0. infostart 1616 30.11.18 17:28 Сейчас в теме

Дмитрий Решитко: «Чтобы зайти в западные компании, платформе 1С нужно приобрести вес»

INFOSTART EVENT продолжает расширять горизонты, превращаясь в событие мирового значения. В числе участников в этом году и наш заокеанский гость – Дмитрий Решитко, руководитель отдела разработки C.T. Consultants Inc., Монреаль.

Перейти к новости

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. McSim_ 30.11.18 20:21 Сейчас в теме
"Это освобождает вас от большой части обязательств перед вендором, начиная от оформления документации и заканчивая устанавливаемыми ценами на облачный доступ."
Риали? Может, 1С освободило Канаду от договора аренды? Нам бы так.
2. karpik666 2751 30.11.18 20:22 Сейчас в теме
Удалось пообщаться вживую на конференции, отличный человек.
Artem1995amyr; JohnyDeath; Kochergov; +3 1 Ответить
4. ZLENKO 381 01.12.18 11:39 Сейчас в теме
На что я обратил внимание, что на западе технические детали интересуют только технических специалистов и то только в рамках их обязанностей, всех остальных интересует чтобы программа работала и без разного рода сбоев и делала то что должна делать. Т.е. очень формализованный подход. И никто даже представить не может что в программу можно вносить изменения чуть ли не ежедневно. Я говорю о достаточно больших компаниях. С мелкими пока опыта не было.
A_Max; raiml; Kochergov; +3 Ответить
5. acanta 74 01.12.18 11:58 Сейчас в теме
В 1с изначально как конкурентное преимущество было заявлено поддержка законодательства. Т.е. если есть с какого-то числа новая форма бланка или отчета, то в 1с она должна быть. Иначе зачем эта 1с. В связи с появлением систем сдачи отчетности эта ниша перестала быть монопольной. На западе ее нет совсем, субд сразу развивали именно под производство.
У нас так же ниша поддержки производства давно уже заняты другими субд, т.е. в том, в чем мы хотим конкурировать на западе, мы проиграли им даже на собственном поле.
6. acanta 74 01.12.18 13:04 Сейчас в теме
Имхо проблема в понимании того что дает автоматизация. На первом месте у них капитализация бизнеса, увеличение его стоимости. И покупка более дорогостоящего ПО это фактор , на нее непосредственно влияющий.
Кратковременное снижение оборотных средств для них не критично, если покупка ПО рассматривается как вложение в бизнес. Своего рода репутацию или гудвилл.
У нас же требования к эффективности (доходности) этих вложений.
Это рынок активов другого рода. Мы со своими сырыми нефтепродуктами пытаемся влезть в поставки дров для каминов в династических замках. Потому что свои такие же в дровах не нуждаются после октября 17 года.
Ставка на начинающих предпринимателей, для которых сама программа 1с будет учебником бизнеса, своего рода тренажер или интерактивный курс ближе к реальности как нашей так и западной. А это значит много мелких узконаправленных отраслевых решений, которые все равно не будут востребованы, поскольку там самооценка учащихся достаточно высока, и после 5 го сообщения о том что какое то поле не заполнено, тот кто купил это дешево, закроет программу и забудет о ней. И всем скажет что это плохая программа.
И да, бонуса к репутации 1с не дает, это не джип для владельца, и не яхта. Обоснование, почему эта вещь требует отдельного узко квалифицированного обслуживающего персонала далеко не очевидно.
Kochergov; +1 Ответить
23. Vovan1975 14 03.12.18 15:22 Сейчас в теме
(6)
Имхо проблема в понимании того что дает автоматизация. На первом месте у них капитализация бизнеса, увеличение его стоимости. И покупка более дорогостоящего ПО это фактор , на нее непосредственно влияющий.


это все тухлые сказки дядющки сапа
rovenko.n; +1 Ответить
28. Крококот 04.12.18 05:30 Сейчас в теме
(6)
На первом месте у них капитализация бизнеса, увеличение его стоимости. И покупка более дорогостоящего ПО это фактор , на нее непосредственно влияющий.


В чем проблема тогда? Продавать им какой-нибудь 1С:Gold Edition по цене в 10 раз выше, чем SAP и все ринутся покупать (по вашей логике). Повысить цену на продукт проще простого, но проблема в том, что это не сработает.
31. acanta 74 04.12.18 12:19 Сейчас в теме
(28)Почему вы считаете что это не сработает? У них All inclusive намного олл-инклюзивнее чем наша техподдержка. Любой нормальный западный владелец хочет заплатить денег и не иметь никаких проблем. Не поймут они, если вы будете объяснять почему встало производство или не прошли платежки (а сторож дядя Вася запил...). Владелец оценивает сколько стоит отсутствие проблем в его бизнесе.
Для мелких (или растущих) предприятий другая специфика. стоимость доработок должна быть очень незначительной. иначе ексель наше все. А если екселя нет, тогда Лотус или DBF, по ним еще даже специалисты иногда требуются .

По поводу инфостарта, вот посмотрите, есть материалы, которые закачаны и все. А есть разработки, на которые в первый день загрузки есть скачивание. Т.е. нечто ожидаемое и желаемое как 7й айфон (если не брать во внимание разницу в цене).
Kochergov; +1 Ответить
7. acanta 74 01.12.18 13:38 Сейчас в теме
Остаются аудиторы и ассоциации профессиональных бухгалтеров, как у нас.
Представили себе Санта Барбару, Миллиарды или Мне бы в небо с 1с в качестве учетной системы.
Не очевидно что надо было месяц или год назад сказать как делать чтобы сегодня все получилось.
8. acanta 74 01.12.18 14:16 Сейчас в теме
Не очевидно, что для бизнеса представляет ценность добавить пару реквизитов и описать их взаимодействие или заполнить их. Но на самом деле именно это важно. Для рынка аналитики и обработки данных, 1с недостаточно гибкая. Для рынка автоматизированных систем сбора данных недостаточно быстрая.
А за те деньги, которые готов платить бизнес за обслуживание учетной системы, она вполне может быть и php или java на базе oracl. Назовите хотя бы одну причину, по которой бизнес начнет экономить на
существующей учетной системе (бюджет уже заложен) и захочет ее заменить, потому что стоимость владения большая.
9. udb2007 14 01.12.18 16:30 Сейчас в теме
если бухгалтер видит какие-то расхождения из-за неправильно рассчитанных налогов, он просто вручную вводит в свою систему запись на нужную сумму, и все

Ну может для мелких компаний так оно и лучше, без излишней бюрократии)
Kochergov; +1 Ответить
10. acanta 74 01.12.18 20:57 Сейчас в теме
11. jonson_r 2 02.12.18 09:14 Сейчас в теме
Не так давно загуглил 1С USA и наткнулся на вакансию в Канаде, причем сайт был якобы официального представительства, форум даже с несколькими постами, все дела. Отправил резюме. Но на письмо не ответил даже робот)) Не знаю как бизнес Канады, но в США есть некоторые сегменты рынка где 1С могла бы хорошо вписаться. Но даже примерно нельзя сравнивать рынки Украины, России и Америки на данный тип ПО. Рядовой малый, средний и выше среднего бизнес использует обычный QuickBooks. Хотя некоторым достаточно облака и Google sheets. Большие корпорации и монстры рынка разного сегмента от ритейла до производства - Sap ERP or MS Dynamics которые настроили один раз при внедрении и больше не трогают. Так в чем же соль сей «проблемы»? Все оказалось достаточно просто - у них нет нашего понятия черной/белой бухгалтерии, и дело даже не в расизме )) Нет 25-ти отчетов в месяц в зависимости от формы собственности ровно как и нет изменения этих форм каждый месяц, квартал или год. Принципы ведения учета схожи но упразднены в разы. К примеру, небольшие корпорации при определенных обстоятельствах и вовсе могут не подавать никакой отчетности, кроме как при уплате налогов раз в год. Менеджмент и управленческий состав использует простые отчеты на основе сухих бухгалтерских данных и в одном-двух разрезах. Так же стоит упомянуть про частоту изменения законодательной базы. Именно поэтому ПО написанное 30 лет назад прекрасно работает и по сей день. Поэтому здесь основная разработка ведется в других сферах а текущего софта под эти нужды более чем достаточно. Но не смотря на это я бы поборолся за место под солнцем для 1С.
rovenko.n; Manticor; mikl79; +3 Ответить
12. mkalimulin 376 02.12.18 10:09 Сейчас в теме
(11) Можно добавить еще, что внешне QB и 1С малоотличимы.
13. pfihr 300 02.12.18 14:02 Сейчас в теме
(12) не смешная шутка. визуально они очень разные, и QB выглядит свежо, удобно и современно. я уверен, что и открыв исходный код вэб-решения мы увидим там более качественный react-код, а не нагромождение кодогенератора.
14. mkalimulin 376 02.12.18 17:58 Сейчас в теме
(13) Это не шутка. Откройте QB и БП. Что вы увидете? Панель слева и там и там. В панели все знакомо: Банк и касса, Продажи, Закупки, Зарплата ровно в этом порядке.
15. jonson_r 2 02.12.18 18:21 Сейчас в теме
(13) Не могу с Вами согласиться. Скорее всего дело привычки. Свежесть тоже понятие вкуса, т.к. кто-то продолжает использовать Windows XP а кто-то уже не может от Windows 10 отказаться. Лично мне, как бывшему (если они таковыми бывают) программисту 1С, простота QB не кажется чем-то преимущественным. Функционалы платформ просто очень разные по сути. Последнему попросту не нужны все те механизмы что есть в 1С. С другой стороны, банальная задача организации совместной работы двух и более человек в обычной файловой базе QB - влечет за собой установку отдельного компонента выполняющего роль сервера. Т.е. то, что 1С умеет из коробки без всякой СУБД. Поэтому я всегда говорил коллегам по цеху что равным 1С по скорости и гибкости разработки графических решений с коллекционированием и обработкой данных - скорее всего очень мало, если и вовсе нет.
16. Gorod111 03.12.18 03:09 Сейчас в теме
>зайти в западные компании
>платформе 1С
Был бы руководителем западной компании и ко мне бы пришел начальник ИТ отдела и предложил внедрить 1с выгнал бы на мороз ни секунду не думая.
18. Gureev 03.12.18 09:13 Сейчас в теме
(16)
Был бы руководителем западной компании и ко мне бы пришел начальник ИТ отдела и предложил внедрить 1с выгнал бы на мороз ни секунду не думая.

Поэтому вы и не руководитель.
Romakon92; user774630; rovenko.n; A_Max; Kochergov; amd1986; +6 1 Ответить
19. Vovan1975 14 03.12.18 12:06 Сейчас в теме
(16) попробуйте загуглить "Intercomp"
17. Hans 1 03.12.18 08:13 Сейчас в теме
В Нальчик его бы на проект автоматизации.
21. pikachu94 03.12.18 12:45 Сейчас в теме
(17) На внедрение БГУ и ЗИКБУ?
25. Hans 1 03.12.18 15:41 Сейчас в теме
20. Vovan1975 14 03.12.18 12:08 Сейчас в теме
"Далеко ходить не надо. У нас есть компания, которая находится на технической поддержке. Она работает на софте, написанном 17 лет назад. Это программа для 30 активных пользователей, максимум. И все, что она делает – принимает заказы/заявки и следит за продажами. Даже программа «1С:Торговля 7.0» больше делает. Там ни о каких проводках речи не идет. За обслуживание этой программы они платят около 200 тысяч долларов в год. И ее поддерживают до сих пор. Сломать такую ситуацию пока нереально."


"Еще один момент – с точки зрения самого учета. Тут проблема в людях, точнее, в их низкой квалификации."
пипец насколько они там деградировали
22. alfakorea 03.12.18 13:43 Сейчас в теме
еще в Россию нормально не вошли, что бы на запад замахиваться... Типовые конфигурации "сырые", дописать под себя стоит примерно столько же, сколько открыть малый бизнесс. отсюда получается что малый бизнесс на экселе сидит или на тетрадке. Считаю что должны быть не дорогие и легкие конфигурации для малого бизнеса, без лишних примочек.
monkbest; Kochergov; +2 Ответить
24. Vovan1975 14 03.12.18 15:24 Сейчас в теме
(22)
дописать под себя стоит примерно столько же, сколько открыть малый бизнесс


дык оратор и прямым текстом рассказывает что автоматизация на западе - это удел элиты и всякой мелкой шушаре недоступно
26. A_Max 17 03.12.18 15:45 Сейчас в теме
(22) Вы не пробовали посчитать во сколько выльется разработка на "правильных" языках и платформах. На этом фоне 1С действительно является RAD средой.
rovenko.n; Kochergov; +2 Ответить
27. acanta 74 03.12.18 15:52 Сейчас в теме
Если не брать за основу никаких типовых, пытаться с нуля сделать региональную - шансы есть (я надеюсь).
29. Крококот 04.12.18 05:45 Сейчас в теме
Есть мнение, что проблемой (как минимум одной из главных) является неразвитость сети партнеров 1С в Канаде.
1С в РФ выиграла конкурентную борьбу именно благодаря сети франчей, которую она активно развивала. Организация, купившая программу, могла и может рассчитывать на то, что в случае затруднений в эксплуатации получит помощь в использовании программы, а также может найти программиста или фирму, которая изменит программу под нужды этой фирмы. Причем франчей и свободных программистов 1С много; исчезнет один - всегда можно найти другого.
В Канаде, думаю, ситуация иная. Вот франч внедрил 1С в некой организации и (представим себе) ликвидировался. Куда пойдёт эта организация, где будет искать тех, кто сможет поработать саппортом, решить некоторые проблемы?
В свою очередь, как я предполагаю, большая сеть франчей не может появиться в силу неразвитости рынка 1С...
acanta; Kochergov; A_Max; +3 Ответить
30. EvilDoc 168 04.12.18 11:45 Сейчас в теме
А что же наши франчайзи то сами не идут завоевывать западные и восточные рынки? Ждут пока фирма 1с оплатит маркетинговые компании, сделает несколько больших внедрений, а потом на все готовенькое придут? Вы думаете крупные франчи не задумывались о выходе на западных рынках? Думаю задумывались. Тогда второй вопрос - а что их останавливает? Были ли попытки? Продать можно любое, извиняюсь, в общем всё что угодно (не подумайте что я к 1с как то плохо отношусь - это не так)
Kochergov; +1 Ответить
32. acanta 74 04.12.18 13:04 Сейчас в теме
В любом случае это замечательно, что такой специалист посетил мероприятие сообщества инфостарт. Уже сам этот факт повышает рейтинг события и статус аудитории.
Kochergov; +1 Ответить
33. TABEZI1234 07.12.18 10:37 Сейчас в теме
классно было если 1с в европе был. можно будет работать в нормальной европейское стране
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 50 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству