIbcuH; tatakuka; +9 Ответить
315. nnn123 12 07.02.19 08:27 Сейчас в теме
-сча бухи принесли записку ... сломал мозог ...
"... и скажите наконец программистам, что бы сделали вам доп. графы такие, чтоб не заполнялись каждый раз новые, а чтоб вы могли выбирать, даже если оно там не надо. и что бы программа сама выбирала, когда там они надо , те которые вам там надо..."
AfterEarth; Olga_s_a; medvedev8; user733289; legenda-nsh; Родионова; Ганс; tatakuka; +8 Ответить
316. M@sha 07.02.19 08:41 Сейчас в теме
Умирает 1С-ник во сне и предстает перед райскими воротами.
— Что случилось? Где я?
Святой, перелистывая книгу, отвечает:
— Видите ли, милейший, вы умерли.
— Да быть не может! — прерывает 1С-ник, — Я такой молодой, к доктору недавно ходил на обследование и все было отлично.
— А мы просто подсчитали все отработанные часы, за которые вы выставили счета клиентам и оказалось, что вам уже 88 лет.
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; SoLRoN; user733289; legenda-nsh; +4 Ответить
317. ugra-86 07.02.19 09:05 Сейчас в теме
Баян, но все же..

Звонок в IT отдел:
Бухгалтерша:
- Зачем вы удалили сервер??!!!
Весь отдел в непонятках, какой сервер, кто удалил и т.д..
Бухгалтерша:
- У меня написано: "Удаленный сервер не отвечает..."
AfterEarth; arcloge; CyberBob; user733289; boln; +5 Ответить
318. AneJIbcuH 37 07.02.19 09:49 Сейчас в теме
Всем кто спрашивает про переход на платформу 8.3 (с 8.2, а лучше вообще с 7.7), мол: "Как оно?".
Легкий ответ: "8-ка ещё сырая" )
319. Tatitutu 3855 07.02.19 10:08 Сейчас в теме
Реальная история и жизни.
В фирме только только в первый раз оформили электронную почту (e-mail) (да, я мамонт и помню такое)
Шеф говорит секретарше
- Наталья, обзвони всех наших контрагентов и сообщи , наш электронный адрес
- Ок !
Через некоторое время , на весь офис шеф слышит слова секретарши
- да, да, вы все правильно поняли ЗИМИН СОБАКА ...СО...БА....КА! (@ - кто не понял)
- Шеф, Наталья , что вы себе позволяете !!!! в моем присутствии )))
AfterEarth; IvanovAV; CyberBob; nofear; boln; +5 Ответить
363. boln 1040 08.02.19 10:31 Сейчас в теме
(319)
- да, да, вы все правильно поняли ЗИМИН СОБАКА ...СО...БА....КА!
Вчера это прочитал, а сегодня по радио слышу: "Новый фильм от режиссера-дурака...". Не верю своим ушам. Через секунду понимаю: от режиссера "Дурака", т. е. фильма "Дурак".
AfterEarth; Mechanik21; IvanovAV; +3 Ответить
320. Tatitutu 3855 07.02.19 10:15 Сейчас в теме
Найди верблюда
Прикрепленные файлы:
323. user769014 07.02.19 10:50 Сейчас в теме
Выпускает 1С обновление, а оно без багов
SoLRoN; babys; IvanovAV; GeraltSnow; EVKash; +5 Ответить
324. Maxx2008 07.02.19 10:52 Сейчас в теме
Этот конкурс зло)))) Затягивает почитать и на работу времени не хватает)
user733289; Родионова; cheburashka; M@sha; +4 Ответить
325. DrAku1a 1679 07.02.19 11:50 Сейчас в теме
singlych; +1 Ответить
326. Туки Туки 51 07.02.19 12:05 Сейчас в теме
Здесь некоторые шутки с лурки встречаются уже по второму или третьему разу ОСТАНОВИТЕСЬ))

Из личной практики: при написании скриптов для обращения r Active Directory выходили довольно забавные ошибки, две самые запоминающиеся:

"Сервер не склонен обработать запрос" - сервер он такой)) точно не помню с чем было связано, кажется указывался не полный путь к объекту
"Сервер неработоспособен" - от такого неискушенному 1снику можно и наложить в штаны, объясняй потом админу, что я чето нажал и сервер стал неработоспособен но в итоге это означало просто что неверно указано имя домена))

Еще было давно уже - "конфигурация базы данных разрушена" - вылечилось обычным тестированием :)
singlych; +1 Ответить
328. Maxx2008 07.02.19 12:46 Сейчас в теме
)))))))))))))
Прикрепленные файлы:
329. JohnGalt 57 07.02.19 13:00 Сейчас в теме
Древние истории:
Главбухше нужно было заменить железо, потому что старому осталось недолго. И она очень просила админов, чтобы оставили все как есть. Точно не знаю, переустанавливали Ось или нет, но постарались все скопировать, установить и запустить чтобы не было отличий. Далее:
-Вы мне все сломали, я же просила, чтобы все осталось как было!
-Все же оставили как есть, все программы и настройки...
-Нет, у меня на рабочем столе была картинка с Рыбой, возле ее головы были одни важные документы и отчеты, а в хвосте - другие! А теперь Рыбы нет и значки по порядку, а я теперь не найду нужные, потому что не помню как они называются!
AfterEarth; user733289; Rokky78; viptextil1; Родионова; +5 Ответить
331. capitan 2466 07.02.19 13:24 Сейчас в теме
(329)От восстания машин нас спасут тётки из бухгалтерии. Вылезаешь из укрытия, видишь сломанный Скайнет и тётя Алевтина «Я ничего не нажимала!»
AfterEarth; bugtester; user826592; user733289; viptextil1; EVKash; vadim1011985; chebser; Bene_Valete; +9 Ответить
330. nofear 29 07.02.19 13:20 Сейчас в теме
Давно это было, во времена когда еще подрабатывал админством.
Принес счет клиентам на антивирусы "Kaspersky BOX".
Тетенька долго смотрела, а потом у меня спрашивает: Кашпировский бог - это что такое за программа?
AfterEarth; bugtester; boln; sergathome; +4 Ответить
332. SoFluffy 07.02.19 13:36 Сейчас в теме
Немного магии в ленту
Прикрепленные файлы:
333. axelerleo 338 07.02.19 13:40 Сейчас в теме
Блин, смените заголовок в рекламе этой новости - "30 СМ за шутку для программиста 1С".
Я аж напрягся, куда эти 30 сантиметров?...
Только потом дошло, что стартмани.
SnowflakeM; klinval; IvanovAV; user733289; viptextil1; EVKash; +6 Ответить
334. Aitbay 07.02.19 14:41 Сейчас в теме
в годы общего "повышения компьютерной грамотности" 1997-2000 в том числе и 1с,
работал я преподавателем на компьютерных курсах, преподавал 1с-бухгалтерию.
так вот среди учеников был один старичок лет 50-55
видно что знания ему были особо не нужны, но в силу занимаемой должности необходим был "документ" об окончании курса.
во время занятий (на занятиях присутствовало около 7-8 человек) он как появлялась возможность открывал солитер и играл, что меня конечно же нервировало
я ему сделал пару раз замечание, что мол так и так необходимо слушать, а по окончании занятия выполнить практическое задание.
в итоге когда была выдана задачка все сидели молча корпели над нею, а он просто открыл солитер и играл,
я к нему подошел и сказал "выйдите отсюда и займитесь делом" причем имел ввиду из солитера, а он ушел из кабинета)))
AfterEarth; nofear; +2 Ответить
336. sergathome 4 07.02.19 15:10 Сейчас в теме
(334) напомнили:
- Удивляюсь я все-таки тому, как много жесткого диска
жрет о. Вындоуз! - говорил за завраком к. Нортон. - Чему
удивляться, когда у него солитер, - в тон ему отвечал т.
Комманд Ком.
AfterEarth; +1 Ответить
337. Vegner 25 07.02.19 15:20 Сейчас в теме
У Вас всю неделю пятница что ли?))
acanta; accounting_cons; +2 Ответить
338. Vegner 25 07.02.19 15:24 Сейчас в теме
- Ты программист?
- Да.
- Свободен? Мне просто срочно нужно один проект сделать.
- Да.
- Смотри, нужно сделать программу, которая взломала бы Яндекс или Гугол и переоформила бы его на меня. Оплата сразу, 60 тыс.
AfterEarth; boln; user733289; medvedev8; +4 Ответить
360. f_fobos 08.02.19 09:26 Сейчас в теме
(338) Оплата 70 $m.
339. legenda-nsh 4 07.02.19 15:26 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
user733289; +1 Ответить
340. legenda-nsh 4 07.02.19 15:27 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
user733289; +1 Ответить
341. legenda-nsh 4 07.02.19 15:32 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
support; IvanovAV; user733289; herfis; CyberBob; d_bat; medvedev8; +7 Ответить
343. legenda-nsh 4 07.02.19 15:34 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
user733289; medvedev8; +2 Ответить
344. legenda-nsh 4 07.02.19 15:34 Сейчас в теме
.
Прикрепленные файлы:
json; support; IvanovAV; +3 Ответить
346. legenda-nsh 4 07.02.19 15:49 Сейчас в теме
Очень полезные правила
Прикрепленные файлы:
json; YanTsys; user733289; +3 Ответить
351. boln 1040 07.02.19 18:13 Сейчас в теме
(346)
Советский анекдот.
На заводе иностранная делегация. Спрашивают у переводчика:
- О чем говорят мастер с рабочим?
Переводчик:
- Мастер говорит рабочему, что если тот еще раз напьется и сорвет план, то он, мастер, вступит с ним в интимные отношения. А рабочий отвечает, что он вступил в интимные отношения с мастером, с планом и со всем заводом.
json; starik-2005; +2 Ответить
348. antz 07.02.19 17:03 Сейчас в теме
Программист-гомеопат лечит баги комментариями в коде.
starik-2005; acanta; viptextil1; EVKash; support; medvedev8; boln; +7 Ответить
349. Tatitutu 3855 07.02.19 17:42 Сейчас в теме
из (0)

"в следующую пятницу переведем вам 30 стартмани.

Это за первое место... А за второе – 20 стартмани. А за третье – 10! Эх, гулять так гулять. "

Вознаграждение за ответ

Сумма: 70.03 $m -30 -20 -10 = "остаточек" 10,03 - вот на эти 2% и живем ))))
350. NN2P 414 07.02.19 17:44 Сейчас в теме
Классика
Прикрепленные файлы:
DrAku1a; Slovar; user826592; legenda-nsh; user733289; Rokky78; Olga_s_a; CyberBob; boln; singlych; +10 Ответить
352. AlleSa 07.02.19 21:37 Сейчас в теме
Ой, ребята, посмеялась, до слез, спасибо)))
353. AlleSa 07.02.19 21:50 Сейчас в теме
Реальная история.
Дело было давно, когда только появилась восьмерка.
Поехала наша команда по внедрению в одну бюджетную организацию с рассказами как и что. Собрали всю бухгалтерию, объясняем, как будем вводить остатки, заполнять справочники, сведения об организации, КБК, сотрудников и т.д. Все слушают, кивают. После всего, спустя пол часа разговоров гл.бух отводит нас в сторону и говорит, это все понятно, но что такое КБК???
Вот так, смеемся до сих пор)
sergathome; nofear; +2 Ответить
354. AlleSa 07.02.19 22:00 Сейчас в теме
Надеюсь в 1С 9.0 будет все-таки кнопочка "Сделать все красиво"
Все точно перейдут, к бабке не ходи)))
Olga_s_a; +1 Ответить
355. Виль 23 07.02.19 22:43 Сейчас в теме
Если компилирование это процесс отладки ошибок, то программирование это процесс внесения этих ошибок)
371. legenda-nsh 4 08.02.19 15:01 Сейчас в теме
(355), а, простите за мой французский, "отлаживание" - это процесс очистки программы от лажи
boln; acanta; +2 Ответить
356. Vegner 25 08.02.19 07:07 Сейчас в теме
Гугл наше всё )))
Прикрепленные файлы:
DrAku1a; json; Bukaska; IvanovAV; d_bat; EVKash; accounting_cons; +7 Ответить
357. viptextil1 23 08.02.19 07:57 Сейчас в теме
Давным-давно. Еще до 1с, разрабатываю структуру базы. Разговариваю с главбухом.
- У Вас совместители есть? (поле нужно выделять)
- Нет.
-Совсем нет?
- Ну, может человека 2-3 всего.
Bukaska; accounting_cons; sergathome; CyberBob; +4 Ответить
358. Senator_I 166 08.02.19 08:03 Сейчас в теме
Кто мы? Мы пользователи!
Прикрепленные файлы:
DrAku1a; starik-2005; user876792; plevakin; Bukaska; legenda-nsh; user733289; b-dm; accounting_cons; nofear; CyberBob; d_bat; EVKash; +13 Ответить
361. пользователь 08.02.19 09:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
377. пользователь 08.02.19 18:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
362. chingiz001 08.02.19 10:22 Сейчас в теме
Идет программист по болоту, видит, на кочке лягушка сидит. Лягушка:
– Поцелуй меня, я стану принцессой, выйду за тебя замуж, будем жить поживать и добра наживать.
Программист положил ее в карман и идет дальше. Лягушка из кармана:
– Эй, ты не забыл, что если меня поцеловать, я стану принцессой, выйду за тебя замуж, будем жить поживать и добра наживать.
– Понимаешь, я – программист 1С, у меня на девушек времени нет. А вот говорящая лягушка – это прикольно.
Infector; EVKash; support; acanta; legenda-nsh; +5 Ответить
364. Veric 08.02.19 10:50 Сейчас в теме
Любимые картинки, поднимающие настроение в трудные минуты ))
Прикрепленные файлы:
eskor; DrAku1a; Bukaska; user733289; b-dm; Ганс; sergathome; boln; accounting_cons; +9 Ответить
365. yiulka 48 08.02.19 11:31 Сейчас в теме
как показывает статистика больше всего плюсов набрал дурацкий баян про задницу одина и давно затертые картинки из разных поисковиков.
Артано; +1 Ответить
368. SheremetevaValentina 08.02.19 13:27 Сейчас в теме
(365) печалька, конечно. У меня картинка из реальной жизни была, почему-то она не особо понравилась, а придуманное старье всем нравится
369. boln 1040 08.02.19 14:44 Сейчас в теме
(368) Да ладно Вам! :)
Некоторых вот и минусуют, и меня тоже. Что ж теперь, апстену убиццо из-за этого?
370. SheremetevaValentina 08.02.19 14:48 Сейчас в теме
(369) кто вам сказал, что я буду из-за этого биццаапстену? Просто констатация факта:)
366. 988599 08.02.19 11:40 Сейчас в теме
Люди добрые СТАНЬТЕ МОИМ СЭНСЕЕМ.
372. plastyr 08.02.19 15:41 Сейчас в теме
(366) Для начала может быть ментором? :)
367. user771650 08.02.19 12:05 Сейчас в теме
Всех с очередной пятницей!!!
vrednyi_glavred; +1 Ответить
374. SoLRoN 08.02.19 16:53 Сейчас в теме
Код скайнет надо писать на 1С, даже если машины захватят мир, вылетит ошибка блокировки данных или обновление обрушит базу.
eskor; EVKash; vrednyi_glavred; +3 Ответить
391. EVKash 14 08.02.19 20:55 Сейчас в теме
(374) БУГАГА!!! В Точку!!!
375. boln 1040 08.02.19 17:07 Сейчас в теме
Гм, только что заметил: картинка в начале статьи из фильма "Синьор Робинзон". Прикольная комедия 40-летней давности. Можно и сегодня смотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=K-JUKxJZTpE
ZhokhovM; vrednyi_glavred; +2 Ответить
378. dinosaur 08.02.19 19:37 Сейчас в теме
Утомленные 1С
379. capitan 2466 08.02.19 19:55 Сейчас в теме
Вы катите бочку на 1С. А вот серьезная новость:

Во время тест–драйва электромобиля NIO ES8 водитель увидел на экране уведомление о доступном обновлении системы. После того как процедура обновления была запущена, все функции автомобиля отключились и водитель с пассажиром, представителем компании, оказались заблокированы внутри транспортного средства посреди одной из самых загруженных улиц города. Полицейские несколько раз подходили к замершей машине, но находящиеся внутри люди не могли даже опустить стекло, чтобы внятно объяснить, что происходит. Процесс обновления занял больше часа

Компания Nio уже принесла свои извинения, хотя и отметила, что перед запуском обновления система предупреждает водителя о том, что машина будет полностью отключена. Что такое «защита от дурака» в Nio, похоже, не знали или не вспомнили, так как предупреждения явно мало. Машина попросту не должна давать водителю возможность запустить обновление в процессе движения, иначе в какой–то другой ситуации отключение машины могло бы привести к гораздо большим проблемам, нежели затор на дороге.
AfterEarth; +1 Ответить
380. Dipod 111 08.02.19 20:03 Сейчас в теме
Интересно, что бортники издревле хранят секреты взлома пчёл. Например, они знают, что если пчёлам поставить около улья блюдо с сахарным сиропом и добавить туда водки, они нажрутся. Ровно до того градуса, когда офигеют настолько, что пойдут толпой громить чужой улей и грабить из него мёд. Так вот, недобросовестный пасечник может так сделать и получить мёд со всех соседних ульев. Соответственно, специалисты по защите ульев держат под рукой муку для битвы хакеров: надо обсыпать нападающих пчёл и всей деревней идти смотреть, у кого пчёлы белые. Дальше их владельцу сильно вламывают для восстановления баланса.
eskor; acanta; starik-2005; +3 Ответить
381. capitan 2466 08.02.19 20:07 Сейчас в теме
Вспомнил еще историю.
В мою бытность сисадмином в ходу были разъемы клавиатур PS/2. А он если помните фигурный с тонкими контактами.
И естественно процентов 20 при переезде отделов, их как только не вкручивали, особенно мужская половина.
Поэтому перед переездом рассказывал следующий анекдот:
Экзамен полицейской академии:
В столе сделаны три отверстия разной формы: круглое, квадратное и треугольное.
На столе лежат три фигуры: куб, шар и и пирамида. Задача - вставить фигуру в соответствующее ей отверстие.
Все поступившие делятся на две группы: умные и сильные.

После этого все включалось как надо.
AfterEarth; acanta; +2 Ответить
400. acanta 10.02.19 16:30 Сейчас в теме
(381) Мне показалось или это намек на конфигуратор?
Оставьте свое сообщение

См. также

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    59    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    310    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    235    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    210    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    268    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    327    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    295    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    269    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    279    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    275    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    622    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    982    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    770    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    479    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    431    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    882    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1738    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    721    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    655    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    719    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    916    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1114    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    579    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1337    vikad    0       

18

19 марта – первое занятие по курсу «Использование Канбан Метода для управления потоком задач»

Новость Обучение

На тренинге научимся использовать Канбан Метод для организации эффективной работы и управления задачами в команде. Вы узнаете, как достигнуть равномерной и предсказуемой скорости в работе сотрудников и оправдать ожидания заказчика.

15.03.2024    676    user997184    1       

2