Российские терминалы получат полностью совместимую отечественную ОС

0. Infostart 19975 21.12.18 09:42 Сейчас в теме
В России создали рабочие станции, на которые предустановлена отечественная операционная система. Для устройств специально адаптирован пакет российских офисных приложений.

Перейти к новости

Используются ли у вас на работе терминалы?

Да (25%, 4 голосов)
25%
Есть несколько штук (6.25%, 1 голосов)
6.25%
Нет, только полноценные ПК (56.25%, 9 голосов)
56.25%
Не знаю (12.5%, 2 голосов)
12.5%

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Dmitri93 11 21.12.18 11:17 Сейчас в теме
И стоит наверное такое чудо 150 тысяч рублей
4. 🅵🅾️🆇 515 21.12.18 15:34 Сейчас в теме
(1) Ну экземпляр, за сам факт прочтения LFS мана мы с вами платим миллиарды и это только за импортную ось (которая, почемуто, идет по программе импортозамещения).
Что до самих процессоров (про происхождение остального железа тактично умалчивают) - тут ценник побольше, такие дела.
2. sanjakaiser 21.12.18 12:49 Сейчас в теме
Когда слышу "отечественная ОС", почему-то берет озноб. Ничего не могу с собой поделать
Идальго; 🅵🅾️🆇; +2 Ответить
3. 🅵🅾️🆇 515 21.12.18 15:23 Сейчас в теме
(2) Могу вас успокоить, наверняка под "отечественной" подразумевается операционка одного фина с замененными на "нескучные" обои. Естественно замена обоев обойдется налогоплательщикам в пару мильёрдов. То есть в рамках импортозамещения возьмется импортное ядро, накатятся импортные иксы и прочий импортный софт и все это "оправославиться" фоточкой кремля и царя на "рабочем столе".

И вообще, гордитесь, у нас научились LFS ман читать, такое не стыдно и по государственным каналам и новостным ресурсам раз 50 упомянуть.
5. Perfolenta 202 21.12.18 22:35 Сейчас в теме
(3) Странно, вы же вроде бы разработчик, а говорите в стиле желтой уточки... У вас комплекс не признанных заслуг? Или царь вам чего-то недодал? Может вам православные что-то нехорошее сделали? Или может быть Кремль не достаточно красив?

«Т-платформы» вполне серьезная компания, как и «Базальт СПО»... Голословные обвинения в их адрес не характеризуют вас с хорошей стороны...
nyam-nyam; +1 Ответить
7. 🅵🅾️🆇 515 22.12.18 08:40 Сейчас в теме
(5)
У меня фейспалм от того, что берут древнючую ось сделаную Фином, накатывают на нее свободный софт сделаный мировым комьюнити и называют "это" "полностью совместимую отечественную ОС", еще и в рамках импортозамещения, еще и на мои деньги.

Да, видимо не достаточно первого канала смотрел, надо дозаправиться кисилевым.

Bolgen OS во всей красе.
8. Perfolenta 202 22.12.18 20:29 Сейчас в теме
(7) Вот-вот, отличная ссылка, вы уподобляетесь этим "журналистам"... но ведь вы разработчик и по сравнению с этими журналистами вы должны знать больше...
Разве только в России берут "древнючую ось сделаную Фином"? Вы плюнули в том числе и в RedHat и в Canonical, которые делают то же самое, что и Альт и другие компании по всему миру...
И при чем тут Киселев? Он, кстати, делает свою работу хорошо и профессионально, за что его и шельмуют недруги...
А в мировом "комьюнити" наших программистов совсем нет? Или по какой-то неведомой причине нашим компаниям нельзя использовать свободный софт в коммерческой деятельности? Вот здесь, на Инфостарте, в недавних статьях утверждается, что наши программисты внесли не малый вклад в развитие PostgreSQL... Врут?
nyam-nyam; +1 Ответить
9. 🅵🅾️🆇 515 22.12.18 21:29 Сейчас в теме
(8) RHL и прочие не утверждают, что они "изобретают революционные" оси, не надо мне тут бабушку лечить. Они лишь предоставляют минимальный серверный пак и продают поддержку тем, кто её хочет, за их деньги.
При этом они полностью понимают, что ось не их и выкладывают сорцы из которых и собирается бесплатная центось и тотже оракл линукс (с потдержкой в два раза дешевле).

Весь остальной ваш пост - какаято отвлеченная муть, не относящаяся к делу.
Если вы довольны, что ваши 3+ миллиарда пускают вот на такие проекты:
https://www.sputnik.ru/
то вы на 100% заслуживаете положения в котором находиться эта страна и я лично готов вам вручить медаль "почетного патриота". Как говориться: "лох не мамонт".

Алсо, Я как айтишник и утверждаю "0 революционного, 0 российского, 0 импортозамещенного". На фронте осей, годного и революционного, в ближайшем будующем, ожидается только фуксия.
Shef_zeon; +1 Ответить
10. Perfolenta 202 23.12.18 00:13 Сейчас в теме
(9)
RHL и прочие не утверждают, что они "изобретают революционные" оси, не надо мне тут бабушку лечить. Они лишь предоставляют минимальный серверный пак и продают поддержку тем, кто её хочет, за их деньги.

Ну не надо... они чудесно продают Линукс по вполне приличным ценам... страница продажи RedHat и хвалят они свой продукт и свою компанию по всем правилам маркетинга, не извиняясь, что продают свободное ПО...
А вы обвиняете людей в том, что выдумали сами... скажите, где они написали, что "изобрели революционную ось"?

(9)
При этом они полностью понимают, что ось не их и выкладывают сорцы

Если хотите, можете скачать "сорцы" АльтЛинукса, в том числе и их собственные разработки, такие как репозиторий Сизиф... все ваши обвинения в их адрес голословны и обидны...

(9)
Весь остальной ваш пост - какаято отвлеченная муть, не относящаяся к делу.
уж простите, но на первый канал и киселева сослались именно вы...

(9)
то вы на 100% заслуживаете положения в котором находиться эта страна и я лично готов вам вручить медаль "почетного патриота". Как говориться: "лох не мамонт".
вот это ваше "эта страна" очень показательно... а кто вы такой, что бы я от вас какую-нибудь медаль принял? и если вы не "лох", то почему не уехали на благословенный запад? Студент не нужен?

(9)
Я как айтишник и утверждаю
голословное утверждение, не достойное айтишника...
worker1c; nyam-nyam; +2 Ответить
6. spectre1978 59 22.12.18 08:33 Сейчас в теме
(3) ещё 18 лет назад научились, если не раньше. Именно тогда появились первые версии AltLinux.
11. пользователь 23.12.18 00:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. user1118351 25.12.18 10:32 Сейчас в теме
Медведеву должно быть стыдно, что в области электроники страна топчется на месте два десятилетия! Россию обогнала вся Азия, включая Вьетнам, Индонезию, Индию и т.д. В общем, у меня от возмущения нет слов! А 70-х годах СССР был вторым в этом сегменте, а в некоторых разработках и первым. Как можно было в эту отрасль направить Чубайса? Он сначала разваливал экономику, а затем добил электронику!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Системный архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Функциональный архитектор
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день