Опрос по используемой СУБД: участвуйте и выиграйте 100 стартмани

20.11.2018      8499440

Инфостарт приглашает 1С-специалистов принять участие в ежегодном опросе по используемым СУБД. Одна из его целей – доказать, что в условиях изменчивой рыночной конъюнктуры и экономических санкций в сфере технологий управления базами данных есть надежные альтернативы известным проприетарным решениям.   

После того, как вы выберете подходящие ответы на вопросы, обязательно оставьте комментарий. В нем кратко опишите характеристики вашей информационной системы, поясните, почему предпочитаете ту или иную СУБД, или предложите свой вариант ответа на предложенные вопросы. Просим вас не дискутировать, а просто рассказать о своем реальном опыте использования тех или иных решений.

По завершении опроса мы случайным образом выберем одного из участников, кто ответил на вопросы и оставил комментарий согласно указанным выше требованиям, и подарим ему 100 стартмани. Также мы подготовим аналитический отчет, где подведем итоги всех прошедших опросов по СУБД, используемым Сообществом Инфостарт, и представим обзор тенденций и актуального состояния технологической сферы управления данными на платформах 1С. 

Опрос идет ровно 1 месяц. Подведение итогов опроса 20.12.18.


Автор:
Аналитик


Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Какая у вас (или у вашего ключевого клиента) основная СУБД для 1С?


MS SQL (76.02%, 5702 голосов)
76.02%
PostgreSQL (14.88%, 1116 голосов)
14.88%
Oracle (0.28%, 21 голосов)
0.28%
IBM DB2 (0.13%, 10 голосов)
0.13%
Файловая СУБД (8.69%, 652 голосов)
8.69%

Сколько одновременных пользователей в основной СУБД?


до 10 (11.06%, 830 голосов)
11.06%
10 - 50 (36.64%, 2749 голосов)
36.64%
50 - 100 (25.42%, 1907 голосов)
25.42%
100 - 500 (21.35%, 1602 голосов)
21.35%
500 - 1000 (3.76%, 282 голосов)
3.76%
более 1000 (1.77%, 133 голосов)
1.77%

Версия платформы 1С для основной СУБД?


7.7 (3.21%, 240 голосов)
3.21%
8.2 (8.68%, 649 голосов)
8.68%
8.3 (88.11%, 6586 голосов)
88.11%

Размер основной по объему БД?


до 10 Гб (19.66%, 1472 голосов)
19.66%
10 - 50 Гб (32.47%, 2432 голосов)
32.47%
50 - 100 Гб (19.04%, 1426 голосов)
19.04%
100 - 500 Гб (18.8%, 1408 голосов)
18.8%
500 - 1000 Гб (5.39%, 404 голосов)
5.39%
1 - 5 Тб (3.62%, 271 голосов)
3.62%
более 5 Тб (1.01%, 76 голосов)
1.01%

Конфигурация или ее производные на основной СУБД для 1С?


УПП (17.33%, 1299 голосов)
17.33%
УТ (22.02%, 1651 голосов)
22.02%
Бухгалтерия (19.77%, 1482 голосов)
19.77%
ЗУП (2.92%, 219 голосов)
2.92%
ERP (7.74%, 580 голосов)
7.74%
ТиС (1.07%, 80 голосов)
1.07%
Документооборот (1.44%, 108 голосов)
1.44%
УНФ (1.92%, 144 голосов)
1.92%
Розница (1.87%, 140 голосов)
1.87%
Комплексная (6.54%, 490 голосов)
6.54%
Самописная, отраслевая (17.39%, 1304 голосов)
17.39%

Вы являетесь представителем


Франчайзи фирмы «1С» (20.18%, 1510 голосов)
20.18%
ИТ-компании (17.26%, 1291 голосов)
17.26%
Бизнеса (51.68%, 3866 голосов)
51.68%
Госорганизации (4.29%, 321 голосов)
4.29%
Свой вариант в комментарии (6.59%, 493 голосов)
6.59%

Комментарии
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
476. Makyrka 102 20.11.18 21:39 Сейчас в теме
Фирма франчайзи 1С, работаем с большим количеством разных клиентов с разными конфигурациями(УТ,БП,РТ,ЗУП и т.д.) большинство клиентов на файловом варианте (потому что дешевле и не такие большие объёмы баз что бы использовать серверный тип).
477. user743852 20.11.18 21:40 Сейчас в теме
По роду деятельности приходилось переносить из файловых самые разные базы - БП3/УТ11/ЗУП3/КА. Иногда сразу разворачивали клиент-серверную ИБ. Не имея опыта настройки клиент-серверных 1С радел за PostgreSQL. Бесплатная база с хорошими отзывами на других платформах (не 1С), но на первой же установке получил дикие тормоза при проведении заказа клиента (в УТ11) - 45 секунд на документ. Настроил СУБД по материалу с ИТС, пробовал настраивать по другим материалам, сгенерировал конфигурационные файла под параметры "железа", но результат нулевой. Поставил PostgreSQL Pro и получил трехкратный прирост скорости из коробки, всего 15 секунд на документ :) Поняв, что руки растут не из того места, поставил MS SQL Express и все заработало без дополнительных настроек.
478. zaika007 76 20.11.18 21:40 Сейчас в теме
Наша компания занимается организацией крупных мероприятий. Основной конфигурацией является Бухгалтерия КОРП+БИТФИНАНС. Также разрабатываем самописные программы по расчету бюджетов на мероприятия, планированию командировок. Есть другие типовые программы как УТ и ЗУП. СУБД MySql.
479. AjAjAj 20.11.18 21:41 Сейчас в теме
Компания производитель мебели. Используем КА, но сильно доработанную. +/- 25 сотрудников. СУБД Postgres. Выбор на начальном этапе был обусловлен в основном стоимостью. Проблем в работе СУБД до сих пор замечено не было, работает шустро. По моему личному опыту в других компаниях, при небольшом количестве пользователей, Postgres вполне тянет и справляется.
481. siniis 20.11.18 21:42 Сейчас в теме
Микс торговли и логистики, на управляемых формах,MS Sql как максимально описанная и с минимальным количеством танцев вокруг, 150+ пользователей
482. Tallis 43 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Франчайзи 1С, клиенты самые разные, есть и самые любимые). Основные конфигурации УПП (планируемые к переводу на КА2 или ERP, в зависимости от видов деятельности и задач клиента) и ЗУП. СУБД, в основном, MS SQL, выбор не всегда за нами, но обычно и мы рекомендуем эту СУБД, т.к. нет проблем с ее обслуживанием - поставил, настроил и забыл.
483. InShallaH 59 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Только MSSQL. Причина в том, что тот же PSGS постоянно дает нестандартные ситуации при наличии конфигурации поставщика - т.е. на любой измененной конфигурации. Сейчас поддерживаю как частник крупные промышленные проекты на УПП по России.
484. proffy 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Основной клиент использует УТ 11, Бухгалтерию 3.0. Размер основной базы менее 50 Гб. Используют MS SQL более 12 лет. После "правильной" настройки MS SQL и 1С Сервера работа баз стала более стабильной.
485. user914492 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Представляю компанию IT-поддержки бизнеса. С 1С в партнёрстве, но не франчайзи. Для клиентов с нагруженной 1С создаём её в связке с MS-SQL. Изначально, в самый первый раз, эта СУБД была выбрана, т.к. была основной в комплекте. :) В дальнейшем понравилось, что при правильных настройках и стандартных задачах MS-SQL практически сама себя обслуживает, не требуя вмешательства. А в случае, когда всё же нужно что-то доработать или починить, достаточно легко найти информацию, как это сделать. На данный момент у самого крупного клиента на сервере 1С+MS-SQL около 50 баз БП и ЗУП и порядка 30 одновременных подключений - днём работа пользователей в 1С, ночью самообслуживание. Работает почти бесперебойно на протяжении, примерно, 10 лет. Базы MS-SQL за это время с лёгкостью пережили несколько версий 1С и пару переходов на новые поколения СУБД. Однажды было желание попробовать Postgres на тестовой машине, но большое количество времени, требующееся на её настройку и изучение тонкостей, отбило это желание. :)
486. mva333 2 20.11.18 21:44 Сейчас в теме
Торговая компания. 20 филиалов по стране. Работаем через RDP. Был исторически MS SQL. Конфигурация УТ 10.3.
487. vnm34 20.11.18 21:44 Сейчас в теме
Производственная компания. Основная база - типовая Бухгалтерия предприятия Корп, около 10 пользователей, для нее используется Postgres, плюс около 5 баз БП Проф и ЗУП в файловом варианте с 2-3 пользователями. Postgres был выбран в основном из-за бесплатности, в наших условиях нареканий к производительности нет, с ошибками тоже не сталкивались.
488. schanya 13 20.11.18 21:44 Сейчас в теме
Представитель бизнеса в сфере лесопереработки. Основная система УПП, планируется переход на ERP. Распределённая база 350гб.
489. user619002_lvv 20.11.18 21:46 Сейчас в теме
ЕРП + Документооборот КОРП + ИТИЛиум, примерно 15 сотрудников. СУБД постгре, размер базы до 50Гб.
490. Сирёга 20.11.18 21:49 Сейчас в теме
Запустил обмен УТ->БП на PostgreSQL для Win, сопоставление данных идет уже вторые сутки...
491. KiYaNka 20.11.18 21:49 Сейчас в теме
Конфигурация УПП, в одной базе ведет учет несколько фирм, оказывающих услуги. база около 60ГБ за 8 лет работы. одновременно работают от 50 до 100 пользователей. MS SQL используется для всех основных программ учета на предприятии, не только для 1С.
492. akimych 227 20.11.18 21:52 Сейчас в теме
Бизнес компания. Отраслевая конфигурация. 900 GB, 8.3, ~ 30 users, ms sql 2016 standart.
Вряд ли будем переходить на Postgree, т.к. нам важна стабильность, а нанимать отдельного спеца по Postgree никто не будет.
493. user843881 20.11.18 21:53 Сейчас в теме
Франчайзи. Один из крупных клиентов - торговая компания с центральным офисом и 14 торговыми точками. Установлены бухгалтерия и УНФ. Базы на MS SQL, в сумме порядка 40 пользователей.
494. WWWolfy 132 20.11.18 21:54 Сейчас в теме
КА2.4 + интеграция с дописанным ДО
Используем "Интеркампани" и воюем с новыми алгоритмами 1С по автоматическому перемещению между организациями.

SQL, скрипты по разворачиванию копий для разработчиков, скрипты обслуживания, разные виды бэкапа
495. TupIT 20.11.18 21:54 Сейчас в теме
Финансовая компания. "Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг КОРП" + местные разработки. Под 100 пользователей. MS SQL.
496. vakorp 20.11.18 21:55 Сейчас в теме
Работаем только с MS SQL. Сервера IBM. Дорого, но зато всё работает стабильно.
Почти 300 пользователей не жалуются на тормоза или сбои в работе 1С.
Филиалы подключаются удалённо к базам в головном офисе.
Используем сильно доработанные последние версии конфигураций Бухгалтерия КОРП, УТ, ЗУП и Документооборот КОРП.
497. Zekkery 20.11.18 21:56 Сейчас в теме
Производственное предприятие. Одна база ERP + старая УПП + Документооборот + ЗУП. Исторически было принято использовать СУБД MS SQL. Более 100 пользователей
498. PohilinaAnna 2 20.11.18 21:57 Сейчас в теме
Программист в торговой компании, оптовая торговля сантехникой. Используем УТ 11.4, БП 8.2+ЗиК 8.2 на Postgre SQL+ самописная программа ведения складского учета и учета продаж не на 1с, Одновременно работают около 30 пользователей. В штатном режиме без нареканий.
499. sel7tin 20.11.18 22:00 Сейчас в теме
ИТ-компания.
Постоянно ищем новые решения и экспериментируем.
Часть баз (БП 3.0) на MS SQL около 200 пользователей, сейчас активно стали использовать PosgreSQL под Docker.
500. lunallena 20.11.18 22:01 Сейчас в теме
СУБД была выбрана больше 8 лет назад, тогда еще не было альтернативы MS SQL практически это был единственный вменяемый вариант для бизнеса, если админ хотел делать автоматические бекапы и иметь гарантию сохранности данных. Однако сейчас активно развивается PostgreSQL, я слежу за обновлениями и статьями, есть большая вероятность, что скоро PostgreSQL станет основной системой для российского бизнеса.
501. igorsbabkin 20.11.18 22:05 Сейчас в теме
Являемся партнёрами Фирмы 1С. У клиентов большей частью используется либо MS SQL(разных версий) либо файловый вариант. Пробовали у некоторых Postgres, но т.к. опыта работы с ней мало то постоянно сталкивались с теми или иными проблемами. В итоге Postgres пока не более чем эксперименты и то если есть настойчивое желание клиента. При тех объёмах баз что есть у клиентов мы в MS SQL делаем небольшие настройки и прописываем планы обслуживания. По сути да один раз настроил и забыл - работает стабильно, причём как я уже выше написал версии у клиентов разные - однако это не сказывается на стабильности. Скорость при этом приемлемая.
502. user1022969 20.11.18 22:07 Сейчас в теме
Машиностроительное предприятие.
503. StrikerL 20.11.18 22:11 Сейчас в теме
Гос. компания, в основной базе 40-50 пользователей, используем РИБ: 11 узлов. Выбрали MS SQL, как стабильный надежный продукт, который легко администрируется и настраивается. Всё устраивает.
504. ybatiaev 58 20.11.18 22:12 Сейчас в теме
Сопровождение баз, написание обменов, написание расширений, обработок, сервисов и отчётов, обмены информации между различными внешними системами, борьба с ошибками, всевозможные прочие доработки(хотелки). Написание своих конфигураций с нуля.
Используем:
1 в одной компании MSSQL. Лицензия на 100 пользователей. БУХ30, ЗУП30, ЗУП25, КА.
2. в другой компании PostGres. Лицензия на 15 пользователей. БУХ30, БУХ20, ЗУП25, ЗУП30, ЗиК, УХо, БУХ4.5, УТ10.
3. в третьей компании PostGres. Лицензия 10 пользователей. БУХ30, БУХ20, ЗУП25, ЗУП30, ЗиК, БУХ4.5, УТ10
505. Vlad_2008 16 20.11.18 22:14 Сейчас в теме
Торговля, типовая УТ 11. Перешли с другой системы 5 лет назад, MS SQL уже был.
506. pchernov 20.11.18 22:15 Сейчас в теме
Торговая компания. MS SQL, переписанная комплексная , до 100 пользователей
507. Tuchkin33 20.11.18 22:15 Сейчас в теме
Средняя торгово-производственная компания, опт, розница. Типовые конфигурациии ЗУП, БУхКорп, УТ11, УНФ, КА2. Начинал внедрение на базе Postgres, после некоторых ошибок (не помню, в 14 году было), плавно перевёл на MS SQL, так как для 1С поведение базы более предсказуемо. До 2017 использовал РИБ (12 узлов), теперь перешел на единую базу для 23 филиалов - это гораздо удобнее и времени отнимает в разы меньше. Кол-во одновременных пользователей около 100. После последнего посещения форума INFOSTART задумываюсь перейти на связку Centos + PostgresPro. Сервера свои, в DATAPRO. По тесту Гилева на моих серверах выигрывает пока Server2016+MSSQL. Возможно это не оптимальные настройки Postgres.
508. contrast 1 20.11.18 22:16 Сейчас в теме
1с франчайзинг в небольшом городе. Нашёл отличное бесплатное решение в связке centos + postgre. Хорошо собранные сервера и своевременное обслуживание - залог долгой и стабильной работы.
moralex2k; +1 Ответить
509. cwant 5 20.11.18 22:16 Сейчас в теме
Частным образом оказываю услуги, как предприниматель
510. gep 19 20.11.18 22:17 Сейчас в теме
Мой ключевой клиент - торговая компания. Основная конфигурация УТ 10.3 (с доработками). Выбор СУБД производил исходя из того, что лучше всего знаю сам и по какой СУБД проще всего найти решение проблемы. Да и просто примеры "правильной" настройки. Проблем связанных с производительностью СУБД нет.
511. silberRus 72 20.11.18 22:17 Сейчас в теме
Самописанная отраслевая, полностью с нуля. База 40 гиг, 1 сервак обычный в облаке MS SQL и 1С. Активных пользователей в среднем 120 + веб клиенты и сайт за минуту в среднем добавляют примерно 1000 запросов. Все летает, блокировок или тормозов нет.
512. yuraskas 176 20.11.18 22:17 Сейчас в теме
Ут 10.3, размер 3 гБ, не более 10 пользователей. Когда то была MySQL, но перешли на файловую систему
513. Punisher_1C 7 20.11.18 22:19 Сейчас в теме
gold-партнер Microsoft, работаем на windows, много баз баз на MS SQL: самые крупные ЮТД -она же производная от УТ 10 (850 ГБ) и Производство - производная от УПП (700 ГБ).
Версия 1С 8.3, пользователей в каждой из баз около 150-200 в нескольких городах.
опыта работа с Postgree мало, и смысла его использования в данный момент нет, так как есть лицензии на MS SQL
514. Aili 4 20.11.18 22:20 Сейчас в теме
Розничные продажи, самописная конфигурация, бухгалтерия, ЗУП и парочка отраслевых для смежной деятельности, между типовыми конфигурациями и самописной организован обмен, в сумме работает порядка 120 человек. Используем MS SQL, как наиболее эффективную, простую и доступную СУБД.
515. moralex2k 6 20.11.18 22:22 Сейчас в теме
Энергетика. На сервере установлена СУБД PostgreSQL под Windows. Базы УПП, ЗУП и Документооборот, 45 пользователей. Ключевым фактором при выборе данного решения была бесплатная лицензия. Считаю, что начиная с версии платформы 8.3.9 примерно, все критические проблемы совместимости PostgreSQL и 1С были решены, сейчас разработчики и дальше улучшают взаимодействие с этой СУБД. А сам я еще с 2014 года ставлю "1С" в связку "Centos + PostgreSQL".
516. dchsherbina 20.11.18 22:26 Сейчас в теме
ИТ-компания. Используем несколько баз. MSSQL выбрали за простоту в обслуживании и настройках. Пользователей 30-50 одновременно в одной базе. УТ 11 как основная, несколько ЗУП и БП.
518. KtoTUT123 20.11.18 22:28 Сейчас в теме
Была база на mussel express, но ограничение в размере бесплатной версии вынудили перейти на Postgres
519. mingaleevn@mail.ru 20.11.18 22:28 Сейчас в теме
Сопровождаем компанию, услуги строительства. УПП + MS SQL. С выбором продукта им помогла в прошлом фирма-франчайзи. С производительностью SQL проблем нет - нагрузка не велика, пользователей 20.
520. hbv74 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Торговая компания. Используем УТАП 11.3 изначально выбрали выбрали MSSQL, так и работаем.
521. ElVaska 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Торговый холдинг. Доработанная Управление торговлей 10.3 . Сервер MS SQL 2012 + Сервер 1С Предприятия. На SQL также основная Бухгалтерия предприятия 3. не основные базы в файловом режиме. Основная база около 60 гигибайт, сворачивается каждый год. около 50-60 пользователй одновременно. MS SQL выбрали как надежное и проверенное решение + много специалистов по нему.
522. GStiv 6 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Переписанная ТиС на 40 пользователей на sql оптовая база плюс 45 магазинов через МОД шикарно работает
523. user909352 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Здравствуйте! Франчайзи фирмы «1С». Внедрение и сопровождение программ «1С» для государственного сектора (ЗКГУ; БГУ) начиная от простой инсталляции и элементарной настройки прикладной конфигурации до интеграции программы с другими пакетами, обучения пользователей и постановки учета на предприятии в полном объеме.
524. SPuzyrev@nvbs.ru 20.11.18 22:31 Сейчас в теме
Аутсорсинговая компания. Используем MS SQL как наиболее стабильную по отзывам на момент старта (около 6 лет назад). Особых проблем с MS SQL нет, но после конференции Инфостарт Event 2018 подумываем попробовать Postgres. На платформе 8.3 используем ERP, БП КОРП, Документоборот, ITIL КОРП, самописную конфигурацию. В базах в общей сложности 250-300 одновременно работающих пользователей.
525. nichikov 20.11.18 22:33 Сейчас в теме
Работаю программистом в агрохолдинге - упп , mysql, на горизонте erp =)
526. vodorosl 71 20.11.18 22:34 Сейчас в теме
MS SQL - просто, легко заменить специалиста, американское ПО в большей массе лучшее что есть и дорогое нереально. 1С затачивалась под SQL - вот и весь ответ. Postgre - работает как бы вроде, позволяет отчитаться перед господином президентом о том что вот 1С работает и на бесплатном... Сложно в освоении и бесплатно.
1С на 8.2 работала весьма стабильно, надежно.
8.3 - достала уже, более половины релизов глючные, сплошной негатив. Пришлось из-за бухгалтерии сдаться на милость этого глючного мусора, который имея много плюсов приносит много негатива.
Как говорится МКПП на авто - это круто, но АКПП лучше, так и Postgre и SQL.
И хотя 1С запрещает напрямую работать с БД через SQL запросы, вариантов работать через платформу 1с нет. При размере БД 140 ГБ какая там платформа... SQL еле успевает за ночь обработать нужные данные...
Kochergov; +1 Ответить
527. otrazhenie 20.11.18 22:34 Сейчас в теме
кабельный завод. SQL и 1С различных конфигураций. Связка крутится давно и переделывать на что-либо другое нет смысла.
528. rvs-slim 232 20.11.18 22:34 Сейчас в теме
MS SQL пользуем более 10 лет...
устраивает почти полностью...
с поддержкой в нем секционирования обеспечивает достойную производительность...
- к сожалению таблицы с полнотекстом секционирования не поддерживают...
529. Evgeny.Bogomolnyy 9 20.11.18 22:36 Сейчас в теме
Оптово-розничная торговля + интернет магазин. Используем MS SQL, несколько баз УТ + Бухгалтерия + ЗУП. Штат более 100 человек.
530. user783001 20.11.18 22:39 Сейчас в теме
сеть магазинов. ут 10.3 сильно переписаная.. файловая СУБД. работа только через рдп. Подключения как по локалке,
так и через интернет. все летает все довольны..
531. TSer1 88 20.11.18 22:39 Сейчас в теме
В компании есть и версии 7.7 и 8.2
Всегда старались использовать SQL, по причине, что специалисты в нем хорошо ориентируются.
532. pahno 20.11.18 22:40 Сейчас в теме
В компании используется 1С:ЕРП с модулем рарус управление автотранспортом. Модуль сильно дописан, ЕРП с незначительными изменениями. В одной базе все - иуправленческий и бухгалтерский учет, зарплата, управление автотранспортом. Одновременно 350 пользователей. СУБД MSSQL. На таком проекте нет желания экспериментировать с незнакомыми СУБД, от MSSQL меньше неожиданностей, многие имеют опыт работы с ним, удобные инструменты администрирования, диагностики, оценки производительности.
533. andy_zhav 197 20.11.18 22:41 Сейчас в теме
Являюсь сотрудником ИТ отдела сахарного завода. Разработали собственное отраслевое решение на базе 1с Бухгалтерия для учета движения и переработки свеклы, сахара и побочных продуктов сахарного производства на всех участках, начиная с поля (мобильное приложение, учет погрузки в поле), учет на движения свеклы по свеклопункту (безлюдные весовые, киоски самообслуживания), лабораторный контроль качества сырья, прогноз выхода конечного продукта (сахара), складской учет, отгрузка. Взаиморасчеты с свеклосдатчиками, покупателями.
Рабочих мест от 20 до 100. (Включая веб клиентов)
База на ms-sql
534. STnmsk 20.11.18 22:41 Сейчас в теме
Поддержка сети магазинов на Рознице. СУБД файловая. Главный узел на РЦ, а в магазинах подчиненные узлы.
535. Dimon_911s 2 20.11.18 22:42 Сейчас в теме
MS SQL проверенное и надежное решение, ОС везде windows. Бухгалтерия, зарплата, УТ. Проблем с производительностью MS SQL не выявил.
536. Veetavas 20.11.18 22:44 Сейчас в теме +101 $m
Страховая компания, отраслевое решение на базе 'Бухгалтерии', MS SQL. Вижу преимущества в скорости и распространенности - много хороших специалистов на рынке, можно всегда найти своего.
Kochergov; +1 Ответить
537. pioner06 20.11.18 22:45 Сейчас в теме
Работаем с базами в ms sql уже пару лет. До этого были файловые базы, но я уговорил купить лицензию на сервер всвязи с частыми сбоями. На данный момент субд 8.3 сервер. Три организации. Базы типовые. 3 шт БП 3.0, 3 шт ЗУП 3.1, 1 база УТ 11. Сейчас все работает на вин сервер 2016. Быстро и без проблем. Базы не большие максимальный размер 6,5 гигов. Работает синхронизация 1С:Отчетность и документооборот. Шагаем в ногу со временем!!!
538. 2C_prog 8 20.11.18 22:46 Сейчас в теме
Используем MS SQL, т.к. опыт общения есть только с ней, риск связанный с переходом на PostgreSQL не сопоставим с возможным выигрышем в цене и производительности - критическая необходимость в работе всех систем 24/7. Причина в отсутствии нужных специалистов, особенно в малых городах.
539. user680590_tmartynova05 20.11.18 22:49 Сейчас в теме
Наша компания занимается продажей электроинструмента, базы ут и бухгалтерия Используем MS SQL , проблем с производительностью нет. Одновременно в базах работает до 10 человек. Выбирала сама MS SQL исходя из наших задач
540. hyka 20.11.18 23:04 Сейчас в теме
Франчи. Несколько серверов 1С. Демо-базы, клиентские, собственные. Всё на ms sql. Нравится простым и быстрым стартом. Много материалов, инструкций, описаний. На postresql поглядываем, но с опаской и скорее в качестве эксперимента запуска технологии фреш.
541. chinser 20.11.18 23:05 Сейчас в теме
и MS SQL и Postgres используется в работе, вторая больше для опытов - загрузка/обработка/выгрузка данных из разных форматов. Платформа 8.3.
542. Nuuq 76 20.11.18 23:05 Сейчас в теме
Торговая компания. Используется MS SQL на Windows Server для 1С КА ред. 1 (>100 Гб). База работает отлично без сложных настроек кастомизации сервера SQL, простой моделью, настроенными планами обслуживания. До этого использовался PostgresQL и он хорош на базах до 10 Гб, т.к. бесплатный и производительности на малых объемах хватает, но не в производственных целях.
543. vlexxjob 20.11.18 23:07 Сейчас в теме
С чистого листа написанная отраслевая приблуда
544. inkel 20.11.18 23:09 Сейчас в теме
MS SQL как проверенный годами вариант на сервере терминалов. Там все бекапится и вертится.
Конфигурации - Бух, ЗуП, ДО, УТ 10 и 11, что допилено, что в оригинале. Что-то до сих пор на 7.7 на SQL вертится.
545. strav 20.11.18 23:14 Сейчас в теме
Производственное предприятие. Основная ERP + ЗУП + несколько тестовых. БД PostgreSQL. Более 400 пользователей. Всё на CentOS+docker для различных конфигураций и баз.
546. onec.developer 181 20.11.18 23:17 Сейчас в теме
Просто обычный экспериментатор, использую связку Linux + 1C + Postgre. Из релиа в релиз прогресс на лицо так сказать. Спасибо
547. i.c.h 99 20.11.18 23:25 Сейчас в теме
MS SQL - интуитивно понятный и эффективный, в отличии от других СУБД. Из серии - поставил, настроил и забыл) На предприятии - доработанная КА 2.4, БП 3, ЗУП 3. Торгово- производственная компания (химическая промышленность). Пользователей до 50. Платформа 8.3 - все новые возможности так сказать. Помнятся времена, когда на 7.7 все приходилось руками писать. Даже консоли запросов не было.
548. Commander 20.11.18 23:25 Сейчас в теме
Работаем на MS SQL потому что это самый распространенный продукт. При установке СУБД даже мыслей не было о том, что можно ставить что-то другое. Под линукс для postgre нет ни сисадминов ни желания ввязываться. База на гипермодифицированной бухгалтерии 7.7. (1с++, 40 пользователей, 70 ГБ). Скорость работы / поддержки/ программирования по сравнению с 8.3 просто самолет.
549. IT_PROGRAMMIST 153 20.11.18 23:26 Сейчас в теме
УПП 1.3
130 одновременных подключений.
MS SQL
платформа 8.3
размер базы 120Гб

УТ 11.4
30 одновременных подключений
MS SQL
платформа 8.3
размер базы 10Гб
550. VintKulikov 20.11.18 23:28 Сейчас в теме
Работаю в госорганизации. Используем бухгалтерию и ЗУП (полностью собственная разработка) обе на SQL. Бухгалтерия в 2010 году снята с поддержки и полностью допиливается под нужды предприятия с учетом специфики и потребностей. SQL используется не только для 1С поэтому выбор пал на SQL который не требует глубоких знаний по администрированию, все работает в стандартной конфигурации.
551. akocur 20.11.18 23:29 Сейчас в теме
Партнер фирмы 1С. Основная база КА 1.1. Одновременно в одной БД работают 5 человек: два менеджера, два бухгалтера, один кадровик. Используется файловая СУБД. На сервере установлен SSD диск. К серверу подключаются через RDP. На скорость работы не жалуются.
552. AlexBelorus 20.11.18 23:33 Сейчас в теме
Работаю программистом по сопровождению и доработке 1с. есть версия 7.7 торговля + партионный учет , 8.3 розница , 8.3 документооборот. Документооборот изначально крутился на sql. потом перевел другие с файлового варианта. Работает быстро . одновременно работающих пользователей Пользователей 3-10 на каждой конфе.
553. AML 20.11.18 23:34 Сейчас в теме
Оптово розничная торговля стройматериалами. Основная конфигурация УТ 10,3 на MSSQL 1C 8.2 180GB 170 пользователей, используем также на отдельном сервере БП - 9 баз, ЗУП - 12 баз , Розница 1.0 - 1 центральная база на 3 магазина, тоже на MSSQL порядка 50 пользователей. Система работает больше 10 лет.
Есть опыт использования Postgres для небольших типовых баз УТ 10, УТ 11, БП 3.0, Розница 2,2 от 5 до 15 пользователей. Ставил на Linux и на Windows все работает нормально уже 2-3 года, клиентов все устраивает.
Думаю Postgres для баз с небольшим количеством пользователей вполне рабочий вариант, особенно с учетом стоимости лицензий. Все основные задачи обслуживания для баз уже много раз описаны в сети, обновление, регламентные задания для баз, архивация, восстановление, мониторинг, анализ планов и т.д. Конечно все это требует дополнительных усилий чтобы разобраться, особенно если уже как то разобрался со всем этим на MSSQL и он у Вас есть. А вот если его нет и не нужен profiler тогда я думаю вполне себе рабочий вариант.
554. cassyan 20.11.18 23:37 Сейчас в теме
Я обслуживаю небольшую фирму, в которой работает БП 3.0 на платформе 8.3 и PostgreSQL. Выбор PostgreSQL обусловлен желанием руководства фирмы как можно меньше соприкасаться с продукцией Microsoft.
555. MirrorDen 20.11.18 23:37 Сейчас в теме
Торговая организация используется только MS SQL c УТ 10.3, 50 пользователей, база порядка 250 Гб. Нареканий в работе MS SQL за 10 лет не было. Была попытка перехода на Postgree т.к. сервер специфический на наше железо Postgree вставало проблемно, сервер постоянно падал пришлось и дальше использовать SQL.
556. cssprite 28 20.11.18 23:50 Сейчас в теме
"Среднее" машиностроение, КА1 + ЗУП + самописный состав изделий, Postgre, не хотелось упираться в лицензии SQL, попробовал, устроило всех, 5 лет работало, потом переход на терминал головной организации, БП, ЗУП, никаких самописок.
Сейчас в общепите, попался зоопарк из самописного сервера лояльности и переписанных отраслевых, все на MS, фронты на совместимости 8.2, бэк отраслевая 8.3, запустил самописную миддле, перевел бэк на БП, обвязка небольших баз к отраслевым фронтам, приобретаем технику для перевода миддле и фронтов с обвязкой на Postgre.
557. e.kogan 1892 20.11.18 23:52 Сейчас в теме
Я работаю на трёх основных работах плюс клиенты "помельче". Практически везде стоит MS SQL - просто потому, что по нему в связке с 1С больше всего общедоступных материалов было исходно. На одном из своих клиентов потестировала PostgreSQL - не было бюджета на закупку, а этот вариант подвернулся первым. Его небольшая (архив УТ 10.3 допиленной - 2,5 гб) база работает нормально, крупных сбоев не было.

Прочие (крупные и мелкие типовые, дописанные и самописные) крутятся на MS SQL. Результативность достаточно явственно зависит от настраивавших, есть места, где крупная сильно дописанная база ERP последних релизов запускается за 2 минуты, есть - где типовая ЗУП с небольшим расширением по 15 думает.
558. user726382 21.11.18 00:02 Сейчас в теме
Производственначя гос.компания. Распределенная база 1+8. Построена на УПП+интегрированное отраслевое решение. Все работает на MS SQL. На основной порядка 200 клиентов. На postgre не работали - вопросов с финансированием продуктов на ms не было
559. Glukamaster 6 21.11.18 00:04 Сейчас в теме
Наша компания обслуживает крупнейшую нефтегазовую компанию России. Обслуживаем около 800 баз дочерних компаний, а также внутреннего пользования. Базы используем как типовые, ЕРП, Документооборот, ЗУП (3.0, 2.5), производные от бухгалтерии так и полностью с нуля написанные. СУБД используем в основном MS SQL, также есть немного файловых баз для мелких предприятий, в одном случае используется PosgreSQL. Серверов СУБД используется несколько, причем в нескольких регионах. Одновременное количество пользователей более 1000. Самые большие базы имеют объем порядка 200-300 ГБ (каждый год обрезается).
560. pakslava 21.11.18 00:16 Сейчас в теме
Являюсь фрилансером. Обслуживаю юр.лица с разным видом деятельности (услуги, торговля, ресторанный бизнес и т.д.), Основной вид конфигураций БП 3.0, УТ10, УТ11 и Розница 2.0. Т.к. почти все пользуются услугами облачных сервисов,,то и выбор СУБД ввиде MS SQL логичен. Лишь некоторые пользуются файловыми базами. На "облако" перейти "уговорил" всех я, т.к. считаю это оптимальным решением для малого и среднего бизнеса.
561. churlena 21.11.18 00:17 Сейчас в теме
Государственное предприятие в сфере ЖКХ. MSSQL поставил выбранный по тендеру франчайзи при внедрении 5 лет назад. Особых проблем с СУБД нет. Иногда возникают заморочки, связанные с одновременной работой разных платформ - 8.2 и 8.3, но пока все решается. Бывает еще снижение производительности, но у нас есть проблемы в аппаратной части - недостаточно оперативки на сервере. Основные 3 базы: УПП на 8.2 (доработанная) , 2 отраслевые Бухгалтерии ЖКХ, также несколько серверных тестовых. По размеру баз: УПП около 25 Гб, ЖКХ - 5 и 7 Гб. По количеству пользователей: в УПП до 40 одновременно работают. в Бухгалтерии ЖКХ - до 10.
562. maldinitaly 21.11.18 00:22 Сейчас в теме
Являемся производственным предприятием, поэтому используем УПП. в качестве субд MS SQL постоянно обновляя его. до 100 пользователей.Производительности хватает.
563. UnderCIL 21.11.18 00:23 Сейчас в теме
Самописная система для ведения управленческого учета с элементами документооборота в образовательном учреждении.
В базе работают до 500 человек.
564. Aparatus 17 21.11.18 00:26 Сейчас в теме
ERP 2.2 + Документооборот
565. adviser 21.11.18 00:27 Сейчас в теме
Мелкие компании в основном Бухгалтерия 3.0 файловая. Розничники и торговцы от ТиС 9.2 до УТ11. Некоторые перешли на УНФ.
С серверными вариантами мелкие не заморачиваются, т.к. тупо нет денег на все эти плюшки. :)
566. user612900_tochkadimon 21.11.18 00:28 Сейчас в теме
Осуществляем поддержку 1с у клиентов, в основном малый бизнес, файловая система, до 10 пользователей, платформа 8.3, 90% БП 3.0 конфигурация, немножко розницы и ут
567. ShurikOff 7 21.11.18 00:32 Сейчас в теме
Фрилансер, сельхозпредприятие. Активных пользователей 15-18, документов в день ~ 400, строк в документах 2-5.
Розница (РИБ 10 баз), УТ 11 (Ветис), БП 3 и ЗиУП 3.1.
Обмены между УТ и БП слегка модифицированы.
568. user662610_EvgenyKasper 21.11.18 00:35 Сейчас в теме
Как и большинство франчайзи, сопровождаем клиентов. Всю клиентуру сажаем на MS SQL, так как опыт не раз показывал "стресоустойчивость" (в отличии от postgree).
Встроенные планы обслуживания так же облегчают жизнь (опять таки, в отличии от postgree).
Проще минусы назвать на самом деле)
А минус 1, - базы дико разрастаются, но и это решаемо, в принципе.
569. config 187 21.11.18 00:43 Сейчас в теме
Первый по величине клиент: БП 3.0 с дописанным блоком под бизнес в связке с ЗУП. MS SQL - так исторически сложилось
Второй по величине клиент: УТ 11 с дописанным блоком в связке с БП и ЗУП. Postgre + все компы на Линукс - потому что дёшево.
Третий по величине клиент: отраслевое решение на основе УТ 10 в связке с БП. MS SQL - потому что в названии фирмы есть слово "нефть"
570. vic_24_01 21.11.18 00:45 Сейчас в теме
Сопровождается компания, оказывающая бухгалтерские и аудиторские услуги. Более 80 баз работают на MS SQL. В их составе базы Бухгалтерии 3.х, ЗУП версий 2.5 и 3.1, Документооборот и конфигурации БП + БИТфинанс с числом пользователей в базе от 10 до нескольких сотен на платформе 8.3. Кроме того, большинство пользователей работают в режиме удалённого рабочего стола через интернет.
Все ЗУП работают с БП в режиме ежемесячного обмена через прямое com-соединение.
Сначала производительности SQL было вполне достаточно, но со временем было введено ограничение на время бездействия пользователя в базе (т.к. они часто оставляли базы 1С включенными, а выключали только удалённый рабочий стол и сами компьютеры). Большая часть баз кастомизированные под требования пользователей.
571. info1i 223 21.11.18 00:55 Сейчас в теме
Сопровождаем разных заказчиков, в опросе ответил про одного их них - компанию на "1С:Документообороте". СУБД MS SQL Server уже была до нас. Корпоративная сеть построена на продуктах Microsoft, поэтому предлагать что-либо иное как-то сложно при наличии лицензий MS SQL Server. Касательно MS SQL Server и других СУБД часто сталкиваюсь с ситуациями, в которых один я лишь понимаю, как работать, например, с PostgreSQL, а в случае моего отсутствия (или когда я слишком занят) у людей возникает паника, они привыкли только к MS SQL Server - вот по таким причинам PostgreSQL не устанавливают.
572. DmitriyV 21.11.18 01:06 Сейчас в теме
Erp система. Используем ms sql и pistgresql. В вариантах ответа только 1 доступен для выбора.
573. Xershi 1479 21.11.18 01:20 Сейчас в теме
Базы разные. От 5 до 500 пользователей. Файловый и клиент серверный режим. СУБД всегда мелкософт. Базы до 100 гигов.
574. plch 1 21.11.18 01:26 Сейчас в теме
Сопровождаю несколько компаний. Один интернет-провайдер (БП 2.0, одна - производство (1С 7.7 ПУБ, УТ 11, 1С-розница), Несколько торговых (с разными системами). Есть и файловые базы, есть Postgri, есть MS Sql. Ни к одной СУБД претензий не имею. Больше проблем с самой 1С, особенно с последними поколениями.
575. user685305 21.11.18 01:32 Сейчас в теме
Государственная медицинская компания. Используется несколько конфигураций : Зарплата и кадры гос учреждения и Бухгалтерия предприятия.

СУБД выбирали сами, выбрали MS SQL , т.к. работаем на Windows.

Производительность и функционал СУБД устраивают, проблем нет.
576. lstep 21.11.18 01:45 Сейчас в теме
Осуществляю сопровождение 1С на оборонном предприятии. Конфигурации: БП 3.0, ЗУП 3.1, Документооборот ПРОФ, Учет драгоценных материалов, Управление отелем, УТ 10.3. В Документооборот заносятся сканы документов. По этой причине база начала быстро расти и на определенном этапе было принято решение перейти на MsSQL версию. За 3 года работы объем базы превысил 250 Гб. При этом все крутится-вертится стабильно и без сбоев...
577. oops! 21.11.18 01:57 Сейчас в теме
Вообще говоря, опрос не совсем корректно составлен.
Я поставил в качестве основной СУБД MS SQL, потому что у большинства моих клиентов, работающих в варианте клиент-сервер, используется эта СУБД,
но также есть вполне положительный и устойчивый опыт работы с PostgreSQL, работающей в среде Linux, и базы данных там крутятся вполне внушительных объёмов (производственная компания, торгующая и оптом и в розницу своей продукцией, и на базе 1С они автоматизированы уже почти 20 лет, находясь в постоянном развитии).
Тоже самое касается эксплуатируемой конфигурации - я поставил УНФ, но ... у 100% моих клиентов есть БП, у 80% есть ЗУП, у 10% есть УТ, у 5% есть УНФ, а остальные типовые (КА, ERP) - это единичные случаи использования.
А вообще ... сейчас очень сильная тенденция перехода многих официальных пользователей 1С в 1CFRESH или аналогичные решения, в том числе и с изменёнными конфигурациями, а что там в качестве СУБД используется, известно только 1С, либо иным хозяевам ресурса ;)
Оставьте свое сообщение

См. также

Фирма «1С» возглавила ежегодный рейтинг франшиз по версии РБК

Новость ИТ-Новость

РБК ежегодно составляет рейтинг наиболее популярных российских франшиз. На протяжении многих лет фирма «1С» лидирует среди прочих предложений на рынке франчайзинга.

вчера в 16:39    122    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» дополнила перечень продуктов, которые подорожают с 1 июля 2024 года

Новость

Обновление прайс-листа 1С на типовые и отраслевые лицензии в этом году проводится в два этапа – с 1 апреля и 1 июля. В список конфигураций, которые подорожают летом, добавлено еще несколько позиций.

вчера в 14:02    845    ЕленаЧерепнева    0       

1

Сегодня, в 12:00, стартует бесплатный вебинар Марии Темчиной по разбору ошибок в управлении ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Успейте подключиться к онлайн-встрече, где на реальных кейсах мы разберем проблемные ИТ-проекты, узнаем, как избежать ошибок или как исправить совершенные.

вчера в 10:30    697    AnastasiaKl    0       

2

Обновление «1С:Документооборот КОРП 3.014»: очень много приятных мелочей

Новость

В релиз «1С:Документооборот КОРП 3.014» вошли улучшенные интеграции с 1С-сервисами: они расширяют возможности конфигурации. Улучшена функциональность самого продукта – разработчики добавили новые инструменты для работы с документами и файлами.

12.04.2024    1110    ЕленаЧерепнева    0       

2

Бесплатный онлайн-вебинар «1С:Аналитика – BI-система на платформе 1С»

Новость

Приглашаем на бесплатный вебинар по системе «1С:Аналитика», где мы поговорим о ее возможностях, расскажем реальные кейсы успешного внедрения системы, а также в формате круглого стола ответим на вопросы слушателей.

11.04.2024    1301    AnastasiaKl    1       

15

Отвечаем на вопрос: зачем публиковать свои решения в Базе знаний Инфостарт

Новость Сообщество

Если вы еще сомневаетесь, вливаться ли в наше сообщество, обязательно прочитайте эту статью.

11.04.2024    738    Sofya_Sukur    6       

12

Фирма «1С» актуализировала состояние плана задач для 1С:Предприятие 8.3.27

Новость Зазеркалье

Опубликован перечень задач, которые планируется реализовать для технологической платформы версии 8.3.27. Большая часть задач отмечена как выполненные, часть перенесена на следующий релиз, задач со статусом «в работе» в плане не осталось.

10.04.2024    514    ЕленаЧерепнева    0       

2

Учет по проектам в 1С Бухгалтерии v 2.9: главные обновления

Новость Маркетплейс

Учет рабочего времени по проектам и распределение заработной платы по отработанным часам в новой версии расширения «Учет по проектам в 1С:Бухгалтерии 3.0». Рассказываем об обновлениях подробнее.

09.04.2024    728    user997184    0       

2

Сегодня стартует курс по 1С:Аналитике: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, в 16:00 по Мск, состоится первый из четырех вебинаров онлайн-курса «Работа с 1С:Аналитика». Еще есть время записаться на обучение, где вы узнаете, как работать в системе и максимально использовать ее функционал.

09.04.2024    716    AnastasiaKl    0       

15

Бесплатный вебинар «Аналитика маркетплейсов из одного окна»

Новость Маркетплейс

На вебинаре разберемся, как селлеру свести воедино информацию со всех торговых площадок, чтобы отслеживать динамику продаж и не терять товары. Вместе со спикером поднимем актуальные для селлеров вопросы по аналитике.

08.04.2024    788    user997184    0       

13

12 апреля – бесплатный вебинар «Быстрый анализ медленных операций системы 1С»

Новость

12 апреля состоится бесплатный вебинар о том, анализировать проблемы производительности 1С с помощью программного продукта «Алькир». На вебинаре протестируем «Алькир» в работе и с его помощью проверим гипотезы при расследовании проблем.

08.04.2024    1050    user997184    1       

16

INFOSTART TECH EVENT 2024: 11 апреля меняем цены на участие

Новость Infostart Event Мероприятия

Осенняя конференция Инфостарт пройдет с 10-12 октября 2024 года. Чем ближе дата мероприятия, тем меньше скидка на покупку билетов на конференцию. Очередное плановое изменение цены произойдет 11 апреля.

08.04.2024    911    AnastasiaKl    0       

16

Объявляем прием заявок в секцию «Открытый микрофон»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Постоянная рубрика конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» – «Открытый микрофон». Для вас – это возможность попробовать свои силы, продвинуть личный бренд и все-таки выступить с докладом, если вы не пройдете в финальную программу.

04.04.2024    913    user997184    0       

15

В сервисе «1С-Курьерика» для автоматизации собственной доставки обновлены тарифы

Новость Сервисы ИТС

Фирма «1С» сообщила о начале продаж нескольких дополнительных тарифов для подписки на сервис «1С:Курьерика» . Например, теперь клиентам предлагают бесплатный промо-тариф на месяц.

04.04.2024    839    ЕленаЧерепнева    1       

2

Отвечаем на вопросы по работе с GitFlic – российским аналогом решений для хранения, обмена и работы с кодом

Новость

11 марта на Инфостарт прошел бесплатный вебинар-знакомство с продуктом GitFlic. GitFlic – первая российская платформа для удобной и быстрой работы с исходным кодом, и его хранения.

03.04.2024    1099    user997184    0       

1

Работа с 1С:Аналитика: старт курса через неделю

Новость Обучение Программист

9 апреля, во вторник, начнется обучение на курсе по системе «1С:Аналитика». На курсе мы узнаем о возможностях системы, в том числе и об обновленном функционале, и научимся в ней работать.

02.04.2024    1047    AnastasiaKl    0       

15

Заполните анкету и получите 15+ полезных материалов для руководителей проектов

Новость Обучение Руководитель проекта

Мы собрали бесплатный гайд для начинающих руководителей, в котором разбираем основные проблемы на управленческом пути каждого руководителя и подсказываем, как можно с ними справиться.

01.04.2024    1242    AnastasiaKl    0       

16

Единый семинар 1С – регистрируйтесь и получайте подарки от Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Уже в среду, 3 апреля, состоится «Единый семинар 1С». Онлайн-семинар предназначен для бухгалтеров, финансовых директоров, ИТ-специалистов и кадровых работников предприятий малого и среднего бизнеса.

01.04.2024    941    user997184    0       

16

Вебинар по 1С-Коннект: публикуем ответы на вопросы слушателей

Новость Сервисы ИТС

Бесплатный онлайн-вебинар по сервису «1С-Коннект» и его новым возможностям прошел 26 марта. На встрече мы подробно рассказали о функционале сервиса: основные функции, организация видеоконференций и работы техподдержки в режиме «единого окна».

01.04.2024    783    AnastasiaKl    0       

16

Infostart УДиФ 2024.1: Больше возможностей управления контролями данных. Выгрузка, загрузка настроек

Новость InfostartToolkit Маркетплейс Новый релиз Обзор готовых решений

В новой версии продукта Infostart УДиФ 2024.1 появилась возможность выгружать и загружать настройки, устанавливать отдельные проверки для проведения документов, совершать групповые действия с выделенными строками контролей данных и обработчиков.

01.04.2024    978    vikad    0       

10

Разрешительный порядок маркировки поддержан в решениях для малой розницы

Новость Маркировка

Фирма «1С» обновила решения для малой розницы. В 1С:Кассе и в 1С:Мобильной кассе реализована поддержка разрешительного порядка маркировки, расширены функциональные возможности и исправлены выявленные ошибки.

29.03.2024    829    ЕленаЧерепнева    0       

1

Чек-лист для всех, кому грозит разрешительный режим продаж маркированных товаров

Новость 1С:Розница 3.0 1С:Управление нашей фирмой 3.0 ИТ-Новость Маркировка

С 1 апреля для некоторых товарных категорий начинает действовать разрешительный режим продаж маркированного товара. Специалисты фирмы «1С» обобщили уже имеющиеся у них данные о проблемах перехода и подготовили специальный чек-лист.

29.03.2024    1647    ЕленаЧерепнева    2       

2

Быстрый запуск 1С и не только: ждем в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог сообщил об оптимизации технологической платформы версии 8.3.26. Для улучшений, вошедших в релиз, на тестовых стендах получено ускорение от 2 до 6.5 раз.

29.03.2024    4034    ЕленаЧерепнева    3       

4

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

28.03.2024    989    dpershin    2       

1