Швеция постепенно приходит к отказу от использования наличных платежей. Безналичные операции приобрели огромную популярность среди шведов, а власти страны рассматривают создание национальной электронной валюты.
Японцы такое продумали уже очень давно. Дарится "произведение искусства неизвестного автора", человек выставляет его на аукцион и "неожиданно" ентот авангардизьм покупает какой-то сумасшедший за миллион долларов.
Нужно еще более детальные варианты добавить:
- "нет, по религиозным убеждениям плачу только монетами",
- "плачу только картой, потому что через наличку передаются бактерии",
- "плачу только биткойнами и StartMoney!"
- "нет, по религиозным убеждениям плачу только монетами",
Вот вы хихи, а в 1998 реально была ситуация, что зп выдавали 5 рублевками в бумажных мешках. Вы бы видели глазки продавцов в магазине электроники, когда я им высыпаю 200 монет :)
Если учесть то, что в Европе искренне удивляются, когда ты пытаешься телефоном оплатить покупку, то что-то слабо верится в такое. Вообще складывается впечатление, что Россия одна из самых "экваринговоориентированных" стран в мире.
(5) не заметил такого искреннего удивления не в самых передовых Испании и Италии. Даже в мелких супермаркетах не самых больших городов терминалы поддерживают бесконтактную оплату. Сетевые магазины само собой
Почему автор в опросе считает что если человек расплачивается картой то с собой он носит только мелочь?
Видел уже как в супермаркете вдруг перестали принимать карты и часть людей бросало свои покупки в тележках, потому что с собой не было налички, но ведь далеко не все такие наивные... Полно людей которые ради кэшбека и "спасибо от сбербанка" расчитываются картой но с собой всегда имеют аварийный запас налички.
Я ж/д билеты купил 28 октября 2018 с кэшбэком 7% на сайте tutu.ru (ездил на Blockchain Life-2018 в Санкт-Петербург)
Сейчас посмотрел, по той схеме как покупал - сейчас можно купить с кэшбэком 6.3%
Можно было бы рассказать в комментарии как купить с такой скидкой, но не знаю как к этому отнесутся модераторы.
Поэтому, кому интересно пишите в личку e-mail и слово кэшбек, отправлю описание как купить с такой скидкой.
Обычно на новый год много людей покупают ж/д билеты. Можно ведь покупать их со скидкой ))
Информация выше - актуальна до нового года, после - будет кэшбэк около 1%.
Задумывался.
В деревне у производителей картошку можно купить за 6-10 руб/кг, а после перекупов в магазине за 30-40 руб/кг.
У производителя - это прибыль за 365 дней, а у перекупщика - это прибыль за 7-30 дней. (рецепт бизнеса в России)
А вы говорите 10% ))
Для России этот безнал не актуален. Большинство людей с день зарплаты снимают все с карты и не доверяют банкам. А сейчас, когда любят карты блокировать тем более. А запретить наличку не получится, будут в долларах держать и ими же рассчитываться в маленьких магазинах без налогов. Когда любые услуги переводят на электронные, то гос.органам становится не рентабельно выискивать и пресекать не электронные услуги.
(21) Здесь противоречия нет. Просто оставляют некоторую сумму на карте для покупок. Более умные заводят вторую карту с большим кешбеком. А еще люди в ноль все снимают с зарплатной карты, а в магазинах расплачиваются по кредитной карте, там процентов на срок до 3х месяцев нет, таким образом получают бесплатный кредит. Но держать много денег на карте все равно же не хотят.
Сейчас все больше людей начинают переходить на платежи в криптовалюте, что бы налоги не платить. Уже часто стали появляться новости, то 29%, то 39% фрилансеров предпочитают получать деньги в криптовалюте. А крупные компании, например, между собой векселями на предъявителя расплачиваются, там 1 бумажка 1 млн.$.
(23) Ну так-то звучит как-то понятнее, а то в предыдущем посту было написано так как будто страна диких людей которая не пользуется картами с тех пор как Петр первый велел бороды остричь :)
Уже часто стали появляться новости, то 29%, то 39% фрилансеров предпочитают получать деньги в криптовалюте.
Хммм... Ну вот захотел такой фрилансер за квартиру арендную плату со своей зарплаты выплатить, как он крипту в рубли конвертирует?
(24) Этот процесс набирает обороты, сбербанк в этом деле только помогает. В идеале, он заплатит арендатору в криптовалюте, потому что тот тоже не хочет платить налоги. Так же можно крипту обменять на доллары, рубли. Можно товары приобрести. При чем все левые доходы хранятся на зарубежных счетах, а товары и услуги в интернете с этих счетов и оплачиваются, еще можно на отдых за границу с семьей съездить на эти деньги. Все эти серые схемы раньше были доступны только юр.лицам. А теперь этими схемами могут пользоваться и физ.лица, благодаря электронным средствам платежа.
(25) Вы же говорите что прямо сейчас 39% фрилансеров имеют заработок в крипте, вот я и спрашиваю как они существуют не в идеале а прямо сейчас. Как они могут уходя от налогов оплачивать квартплату, еду, бензин, ремонт автомобиля и прочие свои насущные потребности?
Как он может крипту обменять на рубли?