Опрос по используемой СУБД: участвуйте и выиграйте 100 стартмани

20.11.2018      8500316

Инфостарт приглашает 1С-специалистов принять участие в ежегодном опросе по используемым СУБД. Одна из его целей – доказать, что в условиях изменчивой рыночной конъюнктуры и экономических санкций в сфере технологий управления базами данных есть надежные альтернативы известным проприетарным решениям.   

После того, как вы выберете подходящие ответы на вопросы, обязательно оставьте комментарий. В нем кратко опишите характеристики вашей информационной системы, поясните, почему предпочитаете ту или иную СУБД, или предложите свой вариант ответа на предложенные вопросы. Просим вас не дискутировать, а просто рассказать о своем реальном опыте использования тех или иных решений.

По завершении опроса мы случайным образом выберем одного из участников, кто ответил на вопросы и оставил комментарий согласно указанным выше требованиям, и подарим ему 100 стартмани. Также мы подготовим аналитический отчет, где подведем итоги всех прошедших опросов по СУБД, используемым Сообществом Инфостарт, и представим обзор тенденций и актуального состояния технологической сферы управления данными на платформах 1С. 

Опрос идет ровно 1 месяц. Подведение итогов опроса 20.12.18.


Автор:
Аналитик


Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Какая у вас (или у вашего ключевого клиента) основная СУБД для 1С?


MS SQL (76.02%, 5702 голосов)
76.02%
PostgreSQL (14.88%, 1116 голосов)
14.88%
Oracle (0.28%, 21 голосов)
0.28%
IBM DB2 (0.13%, 10 голосов)
0.13%
Файловая СУБД (8.69%, 652 голосов)
8.69%

Сколько одновременных пользователей в основной СУБД?


до 10 (11.06%, 830 голосов)
11.06%
10 - 50 (36.64%, 2749 голосов)
36.64%
50 - 100 (25.42%, 1907 голосов)
25.42%
100 - 500 (21.35%, 1602 голосов)
21.35%
500 - 1000 (3.76%, 282 голосов)
3.76%
более 1000 (1.77%, 133 голосов)
1.77%

Версия платформы 1С для основной СУБД?


7.7 (3.21%, 240 голосов)
3.21%
8.2 (8.68%, 649 голосов)
8.68%
8.3 (88.11%, 6586 голосов)
88.11%

Размер основной по объему БД?


до 10 Гб (19.66%, 1472 голосов)
19.66%
10 - 50 Гб (32.47%, 2432 голосов)
32.47%
50 - 100 Гб (19.04%, 1426 голосов)
19.04%
100 - 500 Гб (18.8%, 1408 голосов)
18.8%
500 - 1000 Гб (5.39%, 404 голосов)
5.39%
1 - 5 Тб (3.62%, 271 голосов)
3.62%
более 5 Тб (1.01%, 76 голосов)
1.01%

Конфигурация или ее производные на основной СУБД для 1С?


УПП (17.33%, 1299 голосов)
17.33%
УТ (22.02%, 1651 голосов)
22.02%
Бухгалтерия (19.77%, 1482 голосов)
19.77%
ЗУП (2.92%, 219 голосов)
2.92%
ERP (7.74%, 580 голосов)
7.74%
ТиС (1.07%, 80 голосов)
1.07%
Документооборот (1.44%, 108 голосов)
1.44%
УНФ (1.92%, 144 голосов)
1.92%
Розница (1.87%, 140 голосов)
1.87%
Комплексная (6.54%, 490 голосов)
6.54%
Самописная, отраслевая (17.39%, 1304 голосов)
17.39%

Вы являетесь представителем


Франчайзи фирмы «1С» (20.18%, 1510 голосов)
20.18%
ИТ-компании (17.26%, 1291 голосов)
17.26%
Бизнеса (51.68%, 3866 голосов)
51.68%
Госорганизации (4.29%, 321 голосов)
4.29%
Свой вариант в комментарии (6.59%, 493 голосов)
6.59%

Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
476. Makyrka 102 20.11.18 21:39 Сейчас в теме
Фирма франчайзи 1С, работаем с большим количеством разных клиентов с разными конфигурациями(УТ,БП,РТ,ЗУП и т.д.) большинство клиентов на файловом варианте (потому что дешевле и не такие большие объёмы баз что бы использовать серверный тип).
477. user743852 20.11.18 21:40 Сейчас в теме
По роду деятельности приходилось переносить из файловых самые разные базы - БП3/УТ11/ЗУП3/КА. Иногда сразу разворачивали клиент-серверную ИБ. Не имея опыта настройки клиент-серверных 1С радел за PostgreSQL. Бесплатная база с хорошими отзывами на других платформах (не 1С), но на первой же установке получил дикие тормоза при проведении заказа клиента (в УТ11) - 45 секунд на документ. Настроил СУБД по материалу с ИТС, пробовал настраивать по другим материалам, сгенерировал конфигурационные файла под параметры "железа", но результат нулевой. Поставил PostgreSQL Pro и получил трехкратный прирост скорости из коробки, всего 15 секунд на документ :) Поняв, что руки растут не из того места, поставил MS SQL Express и все заработало без дополнительных настроек.
478. zaika007 76 20.11.18 21:40 Сейчас в теме
Наша компания занимается организацией крупных мероприятий. Основной конфигурацией является Бухгалтерия КОРП+БИТФИНАНС. Также разрабатываем самописные программы по расчету бюджетов на мероприятия, планированию командировок. Есть другие типовые программы как УТ и ЗУП. СУБД MySql.
479. AjAjAj 20.11.18 21:41 Сейчас в теме
Компания производитель мебели. Используем КА, но сильно доработанную. +/- 25 сотрудников. СУБД Postgres. Выбор на начальном этапе был обусловлен в основном стоимостью. Проблем в работе СУБД до сих пор замечено не было, работает шустро. По моему личному опыту в других компаниях, при небольшом количестве пользователей, Postgres вполне тянет и справляется.
481. siniis 20.11.18 21:42 Сейчас в теме
Микс торговли и логистики, на управляемых формах,MS Sql как максимально описанная и с минимальным количеством танцев вокруг, 150+ пользователей
482. Tallis 43 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Франчайзи 1С, клиенты самые разные, есть и самые любимые). Основные конфигурации УПП (планируемые к переводу на КА2 или ERP, в зависимости от видов деятельности и задач клиента) и ЗУП. СУБД, в основном, MS SQL, выбор не всегда за нами, но обычно и мы рекомендуем эту СУБД, т.к. нет проблем с ее обслуживанием - поставил, настроил и забыл.
483. InShallaH 59 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Только MSSQL. Причина в том, что тот же PSGS постоянно дает нестандартные ситуации при наличии конфигурации поставщика - т.е. на любой измененной конфигурации. Сейчас поддерживаю как частник крупные промышленные проекты на УПП по России.
484. proffy 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Основной клиент использует УТ 11, Бухгалтерию 3.0. Размер основной базы менее 50 Гб. Используют MS SQL более 12 лет. После "правильной" настройки MS SQL и 1С Сервера работа баз стала более стабильной.
485. user914492 20.11.18 21:43 Сейчас в теме
Представляю компанию IT-поддержки бизнеса. С 1С в партнёрстве, но не франчайзи. Для клиентов с нагруженной 1С создаём её в связке с MS-SQL. Изначально, в самый первый раз, эта СУБД была выбрана, т.к. была основной в комплекте. :) В дальнейшем понравилось, что при правильных настройках и стандартных задачах MS-SQL практически сама себя обслуживает, не требуя вмешательства. А в случае, когда всё же нужно что-то доработать или починить, достаточно легко найти информацию, как это сделать. На данный момент у самого крупного клиента на сервере 1С+MS-SQL около 50 баз БП и ЗУП и порядка 30 одновременных подключений - днём работа пользователей в 1С, ночью самообслуживание. Работает почти бесперебойно на протяжении, примерно, 10 лет. Базы MS-SQL за это время с лёгкостью пережили несколько версий 1С и пару переходов на новые поколения СУБД. Однажды было желание попробовать Postgres на тестовой машине, но большое количество времени, требующееся на её настройку и изучение тонкостей, отбило это желание. :)
486. mva333 2 20.11.18 21:44 Сейчас в теме
Торговая компания. 20 филиалов по стране. Работаем через RDP. Был исторически MS SQL. Конфигурация УТ 10.3.
487. vnm34 20.11.18 21:44 Сейчас в теме
Производственная компания. Основная база - типовая Бухгалтерия предприятия Корп, около 10 пользователей, для нее используется Postgres, плюс около 5 баз БП Проф и ЗУП в файловом варианте с 2-3 пользователями. Postgres был выбран в основном из-за бесплатности, в наших условиях нареканий к производительности нет, с ошибками тоже не сталкивались.
488. schanya 14 20.11.18 21:44 Сейчас в теме
Представитель бизнеса в сфере лесопереработки. Основная система УПП, планируется переход на ERP. Распределённая база 350гб.
489. user619002_lvv 20.11.18 21:46 Сейчас в теме
ЕРП + Документооборот КОРП + ИТИЛиум, примерно 15 сотрудников. СУБД постгре, размер базы до 50Гб.
490. Сирёга 20.11.18 21:49 Сейчас в теме
Запустил обмен УТ->БП на PostgreSQL для Win, сопоставление данных идет уже вторые сутки...
491. KiYaNka 20.11.18 21:49 Сейчас в теме
Конфигурация УПП, в одной базе ведет учет несколько фирм, оказывающих услуги. база около 60ГБ за 8 лет работы. одновременно работают от 50 до 100 пользователей. MS SQL используется для всех основных программ учета на предприятии, не только для 1С.
492. akimych 227 20.11.18 21:52 Сейчас в теме
Бизнес компания. Отраслевая конфигурация. 900 GB, 8.3, ~ 30 users, ms sql 2016 standart.
Вряд ли будем переходить на Postgree, т.к. нам важна стабильность, а нанимать отдельного спеца по Postgree никто не будет.
493. user843881 20.11.18 21:53 Сейчас в теме
Франчайзи. Один из крупных клиентов - торговая компания с центральным офисом и 14 торговыми точками. Установлены бухгалтерия и УНФ. Базы на MS SQL, в сумме порядка 40 пользователей.
494. WWWolfy 132 20.11.18 21:54 Сейчас в теме
КА2.4 + интеграция с дописанным ДО
Используем "Интеркампани" и воюем с новыми алгоритмами 1С по автоматическому перемещению между организациями.

SQL, скрипты по разворачиванию копий для разработчиков, скрипты обслуживания, разные виды бэкапа
495. TupIT 20.11.18 21:54 Сейчас в теме
Финансовая компания. "Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг КОРП" + местные разработки. Под 100 пользователей. MS SQL.
496. vakorp 20.11.18 21:55 Сейчас в теме
Работаем только с MS SQL. Сервера IBM. Дорого, но зато всё работает стабильно.
Почти 300 пользователей не жалуются на тормоза или сбои в работе 1С.
Филиалы подключаются удалённо к базам в головном офисе.
Используем сильно доработанные последние версии конфигураций Бухгалтерия КОРП, УТ, ЗУП и Документооборот КОРП.
497. Zekkery 20.11.18 21:56 Сейчас в теме
Производственное предприятие. Одна база ERP + старая УПП + Документооборот + ЗУП. Исторически было принято использовать СУБД MS SQL. Более 100 пользователей
498. PohilinaAnna 2 20.11.18 21:57 Сейчас в теме
Программист в торговой компании, оптовая торговля сантехникой. Используем УТ 11.4, БП 8.2+ЗиК 8.2 на Postgre SQL+ самописная программа ведения складского учета и учета продаж не на 1с, Одновременно работают около 30 пользователей. В штатном режиме без нареканий.
499. sel7tin 20.11.18 22:00 Сейчас в теме
ИТ-компания.
Постоянно ищем новые решения и экспериментируем.
Часть баз (БП 3.0) на MS SQL около 200 пользователей, сейчас активно стали использовать PosgreSQL под Docker.
500. lunallena 20.11.18 22:01 Сейчас в теме
СУБД была выбрана больше 8 лет назад, тогда еще не было альтернативы MS SQL практически это был единственный вменяемый вариант для бизнеса, если админ хотел делать автоматические бекапы и иметь гарантию сохранности данных. Однако сейчас активно развивается PostgreSQL, я слежу за обновлениями и статьями, есть большая вероятность, что скоро PostgreSQL станет основной системой для российского бизнеса.
501. igorsbabkin 20.11.18 22:05 Сейчас в теме
Являемся партнёрами Фирмы 1С. У клиентов большей частью используется либо MS SQL(разных версий) либо файловый вариант. Пробовали у некоторых Postgres, но т.к. опыта работы с ней мало то постоянно сталкивались с теми или иными проблемами. В итоге Postgres пока не более чем эксперименты и то если есть настойчивое желание клиента. При тех объёмах баз что есть у клиентов мы в MS SQL делаем небольшие настройки и прописываем планы обслуживания. По сути да один раз настроил и забыл - работает стабильно, причём как я уже выше написал версии у клиентов разные - однако это не сказывается на стабильности. Скорость при этом приемлемая.
502. user1022969 20.11.18 22:07 Сейчас в теме
Машиностроительное предприятие.
503. StrikerL 20.11.18 22:11 Сейчас в теме
Гос. компания, в основной базе 40-50 пользователей, используем РИБ: 11 узлов. Выбрали MS SQL, как стабильный надежный продукт, который легко администрируется и настраивается. Всё устраивает.
504. ybatiaev 58 20.11.18 22:12 Сейчас в теме
Сопровождение баз, написание обменов, написание расширений, обработок, сервисов и отчётов, обмены информации между различными внешними системами, борьба с ошибками, всевозможные прочие доработки(хотелки). Написание своих конфигураций с нуля.
Используем:
1 в одной компании MSSQL. Лицензия на 100 пользователей. БУХ30, ЗУП30, ЗУП25, КА.
2. в другой компании PostGres. Лицензия на 15 пользователей. БУХ30, БУХ20, ЗУП25, ЗУП30, ЗиК, УХо, БУХ4.5, УТ10.
3. в третьей компании PostGres. Лицензия 10 пользователей. БУХ30, БУХ20, ЗУП25, ЗУП30, ЗиК, БУХ4.5, УТ10
505. Vlad_2008 16 20.11.18 22:14 Сейчас в теме
Торговля, типовая УТ 11. Перешли с другой системы 5 лет назад, MS SQL уже был.
506. pchernov 20.11.18 22:15 Сейчас в теме
Торговая компания. MS SQL, переписанная комплексная , до 100 пользователей
507. Tuchkin33 20.11.18 22:15 Сейчас в теме
Средняя торгово-производственная компания, опт, розница. Типовые конфигурациии ЗУП, БУхКорп, УТ11, УНФ, КА2. Начинал внедрение на базе Postgres, после некоторых ошибок (не помню, в 14 году было), плавно перевёл на MS SQL, так как для 1С поведение базы более предсказуемо. До 2017 использовал РИБ (12 узлов), теперь перешел на единую базу для 23 филиалов - это гораздо удобнее и времени отнимает в разы меньше. Кол-во одновременных пользователей около 100. После последнего посещения форума INFOSTART задумываюсь перейти на связку Centos + PostgresPro. Сервера свои, в DATAPRO. По тесту Гилева на моих серверах выигрывает пока Server2016+MSSQL. Возможно это не оптимальные настройки Postgres.
508. contrast 1 20.11.18 22:16 Сейчас в теме
1с франчайзинг в небольшом городе. Нашёл отличное бесплатное решение в связке centos + postgre. Хорошо собранные сервера и своевременное обслуживание - залог долгой и стабильной работы.
moralex2k; +1 Ответить
509. cwant 5 20.11.18 22:16 Сейчас в теме
Частным образом оказываю услуги, как предприниматель
510. gep 19 20.11.18 22:17 Сейчас в теме
Мой ключевой клиент - торговая компания. Основная конфигурация УТ 10.3 (с доработками). Выбор СУБД производил исходя из того, что лучше всего знаю сам и по какой СУБД проще всего найти решение проблемы. Да и просто примеры "правильной" настройки. Проблем связанных с производительностью СУБД нет.
511. silberRus 72 20.11.18 22:17 Сейчас в теме
Самописанная отраслевая, полностью с нуля. База 40 гиг, 1 сервак обычный в облаке MS SQL и 1С. Активных пользователей в среднем 120 + веб клиенты и сайт за минуту в среднем добавляют примерно 1000 запросов. Все летает, блокировок или тормозов нет.
512. yuraskas 176 20.11.18 22:17 Сейчас в теме
Ут 10.3, размер 3 гБ, не более 10 пользователей. Когда то была MySQL, но перешли на файловую систему
513. Punisher_1C 7 20.11.18 22:19 Сейчас в теме
gold-партнер Microsoft, работаем на windows, много баз баз на MS SQL: самые крупные ЮТД -она же производная от УТ 10 (850 ГБ) и Производство - производная от УПП (700 ГБ).
Версия 1С 8.3, пользователей в каждой из баз около 150-200 в нескольких городах.
опыта работа с Postgree мало, и смысла его использования в данный момент нет, так как есть лицензии на MS SQL
514. Aili 4 20.11.18 22:20 Сейчас в теме
Розничные продажи, самописная конфигурация, бухгалтерия, ЗУП и парочка отраслевых для смежной деятельности, между типовыми конфигурациями и самописной организован обмен, в сумме работает порядка 120 человек. Используем MS SQL, как наиболее эффективную, простую и доступную СУБД.
515. moralex2k 6 20.11.18 22:22 Сейчас в теме
Энергетика. На сервере установлена СУБД PostgreSQL под Windows. Базы УПП, ЗУП и Документооборот, 45 пользователей. Ключевым фактором при выборе данного решения была бесплатная лицензия. Считаю, что начиная с версии платформы 8.3.9 примерно, все критические проблемы совместимости PostgreSQL и 1С были решены, сейчас разработчики и дальше улучшают взаимодействие с этой СУБД. А сам я еще с 2014 года ставлю "1С" в связку "Centos + PostgreSQL".
516. dchsherbina 20.11.18 22:26 Сейчас в теме
ИТ-компания. Используем несколько баз. MSSQL выбрали за простоту в обслуживании и настройках. Пользователей 30-50 одновременно в одной базе. УТ 11 как основная, несколько ЗУП и БП.
518. KtoTUT123 20.11.18 22:28 Сейчас в теме
Была база на mussel express, но ограничение в размере бесплатной версии вынудили перейти на Postgres
519. mingaleevn@mail.ru 20.11.18 22:28 Сейчас в теме
Сопровождаем компанию, услуги строительства. УПП + MS SQL. С выбором продукта им помогла в прошлом фирма-франчайзи. С производительностью SQL проблем нет - нагрузка не велика, пользователей 20.
520. hbv74 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Торговая компания. Используем УТАП 11.3 изначально выбрали выбрали MSSQL, так и работаем.
521. ElVaska 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Торговый холдинг. Доработанная Управление торговлей 10.3 . Сервер MS SQL 2012 + Сервер 1С Предприятия. На SQL также основная Бухгалтерия предприятия 3. не основные базы в файловом режиме. Основная база около 60 гигибайт, сворачивается каждый год. около 50-60 пользователй одновременно. MS SQL выбрали как надежное и проверенное решение + много специалистов по нему.
522. GStiv 6 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Переписанная ТиС на 40 пользователей на sql оптовая база плюс 45 магазинов через МОД шикарно работает
523. user909352 20.11.18 22:30 Сейчас в теме
Здравствуйте! Франчайзи фирмы «1С». Внедрение и сопровождение программ «1С» для государственного сектора (ЗКГУ; БГУ) начиная от простой инсталляции и элементарной настройки прикладной конфигурации до интеграции программы с другими пакетами, обучения пользователей и постановки учета на предприятии в полном объеме.
524. SPuzyrev@nvbs.ru 20.11.18 22:31 Сейчас в теме
Аутсорсинговая компания. Используем MS SQL как наиболее стабильную по отзывам на момент старта (около 6 лет назад). Особых проблем с MS SQL нет, но после конференции Инфостарт Event 2018 подумываем попробовать Postgres. На платформе 8.3 используем ERP, БП КОРП, Документоборот, ITIL КОРП, самописную конфигурацию. В базах в общей сложности 250-300 одновременно работающих пользователей.
525. nichikov 20.11.18 22:33 Сейчас в теме
Работаю программистом в агрохолдинге - упп , mysql, на горизонте erp =)
526. vodorosl 71 20.11.18 22:34 Сейчас в теме
MS SQL - просто, легко заменить специалиста, американское ПО в большей массе лучшее что есть и дорогое нереально. 1С затачивалась под SQL - вот и весь ответ. Postgre - работает как бы вроде, позволяет отчитаться перед господином президентом о том что вот 1С работает и на бесплатном... Сложно в освоении и бесплатно.
1С на 8.2 работала весьма стабильно, надежно.
8.3 - достала уже, более половины релизов глючные, сплошной негатив. Пришлось из-за бухгалтерии сдаться на милость этого глючного мусора, который имея много плюсов приносит много негатива.
Как говорится МКПП на авто - это круто, но АКПП лучше, так и Postgre и SQL.
И хотя 1С запрещает напрямую работать с БД через SQL запросы, вариантов работать через платформу 1с нет. При размере БД 140 ГБ какая там платформа... SQL еле успевает за ночь обработать нужные данные...
Kochergov; +1 Ответить
527. otrazhenie 20.11.18 22:34 Сейчас в теме
кабельный завод. SQL и 1С различных конфигураций. Связка крутится давно и переделывать на что-либо другое нет смысла.
528. rvs-slim 232 20.11.18 22:34 Сейчас в теме
MS SQL пользуем более 10 лет...
устраивает почти полностью...
с поддержкой в нем секционирования обеспечивает достойную производительность...
- к сожалению таблицы с полнотекстом секционирования не поддерживают...
529. Evgeny.Bogomolnyy 9 20.11.18 22:36 Сейчас в теме
Оптово-розничная торговля + интернет магазин. Используем MS SQL, несколько баз УТ + Бухгалтерия + ЗУП. Штат более 100 человек.
530. user783001 20.11.18 22:39 Сейчас в теме
сеть магазинов. ут 10.3 сильно переписаная.. файловая СУБД. работа только через рдп. Подключения как по локалке,
так и через интернет. все летает все довольны..
531. TSer1 88 20.11.18 22:39 Сейчас в теме
В компании есть и версии 7.7 и 8.2
Всегда старались использовать SQL, по причине, что специалисты в нем хорошо ориентируются.
532. pahno 20.11.18 22:40 Сейчас в теме
В компании используется 1С:ЕРП с модулем рарус управление автотранспортом. Модуль сильно дописан, ЕРП с незначительными изменениями. В одной базе все - иуправленческий и бухгалтерский учет, зарплата, управление автотранспортом. Одновременно 350 пользователей. СУБД MSSQL. На таком проекте нет желания экспериментировать с незнакомыми СУБД, от MSSQL меньше неожиданностей, многие имеют опыт работы с ним, удобные инструменты администрирования, диагностики, оценки производительности.
533. andy_zhav 197 20.11.18 22:41 Сейчас в теме
Являюсь сотрудником ИТ отдела сахарного завода. Разработали собственное отраслевое решение на базе 1с Бухгалтерия для учета движения и переработки свеклы, сахара и побочных продуктов сахарного производства на всех участках, начиная с поля (мобильное приложение, учет погрузки в поле), учет на движения свеклы по свеклопункту (безлюдные весовые, киоски самообслуживания), лабораторный контроль качества сырья, прогноз выхода конечного продукта (сахара), складской учет, отгрузка. Взаиморасчеты с свеклосдатчиками, покупателями.
Рабочих мест от 20 до 100. (Включая веб клиентов)
База на ms-sql
534. STnmsk 20.11.18 22:41 Сейчас в теме
Поддержка сети магазинов на Рознице. СУБД файловая. Главный узел на РЦ, а в магазинах подчиненные узлы.
535. Dimon_911s 2 20.11.18 22:42 Сейчас в теме
MS SQL проверенное и надежное решение, ОС везде windows. Бухгалтерия, зарплата, УТ. Проблем с производительностью MS SQL не выявил.
536. Veetavas 20.11.18 22:44 Сейчас в теме +101 $m
Страховая компания, отраслевое решение на базе 'Бухгалтерии', MS SQL. Вижу преимущества в скорости и распространенности - много хороших специалистов на рынке, можно всегда найти своего.
Kochergov; +1 Ответить
537. pioner06 20.11.18 22:45 Сейчас в теме
Работаем с базами в ms sql уже пару лет. До этого были файловые базы, но я уговорил купить лицензию на сервер всвязи с частыми сбоями. На данный момент субд 8.3 сервер. Три организации. Базы типовые. 3 шт БП 3.0, 3 шт ЗУП 3.1, 1 база УТ 11. Сейчас все работает на вин сервер 2016. Быстро и без проблем. Базы не большие максимальный размер 6,5 гигов. Работает синхронизация 1С:Отчетность и документооборот. Шагаем в ногу со временем!!!
538. 2C_prog 8 20.11.18 22:46 Сейчас в теме
Используем MS SQL, т.к. опыт общения есть только с ней, риск связанный с переходом на PostgreSQL не сопоставим с возможным выигрышем в цене и производительности - критическая необходимость в работе всех систем 24/7. Причина в отсутствии нужных специалистов, особенно в малых городах.
539. user680590_tmartynova05 20.11.18 22:49 Сейчас в теме
Наша компания занимается продажей электроинструмента, базы ут и бухгалтерия Используем MS SQL , проблем с производительностью нет. Одновременно в базах работает до 10 человек. Выбирала сама MS SQL исходя из наших задач
540. hyka 20.11.18 23:04 Сейчас в теме
Франчи. Несколько серверов 1С. Демо-базы, клиентские, собственные. Всё на ms sql. Нравится простым и быстрым стартом. Много материалов, инструкций, описаний. На postresql поглядываем, но с опаской и скорее в качестве эксперимента запуска технологии фреш.
541. chinser 20.11.18 23:05 Сейчас в теме
и MS SQL и Postgres используется в работе, вторая больше для опытов - загрузка/обработка/выгрузка данных из разных форматов. Платформа 8.3.
542. Nuuq 76 20.11.18 23:05 Сейчас в теме
Торговая компания. Используется MS SQL на Windows Server для 1С КА ред. 1 (>100 Гб). База работает отлично без сложных настроек кастомизации сервера SQL, простой моделью, настроенными планами обслуживания. До этого использовался PostgresQL и он хорош на базах до 10 Гб, т.к. бесплатный и производительности на малых объемах хватает, но не в производственных целях.
543. vlexxjob 20.11.18 23:07 Сейчас в теме
С чистого листа написанная отраслевая приблуда
544. inkel 20.11.18 23:09 Сейчас в теме
MS SQL как проверенный годами вариант на сервере терминалов. Там все бекапится и вертится.
Конфигурации - Бух, ЗуП, ДО, УТ 10 и 11, что допилено, что в оригинале. Что-то до сих пор на 7.7 на SQL вертится.
545. strav 20.11.18 23:14 Сейчас в теме
Производственное предприятие. Основная ERP + ЗУП + несколько тестовых. БД PostgreSQL. Более 400 пользователей. Всё на CentOS+docker для различных конфигураций и баз.
546. onec.developer 180 20.11.18 23:17 Сейчас в теме
Просто обычный экспериментатор, использую связку Linux + 1C + Postgre. Из релиа в релиз прогресс на лицо так сказать. Спасибо
547. i.c.h 99 20.11.18 23:25 Сейчас в теме
MS SQL - интуитивно понятный и эффективный, в отличии от других СУБД. Из серии - поставил, настроил и забыл) На предприятии - доработанная КА 2.4, БП 3, ЗУП 3. Торгово- производственная компания (химическая промышленность). Пользователей до 50. Платформа 8.3 - все новые возможности так сказать. Помнятся времена, когда на 7.7 все приходилось руками писать. Даже консоли запросов не было.
548. Commander 20.11.18 23:25 Сейчас в теме
Работаем на MS SQL потому что это самый распространенный продукт. При установке СУБД даже мыслей не было о том, что можно ставить что-то другое. Под линукс для postgre нет ни сисадминов ни желания ввязываться. База на гипермодифицированной бухгалтерии 7.7. (1с++, 40 пользователей, 70 ГБ). Скорость работы / поддержки/ программирования по сравнению с 8.3 просто самолет.
549. IT_PROGRAMMIST 153 20.11.18 23:26 Сейчас в теме
УПП 1.3
130 одновременных подключений.
MS SQL
платформа 8.3
размер базы 120Гб

УТ 11.4
30 одновременных подключений
MS SQL
платформа 8.3
размер базы 10Гб
550. VintKulikov 20.11.18 23:28 Сейчас в теме
Работаю в госорганизации. Используем бухгалтерию и ЗУП (полностью собственная разработка) обе на SQL. Бухгалтерия в 2010 году снята с поддержки и полностью допиливается под нужды предприятия с учетом специфики и потребностей. SQL используется не только для 1С поэтому выбор пал на SQL который не требует глубоких знаний по администрированию, все работает в стандартной конфигурации.
551. akocur 20.11.18 23:29 Сейчас в теме
Партнер фирмы 1С. Основная база КА 1.1. Одновременно в одной БД работают 5 человек: два менеджера, два бухгалтера, один кадровик. Используется файловая СУБД. На сервере установлен SSD диск. К серверу подключаются через RDP. На скорость работы не жалуются.
552. AlexBelorus 20.11.18 23:33 Сейчас в теме
Работаю программистом по сопровождению и доработке 1с. есть версия 7.7 торговля + партионный учет , 8.3 розница , 8.3 документооборот. Документооборот изначально крутился на sql. потом перевел другие с файлового варианта. Работает быстро . одновременно работающих пользователей Пользователей 3-10 на каждой конфе.
553. AML 20.11.18 23:34 Сейчас в теме
Оптово розничная торговля стройматериалами. Основная конфигурация УТ 10,3 на MSSQL 1C 8.2 180GB 170 пользователей, используем также на отдельном сервере БП - 9 баз, ЗУП - 12 баз , Розница 1.0 - 1 центральная база на 3 магазина, тоже на MSSQL порядка 50 пользователей. Система работает больше 10 лет.
Есть опыт использования Postgres для небольших типовых баз УТ 10, УТ 11, БП 3.0, Розница 2,2 от 5 до 15 пользователей. Ставил на Linux и на Windows все работает нормально уже 2-3 года, клиентов все устраивает.
Думаю Postgres для баз с небольшим количеством пользователей вполне рабочий вариант, особенно с учетом стоимости лицензий. Все основные задачи обслуживания для баз уже много раз описаны в сети, обновление, регламентные задания для баз, архивация, восстановление, мониторинг, анализ планов и т.д. Конечно все это требует дополнительных усилий чтобы разобраться, особенно если уже как то разобрался со всем этим на MSSQL и он у Вас есть. А вот если его нет и не нужен profiler тогда я думаю вполне себе рабочий вариант.
554. cassyan 20.11.18 23:37 Сейчас в теме
Я обслуживаю небольшую фирму, в которой работает БП 3.0 на платформе 8.3 и PostgreSQL. Выбор PostgreSQL обусловлен желанием руководства фирмы как можно меньше соприкасаться с продукцией Microsoft.
555. MirrorDen 20.11.18 23:37 Сейчас в теме
Торговая организация используется только MS SQL c УТ 10.3, 50 пользователей, база порядка 250 Гб. Нареканий в работе MS SQL за 10 лет не было. Была попытка перехода на Postgree т.к. сервер специфический на наше железо Postgree вставало проблемно, сервер постоянно падал пришлось и дальше использовать SQL.
556. cssprite 28 20.11.18 23:50 Сейчас в теме
"Среднее" машиностроение, КА1 + ЗУП + самописный состав изделий, Postgre, не хотелось упираться в лицензии SQL, попробовал, устроило всех, 5 лет работало, потом переход на терминал головной организации, БП, ЗУП, никаких самописок.
Сейчас в общепите, попался зоопарк из самописного сервера лояльности и переписанных отраслевых, все на MS, фронты на совместимости 8.2, бэк отраслевая 8.3, запустил самописную миддле, перевел бэк на БП, обвязка небольших баз к отраслевым фронтам, приобретаем технику для перевода миддле и фронтов с обвязкой на Postgre.
557. e.kogan 1892 20.11.18 23:52 Сейчас в теме
Я работаю на трёх основных работах плюс клиенты "помельче". Практически везде стоит MS SQL - просто потому, что по нему в связке с 1С больше всего общедоступных материалов было исходно. На одном из своих клиентов потестировала PostgreSQL - не было бюджета на закупку, а этот вариант подвернулся первым. Его небольшая (архив УТ 10.3 допиленной - 2,5 гб) база работает нормально, крупных сбоев не было.

Прочие (крупные и мелкие типовые, дописанные и самописные) крутятся на MS SQL. Результативность достаточно явственно зависит от настраивавших, есть места, где крупная сильно дописанная база ERP последних релизов запускается за 2 минуты, есть - где типовая ЗУП с небольшим расширением по 15 думает.
558. user726382 21.11.18 00:02 Сейчас в теме
Производственначя гос.компания. Распределенная база 1+8. Построена на УПП+интегрированное отраслевое решение. Все работает на MS SQL. На основной порядка 200 клиентов. На postgre не работали - вопросов с финансированием продуктов на ms не было
559. Glukamaster 6 21.11.18 00:04 Сейчас в теме
Наша компания обслуживает крупнейшую нефтегазовую компанию России. Обслуживаем около 800 баз дочерних компаний, а также внутреннего пользования. Базы используем как типовые, ЕРП, Документооборот, ЗУП (3.0, 2.5), производные от бухгалтерии так и полностью с нуля написанные. СУБД используем в основном MS SQL, также есть немного файловых баз для мелких предприятий, в одном случае используется PosgreSQL. Серверов СУБД используется несколько, причем в нескольких регионах. Одновременное количество пользователей более 1000. Самые большие базы имеют объем порядка 200-300 ГБ (каждый год обрезается).
560. pakslava 21.11.18 00:16 Сейчас в теме
Являюсь фрилансером. Обслуживаю юр.лица с разным видом деятельности (услуги, торговля, ресторанный бизнес и т.д.), Основной вид конфигураций БП 3.0, УТ10, УТ11 и Розница 2.0. Т.к. почти все пользуются услугами облачных сервисов,,то и выбор СУБД ввиде MS SQL логичен. Лишь некоторые пользуются файловыми базами. На "облако" перейти "уговорил" всех я, т.к. считаю это оптимальным решением для малого и среднего бизнеса.
561. churlena 21.11.18 00:17 Сейчас в теме
Государственное предприятие в сфере ЖКХ. MSSQL поставил выбранный по тендеру франчайзи при внедрении 5 лет назад. Особых проблем с СУБД нет. Иногда возникают заморочки, связанные с одновременной работой разных платформ - 8.2 и 8.3, но пока все решается. Бывает еще снижение производительности, но у нас есть проблемы в аппаратной части - недостаточно оперативки на сервере. Основные 3 базы: УПП на 8.2 (доработанная) , 2 отраслевые Бухгалтерии ЖКХ, также несколько серверных тестовых. По размеру баз: УПП около 25 Гб, ЖКХ - 5 и 7 Гб. По количеству пользователей: в УПП до 40 одновременно работают. в Бухгалтерии ЖКХ - до 10.
562. maldinitaly 21.11.18 00:22 Сейчас в теме
Являемся производственным предприятием, поэтому используем УПП. в качестве субд MS SQL постоянно обновляя его. до 100 пользователей.Производительности хватает.
563. UnderCIL 21.11.18 00:23 Сейчас в теме
Самописная система для ведения управленческого учета с элементами документооборота в образовательном учреждении.
В базе работают до 500 человек.
564. Aparatus 17 21.11.18 00:26 Сейчас в теме
ERP 2.2 + Документооборот
565. adviser 21.11.18 00:27 Сейчас в теме
Мелкие компании в основном Бухгалтерия 3.0 файловая. Розничники и торговцы от ТиС 9.2 до УТ11. Некоторые перешли на УНФ.
С серверными вариантами мелкие не заморачиваются, т.к. тупо нет денег на все эти плюшки. :)
566. user612900_tochkadimon 21.11.18 00:28 Сейчас в теме
Осуществляем поддержку 1с у клиентов, в основном малый бизнес, файловая система, до 10 пользователей, платформа 8.3, 90% БП 3.0 конфигурация, немножко розницы и ут
567. ShurikOff 7 21.11.18 00:32 Сейчас в теме
Фрилансер, сельхозпредприятие. Активных пользователей 15-18, документов в день ~ 400, строк в документах 2-5.
Розница (РИБ 10 баз), УТ 11 (Ветис), БП 3 и ЗиУП 3.1.
Обмены между УТ и БП слегка модифицированы.
568. user662610_EvgenyKasper 21.11.18 00:35 Сейчас в теме
Как и большинство франчайзи, сопровождаем клиентов. Всю клиентуру сажаем на MS SQL, так как опыт не раз показывал "стресоустойчивость" (в отличии от postgree).
Встроенные планы обслуживания так же облегчают жизнь (опять таки, в отличии от postgree).
Проще минусы назвать на самом деле)
А минус 1, - базы дико разрастаются, но и это решаемо, в принципе.
569. config 191 21.11.18 00:43 Сейчас в теме
Первый по величине клиент: БП 3.0 с дописанным блоком под бизнес в связке с ЗУП. MS SQL - так исторически сложилось
Второй по величине клиент: УТ 11 с дописанным блоком в связке с БП и ЗУП. Postgre + все компы на Линукс - потому что дёшево.
Третий по величине клиент: отраслевое решение на основе УТ 10 в связке с БП. MS SQL - потому что в названии фирмы есть слово "нефть"
570. vic_24_01 21.11.18 00:45 Сейчас в теме
Сопровождается компания, оказывающая бухгалтерские и аудиторские услуги. Более 80 баз работают на MS SQL. В их составе базы Бухгалтерии 3.х, ЗУП версий 2.5 и 3.1, Документооборот и конфигурации БП + БИТфинанс с числом пользователей в базе от 10 до нескольких сотен на платформе 8.3. Кроме того, большинство пользователей работают в режиме удалённого рабочего стола через интернет.
Все ЗУП работают с БП в режиме ежемесячного обмена через прямое com-соединение.
Сначала производительности SQL было вполне достаточно, но со временем было введено ограничение на время бездействия пользователя в базе (т.к. они часто оставляли базы 1С включенными, а выключали только удалённый рабочий стол и сами компьютеры). Большая часть баз кастомизированные под требования пользователей.
571. info1i 224 21.11.18 00:55 Сейчас в теме
Сопровождаем разных заказчиков, в опросе ответил про одного их них - компанию на "1С:Документообороте". СУБД MS SQL Server уже была до нас. Корпоративная сеть построена на продуктах Microsoft, поэтому предлагать что-либо иное как-то сложно при наличии лицензий MS SQL Server. Касательно MS SQL Server и других СУБД часто сталкиваюсь с ситуациями, в которых один я лишь понимаю, как работать, например, с PostgreSQL, а в случае моего отсутствия (или когда я слишком занят) у людей возникает паника, они привыкли только к MS SQL Server - вот по таким причинам PostgreSQL не устанавливают.
572. DmitriyV 21.11.18 01:06 Сейчас в теме
Erp система. Используем ms sql и pistgresql. В вариантах ответа только 1 доступен для выбора.
573. Xershi 1490 21.11.18 01:20 Сейчас в теме
Базы разные. От 5 до 500 пользователей. Файловый и клиент серверный режим. СУБД всегда мелкософт. Базы до 100 гигов.
574. plch 1 21.11.18 01:26 Сейчас в теме
Сопровождаю несколько компаний. Один интернет-провайдер (БП 2.0, одна - производство (1С 7.7 ПУБ, УТ 11, 1С-розница), Несколько торговых (с разными системами). Есть и файловые базы, есть Postgri, есть MS Sql. Ни к одной СУБД претензий не имею. Больше проблем с самой 1С, особенно с последними поколениями.
575. user685305 21.11.18 01:32 Сейчас в теме
Государственная медицинская компания. Используется несколько конфигураций : Зарплата и кадры гос учреждения и Бухгалтерия предприятия.

СУБД выбирали сами, выбрали MS SQL , т.к. работаем на Windows.

Производительность и функционал СУБД устраивают, проблем нет.
576. lstep 21.11.18 01:45 Сейчас в теме
Осуществляю сопровождение 1С на оборонном предприятии. Конфигурации: БП 3.0, ЗУП 3.1, Документооборот ПРОФ, Учет драгоценных материалов, Управление отелем, УТ 10.3. В Документооборот заносятся сканы документов. По этой причине база начала быстро расти и на определенном этапе было принято решение перейти на MsSQL версию. За 3 года работы объем базы превысил 250 Гб. При этом все крутится-вертится стабильно и без сбоев...
577. oops! 21.11.18 01:57 Сейчас в теме
Вообще говоря, опрос не совсем корректно составлен.
Я поставил в качестве основной СУБД MS SQL, потому что у большинства моих клиентов, работающих в варианте клиент-сервер, используется эта СУБД,
но также есть вполне положительный и устойчивый опыт работы с PostgreSQL, работающей в среде Linux, и базы данных там крутятся вполне внушительных объёмов (производственная компания, торгующая и оптом и в розницу своей продукцией, и на базе 1С они автоматизированы уже почти 20 лет, находясь в постоянном развитии).
Тоже самое касается эксплуатируемой конфигурации - я поставил УНФ, но ... у 100% моих клиентов есть БП, у 80% есть ЗУП, у 10% есть УТ, у 5% есть УНФ, а остальные типовые (КА, ERP) - это единичные случаи использования.
А вообще ... сейчас очень сильная тенденция перехода многих официальных пользователей 1С в 1CFRESH или аналогичные решения, в том числе и с изменёнными конфигурациями, а что там в качестве СУБД используется, известно только 1С, либо иным хозяевам ресурса ;)
Оставьте свое сообщение

См. также

Согревающие и ароматные напитки для участников конференции предоставят компании Teatone и Neva Coffee

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Который год Инфостарт не обходится на конференциях без своих чайного и кофейного партнеров – Teatone и Neva Coffee.

сегодня в 16:00    66    AnastasiaKl    1       

1

16 мая состоится бесплатный вебинар «Тонкости работы с Infostart Toolkit»

Новость InfostartToolkit Маркетплейс

16 мая вместе с разработчиком решения Евгением Люлюком погрузимся в тонкости работы с Infostart Toolkit. Если вы хотите знать больше о неявных возможностях решения – присоединяйтесь.

сегодня в 13:00    143    user997184    0       

1

Новый эксперимент по маркировке: бакалейная продукция

Новость ИТ-Новость Маркировка

С 1 июля 2024 года России может начаться маркировка некоторых товаров бакалеи. Пока экспериментально – участие производителей и продавцов бакалейной продукции по желанию.

сегодня в 10:30    145    user1915669    0       

1

Готово расписание конференции «Анализ и управление в ИТ-проектах 2024»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

В расписании представлены активности шести тематических секций для аналитиков и руководителей проектов. Расписание составлено так, чтобы участники смогли построить удобный маршрут: куда пойти, какой доклад или мастер-класс посетить.

вчера в 17:55    285    eselyanina    0       

16

Не Документооборот, а Документооборотище: итоги форума пользователей 1С:ДО

Новость 1С:Документооборот ИТ-Новость

Фирма «1С» провела ежегодный форум пользователей 1С:Документооборота. Мероприятие длилось более 7 часов. Собрали в нашем обзоре несколько давно ожидаемых и почти сенсационных новостей, а также ссылки на наиболее интересные доклады.

вчера в 14:05    273    ЕленаЧерепнева    6       

2

Abedyabka – партнер конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах», отвечающий за игровой досуг участников

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Головоломки, конструкторы, пазлы и загадки – все эти развлечения для хорошего настроения и «прокачки» мозговой активности вы найдете у стенда компании Abedyabka. Игровой ассортимент подойдет для детей и взрослых.

вчера в 13:00    163    AnastasiaKl    0       

1

1С:Управление образования 2.0: новые возможности и условия поддержки версии 1.0

Новость Образование

Опубликована конфигурация 1С:Управление образования 2.0. Продукт позволяет консолидировать данные об инфраструктуре подведомственных образовательных организаций и предназначен для органов управления регионального и муниципального уровня.

вчера в 12:14    190    ЕленаЧерепнева    0       

1

Записывайтесь на курс для 1С-программистов по разработке запросов и отчетов

Новость Обучение Программист

14 мая стартует онлайн-интенсив «1C:Предприятие для программистов: Запросы и отчеты». На курсе мы займемся изучением языка запросов, возможностей системы компоновки данных и получим практические навыки по разработке запросов и отчетов.

вчера в 10:00    230    AnastasiaKl    0       

15

Контекстные обсуждения в 1С 8.3.27: показать все, что скрыто

Новость Зазеркалье

Фирма «1С» в очередном анонсе будущего релиза технологической платформы 1С:Предприятие 8.2.27 пообещала реализовать поиск по контекстным обсуждениям в Системе взаимодействия. Также ожидается обновление для интеграции с WhatsApp и Linux-пользователей.

03.05.2024    665    ЕленаЧерепнева    0       

1

1С-Отчетность: дистанционный перевыпуск сертификата УЦ ФНС и бесплатный ЛК

Новость Отчетность Сервисы ИТС

В сервисе 1С-Отчетность появилась функциональность дистанционного перевыпуска сертификата УЦ ФНС для руководителя организации. Также продлевается бесплатное использование облачного «Личного кабинета» для контроля отчетности всех инфобаз компании.

03.05.2024    460    ЕленаЧерепнева    3       

1

Издательство МИФ дарит участникам конференции «Анализ & Управление в ИТ-проектах» промокод на скидку 10%

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Издательство МИФ – официальный партнер конференции «Анализ & Управление в ИТ-проектах». Это значит, что на конференции можно будет потрогать, посмотреть и купить книги об управлении, тайм-менеджменте и бизнесе

02.05.2024    538    user997184    0       

15

Росстат обновил правила заполнения отчета по основным показателям деятельности малого бизнеса

Новость ИТ-Новость Отчетность

С 10 апреля 2024 года изменились правила заполнения отчета в Росстат по форме №ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Сама форма осталась прежней.

02.05.2024    497    user1915669    0       

2

Онлайн-курс «Автоматизированное тестирование в 1С»: старт 6 мая

Новость Обучение Программист

До старта курса по автоматизированному тестированию в 1С осталось 4 дня. Количество мест на тариф с обратной связью от преподавателя – ограничено. Успейте записаться!

02.05.2024    613    AnastasiaKl    0       

2

MAKER: экономьте время на составлении ТЗ и визуализации интерфейса при разработке в 1С «с нуля»

Новость Сервисы ИТС

MAKER – это первый онлайн-сервис для прототипирования, разработанный специально для 1С. Позволяет быстро создать прототип будущей системы или её отдельной функции. Попробуйте сервис MAKER для прототипирования и генерации ТЗ бесплатно

02.05.2024    2956    vikad    0       

26

Купите участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» до повышения цен

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 мая цена на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» станет выше. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам участвовать – подготовили несколько аргументов в пользу того, почему билет стоит купить уже сейчас.

28.04.2024    1056    user997184    0       

16

Новый комплект для сметчиков и проектировщиков – «1С:Смета и Renga Professional»

Новость Строительство

Фирма «1С» выпустила новый комплект решений с расширенной функциональностью для выпуска и хранения сметной документации, а также автоматизации составления и расчета сметы на основе цифровой информационной модели (ЦИМ) объекта.

27.04.2024    840    ЕленаЧерепнева    0       

3

Разработка прикладных решений с помощью Библиотеки стандартных подсистем: курс по 1С-программированию

Новость Обучение Программист

15 мая стартует онлайн-курс «1С: Библиотека стандартных подсистем для начинающих». На курсе мы будем изучать инструментарий разработчика и создавать прикладные решения на основе Библиотеки стандартных подсистем (БСП).

24.04.2024    2646    AnastasiaKl    0       

16

Знакомимся с модератором секции «Открытый микрофон» и продолжаем прием заявок

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Секция «Открытый микрофон» обрела своего модератора – им стала постоянный докладчик конференций Инфостарт, Елена Дуюн. Знакомимся с Еленой поближе и напоминаем, как подать заявку на доклад для «Открытого микрофона», если вы еще этого не сделали.

23.04.2024    995    user997184    0       

16

Что будем осваивать в мае: онлайн-курс «1C:Предприятие для программистов: Запросы и отчеты»

Новость Обучение Программист

14 мая на Инфостарт начнется обширный онлайн-курс по запросам и возможностям системы компоновки данных в 1С:Предприятии.

23.04.2024    1178    user997184    2       

16

Вышла 1С:Предприятие 8.3.25: в новом релизе платформы 55 доработок и 9 оптимизаций

Новость Платформа 1С v8.3 Зазеркалье

В релизе 8.3.25 платформа 1С научилась генерировать речь из текста, обновила средства разработки и администрирования, а также по многочисленным просьбам профессионального сообщества – расширила свой встроенный язык долгожданным методом ВызватьПаузу.

23.04.2024    7314    ЕленаЧерепнева    3       

4

3 главных причины участвовать в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» по VIP-пакету

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня поговорим о VIP-тарифе, который предусматривает еще больше преимуществ, и расскажем, что входит в пакет.

22.04.2024    1272    user997184    0       

17

Конференция «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: что нас ждет на вечеринке

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Конференция для аналитиков и управленцев пройдет в Санкт-Петербурге и продлится три дня. Традиционное развлекательное мероприятие для всех участников конференции Инфостарт – афтепати в первый вечер мероприятия. Рассказываем, что будет на вечеринке.

22.04.2024    1060    AnastasiaKl    0       

15

1С:Предприятие 8.3.26: обновление стандарта ЕСИА и поддержка присоединенной ЭП

Новость Платформа 1С v8.3 Зазеркалье

Фирма «1С» анонсировала дополнительные возможности для работы с электронной подписью в технологической платформе 8.3.26. И сообщила о поддержке нового стандарта 3.34 для Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

22.04.2024    1234    ЕленаЧерепнева    0       

3

Готова программа конференции «Анализ и управление в ИТ-проектах»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня подводим итоги 2 тура голосования и публикуем список докладов и других активностей, вошедших в финальную программу конференции «Анализ и управление в ИТ-проектах».

19.04.2024    1575    eselyanina    0       

16

Выпуск новой редакции 1С:PLM 5 и начало продаж модуля PLM для 1С:ERP

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма «1С» сообщила об обновлении линейки решений 1С:PLM для автоматизации управления жизненным циклом изделия и инженерными данными. А также предупредила о снятии с продаж устаревших версий и скором прекращении их поддержки.

19.04.2024    1206    ЕленаЧерепнева    0       

2