Рынок твердотельных накопителей в России растет вопреки мировым тенденциям

0. Infostart 19892 26.12.18 09:56 Сейчас в теме
Российский рынок твердотельных накопителей к концу сентября 2018 года вырос на 43% относительно аналогичного периода прошлого года. Тогда как общий объем мирового рынка SSD снизился на 4%, следует из отчета компании DRAMeXchange.

Перейти к новости

Вы используете для работы твердотельные накопители?

Да, очень активно (79.25%, 42 голосов)
79.25%
Иногда (13.21%, 7 голосов)
13.21%
Очень редко (5.66%, 3 голосов)
5.66%
Нет, достаточно имеющихся мощностей (1.89%, 1 голосов)
1.89%

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. FesenkoA 57 26.12.18 10:58 Сейчас в теме
в 2005 году я и одна девочка технарь спорили о накопителях. На мое утверждение что за флешками будущее - она парировала что диски пишутся почти так же быстро, стоят дешевле (250 грн это было около 50$ за флешку в четверть-половину гига!) и хранятся дольше. Прошло 13 лет. те же флешки (ССД) вновь стоят 50$, но вытеснили и СД и жесткие диски, я программист , а она учительница английского языка.

Морали не будет)
2. pavel06 1 26.12.18 11:46 Сейчас в теме
(1) Флешки легко теряются, плохо каталогизируются из-за динамичности, а СД - не имеют этих проблем. Для каждого действия своя ниша.
Kochergov; +1 Ответить
3. FesenkoA 57 26.12.18 13:23 Сейчас в теме
(2) >>Легко теряются
как раз легко теряется диск за 0,2$ а не флешка за 10$, особенно если учесть что на диске 700..4000 мб, а флешку на 4 гб можно найти только в ну ОООчень маленьких интернет-магазинах, а так флешка на 8..32 гб, и она одна. Записали, положили в карман и пошли, а диск записали, потом еще записали, потом еще один диск, и еще, а на 1 диске 90% информации неактуальной, а удалить и перезаписать уже никак, и чтобы допустим собрать какую то информацию. нужно или перенести на новый диск а старый выкинуть, или носить с собой барсетку дисков))) В таком случае проще потерять один диск в куче хлама, чем любимую единствунную флеху

>> плохо каталогизируются из-за динамичности
у меня на флешке 168 папок. При этом я открываю флешку, и вижу всю информацию: обновления, установщики. документы, мусор, чужое итд. а вот года 2 назад мне нужно было найти один файлик на 4 дисках. Пока привод его раскрутит - проходит секунд 30, плюс поиск..

единственный плюс СД дисков - долговременное энергоэфективное хранение информации: вышел фильм, спиратил, записал на диск и лежит ждет отпуска)) Хотя проще и быстрее на рабочем столе сделать файл "посмотреть.тхт" и смотреть онлайн...
4. pavel06 1 26.12.18 17:40 Сейчас в теме
(3)
как раз легко теряется диск за 0,2$

Все зависит от способа применения.
Если нужна мобильность, то, конечно, флешка выигрывает. Громоздкий диск, который и в карман не засунешь, вряд ли потеряется, да и нет необходимости его таскать за собой, если есть флешка.
Зато на диске можно кратко подписать содержимое, которое совсем необязательно должно меняться. И для многих случаев 4,7 Гб достаточно.Если надо можно взять второй диск за дешевую цену.
5. FesenkoA 57 26.12.18 18:08 Сейчас в теме
(4)Єто жуткая немобильность. Например применимо к 1С: да, можно взять диск платформ, на котором хранить только платформы, но хрантьболее 2-3 платформ не имеет смысла: 8.2, любимая и новая. Внешние обработки? Все равно, но с флешки быстрее скопировать и проще записать. ДТ/цф меняются постоянно. Архив обновлений? Нууу разве что если вы ИТСник, и обновляете старые конфы.

Да и флешки тоже не всегда удобно. Дисководы не везде есть, а юсб обычно заняты мышкой и клавой. Иметь "свой" ФТП крайне полезно: у большинства уже есть широкополосный интернет, а если что то забыл - позвонил коллеге, он скинул на фтп, скачал и погнали..
10. pavel06 1 27.12.18 14:26 Сейчас в теме
(5)
Єто жуткая немобильность. Например применимо к 1С

Вам не понять. Я - сисадмин, а не 1с-ник. Хранить многие дистрибутивы на СД удобно, удобнее, чем на большеобъемных флешках, в том числе для инсталляций с нуля. Если бы я был чистым 1С-ником, то с вами бы согласился.
7. webester 25 27.12.18 06:00 Сейчас в теме
(1)
Морали не будет)

Весь пост читается как "бур бур бур я же говорил!!"
9. FesenkoA 57 27.12.18 10:47 Сейчас в теме
(7) Бур бур бур, я же говорил!))
6. 🅵🅾️🆇 515 26.12.18 18:15 Сейчас в теме
Для потомков:
На сегодняшний день топом в памяти (м.2 диски, оперативка, ссд и тп и тд) является Самсунг. Если есть вариант слегка переплатить - переплачиваем и берем самсунг.
8. vipetrov2 27.12.18 06:34 Сейчас в теме
ССД подешевели в 2 раза, потому и продажи выросли.
И не надо никакой статьи писать, что бы это понять.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Функциональный архитектор
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант 1С / Специалист поддержки 1C
Екатеринбург
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Технический архитектор 1С
Екатеринбург
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день