Опрос по используемой СУБД: участвуйте и выиграйте 100 стартмани

20.11.2018      8499329

Инфостарт приглашает 1С-специалистов принять участие в ежегодном опросе по используемым СУБД. Одна из его целей – доказать, что в условиях изменчивой рыночной конъюнктуры и экономических санкций в сфере технологий управления базами данных есть надежные альтернативы известным проприетарным решениям.   

После того, как вы выберете подходящие ответы на вопросы, обязательно оставьте комментарий. В нем кратко опишите характеристики вашей информационной системы, поясните, почему предпочитаете ту или иную СУБД, или предложите свой вариант ответа на предложенные вопросы. Просим вас не дискутировать, а просто рассказать о своем реальном опыте использования тех или иных решений.

По завершении опроса мы случайным образом выберем одного из участников, кто ответил на вопросы и оставил комментарий согласно указанным выше требованиям, и подарим ему 100 стартмани. Также мы подготовим аналитический отчет, где подведем итоги всех прошедших опросов по СУБД, используемым Сообществом Инфостарт, и представим обзор тенденций и актуального состояния технологической сферы управления данными на платформах 1С. 

Опрос идет ровно 1 месяц. Подведение итогов опроса 20.12.18.


Автор:
Аналитик


Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Какая у вас (или у вашего ключевого клиента) основная СУБД для 1С?


MS SQL (76.02%, 5702 голосов)
76.02%
PostgreSQL (14.88%, 1116 голосов)
14.88%
Oracle (0.28%, 21 голосов)
0.28%
IBM DB2 (0.13%, 10 голосов)
0.13%
Файловая СУБД (8.69%, 652 голосов)
8.69%

Сколько одновременных пользователей в основной СУБД?


до 10 (11.06%, 830 голосов)
11.06%
10 - 50 (36.64%, 2749 голосов)
36.64%
50 - 100 (25.42%, 1907 голосов)
25.42%
100 - 500 (21.35%, 1602 голосов)
21.35%
500 - 1000 (3.76%, 282 голосов)
3.76%
более 1000 (1.77%, 133 голосов)
1.77%

Версия платформы 1С для основной СУБД?


7.7 (3.21%, 240 голосов)
3.21%
8.2 (8.68%, 649 голосов)
8.68%
8.3 (88.11%, 6586 голосов)
88.11%

Размер основной по объему БД?


до 10 Гб (19.66%, 1472 голосов)
19.66%
10 - 50 Гб (32.47%, 2432 голосов)
32.47%
50 - 100 Гб (19.04%, 1426 голосов)
19.04%
100 - 500 Гб (18.8%, 1408 голосов)
18.8%
500 - 1000 Гб (5.39%, 404 голосов)
5.39%
1 - 5 Тб (3.62%, 271 голосов)
3.62%
более 5 Тб (1.01%, 76 голосов)
1.01%

Конфигурация или ее производные на основной СУБД для 1С?


УПП (17.33%, 1299 голосов)
17.33%
УТ (22.02%, 1651 голосов)
22.02%
Бухгалтерия (19.77%, 1482 голосов)
19.77%
ЗУП (2.92%, 219 голосов)
2.92%
ERP (7.74%, 580 голосов)
7.74%
ТиС (1.07%, 80 голосов)
1.07%
Документооборот (1.44%, 108 голосов)
1.44%
УНФ (1.92%, 144 голосов)
1.92%
Розница (1.87%, 140 голосов)
1.87%
Комплексная (6.54%, 490 голосов)
6.54%
Самописная, отраслевая (17.39%, 1304 голосов)
17.39%

Вы являетесь представителем


Франчайзи фирмы «1С» (20.18%, 1510 голосов)
20.18%
ИТ-компании (17.26%, 1291 голосов)
17.26%
Бизнеса (51.68%, 3866 голосов)
51.68%
Госорганизации (4.29%, 321 голосов)
4.29%
Свой вариант в комментарии (6.59%, 493 голосов)
6.59%

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
75. jaap 20.11.18 08:59 Сейчас в теме
Используем только MS SQL, порядка 20 баз разных конфигураций, размер баз до 100Гб. 1С без проблем работает с MS SQL, много специалистов по продуктам MS, хороший спец по unix подобным ОС и постгри в частности редкость и стоит дорого.
76. al2ko 71 20.11.18 09:07 Сейчас в теме
MSSQL просто удобная база данных.
Поставил у клиента, настроил обслуживание и забыл. Средний размер баз 40 ГБ.
77. Tangram 158 20.11.18 09:18 Сейчас в теме
Ключевой клиент использует MS SQL. Основная база около 80 пользователей, и еще около 15 баз до 20 пользователей. Проблем нет. Но лицензия сейчас довольно дорогая.
Остальные клиенты используют PostgreSQL, тоже достаточно эффективно, но там до 15 пользователей нагрузка, быстродействие устраивает.
78. artempo 20.11.18 09:22 Сейчас в теме
По опыту во франче и на фиксе - только MS SQL. Опыт с Postgres исключительно негативный - основная претензия это не необходимость тюнинга, а постоянные тормоза и ошибки, от размера базы и платформы не зависит. На данный момент перевожу одного из клиентов с Postgres на MS SQL.
98. held88 59 20.11.18 13:23 Сейчас в теме
(78) 90% клиентов на Postgres. Тормозов нет. Что я делаю не так?
sashocq; Kochergov; japopov; Goldman81; user656218_bvserg74; DoReMi; itkonstantin; +7 Ответить
442. m.volkov 20.11.18 21:09 Сейчас в теме
Так, конечно))
Kochergov; +1 Ответить
79. AlexCherdakov 20 20.11.18 09:36 Сейчас в теме
Пивная розница, три физических сервера связка розница-торговля-бухгалтерия+зуп
MSSQL установил и забыл, а по постгресу нет квалифицированных специалистов.
от 50 одновременных пользователей на рознице
платформа 8.3
размер базы 20Гб
основная база розница
на данный момент являюсь представителем бизнеса
80. user820492 20.11.18 09:48 Сейчас в теме
MSSQL более привычная и удобная БД. Был небольшой опыт работы с PostgreSQL, когда работал во франче, как-то не очень понравился..
81. rintik 19 20.11.18 10:02 Сейчас в теме
Химическая промышленность. СУБД MSSQL. Базы УПП, ЗуП.
82. nyam-nyam 20.11.18 10:07 Сейчас в теме
Холдинг обслуживающий недвижимость. Баз больше 80, в основном БП 3.0. В процессе внедрения УХ. Базы были файловые, перешли на MS SQL- и специалисты есть и лицензии. Экспериментировать с Postgree в продакшене пока не решаемся, ибо накладные расходы в расчёте на 1 базу не так уж и велики, а вот цена ошибки, пусть даже по не знанию, может быть весьма существенна.
83. n2m3m 20.11.18 10:23 Сейчас в теме
Две фирмы на IBM DD2 базы КА 1.1 и УТ 10.3 в одной 30 в другой 50 пользователей. Для старых конфигураций с автоматическим режимом блокировок DB2 самое то, если нет денег на MS SQL, для новых лучше найти денег или postgres. Пришлось немного переписывать некоторые запросы, т.к. тормозили. Сейчас все норм. В одной базе даже фоновое перепроведение документов за месяц периодически запускают и нет ошибок блокировок с работающими пользователями.
84. rujiy_kot 11 20.11.18 10:26 Сейчас в теме
Автономное учреждение. Несколько баз на 8.3 - бухгалтерия гос. учреждения, зарплата и кадры, самописная конфигурация по учёту финансово-хозяйственной деятельности.
В силу исторических причин используем MS SQL. Смотрим в сторону Postgree. Новые самописные конфигурации думаем запускать на Postgree и обеспечивать совместимость конфигурации с ОС linux. В настоящий момент тестовые запуски показали, что есть необходимость в доработке печатных форм для linux.
Суммарное число одновременно работающих пользователей 95-115.
85. braynt 55 20.11.18 10:32 Сейчас в теме
Торгово- производственная компания. УПП с 2007 года. Был печальный опт с Postgree. Сейчас только MS SQL. Проблем нету!
86. katakuna 20.11.18 10:43 Сейчас в теме
Торговая компания. Используем MS SQL. Базы УПП, УТ. ЗУП. Проблем с производительностью именно MS SQL нет.
Пробовали ставить в одном из магазинов Postgree, опыт оказался неудачным.
87. ogoneksergei 3 20.11.18 10:54 Сейчас в теме
Фирма Франчайзи. Используем MS SQL Но в будущем году запланирован перевод всех систем на Postgres и на Linux так как все это госсектор.
Работают три самописные подсистемы на количество пользователей от 1500 до 2500.
836. dr2c 44 21.11.18 08:53 Сейчас в теме
(87) Очень интересно будет узнать о результатах. Хоть сам работаю больше с postgre, считаю, что с 1500- 2500 пользователей (одновременно?) у вас с ней будут сюрпризы
1069. ogoneksergei 3 21.11.18 12:04 Сейчас в теме
(836)
Думаю что проблем будет предостаточно.
Поэтому сейчас развернули тестовый сервер и проводим нагрузочные тестирования на Postgres.
Так же вводить пользователей будем группами. Не всех сразу.
88. DragonAgo 13 20.11.18 11:03 Сейчас в теме
Работаю программистом в бюджетной организации. Все базы данных работают на MS SQL, так как есть некоторая договоренность с Microsoft. Производительность устраивает, особой нагрузки на сервера нет, в базах работают до 50 человек.
89. Matrixxx 20.11.18 11:06 Сейчас в теме
Сопровождаем компанию оказывающую услуги. MS SQL был выбран ещё 9 лет назад как наиболее эффективный. Сей час в арсенале 8 связанных обменами контуров РИБ: всего 28 узлов. В данный момент с производительностью SQL - нет. Во всех базах работает порядка 1000 человек. Конфигурация - порядком кастомизированная БП КОРП 3.0 на платформе 8.3.
91. Ольга_tmp 71 20.11.18 11:10 Сейчас в теме
Торговая компания. Postgres, типовая Бухгалтерия и Зарплата, до 10 пользователей
92. triviumfan 93 20.11.18 11:13 Сейчас в теме
ИТ-компания. Основные обслуживающие базы УТ11 и Альфа-авто. ~100 юзеров. MS SQL почти "из коробки", работает без нареканий уже много лет. Удобно, т.к. DBA нет - "поставил, настроил обслуживание и забыл".
93. demon_infernal 40 20.11.18 11:18 Сейчас в теме
Торговая компания + сеть розничных магазинов.
MSSQL, платформа 8.3, ~120 пользователей онлайн. СУБД выбрана по принципу наименьшей необходимости внимания к ней.
94. Климов Сергей 20.11.18 11:34 Сейчас в теме
1С:Франч. Своя база на основе УТ. Исторически работаем на MS SQL, который достался нам по Action Pack. Клиентам, которые только-только вырастают из файловой - ставим PostGre. Клиенты покрупнее, имеющие своего сисадмина, используют MS. Проще в эксплуатации.
97. sisdrou 23 20.11.18 13:23 Сейчас в теме
Финансовая компания. База на основе Бухгалтерии 3.0, есть ЗУП. Сервера MSSQL, платформа 8.3, используем web сервер.
MS SQL работает стабильно, удобство в использовании и интеграции.
99. a2080016 32 20.11.18 13:33 Сейчас в теме
Девелоперская компания. Бит.Финанс, Документооборот, Собственные разработки. MS SQL Server 2016. Выбор СУБД осуществляет отдел системного администрирования.
100. Mystik03 20.11.18 13:33 Сейчас в теме
Оптовая торговля электро и светотехникой.
1С 7.7 MS SQL 2005. От PostgreSQL не удалось добиться нормальной производительности при переходе с файловой.
база 40 ГБ ТиС для Украины (сильно переписана)
Филиалы в RDP.
101. udb2007 17 20.11.18 13:35 Сейчас в теме
Как бухгалтер веду некоммерческую (религиозную) организацию, в 1С-Рарус:Бухгалтерия НКО, платформа 8.3. А также преподаю на курсах 1С, пишу статьи и инструкции, для подготовки пользуюсь разными конфигурациями. Все на одном компьютере, в одного пользователя, файловый режим)
102. oldfornit 20.11.18 13:56 Сейчас в теме
Торгово-производственная компания.
основная ИБ - УПП 1.3 + БитФинанс + Простые процессы + свои многочисленные контуры.
В результате база выглядит как верблюд из perl6

130 активных пользователй в основной базе.
Платформа на данный момент 8.3.10
Размер базы - 85G (база в сжатом виде, фактический размер скорее всего за 160 уже перевалил)

СУБД используется по принципу "так исторически сложилось". На момент внедрения 1с поддерживала только MS SQL.
Boulala; DSerg; tolyan_ekb; +3 Ответить
103. p.ugrumov 171 20.11.18 14:10 Сейчас в теме
УПП 1.3 и КА 2.4.5. Производство + логистика.
104. CK3 20.11.18 14:21 Сейчас в теме
Франчи. Базы очень разнообразны, от 1 до 50 Гб, от 2 до 40 пользователей, все клиенты работают на MS SQL, так исторически сложилось. И клиентам, у кого свой сисадмин, проще найти спеца по MS SQL. Но в планах попробовать PostgreSQL
105. 🅵🅾️🆇 522 20.11.18 14:24 Сейчас в теме
Являемся it компанией. Используем несколько баз. БП 3 и 2, ЗУП 3 и 2, Сильно переписаное казначейство.
Хостинг и саму СУБД предоставляет "первый бит". С MSSQL на винде все работает из коробки.
106. Valerych 20.11.18 14:27 Сейчас в теме
Использовали несколько лет PostGre SQL, было 2 случая аварийных ситуаций с последующим восстановлением базы из бэкапов. Поставили MS SQL и забыли о подобных проблемах.
107. amon_ra 54 20.11.18 14:30 Сейчас в теме
Работал в компании где использовалась УТ на PostgreSQL. Как таковых проблем не испытывали во время работы, но сталкивался с трудностями на этапе перехода на PostgreSQL, трудности были связаны с настройкой Pg.
108. cos_89 7 20.11.18 14:32 Сейчас в теме
Производственная компания, используем УПП 1.3 . MS SQL Server 2016
109. JorjKrut 6 20.11.18 14:34 Сейчас в теме
Логистическая компания. Самописная база, БП, ЗУП. Платформа 8.3. В среднем 50 активных сеансов. MS SQL 2016. Арендуем сервер, СУБД предопределенная)
110. milov.aleksey 398 20.11.18 14:35 Сейчас в теме
Косметическая компания. Конфы ЗУП корп и БП. MS SQL Server 2014. Выбор СУБД сделан давно. На практике работал и с PosgreSQL - небольшие объёмы позволяли.
111. user633533_encantado 11 20.11.18 14:36 Сейчас в теме
Компания по оказанию развлекательных услуг для детей с филиалами по всей стране. Работаем в 1С ERP (с доработками) + PostgreSQL. Проблем с Postgre не было, были серьезные проблемы с производительностью 1С ERP при использовании rls.
112. login1020 133 20.11.18 14:36 Сейчас в теме
Торгово-производственная компания.
Основная конфигурация ERP 2.4. Крутится всё на Postgresql (Centos7 Postgresql 9.6.1)
Самую тяжелую и проблематичную из наших баз 200+Гб разворачивали для нас франчи на SQL. Крутилась в 3 раза быстрее. Толи у нас сервер плохо настроен, толи в железе отстаем).

P.S Сейчас на сервере 15+ баз erp от 4 до 250 ГБ. В Основных базах (5 штук) работает 20-30 пользователей, остальные 5-10.
Вопрос каков предел количества информационных баз, прежде чем сервер начнет проседать?
113. mp40 10 20.11.18 14:36 Сейчас в теме
Торгово сервисная компания. Обязанности сисадмина.
114. rolin555 51 20.11.18 14:37 Сейчас в теме
SQL 2008 R2, 1с 8.2, КА 1.1
115. tolyan_ekb 104 20.11.18 14:37 Сейчас в теме
Торговая компания. УПП и Бух на МS SQL. Выбирали админы.
116. baakir 23 20.11.18 14:38 Сейчас в теме
Торговая компания.
Все устанавливала внедряющая компания УТ 10.3. PostgreSQL так как он был ближе сис. админу.
Решение о выборе тех или иных решений принимаются по параметрам: быстрота внедрения, простота использования и надежность эксплуатации.
117. maksa2005 531 20.11.18 14:38 Сейчас в теме
Магазин сантехники. Использует SQL. Около 15-20 пользователей. Платформа 8.2 .Размер 15-20гб.
118. ben_art 13 20.11.18 14:39 Сейчас в теме
Пока не встречал больших баз на Postgre или DB2 , бухгалтерия на 20 пользователей работает нормально. Более менее широкий производственный учет как правило на MS SQL. И тут дело вовсе не в 1с, а в способности бизнеса найти админа БД.
119. bard 15 20.11.18 14:40 Сейчас в теме
Облачный сервис 1С One More Cloud. Много баз разных клиентов, преимущественно на Postgres 9.6; по заказу клиентов - MS SQL. Базы разные по размеру, классика и УФ, почти все базы типовые. Клиенты от 1-го до 20-ти пользователей в каждой базе.
120. telonius1 9 20.11.18 14:41 Сейчас в теме
Торговое предприятие. Основная УТ 10.3 сильно дописана + БП и ЗУП + по мелочи. Все крутится на MS SQL - выбор СУБД осуществлял отдел администрирования.
121. user603532_fan_club_chelsea 20.11.18 14:42 Сейчас в теме
Франч. У самого жирного клиента подняли сервер на SQL. База огроменная по наличию данных. Пока SQL не подводил в плане надежности. Поэтому доверяю проверенному ПО.
122. terrorion 92 20.11.18 14:42 Сейчас в теме
Сервисная компания. Используем самописную ERP-систему (основная база 63 Гб и база документов 73 Гб) и типовые бухгалтерию и ЗУП последних версий.
Сервера Windows 2008 и MS SQL Server 2008 (64 разрядные).
123. talych 17 20.11.18 14:43 Сейчас в теме
Дистрибьюция + розница.
MS SQL 50 - 100 GB
УПП, Бухгалтерия, ЗУП, 1С 7.7 самописные конфигурации
Стабильно, удобно и масштабируемо.
124. ProkopyukIN 17 20.11.18 14:43 Сейчас в теме
Золотодобывающая компания. MS SQL + УПП. В процессе перехода на ERP. Выбор ПО подчиняется стандарту по всему холдингу. MS, Cisco, HP
125. German_Tagil 42 20.11.18 14:45 Сейчас в теме
SQL 2008 R2, 1с 8.2, КА 1.1
126. rishat78 181 20.11.18 14:46 Сейчас в теме
Используем УПП и Бит финанс. SQL server выбрали админы, платформа 8.3 . Организация занимается разработкой продуктов в ИТ сфере
127. AzagTot 40 20.11.18 14:49 Сейчас в теме
Наша компания - оператор фискальных данных. Используем несколько баз: ERP, БП, ЗУП и ДО а также веб-сервер.
СУБД выбирали администраторы, обслуживающие сервера 1С и MS SQL. Им удобнее работать с этой СУБД и операционной системой, так как есть большой опыт в этом направлении.
128. SidorenkoIlya 20.11.18 14:50 Сейчас в теме
Агропромышленный холдинг. 2 сервера MS SQL 2016, на одном - отраслевая ERP 2.2 и 1С:Документооборот 2.1, на другом - 2 отраслевых ERP 2.2. (разные конфигурации). Платформа 8.3. Работает стабильно, проблем нет, задания по обслуживанию баз и резервному копированию отрабатывают без сбоев. При выборе главным критерием была надежность и возможность / стоимость обслуживания штатными специалистами, с учетом уровня текучки кадров.
129. dusha0020 1104 20.11.18 14:51 Сейчас в теме
Оптовая торговля + склад. Выбор MS SQL и УТП исторический, до моего пришествия. Много самописного. База с 2012 года, уже довольно большая. Были проблемы с производительностью, особенно когда открыли клиентам доступ через HTTP сервис. Но в марте поменяли сервер: добавили мощи, ОЗУ и SSD. Теперь жалоб на устойчивость и производительность почти нет.
130. script 128 20.11.18 14:51 Сейчас в теме
Частный программист, менеджер проектов, фрилансер.
Работаю с 50 компаниями, которые работают в различных сферах и отраслях: телеком услуги, аренда, охрана, логистика, оптовая торговля, розница, медицина производство элект. приборов и сельхоз. техники.
Везде или файловая или MS SQL + РИБ + веб сервера + обмены с инет магазинами, кассами, счетчиками посетителей, станками и и др. оборудованием. В компаниях от 5-ти до 100 пользователей.
131. curdate 50 20.11.18 14:52 Сейчас в теме
Несколько клиентов. У самого крупного до 200 пользователей на mssql, остальные поменьше - до 100 пользователей, и все уже на postgres. При чем postgres крутится под виндой. Да, так не труъ, но работает, и проблем нет, скорость устраивает - что ещё нужно.
Я бы и самого крупного на postgres перетащил, но там это не от меня зависит.
132. peshitepisma 28 20.11.18 14:53 Сейчас в теме
Франчайзи 1С. База на основе ERP, собственные разработки. MS SQL Server 2016. Выбор СУБД осуществляет компания по аренде 1с 1ccloud.
133. maks_20 164 20.11.18 14:53 Сейчас в теме
Компания -партнер 1с. Обслуживаем несколько десятков баз, самые объемные - нетиповые конфигурации. Также есть ЗУП 3.1, БП 3.0. Все базы работают на MS SQL Server 2012 R2, удобна в обслуживании, платформа 8.3, как наиболее популярная.Производительность устраивает, в пиковые нагрузки бывают небольшие лаги, не критичные. Смена СУБД пока не планируется.
134. N191119 20.11.18 14:54 Сейчас в теме
1с:Ф, стоит MS SQL, работает стабильно, база УТ11 но очень много самописного.
135. DAAbramov 10 20.11.18 14:54 Сейчас в теме
Аутсорсинговая компания. Обслуживаем около 500+ баз клиентов (зуп и бп+бит.финанс) + собственная разработка
Используем MSSQL по следующим причинам:
1) БОльший опыт в ее использовании
2) Наличие квалифицированных сотрудников для работы с субд
3) Работа в экосистеме Майкрософт
4) Положительный опыт при сравнении с другими СУБД
136. vet7777 591 20.11.18 14:55 Сейчас в теме
Финансовые технологии. MS SQL Server, потому что необходима надежность, стабильность, скорость, масштабируемость, отказоустойчивость, поддержка. Также нашей особенностью является очень большой объем данных, загружаемых в систему, на основании которых в онлайн делаются необходимые вычисления.
137. delta 652 20.11.18 14:57 Сейчас в теме
Сейчас переводим всех наших клиентов на связку Linux Ubuntu - PostgreSQL - 1C 8.3. Скорость всех устраивает + безопасность + "импортозамещение" (будь оно неладно :-)
138. Dipod 111 20.11.18 14:57 Сейчас в теме
Работаю в подразделении Центр бюджетного учета компании Первый Бит. Занимаемся сопровождением клиентов бюджетной сферы.
Считаю что разработчики платформы 1С проделали огромный труд по оптимизации работы под СУБД PostgreSQL. У клиента самописная конфигурация, размер базы около 80 Гб, около 350 пользователей стабильно работает. Если учитывать методические рекомендации по разработке для СУБД PostgreSQL, то получается замечательное бюджетное решение за счет использования сервера на Linux и СУБД PostgreSQL. А если учитывать курс на переход на Российское ПО, то для бюджетных клиентов потребуется использовать эту связку повсеместно.
139. reloc 16 20.11.18 14:58 Сейчас в теме
Торговая компания имеющая несколько магазинов по республике. Базы 1С 10 лет стабильно работают на MS SQL (от 2005 до 2012). Магазины работают через RDP (имеются резервные каналы связи). Комфортно работают 100 человек.
140. bgalin 59 20.11.18 14:58 Сейчас в теме
Базы Бухгалтерия 3, ЗУП 3 и самописная. до 50 пользователей. Когда устроилась были файловые. Перевела сперва на MS SQL Express 2016, потом на MS SQL Server 2016.
MS SQL - так как есть опыт работы, а надо все быстро делать. Изучать и настраивать что-то другое времени и специалистов не было.
141. kuld 248 20.11.18 14:59 Сейчас в теме
Перевел пару лет назад любимого клиента на Linux-сервер, PostgreSQL, OpenVPN и Apache для публикации во внешний мир.
Три рабочих базы: УТ 11.4, БП и ЗУП.
При этом остался контроллер домена и виндовые рабочие станции. Авторизация пользователей 1C через AD.
Сервер спокойно пашет, аптайм по пол-года без перезагрузки. Если бы злые электрики раз в пол-года в офисном центре не отключали бы электричество, оно и и два года без ребута отпахало бы.
Инструкция, как всё делал http://wiki.lineris.ru/linux_server
1416. talych 17 27.11.18 13:58 Сейчас в теме
(141)
лектрики
А размер баз не скажете какой, если можно?
1417. kuld 248 27.11.18 14:17 Сейчас в теме
(1416) Сейчас могу назвать только размеры выгрузок в dt.
УТ11 > 2,5 Гб
БП3 > 700 Мб
ЗУП > 200 Мб

На сервере они побольше места занимают, плюс копии для обучения новых менеджеров и экспериментов всяких.
143. gan73 20.11.18 15:00 Сейчас в теме
Торговая компания. База Бухгалтерия 3.0. MSSQL стоит дорого, поэтому PostgreSQL.
144. asdfgcom 415 20.11.18 15:00 Сейчас в теме
Небольшая фирма-франчайзи. Работаем с сопровождением и разработкой. Сами работаем на файловой УНФ, т.к. р.м. немного. Нет смысла покупать сервер, серверные лицензии.
145. Eremkin 20.11.18 15:01 Сейчас в теме
Торгово-производственная компания. Учетная база на основе УТ 10.3, 2 сервера 1С со связкой MS SQL Server 2012, веб-сервер. Выбор СУБД: простота обслуживания
146. prog1c_vl 28 20.11.18 15:01 Сейчас в теме
Работаем с УПП, MS SQL вполне устраивает, Производство в машиностроительной отрасли.
147. Alex13185 17 20.11.18 15:01 Сейчас в теме
Торговая компания. УТ 11.4 В принице для небольшой компании все устраивает. В последнее время замечаю снижение производительности на последних версиях платформы.
148. human_new 613 20.11.18 15:02 Сейчас в теме
Телекомммуникационная компания. Бит.Финанс, Документооборот, ЗУП. MS SQL проблем нет
149. tirli41 3 20.11.18 15:02 Сейчас в теме
Производственная компания, используем несколько баз. УПП 1.3 основная, сервера MS SQL, платформа 8.3.12, пока все устраивает.
150. qwertor 20.11.18 15:06 Сейчас в теме
ИТ-компания , в части 1с заказная разработка для управления логистикой и документооборот.
СУБД PostgreSQL (в контейнерах). Сервер CentOS.
Рабочее место пользователя как Linux так и Windows.
Выгоды использования PosgreSQL:
- стоимость лицензий в сравнении с MS SQL
- Postgrest Pro в реестре отечественного ПО (https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/65273/), иногда помогает в тендерах
- деплой через контейнеры (контейнерный MSSQL тоже тестируем, но только для эрудиции , переходить обратно не планируем )
- расширение PostGIS для геоданных, для картографии и прочих задач ГИС
- надстройка postgRest как noBackend подход для веб-решений и микросервисов

Есть свои нюансы применения, квалификация нужна выше, но раз настроенный в продуктиве хлопот не доставляет.
zarucheisky; +1 Ответить
151. vv-adm 84 20.11.18 15:06 Сейчас в теме
Дистрибьторские компании - используются файловые самописные СУБД на 7.7. Для бухучета используются типовые решения для платфомы 8.3.
.
152. Akuji 22 20.11.18 15:08 Сейчас в теме
Обслуживаю несколько постоянных клиентов.
У одного из них доработанная УТ на PostgreSQL
В базе 10+ узлов. Размер базы до 10гб+
153. pbazeliuk 1955 20.11.18 15:08 Сейчас в теме
Розничная торговля, оптовая, корп. Конфигурация УТ 11, MS SQL 2017 (по программе MS Silver Partner). Более 300 пользователей, ~1 ТБ база. Много своих доработок. Обслуживание сложное из-за использования DWH для потребностейаналитики.
154. pvlunegov 157 20.11.18 15:09 Сейчас в теме
ИТ-компания. Своя самописная база, подключаемая прямыми обменами к конфигурациям клиентов. Так сложилось что работаем на СУБД Postgres, платформа 8.3 Управляемые формы. В перспективном развитии у нас интеграция с 3d движками для визуализации данных (Unreal Engine 4) (вид услуги, предоставляемой клиентам в виде расширения ассортимента). Оказываем услуги по автоматизации складского хранения товаров по ячейкам, зонам хранения. Большие склады, большие объемы товарооборота. Самописная компонента на С++ для расчета маршрутов доставок. С этой компонентой история длительного успеха, множество видов обмена, собственный сервер. Большая команда разработчиков.
155. DitriX 2091 20.11.18 15:09 Сейчас в теме
Работаем с крупными компаниями, у которых стоит MS SQL не только для 1С,поэтому везде стоит MS SQL, Postgree имеет смысл ставить только на *nix системы, а у заказчиков нет спецов, а завязываться на одного поставщика услуг - риски для бизнеса.
Вот как бы и все.
Boulala; CSiER; +2 Ответить
156. muzh999 5 20.11.18 15:10 Сейчас в теме
Фриланс. УТ 11. Используем MS SQL, достаточно гибкая и удобная система, при объеме базы около 30гб работает просто замечательно.
157. IgorXml 724 20.11.18 15:12 Сейчас в теме
ИТ-организация. Сервера MSSQL, платформа 8.3, используем web сервер. База на основе Бухгалтерии 3.0, есть ЗУП 3.1, Гос.закупки и Комплексная автоматизация. с последними двумя больше всего проблем. Пользователей ~100 онлайн.
158. burlakov 79 20.11.18 15:12 Сейчас в теме
Производство продукции. База на основе упп, но сильно переписана под нужды предприятия силами десятков разработчиков. По сути создана своя erp система на базе упп. Есть также документооборот в интеграции с основной базой через dmil, управление автотранспортом, служебные субд асутп, которые также интегрированы с основной базой. Работаем на MS SQL. Купили так как были компетенции в компании по этой субд, как никак она самая распространенная. Внимания СУБД к себе совершенно не требует, 1с работает стабильно, базы растут и все рады. Случаются блокировки только во время восстановления последовательности. Пользователей работает порядка 300 человек. Платформа 8.3.
160. kit 73 20.11.18 15:14 Сейчас в теме
Работаю в основном со строительным сектором. Пришёл к выводу, что типовая конфигурация 1С: Бухгалтерия 3.0 вполне достаточна, дополнительные печатные формы и отчеты добавляются как внешние либо через расширение. Аналитику можно добавлять через дополнительные реквизиты. При таком варианте клиент получает более оперативные обновления и меньше ошибок в релизах. Как правило, файловый вариант базы.
161. Aggressorak 20.11.18 15:19 Сейчас в теме
Торговая компания. MS SQL. Выбрана в виду большей скорости работы. Конфа УТ. Пользователей под 200 душ.
162. TitanLuchs 395 20.11.18 15:21 Сейчас в теме
MSSQL. Недавно на новом проекте пробовали Postgres, но сходу не взлетело.
163. veretennikov 11 20.11.18 15:23 Сейчас в теме
Финансовые услуги + розничные магазины техники.
Используем MS SQL. Основная конфигурация самописная на БСП, + несколько баз УПП для бэкоффиса.
MS SQL работает без проблем, Тормозов не наблюдается.
164. Alex_V_A 20.11.18 15:23 Сейчас в теме
Фрилансер. Несколько клиентов на 8.3. Основная масса это УТ 10.3 и основная же масса на файловом варианте т.к. стоимость серверной части очень высока. Был один опыт внедрений УТ в большой торговой фирме на MSSQL - конечно впечатления только положительные, но цена...
165. Tinik 4 20.11.18 15:24 Сейчас в теме
Многолетний опыт в работе УПП на MS SQL показал, что лучшего пока нет
166. filterhouse 35 20.11.18 15:24 Сейчас в теме
Нефтяная отрасль. СУБД MS SQL выбрана по условиям закупок головной компании. Примерно 100 пользователей на 8.3.
167. Margo462 479 20.11.18 15:26 Сейчас в теме
Мы 1С: Франчайзи, стоит MS SQL, лично я другими не пользовалась
168. McSim 6 20.11.18 15:28 Сейчас в теме
Торговая компания (опт + мелкая розница). PostgreSQL, 50 пользователей онлайн из 3 городов, около 10 баз тянут на 250ГБ. Основные - УТ11 и БП3. Постгрес "подтюнен", нареканий на производительность нет.
169. Designer1C 447 20.11.18 15:28 Сейчас в теме
В нашей организации на базе конфигурации УПП работает две БД :
Регламентированный учёт + Кадры
Производственный учёт (Оперативный)
На одном сервере, 64 Гб ОЗУ. Под MS SQL выделено 50 Мб.
Пользователей : до 50 в день.

Обмен между базами осуществляется через COM и через XML
Регулярное архивирование баз данных и другие регламентные задания.

MS SQL : была установлена до меня компанией - франчайзи. Коробка 1С УПП + MS SQL
Мне нравится работать в MS SQL, так как обучался у Гилёва (Курсы по 1С .РФ) администрированию.
В результате сервер работает без перезагрузок.
В общем по MS SQL много полезной информации, чтобы можно было быстро и качественно решить вопрос.
170. headMade 144 20.11.18 15:28 Сейчас в теме
Сводная база. Самописка на базе БСП. На MS SQL. Легок в обслуживании.
171. leks88 25 20.11.18 15:29 Сейчас в теме
Торговая фирма, Розница 2.2 (РИБ 1 узел каждые 5 минут + интернет-магазин) и Бухгалтерия 3.0 на Posgresql, общий объём около 15 Гб + несколько мелких самописных баз на 1С.

Работает хорошо из коробки, плохо если настраивать не умеючи или по инструкции 1С. Устраивает полностью, пока объемы небольшие. Радует, что довольно часто выходят новый версии postgresql, значит латают ошибки. Утилита администрирования конечно "тяжеловата", с тех пор как появилась версия 4. В целом неплохо, ставится просто, работает сразу, заморочек не много. С большими объемами данных конечно нужна настройка (как у авторов выше, где 50Гб+ и пользователей 100+).
172. fromlion 169 20.11.18 15:29 Сейчас в теме
Своя база на основе рарусовской Управление мед организацией, распределенка, базы более 130 гигов. На MS SQL. 3 подразделения в каждом до 100 пользователей. + Типовые ЗУП корп и БП
173. feva 516 20.11.18 15:30 Сейчас в теме
Организация в бизнесе. Используем MS SQL и последние 8.3 платформы с ERP.
Кроме "приветов" платформы трудностей нет...
174. Flover 66 20.11.18 15:31 Сейчас в теме
Легкое машиностроение, штат 1600 человек, 70 пользователей программы. Внедрена ЕРП 2 своими силами в связке с Бухгалтерией 3.0. (На текущий момент продолжается оптимизация).
Оставьте свое сообщение

См. также

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

вчера в 17:30    161    dpershin    1       

1

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

вчера в 15:00    111    user997184    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    447    user997184    2       

17

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

вчера в 11:00    125    AnastasiaKl    0       

1

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

27.03.2024    336    AnastasiaKl    0       

16

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

27.03.2024    304    Olga_Amelchenkova    0       

3

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

27.03.2024    341    ЕленаЧерепнева    0       

2

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    389    user997184    0       

5

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    333    VKuser24342747    0       

2

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    310    user997184    0       

16

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    312    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    326    AnastasiaKl    0       

2

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    707    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    1045    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    818    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    513    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    475    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    921    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1765    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    745    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    665    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    733    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    931    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1153    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    589    user997184    0       

2