Россиянам предложат заработать на продаже данных о себе
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Из данных исключат фамилию, адрес и телефон, а добавят, например, рекламный ID.
Что такое рекламный id& Что входит в состав данных, если там нет фамилии, адреса, телефона? Данные моих почтовых адресов, банковских карт, сведения о родственниках, что будет продаваться?
Я бы добавил в список вариантов "Не хочу получать вал спама"
Проблема в том, что при подписании многих договоров даёшь согласие на использование персональных данных.
Что если сосед продаёт вместо своих данных ваши, на вас обрушивается поток рекламы, вы подаёте заявление на удаление данных и при этом вероятно зацепляете тех с кем заключали договоры, они разрывают с вами договоры, в том числе на какие-нить кредиты, карты, бонусы, какие-то из договоров могут содежать комиссии за досрочное расторжение.
Что если сосед продаёт вместо своих данных ваши, на вас обрушивается поток рекламы, вы подаёте заявление на удаление данных и при этом вероятно зацепляете тех с кем заключали договоры, они разрывают с вами договоры, в том числе на какие-нить кредиты, карты, бонусы, какие-то из договоров могут содежать комиссии за досрочное расторжение.
(4) Проблема в том, что нынче даже не имея каких обязательств перед банком или неким поставщиком, многие получают массу левых звонков с предложениями руки и сердца товаров и услуг. Главное отличие звонящих маркетологов от коллекторов в том, что изначально разговаривают вежливо. Но навязчивости этим господам не занимать. Давно мечтаю, чтобы думцы приняли что-нибудь против "активных продажников". А то уже никаких сил и нервов нет на банкиров, мобильных операторов и Ростелеком. Последние удивили более всего, т.к. услуга с пробным периодом от которой я до последнего отпирался и не согласившись на нее бросил трубку, оказалась все-равно подключена.
ОТ 15000 рублей за продажу данных о человеке когда по стране установлена минимальная оплата труда в 12000 рублей? Может просто всем у кого минимальная оплата уволиться и просто зарегистрироваться в этом проекте? Они там совсем потеряли связь с действительностью или понимают что врут но их это не волнует?