В состав сервиса добавили возможность пользоваться КриптоПро CSP. Это значит, что пользователи «Отчетности» смогут тратить меньше, а тем, кто пользуется услугами конкурентов, перейти в 1С будет проще.
(2) новость в том, что раньше КриптоПро нужно было отдельно покупать по другим каналам, а теперь лицензия на КриптоПро входит в состав сервиса 1С:Отчетность
(3) не так. Теперь вы можете приобрести специализированную лицензию на КриптоПРО CSP за 590 руб в год в дополнение к имеющему сервису 1С-Отчетности.
Годовая лицензия КриптоПРО CSP и так стоила 1000 рублей в год, и отличие только в том, что новая лицензия не требует отдельной установки на каждый компьютер, с которого производится отправка или прием отчетности.
Так а в чем выгода? Все конкуренты уже лет 5 предлагают это решения. 1С тут даже и не пытается запрыгнуть в уходящий поезд, так как поезд уже за горизонтом скрылся.
Тек кто пользовался у тех уже стоит или крипто про или вип-нет. так что смысл дополнительно платить за то, за что уже уплачено?
И не слово про минусы.
Поддерживает ли данное решение серверные системы. Так как крипто про разделяет лицензии для серверных систем и домашних (физически и по цене), то позволяет ли данное расширение работать в Windows Server среде.
Разве можно публиковать такое? Сплошная дезинформация. Во-первых, в инфописьме говорится о возможности использовавать сертификат, выпущенный на крипто про, на любом ПК, где установлено ПО крипто про без ввода лицензии на него-она пишет, что теперь можно с крипто про сдаваться (раньше тоже можно было вообще-то). То, что это новшество полезно только для фрэшевцев, так у них до появления этого расширения была возможность выпустить облачную подпись и сдаваться, откуда душе угодно. Но вот
с облачной подписью нельзя было, например, получить доступ к тому же порталу госуслуг или пользоваться 1с-Эдо. Так напишите об этом и о минусах (привязке расширения к конкретному сертификату, платности расширения), а не перевирайте новость, пожалуйста. Во-вторых, с каких пор тарифы 1с-отчетности зависят от системы налогообложения?) Автору неуд за рассуждения о неизученной предмете. Порталу минус за публикацию такого хлама.
На рынке операторов по сдаче электронной отчетности сложилась такая же «большая четверка», как у операторов сотовой связи или аудиторских компаний. Большую часть рынка поделили между собой «1С» и «Тензор», «СКБ Контур», «Такском».
А где в этом списке калуга-Астрал и давно ли это 1С стала официальным оператором по сдаче электронной отчетности. Что то я на официальном сайте налоговой их не вижу https://www.nalog.ru/rn77/taxation/submission_statements/operations/. Или это частное мнение автора и к реальности оно не имеет отношение?
(13) ?? Там написано про калугу, про которую в статье не слово. Но есть мифический оператор "1С" вот про него я и спрашиваю, как он зовется.
Калуга это калуга. У неё свои продукт Астрал-отчет. Которая позволяет отправлять отчеты, писать письма и принимать требования без установки 1С (я бы сказал сбис-лайт, отличия от сбиса что нельзя самостоятельно готовить отчет только отправлять готовый)
1С-Отчетность - это совместное решения калуги и 1С. Когда 1С пишет на 1С модуль подготовки и отправки отчета, а калуга выступает официальным оператором передачи отчета. Но от этого Калгуа не перестает быть оператором, и 1С не становиться оператором. Т.е. автор перечисляя операторов вводит всех в заблуждение ставя на первое место 1С. Это все равно что вместо оператора Тензор говорить что есть оператор СБИС, потому что так у Тензера называется программа
С каких это пор Калуга-Астрал стала СП с 1С? А 1С тогда кто? СП с Галактикой (Намек в сторону 1С-Галактика)
Есть фирма ЗАО "1С", есть фирма ЗАО "Калуга-Астрал". Первая производитель ПО 1С, вторая оператор ЭДО с налоговой и производитель ПО Астра-Отчетность.
Есть совместных продукт этих двух фирма, называется 1С- Отчетность, где 1С пишет ПО осуществляет поддержку через свою сеть, а Калуга - выступает удостоверяющим центром и оператором ЭДО. 1С не является оператором.
Инфостарт создав совместное предприятие с 1С не стал же после этого совладельцем Галактике, или теперь и инфостарт у нас оператор ЭДО?