Система есть, а толку нет: ГИС «Гослесреестр» за 185 млн рублей признали неактуальной
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Очень может быть, что проблема не в ГИС, а в системе лесного хозяйства в целом. Руководство постоянно требует "приукрашенной" отчетности, по пожарам в том числе. Занизить количество пожаров в 10 раз как раз плюнуть.
(3) Плюс сто!.. Насколько я представляю, это типичная история, когда автоматизация только подчеркивает невыстроенность самого бизнес-процесса... Увы, давняя традиция неактуальной информации, и система, в которой все повязаны и никто не заинтересован в ее изменении - это беда всего лесного хозяйства...
А "автоматизация хаоса приводит к автоматизированному хаосу"...
А "автоматизация хаоса приводит к автоматизированному хаосу"...
В системах такого масштаба бОльшая часть работ - это координация и согласование отношений ведомств/подведомств по всей цепочке от и до. Технически яне думаю что система такая уж сложная. По факту на нижнем уровне на смартфоне любого лесничего (когда он находится в зоне действия) - должно стоять сертифицированное приложение, которое позволяет вносить "подписанную" лесничим первичную информацию. А уже консолидация первички и пропихивание ее наверх - раз плюнуть.
(6) не. Большая часть работ - это донести до тех, кто работает в системе, что ОНО ИМ НУЖНО. Без этого ни лесничие не будут нормально данные вносить, ни органы власти пользоваться системой. Если заинтересованные стороны не заинтересованы, то любая система обречена вот на такое.
(8)
Значит ли это, что деньги, потраченные на приобретение и внедрение, "пропали"? Что они были украдены?
Но стиль изложения новости создает именно такое впечатление, и ваше упоминание о "карманах налогоплательщиков" показывает, что манипулирование восприятием проходит вполне успешно.
С чем я и поздравляю автора!
освещается конкретный факт "пропажи" 185 млн
Вот-вот, я именно об этом. Читаем текст:
Счетная палата выяснила, что АИС не используется как единая система и оперирует устаревшими данными
Уж кому-кому, а 1Сникам в первую очередь известно, что любая учетная система может быть как эффективной, так и неэффективной. Очень многое зависит не от разработчиков, а от пользователей системы - если они игнорируют (тем более - если саботируют) внедрение - результат наверняка будет плачевным.
Значит ли это, что деньги, потраченные на приобретение и внедрение, "пропали"? Что они были украдены?
Но стиль изложения новости создает именно такое впечатление, и ваше упоминание о "карманах налогоплательщиков" показывает, что манипулирование восприятием проходит вполне успешно.
С чем я и поздравляю автора!