До конца 2018 года остались считанные дни – время подводить итоги. Предлагаем выбрать самое значимое событие в мире 1С и вообще в сфере информационных технологий.
(1) Это точно. Его надо было повышать лет 8-9 назад. Увы, бардак из 90-х аукается ой как сильно и больно.
И да, если кто и программист, то только тот, кто умеет считать, а не тот кто с флагами носится по улицам.
(7) на счет 8.3.13 тоже вопрос спорный... По мне на данный момент именно 8.3.12 актуальна.
Я думал будет 8.3.14 актуальна, но ошибся. Ставлю ставку на 8.3.15. Хотя...
Вообщем актуальна та платформа под которую выпустят БСП, с последующим переводом конфигураций на новую БСП.
(4) Инфостарт помогал ее собирать, так как является Генеральным партнером. Но чтобы это было событие года мы как-то даже не подумали. Этой весной тоже планируется, приходите.
> Блокировка мессенджера Telegram
Кто вообще за это голосовал?
Пару криворуких мартышек чтото поклацали, поломали ру бизнесу коннект с серверами, обосрались, отчитались о "деградации телеграма", откатили, попутно освоив бюджет.
(16) Из предложенных: покупка github'а. Это довольно масштабная сделка.
Из не предложенных, но крайне важных: оффициальный анонс фуксии гуглом, это может стать значительным, но недооцененным событием.
А клоуны из роскомпозора, это даже не событие, это так, цирк, не более.
Я, например, голосовал. И более того, вместе с Comol'ом был на митинге против запрета.
>Это значимо, это в сфере it, Вы серьезно?
Голосовал не потому, что это самое положительно событие в сфере ИТ, а потому, что это самое отрицательное событие, которое может стать началом конца не только в ИТ.
>попутно освоив бюджет
Тут я с тобою полностью согласен. Более того, освоение продолжится в 2019 году: уже заявили, что потратят, если не ошибаюсь, аж 2 млрд. руб. Других проблем в стране уже не осталось. :(
(20)
Это не айти событие, это медийное событие. Не путайте.
Не чему оно не положит конец. Теже китайцы сколько не пыжились - ничирта не заблочили, даже белые списки не помогли.
Для тотального контроля можно опыт кубы перенять, но это будет генеральной потерей специалистов и на это никто не пойдет в обозримом будующем.
Вся его значимость только в отвлечении внимания и в том, чтоб население потихоньку привыкало к цензуре, все.
Пенсионный возраст, НДС, рост цен на бензин (и вообще рост цен), падение рубля. И да, всё меньше хочется работать и "мир ИТ" всё меньше занимает места в "моём мире" (не путать с майлрушным сервисом).
(22)Я никогда не думал, что для разработки мне понадобится компьютер Игрового уровня...
Требования для нормальной работы с ERP и подобными конфигурациями:
Процессор = Intel Core i7, AMD Ryzen
Оперативная память = 16 Гбайт
Жесткий диск = SSD
Разрешение дисплея = 1920x1080
Сложность прикладного решения = Максимальная
а для меня в этом году стало освоение возможностей расширений - стал их активно использовать, для некоторых конфигураций (8.3) перенес доработки в расширение
кстати, вроде в этом году появилась возможность создавать новые объекты в расширении
(25) Расширение появилось 3-4 года назад, но только в этом году наконец то реализована возможность хранения расширения конфигурации в хранилище конфигурации, что упрощает групповую разработку.
Много объектов добавлено в расширение но... Не понимаю почему ВИП не добавляют.
то, что за наши деньги нас помещают в электронный концлагерь (это я про утвержденный бюджет цифровизации и распознавание лиц, как частный случай этого), разве это ИТ событие? Это социальное событие, причем с жирнейшим знаком МИНУС.
ИТ-событием 2018, которого почему-то никто не заметил, - это перевод интернета в шифрованный вид (https вместо http), причем многие браузеры не хотят напрямую открывать страницы http предупреждая о потенциальной опасности. Но это событие опять же минусовое для России, поскольку при отключении России от интернета и отзыве всех сертификатов (сертификаты пока выдают только сервера, находящиеся на территории СШП) в России интернета просто не будет, как и не будет электронных платежей.