Лавинообразный рост неупорядоченных данных начал тревожить экспертов
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Много раз были случаи, когда удаленные данные, которые даже стопроцентно не понадобятся, через время оказывались нужными позарез! Одну программу бесплатную, к примеру, полтора дня искал в интернете первый раз, когда попытался второй раз найти, так и не нашел, благо на другом компьютере сохранилась.
(3) у меня тоже такие случаи были. Но как по мне, все равно это ни разу не повод собирать весь хлам. Я лучше раз в десять лет помучаюсь с тем что "надо позарез", чем буду обрастать всем этим барахлом, в котором, если уж по чесноку, все равно ничерта не найдешь...
(17)
(19)
Смотрел ролик с ютуба, кажется на Кубе трудно с интернетом.
Там у ~100 человек есть доступ в интернет. Они скачивают фильмы, музыку, может ещё что-то.
Затем к каждому такому человеку приходят люди со своими HDD и закачивают себе информацию.
Т.е. даже когда официально доступа к интернету нет, нашли способ обмениваться информацией.
А в России всё хорошо с интернетом? Поисковик Яндекс отбивается частично.
(19)
Смотрел ролик с ютуба, кажется на Кубе трудно с интернетом.
Там у ~100 человек есть доступ в интернет. Они скачивают фильмы, музыку, может ещё что-то.
Затем к каждому такому человеку приходят люди со своими HDD и закачивают себе информацию.
Т.е. даже когда официально доступа к интернету нет, нашли способ обмениваться информацией.
А в России всё хорошо с интернетом? Поисковик Яндекс отбивается частично.
(23)
Я так в начале нулевых ещё ходил, когда диалап был....
Вы не в РФ или у вас какие то проблемы с интернетом?
Вроде нигде с инетом проблем нет уже давно. У нас магазины даже в самых "зашореных" ПГТ и те с нормальным интернетом.
Я так в начале нулевых ещё ходил, когда диалап был....
А в России всё хорошо с интернетом?
Вы не в РФ или у вас какие то проблемы с интернетом?
Вроде нигде с инетом проблем нет уже давно. У нас магазины даже в самых "зашореных" ПГТ и те с нормальным интернетом.
(23) Мы раньше тоже ходили в гости с винтом, тут ничего нового. Не знаю, как в России в целом, но вчера общались со знакомым на тему интернета и оказалось что он на Кипре платит больше 30 евро за 10Мб/с, в то время как я плачу 10 за 100. Думаю, да, с интернетом у нас всё хорошо.
(17) Ради интереса посмотрел что где на рабочем ноутбуке, так вот, папка 1cv8 в программных файлах, 1,28 Гбайт, установочник + развернутая пустая база почти 500 Мбайт. Всего, на диске С только винда и рабочие фалы с документами, 79 Гбайт занято, прочий софт, драйвера и прочее на диске D - 94,8 Гбайт, ноутбук использую только для работы, ни единого лишнего, развлекательного и т.п. файла.
(7)Автоматизированные адаптивные интеллектуальные обладающие как бинарной так нечёткой логикой анализа средства:
1. Поиска и классификации данных (массивов данных - здесь и далее)
2. Группировки, ранжирования и сравнения
3. Перераспределения расположения согласно заданным критериям
4. Ликвидации дублирующей и устаревшей информации
5. Версионирования, архивирования (в в прямом смысле, а не просто сжатие), распределение по динамичеcкой карте востребованности
6. Прогнозирования появления будущих структур информации/изменения текущих данных, их распределения по разным критериями (включая востребованность, конфиденциальность и занимаемое место)
7. Управления конфиденциальной и приватной информацией, а так же наоборот публичными и общими данными
8. Верификации, сличения, контроля и защиты данных
P.S.
Лично я уж без таких средств тону в объёме имеющихся у меня личных данных - а это десятки терабайт накоплений на HDD и терабайты на оптических дисках! Это только дома. А на работе - рабочие данные занимают ещё больше!
1. Поиска и классификации данных (массивов данных - здесь и далее)
2. Группировки, ранжирования и сравнения
3. Перераспределения расположения согласно заданным критериям
4. Ликвидации дублирующей и устаревшей информации
5. Версионирования, архивирования (в в прямом смысле, а не просто сжатие), распределение по динамичеcкой карте востребованности
6. Прогнозирования появления будущих структур информации/изменения текущих данных, их распределения по разным критериями (включая востребованность, конфиденциальность и занимаемое место)
7. Управления конфиденциальной и приватной информацией, а так же наоборот публичными и общими данными
8. Верификации, сличения, контроля и защиты данных
P.S.
Лично я уж без таких средств тону в объёме имеющихся у меня личных данных - а это десятки терабайт накоплений на HDD и терабайты на оптических дисках! Это только дома. А на работе - рабочие данные занимают ещё больше!
необходимо разрабатывать и внедрять простые технологии самоуничтожения (self-destruction), т.е. каждый файл должен:
1. кроме системных свойств (дата создания, размер..) иметь свойство "период жизни".
2. задача администраторов принудительно задавать "период жизни" для типов файлов компании
аналитические данные и инструменты быстро устаревают. Пользователи просто забывают удалить хлам,
а сервера и дата-центры тонут в кучах г.
таким образом, спасение цивилизации заключается в том, что данные должны потерять особенность быть вечными
1. кроме системных свойств (дата создания, размер..) иметь свойство "период жизни".
2. задача администраторов принудительно задавать "период жизни" для типов файлов компании
аналитические данные и инструменты быстро устаревают. Пользователи просто забывают удалить хлам,
а сервера и дата-центры тонут в кучах г.
таким образом, спасение цивилизации заключается в том, что данные должны потерять особенность быть вечными
(25) Нет, я предлагаю не накапливать мусор в процессе. Это довольно просто. Нужно просто класть на место то, что берете, и вовремя выносить ведро. Применительно к информации - это вопрос информационной культуры производителей и потребителей информации. К сожалению, с этим есть проблемы.
Эта проблема существует уже давно, а решений нет. Анализировать не структурированные данные можно с помощью ИИ, но в этом направление развитие идет слабо. Зато всякую бребятину с помощью ИИ делают, а что надо запинывают в долгий угол. В этом плане интересно, правительства хотят следить за интернетом и записывают все подрят, а анализировать эти данные возможности нет. Там спецслужбы в ручном режиме по необходимости выдергивают информацию об одном человеке. Так что свободе в интернете ничего не угрожает.