Пятница: приколы для программиста 1С

01.02.2019      1063504

Скучновато как-то, вам не кажется? Новогодние праздники давно позади, до гендерных еще далеко, вокруг один сплошной февраль. А не устроить ли нам внеплановое веселье здесь и сейчас?

Объявляем пятничный конкурс на лучшую шутку для одинэсника

Коллеги, идея такая: вы выныриваете из кода, выдыхаете, и изо всех сил пытаетесь пошутить в комментариях – взбодрить Сообщество программистов 1С своей шутейкой, шутехой, шутченцией. Вот юморите насколько хватит юмора, иронии или сарказма – у кого что есть. А те, у кого в душе сплошной февраль и нет за душой ни одной шутки, будут плюсовать или минусовать. И если ваш коммент за неделю наберет больше всех лайков – в следующую пятницу переведем вам 30 стартмани.

Это за первое место... А за второе – 20 стартмани. А за третье – 10! Эх, гулять так гулять. 

Если нет у вас своей юмористической картинки, попробуйте предложить в комментарии чужую, старую, с бородой. Нам все пригодится, ведь у юмора нет границ.

 

 

Если предложите свежий анекдот, перепост, смешновость – хорошо. Свежайшую фотожабу – отлично. Историю из жизни или из взаимоотношений с сообществом Инфостарт – превосходно!

 

 

Просим считать Пятницу на Инфостарте открытой!

Итак...

Задача: предложить в комментариях лучшую шутку для программиста 1С.

Количество конкурсных комментов от одного автора: не ограничено.

Награда: 30 стартмани за 1 место, 20 см – за второе, 10 см – за третье.

Критерий оценки: наибольшее количество плюсов комментарию.

Срок: неделя.

 

(Update от 8 февраля) По итогам первой недели награждены победители, и конкурс... продолжается!

60 СМ благополучно розданы. Вышло так, что одному пользователю отошло первое место, а другому сразу второе и третье.

  • Картинка, которую запостил latyan, набрала столько плюсов, что обеспечила 1 место с огромным отрывом и позволила Игорю Целищеву играючи заработать 30 стартмани – поздравляем!
  • Второе и третье место у пользователя b-dm, который поделился с нами анекдотом об одинэснике и историей из жизни, то есть в полном соответствии с условиями конкурса. Автор получает две премии: 20 + 10 = 30 стартмани – награда равноценная первому месту! 

Тем временем приколы продолжают прибывать, поэтому решено продлить конкурс еще на неделю.

В эту новостную тему форума участники Сообщества пожертвовали 10.15 СМ, мы сейчас добавили еще 20, таким образом, на кону еще 30.15 стартмани! Ровно через неделю, 15 февраля, мы вновь выберем и наградим трех победителей:

  • за первое место – 15 СМ,
  • за второе – 10 СМ,
  • за третье – 5.15 СМ.

Три комментария с шутками сегодняшних победителей уже отмечены нашим вниманием, и более не участвуют в рейтинге (а самим победителям участвовать не запрещено!), на следующей неделе будут оцениваться все остальные приколы под этой новостью. Критерий оценки – рейтинг комментария, то есть соотношение плюсов и минусов. Кстати, не все знают, что комментарии можно отсортировать по рейтингу и читать в первую очередь самые удачные шутки или, например, самые свежие. Но следует учитывать, что выбранная вами сортировка сохранится и во всех других темах на сайте. 

Дерзайте! Запостите сразу несколько шутеек и, может быть, займете сразу два места. Отметьтесь в ленте прямо сейчас и за неделю успеете набрать солидный рейтинг :) 


Автор:
Главный редактор


Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Отзывы
20. latyan 01.02.19 16:14 Сейчас в теме +30 $m
Прикрепленные файлы:
Tavalik; vehscz; Bozzutkina; toxa688; larisab; mirotvorec; PchelkaR; Lazio; user811769; Shmell; A.Kolesnikov; serov14; DrAku1a; stratior936; creatermc; dreamcreal; user916115; bugtester; chebser; Anchoret; Kuzya_brаtsk; de0nis; arcloge; 1cmax; b00ker; user717534; Starik; waol; rintik; Lo1jke; user594056_v.misyachniy; hcooh; rmarkovych; foxey; viptextil1; NN2P; gamer367; ImPenguin; yudinvs; lucy2211; user733289; Alani; FrLenok; k.rubtsov; dmho55; GatoDelgado; IvanovAV; Vovanches; Olga_Mil; Cerberus1; nbondarenko; androv; maslennikov_ea; griff19; INSh; berserjk; Doom2w; Pro-man; rpgshnik; papami; dock; MijaSerova; jdjathb; bt_18; LuxVeritatis; Sakh1CPRO; Rokky78; SharlySka; Styvi; user682567_danil-lena; Risoks; DmitrySHSH; Stell; gbisp; DeD MustDie; drink_hunter; tasha2024; гаврюша; dabu-dabu; ZergKRSK; Kovekh; Sla; DarkAn; singlych; eskor; Dimka74; Gang031; Romakon92; Alis69; galuna256; master555; iandax; Vesta1993; ShalamovEV; abadonna83; sevushka; evdjin; Дамир1; nyam-nyam; awk; ice-net; user805602; Vitaly1C8; Tony_Medvedos; Scorpion4eg; sisdrou; loricson; zqzq; PSKMOL; iehtq; jif; Mi4man; malcev82; greatsnake; a_a_burlakov; stako8; volend; whiteswan; madonov; Elvira_Saydasheva; t278; Артано; ZUP Master; mpeg1989; Nuuq; Osay; sikuda; alias_rus; Fril; arabesca; EVKash; FarhadIlyazov; androgin; roman.ch; SmArtist; RBC159; nextkmv; amon_ra; bubonic; KVIKS; pentanom; snood; maksa2005; Boyborodin; ilmar521; evgen7938; Denis S; vers_era; acanta; aka Любитель XML; Vladimir Litvinenko; TSAllea; grumagargler; denmax; kraynev-navi; for_sale; v_clim; d.zhukov; Samarin; rhtr; AzagTot; boln; CXY; 1C_engineer; insurgut; Касаткин; SlavaKron; Dmitrij-2; Yimaida; NSerget; tolyan_ekb; NikieMSE; mark_oilbass; MishaD; arakelyan; AndKovalchuk; shilanser; Angealtor; Dwiss; D_e_X_T_e_R; Baser; user1053734; Ddkoshka; p.ugrumov; CyberCerber; pallid; KEV8383; YanovM; Коленкин Илья; +189 Ответить
14. b-dm 171 01.02.19 16:08 Сейчас в теме +20 $m
Помню была история такая: Главбух вызывает меня к себе и говорит: программа не работает....Я прихожу - говорю: показывайте.....
Она говорит, вот смотрите я забиваю цифры в декларацию. а они не отображаются....

Я: давайте попробуем смоделировать ситуацию, что вы делаете ?

Она открывает программу, открывает нужную декларацию, дальше встаёт на нужную ячейку, и пытается забить туда цифры...

Они реально не отображаются...

Я посмотрел на это со стороны и говорю, а давайте делать тоже самое но медленно. не торопясь и вдумчиво...

На что после второй попытки она поняла в чём дело....

Там где цифры справа на клавиатуре , сверху у неё лежал калькулятор...
vehscz; Bozzutkina; xioxao; mirotvorec; Иваныч; A.Kolesnikov; Batman; SiAl; Artem1995amyr; Anchoret; Kuzya_brаtsk; arcloge; b00ker; de0nis; monopolij; user717534; Dmitryiv; SoLRoN; serg1983; Vital451; tsatsur; mikleRo; viptextil1; user876792; lucy2211; legenda-nsh; user1149215; user733289; Alani; MariyaKrylova; stas1kbob; cheburashka; sashocq; Open-BS; vit00lya; k.rubtsov; dmho55; sm.artem; IvanovAV; Uncore; Olga_Mil; user798534; chugada; griff19; maslennikov_ea; OksanaSub; Pro-man; Shmell; papami; odnaeska; bt_18; Sakh1CPRO; propellerads; shaweles; farhod54; SharlySka; formika74; Anna_A; гаврюша; katya_sun; Kovekh; Adilgeriy; sleakers; Waanneek; singlych; galuna256; master555; iandax; ShalamovEV; abadonna83; evdjin; chebser; user779117; iehtq; Mi4man; Krio2; whiteswan; Djoni1993; madonov; Elvira_Saydasheva; Артано; Yakud3a; Alex17; Fril; alias_rus; andron77777; _Driver_; user970589; mi13; maksa2005; apd1c; Denis S; Eleepod; AzagTot; Yimaida; vovan_victory; YanTsys; arakelyan; kbazzh123; taiba; Kochergov; shilanser; CyberCerber; vakham; EllaGonch; товарищ Ын; zaika007; george_nail; +108 2 Ответить
50. b-dm 171 01.02.19 16:56 Сейчас в теме +10 $m
Умирает 1С-ник во сне и предстает перед райскими воротами.
— Что случилось? Где я?
Святой, перелистывая книгу, отвечает:
— Видите ли, милейший, вы умерли.
— Да быть не может! — прерывает 1С-ник, — Я такой молодой, к доктору недавно ходил на обследование и все было отлично.
— А мы просто подсчитали все отработанные часы, за которые вы выставили счета клиентам и оказалось, что вам уже 88 лет.
Прикрепленные файлы:
Ugrumi; mirotvorec; TreeDogNight; Heinrich2906; A.Kolesnikov; Saevich.andi; Pr-Mex; Plash; Anchoret; arcloge; addinaq; b00ker; user717534; SoLRoN; No_Namer; user733289; Leon29; sashocq; dmho55; k.rubtsov; yura-100; IvanovAV; Iriha_ko; androv; Shmell; bt_18; m_gin; propellerads; Styvi; denismal; Sla; DarkAn; iandax; ABudnikov; ShalamovEV; KotBegemot77; Gang031; boykovnik; Vitaly1C8; nyam-nyam; chebser; loricson; zqzq; iehtq; Mi4man; Bajo; Djoni1993; Krio2; kardimail; e-lexa; Serg2000mr; Alex17; Fril; chavalah; stvorl; EVKash; FarhadIlyazov; AnderWonder; SmArtist; user970589; ganjaman; SpartakM; SergeyN; GeraltSnow; maXon777; vovakon; ilmar521; d.zhukov; niko11s; json; pallid; aka Любитель XML; TSAllea; PowerBoy; for_sale; s22; AzagTot; boln; Tangram; vakham; erutan; Aggressorak; user1140989; +83 Ответить
45. Программе 01.02.19 16:49 Сейчас в теме +15 $m
Вечная проблема 1С

AfterEarth; MaiorovYury; simuljakr; VitusBering; kolbaska228; TreeDogNight; user811769; user662444_kolly.93; Saevich.andi; rybusha; Vjika; user1140989; AndKovalchuk; Vital451; Gladiator4021; user733289; Alani; MariyaKrylova; nofear; Leon29; dmho55; mairon; IvanovAV; Vovanches; sanymust; Olga_Mil; mark_oilbass; Iriha_ko; INSh; TerveRus; Shmell; collider; ram3; m_gin; propellerads; dabu-dabu; Sla; Jeka44; DarkAn; Ганс; singlych; sergathome; Gang031; evdjin; chebser; Bajo; blast5; energosf_vl; barska; Fril; leks88; EVKash; FarhadIlyazov; androgin; user970589; RBC159; pavel06; user1053734; maksa2005; udb2007; m_aster; aka Любитель XML; for_sale; d.zhukov; Samarin; MishaD; acanta; accounting_cons; vakham; george_nail; vrednyi_glavred; +71 Ответить
68. KroVladS 34 01.02.19 17:37 Сейчас в теме +10 $m
Пока я не стал 1с программистом слово "зарплата" вызывала у меня только положительные эмоции.
smewinka; TreeDogNight; user811769; AleksandrMishin; bugtester; dassin; viptextil1; user733289; latyan; Alani; MariyaKrylova; mondordom; cheburashka; sashocq; dmho55; K_A_O; Olga_Mil; INSh; Doom2w; bt_18; DarkUser; denismal; Jeka44; Waanneek; iandax; ABudnikov; Ганс; ShalamovEV; sergathome; biz-intel; Gang031; Vitaly1C8; evdjin; Дамир1; KEV8383; k0pai22; iehtq; jif; Mi4man; t278; kraynev-navi; Senator_I; TABEZI1234; TORIS; Alex17; AlexCherdakov; EVKash; SmArtist; user970589; amon_ra; bubonic; Team leader; snood; minimajack; udb2007; Bahyt; aka Любитель XML; Eleepod; lopatin; boln; Касаткин; wowik; accounting_cons; george_nail; acanta; vrednyi_glavred; +66 Ответить
19. Vladimir-R 01.02.19 16:13 Сейчас в теме +5.15 $m
Давно это было...
Для обновления необходимо всех выгнать из базы 1С Бухгалтерия
Звоним в бухгалтерию и просим "закрыть все окна и выйти из бухгалтерии"
Через некоторое время в консоли видим, что все бухгалтера остаются в базе.
Перезваниваем снова. На вопрос, почему не закрыли отвечают: "да минут 10 уже как все окна в кабинете позакрывали и в коридоре стоим"
AfterEarth; Bozzutkina; TreeDogNight; user811769; compas_ru; dreamcreal; user717534; user1140989; vrednyi_glavred; Veric; Vital451; foxey; viptextil1; user876792; user1149215; dassin; user733289; Alani; KRJ; Maxx2008; dmho55; user649290_jenia1592; yura-100; mark_oilbass; user1131039; TerveRus; MijaSerova; jdjathb; west__; svetlanka_miu; smallbuk; denismal; birusik; user593726_Help1s; eskor; Ганс; Gang031; Vesta1993; chebser; besks; zqzq; Mi4man; whiteswan; Djoni1993; Elvira_Saydasheva; OksDallas; teplyi; alias_rus; Fril; EVKash; AnderWonder; tiger12; udb2007; VladimirElohov; d.zhukov; opx; Ddkoshka; CyberCerber; Kochergov; p.ugrumov; zaika007; +61 1 Ответить
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
267. MORT32Ram 16 06.02.19 05:48 Сейчас в теме
(45)тот кто это сделал, лучше б возвращал всё как было, вместо того чтоб картинку шлёпать...
347. bestuzhev 679 07.02.19 15:52 Сейчас в теме
(45) Где найти такой в хорошем качестве, напечатаю на стену повешу.
46. MaxS 2826 01.02.19 16:52 Сейчас в теме
- Модем трубку не берет, завис.
Поднимает трубку аппарата и кладёт обратно.
- Да нет, нормально трубка лежит.
user717534; acanta; +2 Ответить
47. D_e_X_T_e_R 572 01.02.19 16:53 Сейчас в теме
Точнее не скажешь!
Прикрепленные файлы:
IvanovAV; Olga_Mil; DrAku1a; Gang031; IntellXeon; androgin; Dmitrij-2; user1140989; Kochergov; acanta; +10 Ответить
49. user1140989 01.02.19 16:56 Сейчас в теме
за 1С я вышла замуж
и поняла что вот оно
то что искала безнадёжно
всю жизнь меняя мужиков
ImmerGroup; bugtester; Olga_Mil; VampirRo; json; acanta; +6 Ответить
50. b-dm 171 01.02.19 16:56 Сейчас в теме +10 $m
Умирает 1С-ник во сне и предстает перед райскими воротами.
— Что случилось? Где я?
Святой, перелистывая книгу, отвечает:
— Видите ли, милейший, вы умерли.
— Да быть не может! — прерывает 1С-ник, — Я такой молодой, к доктору недавно ходил на обследование и все было отлично.
— А мы просто подсчитали все отработанные часы, за которые вы выставили счета клиентам и оказалось, что вам уже 88 лет.
Прикрепленные файлы:
Ugrumi; mirotvorec; TreeDogNight; Heinrich2906; A.Kolesnikov; Saevich.andi; Pr-Mex; Plash; Anchoret; arcloge; addinaq; b00ker; user717534; SoLRoN; No_Namer; user733289; Leon29; sashocq; dmho55; k.rubtsov; yura-100; IvanovAV; Iriha_ko; androv; Shmell; bt_18; m_gin; propellerads; Styvi; denismal; Sla; DarkAn; iandax; ABudnikov; ShalamovEV; KotBegemot77; Gang031; boykovnik; Vitaly1C8; nyam-nyam; chebser; loricson; zqzq; iehtq; Mi4man; Bajo; Djoni1993; Krio2; kardimail; e-lexa; Serg2000mr; Alex17; Fril; chavalah; stvorl; EVKash; FarhadIlyazov; AnderWonder; SmArtist; user970589; ganjaman; SpartakM; SergeyN; GeraltSnow; maXon777; vovakon; ilmar521; d.zhukov; niko11s; json; pallid; aka Любитель XML; TSAllea; PowerBoy; for_sale; s22; AzagTot; boln; Tangram; vakham; erutan; Aggressorak; user1140989; +83 Ответить
51. wowik 885 01.02.19 16:57 Сейчас в теме
Апокалипсис — это казахское слово, которое произошло по факту приезда тёщи домой к зятю.
Зять говорил ей «Апа келипсиз», то есть «Мама, Вы приехали?» :)
user970589; acanta; +2 Ответить
52. axelerleo 338 01.02.19 17:00 Сейчас в теме
Не получилось взять интервью у плохого 1с-ника, который с огромной скоростью печатал совершенно нечитаемый код.
Он отказался от комментариев.
bugtester; klinval; Veric; webester; iandax; Vitaly1C8; Fril; bubonic; MVK80; KAV2; george_nail; +11 Ответить
53. user_2010 871 01.02.19 17:02 Сейчас в теме
Хорошая картинка в тексте: Программиста заменить на "Компания 1С", Софт на "1С - любая конфигурация" , Пользователь - он и есть Пользователь!
54. erutan 103 01.02.19 17:06 Сейчас в теме
В бытность работы во франче.
-
Алло? Это 1С-тиБ ?
Знаете, вчера ваш программист Иванов Иван приходил.
Так вот! После его ухода чайник сгорел!!!
Dementor; SnowflakeM; bugtester; user1140989; Cvetic; Vital451; viptextil1; user733289; cheburashka; dmho55; yura-100; IvanovAV; user798534; user1131039; chugada; Iriha_ko; MijaSerova; m-aziat; user593726_Help1s; ABudnikov; skoddy; ShalamovEV; singlych; eskor; sergathome; Gang031; CatNotDog; Vitaly1C8; KEV8383; k0pai22; AndKovalchuk; whiteswan; Fril; DABadyanov; Team leader; KAV2; udb2007; acanta; +38 Ответить
123. Team leader 12 02.02.19 13:03 Сейчас в теме
(54) чуть со стула не съехал... до слез...
55. vadim1011985 99 01.02.19 17:08 Сейчас в теме
Будни программиста )))
Прикрепленные файлы:
Mechanik21; TreeDogNight; AleksandrMishin; b00ker; docerman; Yakov52; Gladiator4021; user733289; Leon29; M@sha; medvedev8; k.rubtsov; IvanovAV; Vovanches; buriZa; nbondarenko; odnaeska; m_gin; mRconik; koshadka; dabu-dabu; denismal; Sla; Jeka44; sleakers; DarkAn; iandax; ShalamovEV; VitaliyCeban; Gang031; boykovnik; Vitaly1C8; evdjin; whiteswan; t278; kardimail; Senator_I; user970589; bubonic; maXon777; json; aka Любитель XML; TSAllea; Samarin; semagin@gmail.com; Dwiss; accounting_cons; user1140989; taiba; george_nail; vrednyi_glavred; +51 Ответить
56. taiba 87 01.02.19 17:08 Сейчас в теме
Agile как он есть у нас
Прикрепленные файлы:
Anchoret; de0nis; b00ker; triton_tver; mikleRo; Gladiator4021; user733289; Leon29; IvanovAV; buriZa; Olga_Mil; mRconik; ixilimuse; Gang031; Vitaly1C8; zqzq; kardimail; TABEZI1234; Fril; EVKash; user970589; RBC159; maksa2005; vovakon; Dmitrij-2; GATTUSO; herfis; Barbos; vadim1011985; +29 2 Ответить
57. Barbos 01.02.19 17:16 Сейчас в теме
Микроволновка не работает из-за ваших обновление 1С ©Бухгалтер
58. Ibrogim 1311 01.02.19 17:17 Сейчас в теме
Реальная история:
Звонок от директора магазина...
У меня проблема, файл открыла, там написано "только для чтения"
Что же мне делать, мне же нужно его распечатать !!!
user733289; medvedev8; androv; griff19; user593726_Help1s; koshadka; whiteswan; Team leader; Eleepod; boln; D_e_X_T_e_R; +11 Ответить
59. пользователь 01.02.19 17:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
60. tgnike 01.02.19 17:18 Сейчас в теме
Звонок во франчу: "У меня компьютер думает что он ноутбук"
(РИБ сломался)
sashocq; Olga_Mil; SmArtist; kbazzh123; vrednyi_glavred; +5 Ответить
61. Ibrogim 1311 01.02.19 17:20 Сейчас в теме
Реальная история:
Спец техподдержки - Скажите ваш пароль, я попробую повторить ошибку.
Директор магазина - 1906
Спец техподдержки (себе под нос) - по любому её год рождения
viptextil1; user733289; sashocq; Gang031; Vitaly1C8; kardimail; Fril; MUSIK; SmArtist; user970589; bubonic; lopatin; acanta; +13 Ответить
62. starik-2005 3033 01.02.19 17:25 Сейчас в теме
Ни на что не претендую, просто вспомнилось про фамилии...

На прошлой работе все места были пронумерованы типа как в самолете - этакий опенспейс огромный. И вот пришла новая сотрудница с фамилией "Косяк". И посадили ее на место с номером "3D". И когда она косячила - это был 3D-косяк. Она в итоге не очень долго проработала там, но память об этом осталась )))
user733289; user970589; aka Любитель XML; D_e_X_T_e_R; user1140989; george_nail; +6 Ответить
63. Ibrogim 1311 01.02.19 17:30 Сейчас в теме
Реальная история:
После внедрения УТ11 вместо самописной системе на базе acess.Фраза сотрудницы, которая была обеими руками за, имевшая до этого опыт работы с УТ10
"Я то думала вы нам 1С поставите, а вы какое-то га-но установили..."
rekjohn; CheBurator; user733289; medvedev8; IvanovAV; Ганс; user970589; pavel06; TSAllea; vrednyi_glavred; +10 Ответить
65. Barbos 01.02.19 17:33 Сейчас в теме
Для Кредитно-финансовых компаний
Прикрепленные файлы:
MijaSerova; Alex17; Fril; user970589; +4 Ответить
66. user1144461 01.02.19 17:34 Сейчас в теме
Когда обсуждаешь с разрабом-подрядчиком объемы часов на доработку
67. Ibrogim 1311 01.02.19 17:36 Сейчас в теме
В гос учреждениях для доступа к базе используют PuTTYn
almierm; denismal; Gang031; VinokurovDY; +4 Ответить
68. KroVladS 34 01.02.19 17:37 Сейчас в теме +10 $m
Пока я не стал 1с программистом слово "зарплата" вызывала у меня только положительные эмоции.
smewinka; TreeDogNight; user811769; AleksandrMishin; bugtester; dassin; viptextil1; user733289; latyan; Alani; MariyaKrylova; mondordom; cheburashka; sashocq; dmho55; K_A_O; Olga_Mil; INSh; Doom2w; bt_18; DarkUser; denismal; Jeka44; Waanneek; iandax; ABudnikov; Ганс; ShalamovEV; sergathome; biz-intel; Gang031; Vitaly1C8; evdjin; Дамир1; KEV8383; k0pai22; iehtq; jif; Mi4man; t278; kraynev-navi; Senator_I; TABEZI1234; TORIS; Alex17; AlexCherdakov; EVKash; SmArtist; user970589; amon_ra; bubonic; Team leader; snood; minimajack; udb2007; Bahyt; aka Любитель XML; Eleepod; lopatin; boln; Касаткин; wowik; accounting_cons; george_nail; acanta; vrednyi_glavred; +66 Ответить
69. vadim1011985 99 01.02.19 17:39 Сейчас в теме
Со старой работы. Девчонка менеджер в наряде совершила опечатку и вместо наряда на Доп.час получился наряд на Жоп.час
sashocq; wowik; george_nail; +3 Ответить
96. boln 1040 01.02.19 19:42 Сейчас в теме
(69) Такой же случай на старой работе. Оператор при вводе номенклатуры вместо названия игрушки "Гномик" набрала "Гомик". Заметила только кладовщица, когда отгружала по накладной.
user593726_Help1s; pavel06; +2 Ответить
70. ZhokhovM 724 01.02.19 17:41 Сейчас в теме
Бухгалтерша-поломойка
Заходит в ИТ отдел главбухша и прямиком к ведущему админу подходит:
- У меня такая-то такая-то проблема с 1c.
- У нас нет штатного специалиста по 1c, но я его вызову, будет завтра.
- А знаете, у меня на прошлой работе, этим занимался админ!
Тот с небольшой паузой:
- А у меня на прошлой работе, главбухша полы мыла!
Mechanik21; CheBurator; bugtester; rybusha; b-dm; user733289; Alani; cheburashka; sashocq; user755537; dima_gsv; CrimeanWind; SnowflakeM; propellerads; dabu-dabu; denismal; iandax; eskor; sevushka; Дамир1; wowik; Fril; MUSIK; user970589; pallid; Касаткин; user1140989; vrednyi_glavred; +28 Ответить
71. Мичман Харитонов 01.02.19 17:46 Сейчас в теме
Звонит человек, прям на мобильный. Ужас, беда, не может войти в 1С. Пытаюсь выяснить причину, чтобы помочь. Мнется, мямлит... А она ключ в замке сломала, комп в кабинете. Ну, типа - да, не может войти в комнату... а значит - и попасть в 1С. А ей было сказано - будут проблемы с 1С, звони программисту. Ну и ....
Mechanik21; rybusha; Alani; cheburashka; sashocq; yura-100; YanTsys; shaweles; eskor; iehtq; Senator_I; Fril; udb2007; user1140989; Aggressorak; +15 Ответить
72. Мичман Харитонов 01.02.19 17:47 Сейчас в теме
Особый случай - это околокомпьютерные суеверия, в которые верят, казалось бы, образованные взрослые люди. Кактусы "от излучения" возле компьютера - это так, мелочь. Звонок программисту "Приди, постой возле меня, при тебе программа не глючит", а? А появилось это милое суеверие при моей непосредственной помощи... новая сотрудница доперла своим умом, что чем больше и чаще давишь на кнопку "ОК", тем быстрее отчет формироваться будет. Первое нажатие запускает отчет, потом 1С-ка пытается понять, какого же хрена хочет пользователь, ведь отчет уже запущен на выполнение... а потом буфер переполняется, и программа вылетает на фиг. Приходил, первые разы обещал дать по рукам, если кнопку насиловать будет... потом просто стоял рядом. А на фиг так просто не послать, потому как руководство, и отнюдь не низшего звена...
rybusha; MijaSerova; knight2007; smallbuk; user1140989; +5 Ответить
73. niko11s 988 01.02.19 17:48 Сейчас в теме
Первая встреча с клиентом:

https://www.youtube.com/watch?v=mZKq5d0jUmM
Amara; user733289; cheburashka; yura-100; YanTsys; crypto; denismal; Sla; Waanneek; Vitaly1C8; scorpy; volend; acanta; Slovar; Alex17; Fril; EVKash; AnderWonder; RBC159; pentanom; MVK80; alu; rhtr; +23 Ответить
127. D_e_X_T_e_R 572 02.02.19 14:31 Сейчас в теме
(73)К сожалению, не смеялся. Подобное у меня через день.
user733289; +1 Ответить
138. acanta 02.02.19 18:00 Сейчас в теме
(127) Красная линия - это архитектурный термин, означающий границу застройки между домами и улицей, за которую не должны выступать дома и строения ни в настоящем ни в будущем. Программист среди архитекторов.
141. AnderWonder 27 02.02.19 19:03 Сейчас в теме
(73) 5 лет в 1С и решение за 10 минут
Прикрепленные файлы:
Vital451; Amara; user733289; user1149215; yura-100; YanTsys; user755537; TerveRus; Sla; ShalamovEV; kraynev-navi; KEV8383; scorpy; Sasha42; Slovar; PowerBoy; EVKash; json; niko11s; +19 Ответить
168. PowerBoy 3350 03.02.19 20:14 Сейчас в теме
(141)так вот кто erp пишет! :)
user733289; Ганс; Shef_zeon; madonov; +4 Ответить
187. user1145432 04.02.19 00:52 Сейчас в теме
bugtester; user733289; user755537; Adilgeriy; Dimka74; scorpy; +6 Ответить
238. Stell 53 05.02.19 09:55 Сейчас в теме
(73)
Прикрепленные файлы:
user733289; acanta; +2 Ответить
476. Plash 4 15.02.19 09:30 Сейчас в теме
(73) вот
Прикрепленные файлы:
74. Ibrogim 1311 01.02.19 17:48 Сейчас в теме
В поликлинике один раз должность расшифровали "Программист первого сорта"
Тёща один раз спросив должность называла меня потом Антидиректор )
user733289; melenaspb; sashocq; texnion; wowik; AnderWonder; bubonic; udb2007; user1140989; george_nail; vrednyi_glavred; MaxS; +12 Ответить
75. oleg-x 26 01.02.19 17:49 Сейчас в теме
Звонок во фрайчазинг:
— Печатная форма после обновления программы перестала работать!
— Вероятно, надо просто немного подправить код. Это стоит 50 долларов. Но для вас будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами.
Клиент, удивленный такой откровенностью, спрашивает:
— А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?
— На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что—то подправить.


Оригинал:
Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров:
— Мой принтер начал плохо печатать!
— Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит 50 долларов. Но для вас будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами.
Клиент, удивленный такой откровенностью, спрашивает:
— А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?
— На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что—то отремонтировать.
user733289; sashocq; project_21; user755537; iandax; wowik; user970589; pavel06; MVK80; udb2007; pallid; acanta; +12 Ответить
76. vano-ekt 123 01.02.19 17:50 Сейчас в теме
тяжко у одинэсников с юмором...
Krio2; webester; denismal; wowik; SmArtist; TSAllea; lopatin; rusmil; +8 1 Ответить
77. BagiraOlga 01.02.19 17:50 Сейчас в теме
78. niko11s 988 01.02.19 17:54 Сейчас в теме
Обучение клиента:

https://www.youtube.com/watch?v=s3IsV71j36g
Slovar; user733289; more; ABudnikov; Vitaly1C8; volend; udb2007; kaiman_fedor_yandex; +8 Ответить
79. Ibrogim 1311 01.02.19 18:01 Сейчас в теме
(78) мы как- то на новогоднем корпоративе по этому ролику театральную постановку показывали )
CheBurator; +1 Ответить
144. VV 02.02.19 21:55 Сейчас в теме
(78)
В 2006м далеком году на Т1С над этим долго ржали
80. Pavel_nv 16 01.02.19 18:02 Сейчас в теме
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика
bugtester; KEV8383; yura-100; Vovanches; ResAndDev; scorpy; MUSIK; +7 Ответить
215. gaglo 04.02.19 14:01 Сейчас в теме
(80) Верблюд тоже.
81. opx 794 01.02.19 18:10 Сейчас в теме
Defrag; VitaliyCeban; Gang031; MUSIK; Team leader; starik-2005; aka Любитель XML; kraynev-navi; SlavaKron; boln; herfis; acanta; +12 4 Ответить
230. andreosh 103 04.02.19 18:16 Сейчас в теме
Еще FoxPro забыл перечислить.
82. user1140989 01.02.19 18:23 Сейчас в теме
Кто неделями не спят?
Одинэсников отряд!
Что стряслось у вас, ребята?
Не работает "1С:Зарплата"!!!11$$%$^$74%
KEV8383; d_bat; Gang031; george_nail; vrednyi_glavred; +5 Ответить
83. latyan 01.02.19 18:24 Сейчас в теме
"Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?
Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект “Война и мир”. У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь “шёл дождь”, сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке “Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно”. Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение “Поручик Ржевский умер.” Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет..."
Mechanik21; Dementor; Dmitryiv; user1140989; viptextil1; user1149215; user733289; Alani; sashocq; dmho55; yura-100; Vovanches; Коленкин Илья; user755537; ram3; LuxVeritatis; pfilyk; Vafla; user593726_Help1s; ResAndDev; niko11s; dabu-dabu; Sla; Ганс; iandax; lel4ik; eskor; sergathome; Gang031; muskul; zqzq; Vyacheslide; ZUP Master; qwed557; SpartakM; AnderWonder; user970589; pavel06; snood; MVK80; tiger12; vrednyi_glavred; +42 Ответить
86. MaxS 2826 01.02.19 18:39 Сейчас в теме
- Алло! Ничего не работает!
- Что не работает?
- Ничего!
- А что конкретно не работает?
- Всё не работает!
Mechanik21; user733289; yura-100; user755537; denismal; ShalamovEV; Max27; Gang031; wowik; Stirlitz; +10 Ответить
87. Dmitrij-2 45 01.02.19 18:45 Сейчас в теме
Только программист 1С знает, что в сутках 86400 секунд и при написании предложения не ставит пробел между словами и каждое слово начинает с большой буквы
user733289; OksDallas; ResAndDev; lel4ik; chebser; amoarok; alias_rus; Alex17; EVKash; SpartakM; user970589; tiger12; aka Любитель XML; SlavaKron; +14 2 Ответить
191. Неопределено 90 04.02.19 03:31 Сейчас в теме
(87) Ага, как же. В других языках, видимо, ввели понятие суток и отменили camelCase. Ещё и наплюсовали же бестолочи.
88. JohnGalt 57 01.02.19 18:49 Сейчас в теме
Боян, но все же:
<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛ*ТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА Х*Й, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ *БУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)
Anchoret; user733289; denismal; eskor; sergathome; Gang031; MUSIK; user970589; kaiman_fedor_yandex; TSAllea; +10 3 Ответить
89. BagiraOlga 01.02.19 18:51 Сейчас в теме
Крик души
Прикрепленные файлы:
rekjohn; rybusha; KEV8383; Styvi; Gang031; Kochergov; user970589; d.zhukov; json; kvikster; +10 Ответить
90. user911960 01.02.19 19:00 Сейчас в теме
История знакомого:
Попросили как-то его посмотреть 1C одной конторы. После обновления слетели доработки и появились программные ошибки. Провозился несколько часов, всё поправил, назвал цену в 3 т.р. Ему дали 5 т.р., сказали сдачу не надо. Он был безмерно счастлив, всё таки 2к сверху.

А позже доделывал им один отчет по движению денежных средств и там среди расходов попалась ему на глаза строчка с его фамилией, но вместо 5 т.р. стояла сумма 10 т.р..
Вроде больше дали, чем просил, но всё равно как-то обидно.
Прикрепленные файлы:
bugtester; Anchoret; user733289; sashocq; user755537; PSKMOL; Gang031; Slovar; SmArtist; user970589; json; KAV2; oleg-x; +13 Ответить
91. PoZiTiFFF 914 01.02.19 19:01 Сейчас в теме
Программист 1С пишет жене:
Если я сегодня приду домой пьяным, то
ты меня сильно не ругай
Конец если
RocKeR_13; vrednyi_glavred; bugtester; rybusha; Anchoret; klinval; lucy2211; user1140989; dakork; Krio2; user1149215; user733289; Alani; MariyaKrylova; sashocq; Alario; DrAku1a; project_21; user755537; user593726_Help1s; Styvi; YUGPK; user805602; Bene_Valete; Jimbo; Ганс; Sla; ShalamovEV; Gang031; Vitaly1C8; Vesta1993; Tolpinski; blblbl; chebser; wowik; YanovM; AndKovalchuk; Bajo; amoarok; PowerBoy; Yimaida; chavalah; AnderWonder; RBC159; minimajack; d.zhukov; tiger12; udb2007; json; aka Любитель XML; Dmitrij-2; rhtr; opx; MaxS; +54 Ответить
150. sikuda 673 03.02.19 14:33 Сейчас в теме
(91)
Если я сегодня приду домой пьяным, то
ты меня сильно не ругай
КонецЕсли;
{(1,7)}: Ожидается ключевое слово 'Тогда' ('Then')
mirco; rekjohn; bugtester; KEV8383; klinval; Anchoret; user1140989; Krio2; user1149215; user733289; MishaD; cheburashka; sashocq; yura-100; DrAku1a; user798534; TerveRus; user593726_Help1s; kurator1C; smallbuk; Bene_Valete; Bernstein_13; Sla; iandax; kolya_tlt; Shef_zeon; skoddy; eskor; Max27; Vitaly1C8; SmArtist; volend; madonov; Slovar; bestsader; +35 Ответить
183. capitan 2466 03.02.19 22:42 Сейчас в теме
(91)Жена посылает программиста в магазин:
- Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток.
Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.
Жена:
- Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
Программист:
- Ну так яйца-то были...
AfterEarth; rekjohn; klinval; user755537; user593726_Help1s; kurator1C; smallbuk; scorpy; eskor; chebser; madonov; PoZiTiFFF; +12 Ответить
92. pm74 199 01.02.19 19:10 Сейчас в теме
сам был свидетелем :

1. маленькая фима, торговля опт , посредине рабочего дня в офис вваливаются вооруженные сотрудники охранной фирмы:
- вызывали ?
- ???
- диспетчеру поступил сигнал тревоги
- ??? нет не вызывали , понять не можем что за дела..
охранники немного покрутились поворчали и ушли
дальше , в ходе "разбора полетов" , выяснилось что кнопку на брелке вызова охраны , таки нажал один из сотрудников.
- зачем ты это сделал ?
- думал это кнопка выключения компьютера (брелок был приклеен скотчем к корпусу системника)

2. другая фирма , корп. почта привязана к домену , на внешнем сервере . Место на пользователя ограничено несколькими Гб . Большинство сотр-ов работают в бате, который вытягивает почту на локальнный комп. Но есть и такие , кто сидит в почте через веб-морду. Например безопасник - проработал меньше года , ничем особо не занимался , как будто бы проверял клиентов и договора , которые скидывали ему на почту. Звонит мне :
- посмотри я почту не могу получить
офис маленький , поэтому дохожу до его рабочего места. Так и есть , почтовый ящик переполнен , из-за настроенной квоты не может загрузить новую почту. Корзина занимает больше 2 Гб места , автоматически щелкаю кнопку "Очистить"
- !!! зачем ты это сделал ?!
- ?? ну .. , чтобы место освободить , удалил ненужное
- я там самые важные письма хранил !!!
всё восстановили конечно , т.к дублировались на другие почтовые ящики , но сам факт !
с тех пор аккуратней стал относится к очевидным вещам , когда дело касается пользователей , никогда не знаешь , что у них в голове

3. (настойчивость и упорство)
Я в это время уже не адмил (только 1с) , поэтому пишу со слов приходящего (как и я) сисадмина. Итак третья фирма . Кому то из продажных менеджеров пришло письмо от клиента с вложением (зараженное шифровальщиком как потом выяснилось). Открыть не удалось. Пошли открывать на другом компьютере. Опять неудача. Пошли открывать на 3 компьютере. Потом на четвертом. (epik fail) . Ну на четвертом остановились в итоге. Менеджеров тогда работало трое.
А если бы больше ?
AfterEarth; TerveRus; AndKovalchuk; user970589; +4 Ответить
93. al_zzz 309 01.02.19 19:14 Сейчас в теме
Один из моих любимых мемасиков
Прикрепленные файлы:
Mechanik21; mirco; lucy2211; Dmitryiv; bars_str; user733289; cheburashka; sansys; d_bat; denismal; gaglo; eskor; Gang031; Vesta1993; k0pai22; AndKovalchuk; user970589; maksa2005; Boyborodin; s22; AzagTot; opx; igo1; +23 1 Ответить
94. PerlAmutor 129 01.02.19 19:27 Сейчас в теме
ResAndDev; denismal; boln; +3 Ответить
97. Birby 87 01.02.19 19:57 Сейчас в теме
классика
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; D_e_X_T_e_R; denis_aka_wolf; Ks_83; aserg; yura-100; user1137025; Ганс; Gang031; Alex17; bubonic; minimajack; json; KAV2; PowerBoy; dimbasbear; +16 Ответить
98. ZHPN24 77 01.02.19 20:05 Сейчас в теме
Термин "Толстый клиент" - самая большая маркетинговая ошибка фирмы 1С!
Неоднократно приходилось объяснять, что ничего личного - всего лишь режим работы =)
AfterEarth; Mechanik21; project_21; klinval; Dmitryiv; triton_tver; viptextil1; user733289; yura-100; DrAku1a; Iriha_ko; user755537; more; LuxVeritatis; smallbuk; Ганс; denismal; slavengoramamsk; kolya_tlt; eskor; Max27; Дамир1; SmArtist; t278; Maksim-RDC; bestsader; MUSIK; bubonic; udb2007; PowerBoy; s22; for_sale; +32 Ответить
100. for_sale 971 01.02.19 20:11 Сейчас в теме
(98)
тру стори!
99. Scop 61 01.02.19 20:10 Сейчас в теме
Если НомерМесяца = 1 Тогда Возврат "Январь"; 
Иначе Если НомерМесяца = 2 Тогда Возврат "Февраль"; 
... 
КонецЕсли;
AfterEarth; Gang031; vrednyi_glavred; +3 Ответить
106. PerlAmutor 129 01.02.19 20:25 Сейчас в теме
(99)
    НомерМесяца = 2;
#Если Клиент Тогда
    ТекущаяДата = ОбщегоНазначенияКлиент.ДатаСеанса();
#ИначеЕсли Сервер Тогда
    ТекущаяДата = ТекущаяДатаСеанса();
#КонецЕсли
    Сообщить(Формат(Дата(Год(ТекущаяДата), НомерМесяца, День(ТекущаяДата)), "ДФ=ММММ"));
Показать
KEV8383; vrednyi_glavred; +2 Ответить
101. dimbasbear 14 01.02.19 20:16 Сейчас в теме
Беспощадный мир С1
Прикрепленные файлы:
PchelkaR; bars_str; user733289; more; user1017345; IISeTII; EVKash; user970589; Team leader; acanta; +10 Ответить
131. DMSDeveloper 146 02.02.19 15:16 Сейчас в теме
(101) Зато есть зеркальце и бардачок!
И катафоты на месте
102. for_sale 971 01.02.19 20:19 Сейчас в теме
Программист 1С писал код и случайно вызвал дьявола.
Shef_zeon; ShalamovEV; user970589; json; +4 Ответить
104. dimbasbear 14 01.02.19 20:22 Сейчас в теме
Будь на позитиве!
Прикрепленные файлы:
Mechanik21; CheBurator; AleksandrMishin; bugtester; bars_str; user733289; obsfromekb; cheburashka; eskor; ResAndDev; Max27; Gang031; Дамир1; Bajo; Dmitrij-2; Timur.V; alias_rus; AlexCherdakov; user970589; Ibrogim; maksa2005; accounting_cons; d.zhukov; vrednyi_glavred; boln; json; +26 Ответить
110. boln 1040 01.02.19 21:04 Сейчас в теме
(104) "Если не знаете, как снять стресс, никогда не надевайте его"©
AfterEarth; PchelkaR; rybusha; sashocq; nnn123; +5 Ответить
105. SedovSU@mail.ru 297 01.02.19 20:24 Сейчас в теме
Жизнено
Прикрепленные файлы:
user733289; d_bat; Ганс; Dmitrij-2; EVKash; user970589; vadim1011985; +7 Ответить
107. dimbasbear 14 01.02.19 20:26 Сейчас в теме
Для начинающих программистов :)
Прикрепленные файлы:
rekjohn; Plash; AleksandrMishin; KEV8383; klinval; bars_str; user733289; Ks_83; sansys; yura-100; LuxVeritatis; Sla; singlych; stsasha87; axelerleo; Yimaida; Dmitrij-2; alias_rus; SmArtist; user970589; acanta; bubonic; json; +23 Ответить
108. scanner1980 266 01.02.19 20:46 Сейчас в теме
Случай из жизни, бухгалтер спрашивает у программиста:
- Мы купили автобус, а вы не знаете это движимое имущество или нет?
AfterEarth; bars_str; +2 Ответить
111. alex.msk 34 01.02.19 21:25 Сейчас в теме
Прог накануне закрыл проект, получил кучу бабосов, шумно отметил это дело.. Утро.. Лежит на полу едва живой.. Мимо ползёт паук.. Прог приоткрывая один глаз:
- Сука, не топай!..
AfterEarth; G.P.; +2 1 Ответить
112. alex.msk 34 01.02.19 21:28 Сейчас в теме
Пример креативного кода.
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; user733289; Ганс; singlych; Gang031; Dmitrij-2; json; +7 Ответить
180. amoarok 98 03.02.19 22:27 Сейчас в теме
(112) о, знакомая обработка. У людей её писавших руки вообще непонятно откуда
197. alex.msk 34 04.02.19 08:30 Сейчас в теме
(180) Это рарус ;)
113. user856012 13 01.02.19 21:33 Сейчас в теме
Походу, эта ветка и есть самый лучший пятничный прикол.
114. alex.msk 34 01.02.19 21:40 Сейчас в теме
Формула шести П:
Правильное Предварительное Планирование Препятствует Падению Производительности
115. qwed557 30 01.02.19 21:40 Сейчас в теме
user733289; ResAndDev; Jimbo; Sla; eskor; D_e_X_T_e_R; TSAllea; maksa2005; d.zhukov; tiger12; starik-2005; +11 3 Ответить
116. alex.msk 34 01.02.19 21:48 Сейчас в теме
Жизненно
Прикрепленные файлы:
mondordom; sashocq; Infector; +3 2 Ответить
117. fishca 1254 01.02.19 22:11 Сейчас в теме
1С зажигает
Прикрепленные файлы:
bars_str; user733289; ABudnikov; EVKash; K_A_O; vrednyi_glavred; +6 Ответить
118. udb2007 17 02.02.19 00:17 Сейчас в теме
Старый, но симпатичный анекдот. Программист перед сном ставит на тумбочку стакан с водой на случай, если ночью захочет пить, и еще пустой стакан - на случай, если не захочет.
user733289; OksDallas; Max27; boln; vrednyi_glavred; tiger12; +6 Ответить
120. demon_infernal 40 02.02.19 06:46 Сейчас в теме
Меня недавно спросили, почему программисты ненавидят работать с чужим кодом. Решил привести небольшую аналогию:
Вот представь, что тебе доверили достроить за другим прорабом лабораторию на острове. Ты приходишь на объект, а там кроме недостроенного здания: огромный вентилятор (размером со здание), большой воздушный шар и комната набитая швабрами. Почесав голову, ты разбираешь этот хлам и доделываешь лабораторию. Сдаешь объект ученным, но через 5 минут они выбегают с криком: "УТЕЧКА ЯДОВИТОГО ГАЗА!!!".
- Как так-то?! Должно же работать! - в отчаянии кричишь ты и звонишь прошлому прорабу:
- Вася, у нас ядовитый газ потёк! В чем проблема?
- Не знаю, должно было все работать. Что-то в проекте менял?
- Немного, швабры вынес...
- Швабры потолок держали!
- Что??? Что, извините???
- Говорю, швабры потолок держали. Над ними цистерны с газом были. Очень тяжелые, пришлось в комнату снизу швабры напихать.
- Ты хотя бы записку на двери повесил бы, что швабры для держания потолка! У нас тут ядовитый газ течет! Что нам делать?
- Включай вентилятор. Он сдует газ с острова.
- Я его демонтировал сразу же!
- Зачем?
- Зачем ты построил 120 тонный вентилятор? Ты не мог положить ящик ПРОТИВОГАЗОВ?
- Ящик противогазов искать нужно, а вентилятор у меня с прошлого заказа оставался.
- Вася, я убрал твой вентилятор! Мы тут задыхаемся!
- Что вы тогда там делаете? Садитесь на воздушный шар и убирайтесь оттуда!
AfterEarth; Mechanik21; CheBurator; Plash; Saevich.andi; cherkasovOV; klinval; user1140989; mikleRo; bars_str; triton_tver; Krio2; user733289; mondordom; cheburashka; Vovanches; Jestery; more; LuxVeritatis; smakki; user593726_Help1s; user805602; ResAndDev; al_zzz; Ганс; Sla; Jeka44; ShalamovEV; nyam-nyam; Djoni1993; zqzq; freelog; Yimaida; Dmitrij-2; AnderWonder; user970589; Denis S; Scop; TSAllea; udb2007; neuromancer_aza; vrednyi_glavred; accounting_cons; +43 Ответить
121. neuromancer_aza 48 02.02.19 08:45 Сейчас в теме
Песня
Прикрепленные файлы:
1S.mp3
Djoni1993; 1serger; PerlAmutor; +3 Ответить
122. GeraltSnow 171 02.02.19 10:19 Сейчас в теме
Клиент приобрел коробку вместе с парочкой бесплатных часов работы программиста (читай - бесплатных для программиста). Спустя год звонит их сисадмин:
-Хотим работать в терминале. Скажите, что нужно для настройки?
- IP и админская учетка от сервера.
- Ладно, вот IP, вот логин и пароль.
- Через RDP подключение не идет. Проверьте учетные данные.
- А зачем вам RDP? Поставьте нам программу и активируйте лицензии через консоль SSH. Кстати, у нас CentOS.
AfterEarth; user733289; ECartman; +3 Ответить
124. nikolay.zhivoderov 02.02.19 13:49 Сейчас в теме
Работая во франче еще сервис инженером был прикол от менеджера - проводившего анализ удовлетворенности клиента.
Прикрепленные файлы:
TerveRus; +1 Ответить
125. nikolay.zhivoderov 02.02.19 13:58 Сейчас в теме
На внедрении проекта стал искать информацию по конфигурации от других пользователей и наткнулся на этот шедевр- в тот момент (усталости и безысходности) очень улыбнуло)
Прикрепленные файлы:
user733289; Vyacheslide; D_e_X_T_e_R; EVKash; +4 Ответить
126. logdog 02.02.19 14:02 Сейчас в теме
Программирование – как секс. Одна ошибка, и ты должен поддерживать его до конца жизни.
Sla; Vyacheslide; user970589; +3 Ответить
128. D_e_X_T_e_R 572 02.02.19 14:36 Сейчас в теме
Тоже из старого, но до сих пор ржу:

Уважаемый IT отдел, Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл следующего содержания:akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel. Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу? Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги.

Best Regards, Akhundov Eldar

Уважаемый Eldar!

Спасибо Вам за Ваше письмо нам. К сожалению, IT-отдел не может помочь в Вашем сложном вопросе, так как правила именования почтовых ящиков сотрудников нашей компании определены представителями головного офиса компании в Венесуэле. Обратитесь к ответственным сотрудникам отдела поддержки корпоративной системы учета пользователей Emuvsegiantri Ohort (emuvsepoh@bp.com) или к руководителю этого отдела Idinalpusk Huan (idinahu@bp.com)
AfterEarth; Mechanik21; bars_str; Krio2; user733289; MariyaKrylova; smallbuk; Vyacheslide; Slovar; MUSIK; user970589; accounting_cons; +12 Ответить
129. DMSDeveloper 146 02.02.19 14:48 Сейчас в теме
Прислали по скайпу
Прикрепленные файлы:
AfterEarth; bugtester; KEV8383; denis_aka_wolf; user733289; medvedev8; cheburashka; eskor; user911900; smallbuk; ResAndDev; Jimbo; slavengoramamsk; Sla; Petrosyanc; IntellXeon; Aggressorak; maksa2005; John_Galt; PowerBoy; alias_rus; EVKash; MUSIK; SmArtist; bubonic; +25 Ответить
139. SmArtist 98 02.02.19 18:07 Сейчас в теме
(129) ржал чуть не помер)))
130. G.P. 11 02.02.19 15:12 Сейчас в теме
iandax; singlych; json; 1serger; AnderWonder; +5 Ответить
133. Denis S 02.02.19 16:04 Сейчас в теме
MishaD; d_bat; Ганс; iandax; D_e_X_T_e_R; +5 Ответить
135. user970589 10 02.02.19 17:36 Сейчас в теме
боян, но возможно многие не помнят
https://www.youtube.com/watch?v=2VAbuZPSBQY
Ганс; Adilgeriy; IntellXeon; +3 Ответить
136. orexov 50 02.02.19 17:45 Сейчас в теме
"Ну и запросы у Вас..." - сказала база данных пред тем как зависнуть
AfterEarth; 1serger; +2 Ответить
140. AnderWonder 27 02.02.19 18:51 Сейчас в теме
Эта музыка будет вечной...
Прикрепленные файлы:
yura-100; Ганс; iandax; Gang031; bestsader; accounting_cons; EVKash; 1serger; +8 Ответить
142. MUSIK 02.02.19 20:55 Сейчас в теме
Ситуация из жизни, коллега говорила, что сталкивалась два раза, я не верила, пока это не произошло со мной.
Обучаю молоденькую бухгалтершу работе с 1С. Рассказываю, что такое "меню":
"Заходим в главное меню. Выбираем пункт "Справочники". Так, правильно. Теперь выбирай справочник "сотрудники". Заходи в него двойным щелчком. Открывай нужного сотрудника. Корректируй. Отлично! А теперь выходи отсюда." Девушка встает и выходит из комнаты!!!
SmArtist; udb2007; Vyacheslide; 1serger; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

вчера в 17:30    82    dpershin    0       

1

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

вчера в 15:00    66    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

вчера в 11:00    88    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

27.03.2024    396    user997184    0       

17

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

27.03.2024    288    AnastasiaKl    0       

16

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

27.03.2024    252    Olga_Amelchenkova    0       

3

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

27.03.2024    295    ЕленаЧерепнева    0       

2

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    353    user997184    0       

5

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    314    VKuser24342747    0       

2

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    284    user997184    0       

16

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    293    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    295    AnastasiaKl    0       

2

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    659    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    1013    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    790    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    493    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    446    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    904    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1752    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    735    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    659    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    724    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    922    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1129    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    584    user997184    0       

2