Опрос по используемой СУБД: участвуйте и выиграйте 100 стартмани

20.11.2018      8500075

Инфостарт приглашает 1С-специалистов принять участие в ежегодном опросе по используемым СУБД. Одна из его целей – доказать, что в условиях изменчивой рыночной конъюнктуры и экономических санкций в сфере технологий управления базами данных есть надежные альтернативы известным проприетарным решениям.   

После того, как вы выберете подходящие ответы на вопросы, обязательно оставьте комментарий. В нем кратко опишите характеристики вашей информационной системы, поясните, почему предпочитаете ту или иную СУБД, или предложите свой вариант ответа на предложенные вопросы. Просим вас не дискутировать, а просто рассказать о своем реальном опыте использования тех или иных решений.

По завершении опроса мы случайным образом выберем одного из участников, кто ответил на вопросы и оставил комментарий согласно указанным выше требованиям, и подарим ему 100 стартмани. Также мы подготовим аналитический отчет, где подведем итоги всех прошедших опросов по СУБД, используемым Сообществом Инфостарт, и представим обзор тенденций и актуального состояния технологической сферы управления данными на платформах 1С. 

Опрос идет ровно 1 месяц. Подведение итогов опроса 20.12.18.


Автор:
Аналитик


Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Какая у вас (или у вашего ключевого клиента) основная СУБД для 1С?


MS SQL (76.02%, 5702 голосов)
76.02%
PostgreSQL (14.88%, 1116 голосов)
14.88%
Oracle (0.28%, 21 голосов)
0.28%
IBM DB2 (0.13%, 10 голосов)
0.13%
Файловая СУБД (8.69%, 652 голосов)
8.69%

Сколько одновременных пользователей в основной СУБД?


до 10 (11.06%, 830 голосов)
11.06%
10 - 50 (36.64%, 2749 голосов)
36.64%
50 - 100 (25.42%, 1907 голосов)
25.42%
100 - 500 (21.35%, 1602 голосов)
21.35%
500 - 1000 (3.76%, 282 голосов)
3.76%
более 1000 (1.77%, 133 голосов)
1.77%

Версия платформы 1С для основной СУБД?


7.7 (3.21%, 240 голосов)
3.21%
8.2 (8.68%, 649 голосов)
8.68%
8.3 (88.11%, 6586 голосов)
88.11%

Размер основной по объему БД?


до 10 Гб (19.66%, 1472 голосов)
19.66%
10 - 50 Гб (32.47%, 2432 голосов)
32.47%
50 - 100 Гб (19.04%, 1426 голосов)
19.04%
100 - 500 Гб (18.8%, 1408 голосов)
18.8%
500 - 1000 Гб (5.39%, 404 голосов)
5.39%
1 - 5 Тб (3.62%, 271 голосов)
3.62%
более 5 Тб (1.01%, 76 голосов)
1.01%

Конфигурация или ее производные на основной СУБД для 1С?


УПП (17.33%, 1299 голосов)
17.33%
УТ (22.02%, 1651 голосов)
22.02%
Бухгалтерия (19.77%, 1482 голосов)
19.77%
ЗУП (2.92%, 219 голосов)
2.92%
ERP (7.74%, 580 голосов)
7.74%
ТиС (1.07%, 80 голосов)
1.07%
Документооборот (1.44%, 108 голосов)
1.44%
УНФ (1.92%, 144 голосов)
1.92%
Розница (1.87%, 140 голосов)
1.87%
Комплексная (6.54%, 490 голосов)
6.54%
Самописная, отраслевая (17.39%, 1304 голосов)
17.39%

Вы являетесь представителем


Франчайзи фирмы «1С» (20.18%, 1510 голосов)
20.18%
ИТ-компании (17.26%, 1291 голосов)
17.26%
Бизнеса (51.68%, 3866 голосов)
51.68%
Госорганизации (4.29%, 321 голосов)
4.29%
Свой вариант в комментарии (6.59%, 493 голосов)
6.59%

Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
578. lomanos 41 21.11.18 02:02 Сейчас в теме
MS SQL база используется для ведения учета 2-ух компаний среднего сегмента бизнеса (услуги, аренда, производства). Есть магазины, РИБ не используем, платформа 8.2 показала себя стабильнее чем 8.3, в связи с чем делали даунгрейд на 8.2. В базе одновременно находятся до 50 человек, работают без каких-либо заметных "подтормаживаний". Есть несколько файловых баз, на платформе 8.3, они более "задумчивые" и ресурсотребовательны, на них работаю порядка 2-3 человек одновременно.
579. dj_tol 103 21.11.18 02:13 Сейчас в теме
Внедряем MSSQL + MS server последних версий. Наша фирма франчайзи 1С. Был опыт на Postgres, но остановились на MSSQL. Фирм внедрили достаточно, чтобы получить большой опыт использования этих систем. Самое главное, что хочу сказать, система будет работать достаточно, если будет куплено правильное железо для того количества пользователей и размера базы.
580. elena-yan 21.11.18 02:24 Сейчас в теме
Перевозки речным транспортом. Используется КА 1.1 (дописанная, РИБ), БП3.0, ЗУП 3.1, Документооборот. MS SQL был всегда :), а сейчас еще и грамотно настроен
581. matyazh.ewgeny 21.11.18 02:25 Сейчас в теме
Централизованная бухгалтерия управленияч образования администрации района , 1С БГУ (1,0) + Зарплата и Кадры госпредприятия yg платформе 8.3. База 12 Gb, крутится на SQL. Работает около 30 пользователей.
Никаких своих изменений в конфигурации не вносили, ибо функционала достаточно. SQL почему - потому что достался вместе с сервером в рамках программы поодержки образовательных учреждений (органы управления к ним относятся) за совсем символическую цену.
582. av_00 21.11.18 02:31 Сейчас в теме
Сопровождаю ТиС на платформе 1с:Предприятие 7.7 торговой организации. База размещена на MS SQL. Осуществлять переход на платформу 8.3 не спешат.
583. vanya-domanov 21.11.18 02:36 Сейчас в теме
Бюджетное учреждение, файловая бухгалтерия для нескольких компьютеров
584. Jon2011 80 21.11.18 02:38 Сейчас в теме
Оптовая торговля спецодеждой.
Сервер работает на PostgreSQL, MS SQL очень кусачий по деньгам.
Основная база УТ в пределах 10ГБт, раз в три года обрезаем. Иначе начинает тормозить.
При создании объемных отчетов бывает база вылетает. Лечится перезагрузкой сервера 1С.
Бухгалтерия работает нормально.
585. Proger2008 21.11.18 02:46 Сейчас в теме
Обслуживанию компанию с 1с: Комплексная конфигурация 2.4, которая частично (примерно на 30%) переписана, MS SQL была выбрана с простотой установки, эффективной работой, не требующей какого то специфического обслуживания, как говориться, поставил и забыл, единственное напоминание о MS SQL - это не всегда корректная работа 1с сервера
586. Miko75 21.11.18 02:47 Сейчас в теме
Пока где я работал, везде был MS SQL.
587. anton448 88 21.11.18 02:49 Сейчас в теме
Программист в строительной компании. Используем БП 3.0, ЗУП 3.1. Базы размещены на MS SQL. Одновременно работают около 25 пользователей.
588. Hawk_sib 29 21.11.18 02:53 Сейчас в теме
у нас для отгрузки со складов используется УТ11, а как бэк офис для наших магазинов конфигурация астор, поэтому работаем на 8.3 и 8.2 одновременно
589. OksDallas 22 21.11.18 02:55 Сейчас в теме
Реально баз много и разные: Бухгалтерия 3 КОРП, ЗУП 2.5 КОРП, Документооборот КОРП, УТ 11.4, Атотранспорт, самописаные. Объемы всех баз более 100 Гб. Более 130 одновременных сессий на сервере. Локальный и WEB доступ, иногда мобильный.
590. vyachope1962 7 21.11.18 03:07 Сейчас в теме
Являемся небольшой фирмой франчайзи. Обслуживаем порядка 80 организаций с различными конфигурациями, в основном бюджетные организации. Почему-то бюджетные конфигурации вообще не представлены в опросе. Организации с большим объемом информации работают под MS SQL , небольшие, вроде поселковых администраций работают в DBF/
591. ddens 169 21.11.18 03:12 Сейчас в теме
биллинг. физлица. 1000++ пользователей. РИБ, 17 филиалов, и исторически-сложившийся mssql)
592. vertkov2010 3 21.11.18 03:13 Сейчас в теме
Занимаемся оптовой и розничной торговлей стройматериалов.
Ведем учет в:
1С.Управление торговлей 8, редакция 11.4;
1С. Бухгалтерия предприятия8, редакция 3.0;
1С. Зарплата и управление персоналом 8, редакция 3.1

Одновременно работают до 10 пользователей
Используем файловый вариант работы
Скорость работы вполне устраивает
593. maxxivan 21.11.18 03:15 Сейчас в теме
Являемся розничной - оптовой компанией. Используем несколько баз. Розница + Комплексная. Основная база Розница - обычные формы, работает около 20 человек, все работает на ms sql - конфигурация сильно дописанная, платформа 8.2.
594. MKupreychenko 21.11.18 03:45 Сейчас в теме
Несколько клиентов с УТ 11. В основном файловые базы, до 10 пользователей, в лучшем случае крутиться на SSD, многие работают на обычных HDD, веруя, что все связанные с этим проблемы их не коснуться (предпочитают пользоваться иконой нежели пристегнуться ремнем).
595. laf 21.11.18 03:50 Сейчас в теме
Программист по совместительству
596. Dsnilyen 21.11.18 03:55 Сейчас в теме
Холдинговая компания. На данный момент MS SQL 2014, начинали в 2011 году на 2008-м. Переход на 8.2 КА с 7.7 КА (6 различных баз) осуществили своими силами в одну единую базу. Типовая конфигурация КА на данный момент переписана до неузнаваемости, "весит" 160Гб. Используется УРИБ 2 базы и одна центральная, периодичность обмена 20 сек., на центральной базе 100-120 пользователей, на переферийных до 50. С производительностью проблем нет.
597. user656900_khaev_aa 21.11.18 03:57 Сейчас в теме
До сих пор используем 1с7, потому что директор тупо не дает денег для перехода на 1с8
598. arteast 100 21.11.18 04:00 Сейчас в теме
Региональная торговая компания, в базе работает более трех-лет. Изначально была файловая - но постоянные конфликты блокировок и в целом нестабильная работа системы привели к серверному варианту 1С. На текущий момент одновременно работают около 45 пользователей. Все работают через remoteAPP (было выбрано для повышения уровня безопасности и устранения возможности утечки информации. СУБД MS SQL показала себя как нельзя лучше. Был промежуточный вариант Postgre SQL - но он не прижился, т.к. часто возникали проблемы базой (нет в городе хороших спецов по тонкой настройке постгре)
Сейчас в течение рабочего дня несколько раз запускается восстановление последовательности (УТ 10.3)и обмен в бухгалтерию. И тем не менее все пользователи работают комфортно. Размер базы ~50 Гб.
599. ivprovotorov 43 21.11.18 04:04 Сейчас в теме
MS SQL просто лучше знаем.
Вопрос : На какой СУБД лучше работать? Ответ : На той что лучше знаешь.
Но в связи с развитием Linux , уже есть два проекта на PostgreSQL .
Так что осваиваем Linux и PostgreSQL.
600. heiheshang 21.11.18 04:04 Сейчас в теме
Работаем на Postgresql, ставили прошную версию, две боевых базы БП 3.0 1ТБ и УТ 11.4 500 ГБ.
Работает больше сотни юзеров, проблем особых нет. Раньше сидели в облаке, после перехода на postgresql скорость стала даже больше. Настраивали сами. Есть сервер 1С и сервер СУБД. На серверах стоят виртуальные машины на базе KVM. Юзеры цепляются с удаленных офисов через VPN через тонкий клиент. Сервера 1С и СУБД соединены оптикой через 2 линка суммарно 20Гбит. На серверах os Centos 7. При работе УТ на постгри был неприятный момент с подставновкой шаблонов в запросе, но это легко решаемо и описано на ИТС. Настроены ежедневные бэкапы. При работе 100 юзеров половина ядер на сервере в простое, сильной нагрузки нет, запас прочности еще есть. 32 ядра 128 гиг оперативы, нам хватает за глаза.
601. user624378_fyodorovn 21.11.18 04:05 Сейчас в теме
Энергетическая отрасль, используем биллинг в самописной конфигурации 1c, УПП, Документооборот

БД используется с 2007 года MS SQL - много литературы, скриптов. Пользователей в пределах 1000 с производительностью проблем нет.
602. user617024_admin 21.11.18 04:10 Сейчас в теме
Работаю в гос.учереждении. Базы на PostgreSQL - БГУ 1.0,ЗиК 3.1. производительность устраивает.
603. Lupeykin 5 21.11.18 04:10 Сейчас в теме
100 мани отдайте мне
604. My_ 21.11.18 04:11 Сейчас в теме
Самое начало пути ) где все идет по минимуму, читая комментарии бывалых Камрадов понимаешь что сложности впереди )
605. German007 28 21.11.18 04:16 Сейчас в теме
Производственное предприятие. Около 70 пользователей в базе. Используем 1С ERP + SQL сервер. Решение предложено внедренцами 1С Франчайзи. На данный момент всё устраивает.
606. namlg 21.11.18 04:22 Сейчас в теме
Спасибо за сайт!
607. spaijder 21.11.18 04:22 Сейчас в теме
Управляющая компания
608. markers 274 21.11.18 04:23 Сейчас в теме
Оптовая компания, есть большая розничная сеть отделов в магазинах (магазины не наши), около 700 отделов. Большая часть работает на прямую через веб-сервер, те у кого слабый интернет, работают через РИБ. Эти все отделы, разделены на две базы, в соотношении 70 к 30 процентов. Используем MS-SQL, скорее по привычке и имея больше компетенции в нем, нежели PG-SQL, но хотели бы когда-нибудь к нему прийти. Возрастающее количество материала на эту, только приближает этот час. Розница у нас допиленная.
609. burgomister 59 21.11.18 04:27 Сейчас в теме
Клиентов много, конфигурации разные. SQL (а не файловый вариант) выбирается всегда потому, что надёжней и быстрей работает. Конечно, если пользователей больше трёх. А если ещё и РИБ, и синхронизации, то без вариантов SQL. Важно, конечно, и правильное администрирование серверов и баз. Главное - чтобы для клиентов всё это осталось незамеченным. У них всё работает - и прекрасно. Всё остальное - "за кадром". А умение договариваться о ценах, услугах и т.п. - это отдельная история.
610. user635667 138 21.11.18 04:31 Сейчас в теме
У наших клиентов под вопрос "Конфигурация или ее производные на основной СУБД для 1С?" можно по два-три ответа дать. В основном связка Розница+БП. Ну и мы наверное не только франчи но и ИТ-компания, разрабатывающая и свои продукты ибо только на поддержке 1С не проживешь.
611. VolgaV 1 21.11.18 04:31 Сейчас в теме
Одна крупная больница работает на MS SQL. 4 конфигурации: Аптека, Питание, ЗГУ 3, БГУ 2 на 8,3 всего рабочих мест около 50.
Одна централизованная бухгалтерия ведется на MS SQL. 2 конфигурации: ЗГУ 3, БГУ 1 - проблемы с БГУ 1, - то отчетность рушится, то ошибки. Рабочих мест около 15.
Другая централизованная бухгалтерия ведется на MS SQL. 2 конфигурации: ЗГУ 3, БГУ 2 - проблемы нет. Рабочих мест около 30. Есть нарекания к скорости работы.
612. shs111 21.11.18 04:32 Сейчас в теме
MS SQL лучшее что есть на рынке для windows-ориентированных систем.
613. user736061 21.11.18 04:33 Сейчас в теме
Охранное агентство, используем файловую БД, т.к. самая простая для небольших предприятий (у нас 5 пользователей). Основная база БП, а также используем ЗУП.
614. user1042541 21.11.18 04:36 Сейчас в теме
Компания занимается генерацией тепловой энергии и электричества. Базы ERP (естественно, дописанная под нужды предприятия) и ЗУП (так же существенно измененная конфигурация). Более 1000 пользователей. MS SQL используется с самого начала внедрения 1С, как надежное и проверенное решение.
615. user684559_bannikov.ea 21.11.18 04:39 Сейчас в теме
Строительная организация. Основная конфигурация Комплексная. Файловая версия БД не подгоходит из-за взаимных блокировок. При сравнении работы на PostgreSQL и MS SQL по производительности выиграла MS SQL.
616. Vital451 99 21.11.18 04:40 Сейчас в теме
Используем всё лицензионное, поэтому дорогими СУБД похвастаться не могу. Сидим на PostgreSQL (1С 8 Бухгалтерия и Розница), или файловом варианте (1С 7.7 ЗиК). С Postgre был только косяк что забивало логами, поправили и больше проблем не припомню.
617. bugtester 596 21.11.18 04:46 Сейчас в теме
Основная - БП 3.0 на платформе 8.3, частично доработанная. На MS SQL. До 20Гб (когда все прикрепленные сканы в тома вынесли, когда-то было под 30Гб), 50 плюс-минус сеансов активных. Местные заходят со своих рабочих мест, иногородние - в терминальном режиме. Также там же крутятся на одном сервере доработанные ЗУП КОРП, РАРУС Управление автотранспортом и базы не 1С (документооборот, портал). Представитель бизнеса.
Исторически сложилось, что MS SQL, удобно, беспроблемно, знакомо. Однажды только рассматривали переход на связку 1С с PostgreSQL, когда финансирования на лицензии могло не хватить, но т.к. хватило, до сих пор MS SQL.
618. stepan_s 21.11.18 04:47 Сейчас в теме
Всем привет! Наша компания производственная. MSSQL 2012, потому что исторически сложилось, и обслуживать удобно. УПП 1.1 переписанное ..... и пока на 8.1, но т.к. такого пункта не было, и до конвертации неделя - указал 8.3 платформу. Размер базы 480 ГБ!!!! поэтому хочу на 8.3 и начать оптимизировать :)
619. ZHPN24 77 21.11.18 04:47 Сейчас в теме
Сопровождаю в основном бюджетные организации, в целях экономии бюджетных средств =) приходится использовать PostgreSQL. При численности 10-15 человек, при минимальных настройках, полет нормальный. В одной из централизованных бухгалтерий около 60 бухгалтеров несколько лет сидели на PostgreSQL (стоял на выделенном сервере под Linux), до того момента пока не пришло время переходить зкбу 1.0. С зарплатой на PostgreSQL начались проблемы, зависания и тормоза, игра с настройками не помогла, пришлось переносить базы MS SQL. У MS SQL обнаружен лишь один недостаток - нет бесплатных версий.
620. Smirnov1980 7 21.11.18 04:48 Сейчас в теме
Производственное химическое предприятие. Основная база - УПП в которой ведётся регламентированный и финансовый учёт. Одновременное количество пользователей в онлайн режиме именно в УПП около 350. Размер базы >500 Гб. Также имеются базы Документооборот, Зуп 3.1, Общепит, УАТ, Розница, и другие.Помимо 1С : УПП есть система Боосс-Корпорация и Босс-Кадровик на Oracle в которых ведётся технический, оперативный и управленческий учёт, между системами Босс и УПП проходит интеграция в реальном времени. Идёт проект перехода с Босс на ERP. Следующим этапом переход из УПП в ERP. По окончании внедрения ERP планируется одновременное количество пользователей в онлайн режиме > 1000
1C работают на MS SQL, была альтернатива Oracle, но в момент внедрения 1С не использовал в достаточной мере его преимущества.
621. mamonth 21.11.18 04:49 Сейчас в теме
Акционерное общество с 100% госучастием. Работаем в сфере стройки и жкх. Управляющей конфигурации нет, поэтому из 1С есть Бухгалтерия и ЗУП по 3-6 человек одновременно. Размер базы 18 Гб, поэтому файловый вариант нам не подходит. При выборе СУБД использовали то, на что были лицензии. Кроме того, очевидно, что MS SQL имеет большее пространство вариантов решений любой проблемы, чем любая другая СУБД.
622. axisden 21.11.18 04:54 Сейчас в теме
Сеть магазинов. Бухгалтерия 2.0, 25 пользователей, база на MS SQL, размер ~45гб.
СУБД выбрали:
+ вся инфраструктура на windows
+ понятные средства администрирования
+ удобные средства оптимизации
+ производительность устраивает
+ специалист по обслуживанию.
623. eleka 58 21.11.18 05:06 Сейчас в теме
Автобизнес. Конфигурации Альфа-авто, Комплексная, ЗУП. Используем MS SQL. В основной конфигурации до 100 пользователей.
624. firenz 21.11.18 05:08 Сейчас в теме
Коммерческая компания в сфере медицины. Используем СУБД MS SQL(лицензия), для самописной конфигурации управления задачами и ЗУП 3.1 используем Postgre (поставили для ознакомления, решили так и оставить). С базами небольшого объема Postgre работает стабильно, но MS SQL производительней и проще в настройке. Основные базы УТ 10.2(дорабатывается порядка 10-15 лет), ЗУП 3.1, Бухгалтерия 3.0.
625. kanvaweb 21.11.18 05:10 Сейчас в теме
Добрый день! УПП. 400 пользователей. MS SQL показал себя с самой лучшей стороны в плане надежности. Переход на постгри рассматривался гипотетически, но минимум информации об опыте успешного и продолжительного использования данной СУБД увеличивает риски её внедрения, поэтому пока ещё MS SQL. Лучше учиться на чужих ошибках.
626. chkpz 21.11.18 05:10 Сейчас в теме
Являемся производственной организацией с широким номенклатурным списком. Эксплуатируются (по другому не назвать:)) несколько конфигураций. УПП, Общепит, УТ. СУБД выбирали давно. Работает быстро, конечно при правильном написании кода.
627. weterok 21.11.18 05:12 Сейчас в теме
используем SQL так исторически сложилось, админы ничего другого рассматривать не хотят. Мне как 1с программисту без разницы что там стоит главное что бы не глючило.
628. ryzn 40 21.11.18 05:12 Сейчас в теме
Добрый день! Выделенный сервер, Centos 7, PostgreSQL 10.3 с сайта 1С, 1С 8.3.13.1513. На сервере около 30 различных баз БУ, УТ, Документооборот. Пользователей примерно около 250. Полет нормальный!
629. RimidalV 21.11.18 05:18 Сейчас в теме
Сопровождаю организации, занимающиеся оптовой и розничной торговлей. Для малых предприятий, где количество сотрудников, одновременно работающих с БД составляет до 20 человек, всегда использую связку CentOS+PostgreSQL. Когда количество сотрудников превышает 30, MSSQL. Последнее время, тестирую внедрение пакеты от PostgreSQL Pro. В работе показывают очень стабильную работу и эффективное использование ресурсов.
630. EgorovaSE 21.11.18 05:18 Сейчас в теме
Нефтегазовый сектор. MS SQL используем с 2010 г., полностью устраивает стабильность, производительность, есть сертифицированные специалисты. Количество баз до 25-ти, основная БИТ Финанс (140 Гб), БП, ЗУП. Одновременно работающих пользователей порядка 120.
631. userPro321 45 21.11.18 05:21 Сейчас в теме
Обслуживаем клиентов с разными конфигурациями, в основном ставим MS SQL как более эффективный вариант.
632. alexey_kurdyukov 157 21.11.18 05:25 Сейчас в теме
Производственная компания, сильно переписанная УПП1.3, РИБ, а так же сеть филиалов на файловой самописке. Альтернативы MSSQL не рассматривались, так как система была внедрена много лет назад и альтернативные конфигурации в то время однозначно считались ненадежными и менее производительными.
Сейчас я тоже стал бы внедрять MSSQL, как проверенное решение, вопрос только в деньгах.
633. programmistSVS 7 21.11.18 05:25 Сейчас в теме
Оптовая компания в нескольких городах, плюс интернет магазин. Используется Postgree полученная от фирмы Франчайзи 1С на которой уже всё настроено под 1С, стандартная Postgree работала печально, было принято решение протестировать MS SQL и Postgree(настроенную под 1С), Postgree показала результат получше. Базы УТ 10.2, УТ 11.2, БП 2.0, Камин,Самописная Бюджетирование. Плюс в разработке УТ 11.4 БИТ:Финанс.
634. user849150 21.11.18 05:34 Сейчас в теме
Являемся оптовой торговой компанией. Используем файловые базы БП 3.0. до 10 человек, размер не превышает 10 Гб
635. tech1c 18 21.11.18 05:35 Сейчас в теме
Я программист в торговой компании, работаем на УТ 10.3 много лет, с MS SQL проблем не возникает, администратор ее выбрал и знает что делает. За эти годы идет пусть небольшой, но стабильный рост, увеличивается количество пользователей до 150, меняется только железо и обновляется платформа.
636. PahaB 21.11.18 05:38 Сейчас в теме
Кондитерское производство. Используем дописанную УПП на 8.2 . СУБД MS SQL . Одновременно работающих пользователей около 300. Размер базы порядка 160 ГБ
637. 11111111111 10 21.11.18 05:41 Сейчас в теме
Обслуживаю небольшое предприятие на файловой СУБД до 20 пользователей. В ближайшее время планирую приобретать сервер и переходить на MS SQL, так как после перехода с 8.2 на 8.3 стала очень низкая скорость работы.
638. lena_lena_lena 10 21.11.18 05:45 Сейчас в теме
Работаю в строительной компании. Конфигурация 1С : Управление строительной организацией РИБ используем MS SQL.
Stas_Gromov; +1 Ответить
639. sas37 21.11.18 05:47 Сейчас в теме
Гос учреждение. Все базы с 2005 года, в т.ч. (по базе на каждый год) 5 баз 7.7, 13 баз 8.2 (ББУ+БГУ + ЗКБУ), 8 баз на 8.3 (БГУ+ЗКГУ+Диетпитание+свои, отраслевые, наработки). Всё это крутится на 5 серверах. В качестве СУБД используется Postgre. Сервера на Cent OS. К выбору СУБД подходили долго, в итоге после длительного тюнинга и чтения всех найденных мануалов, остановились на PostgreSQL.
Stas_Gromov; +1 Ответить
640. Stas_Gromov 37 21.11.18 05:50 Сейчас в теме
Система универсамов. 60+ магазинов. База 8.2 Астор ТД. Сама по себе конфа - полная ж.. Обмены через РИБы. В каждом магазине живёт своя база на MS SQL 2014. К скулю претензий вообще никаких нет - работает без нареканий. Базы около 200гб, но сильно зависит от "молодости" магазина.
641. Пахом 21.11.18 05:57 Сейчас в теме
MS SQL. Производственно-торговое предприятие. Торговля и склад 7.7, Бухгалтерия 2.0, УПП. Несколько десятков пользователей, РИБ. Относительно SQL особыми знаниями не обладаю, только по мере необходимости сталкивался. К MS SQL претензий нет, все хорошо, 10 с лишним лет и пара миграций - полет нормальный.
642. DAIR 21.11.18 05:57 Сейчас в теме
Какая у вас (или у вашего ключевого клиента) основная СУБД для 1С? у нас франчайзи файловая база,
643. Abduvali 2 21.11.18 06:00 Сейчас в теме
Размер БД превышает 4Гб поэтому приходиться юзат SQL Server. Хочу конвертировать базу на 8.3 (пока 8.2), но лень, всем пользователям тоже надо переустановить платформу.
644. CheBurator 3119 21.11.18 06:03 Сейчас в теме
вопрос "Версия платформы 1С для основной СУБД?" должен быть с возможностью множественного выбора. у меня на MS SQL и 7.7 и 8.2 и 8.3 вертятся.
645. ivannn 50 21.11.18 06:03 Сейчас в теме
Торговая компания. Несколько баз, обмен между ними осуществляется с помощью РИБ. Конфигурация "Розница". СУБД PostgreSQL.
646. user891547 21.11.18 06:04 Сейчас в теме
Программа учета и управления личными финансами. Конечно, на рынке таких программ предостаточно, но на 100% меня ни одна не устроила, - причем искал как в бесплатных программных продуктах с открытым исходным кодом, так и в коммерческих вариантах. Поэтому было принято решение - разработать такую программу самому. Сейчас она в стадии разработки, и изначально планировалась для личного использования. Но в будущем... если мое творение понравится другим, можно подумать и о более широком распространении.
Прикрепленные файлы:
647. ELInfinito 21.11.18 06:04 Сейчас в теме
Самая большая база с которой работаю: УТ 10.2 полностью переписанная, ~600Гб, MSSQL Server 2014, Более 100 пользователей.
Все базы, с которыми работал в объеме 100 - 600 Гб были и есть на MS SQL.
На Postgres максимум было 40 Гб, работает она ужасно медленно, надо переконфигурировать сервер, у меня пока "руки не доходят" )
648. Азат_ 41 21.11.18 06:05 Сейчас в теме
Являемся франчайзи 1С на рынке малых предприятий. Поэтому основной портрет клиента - БП до 10 пользователей, до 10 ГБ, в файл-серверном формате
649. MARISHA_Viktoria 35 21.11.18 06:06 Сейчас в теме
Производственная компания, основная база УПП с 2016 г, (до 100 пользователей, размер базы пока 110 Гб), несколько доп баз Документооборот, УАТ, СУБД MS SQL
650. starcom.pro 21.11.18 06:07 Сейчас в теме
представляю компанию по обслуживанию компьютерных систем на основе аутсорса. когда впервые появилась необходимость установить 1С сервер мне посоветовали MS SQL , да как-то так и повелось, СУБД удобная, понятная для пользования на начальном уровне, впринципе задач для нее не много, хранение баз 1С + резервное копирование. с настройками разобрался по многочисленным мануалам в сети. есть желание освоить альтернативные СУБД на свободных ОС, но пока что нет на это времени...
651. Robot 21.11.18 06:10 Сейчас в теме
коммерческая организация (производство\опт. торговля\розн. торговля\строительство) 100+ пользователей, УПП и КА по 40 ГБ, УПП 2ГБ, ТОИР 1ГБ, была лицензия х32 ms sql +1с сервер, выросли из нее давно, денег на полноценный SQL не хватило, купили только сервер 1с х64 и решили попробовать postgresql (причем на windows). Из плюсов - бесплатная, по скорости устраивает, удалось настроить репликацию, живем с postgre уже больше 5 лет. Из минусов - более сложен в администрировании (нужен более прошаренный админ нежели с MS SQL), несколько раз корявым запросом сумел положить СУБД, опять же спасибо админу-выручает)
653. CheBurator 3119 21.11.18 06:13 Сейчас в теме
Оптовая компания, ТНП
Основная оперативная деятельность 7.7, ТиС с дописками, 10Гб, файловая, 15 пользователей
На 8.3: ЗУП, БП3 КОРП - MS SQL, ставили по принципу "чтобы не мучаться", пользователей незначительно, объемы - не знаю (не моя епархия, но, думаю, несущественно)
На 8.2: специализированная WMS - MS SQL, 10 пользователей, работает больше 4 лет, без переустановок, без сбоев, объемы - даже не смотрел, по быстродействия проблем не было
654. Navigator_KZ 21.11.18 06:14 Сейчас в теме
Внедряем комплексные решения для управления розничными сетями (супермаркеты). Если заходим в существующую систему учета то пользуем то что есть, обычно это MS SQL. Однако при поставке серверов стараемся построить на компонентах интел и ПО CentOS. Дает хорошую производительность. Из минусов можно выделить только сложное администрирование (для админов заказчиков) так как необходимо пользоваться консолью на "с не понятными командами", но и тут для себя находим плюс - предлагаем за небольшие деньги свое сопровождение.
Экономия для заказчика порядка 80% при использовании CentOS вместо MS Server+MS SQL Server+MS cal...
На MS SQL сопровождаем базы по 450-500gb, на CentOS пока только до 50gb, но не из-за ограничений каких либо, просто так сложилось на данный момент)
655. VOA2009 21.11.18 06:14 Сейчас в теме
Производственная компания, основная база УПП допиленная на MS SQL, 100+ пользователей + мобильные клиенты. Тестировали Postgres не устроила производительность и большой объем запросов необходимых к доработке.
656. c1ch 21.11.18 06:15 Сейчас в теме
Автор, а можно хотя бы 5 стартмани за участие? )
Navigator_KZ; +1 Ответить
657. UtSpar 134 21.11.18 06:16 Сейчас в теме
Работаю в Энергетической компании программистом. используем MS SQL Server в основном потому что в штате имеются высококвалифицированные специалисты по данной СУБД.
658. Емельянов Алексей 159 21.11.18 06:17 Сейчас в теме
Являюсь поклонником MS SQL.
Так же есть много файловых баз и одна база на PostgreSQL.

Мой опыт с файловыми базами - файловые базы в терминальном режиме, да еще и на SSD, до 10-15 пользователей, летает не хуже MS SQL. Основной минус файловых баз - это блокировки во время обмена и ограничение размера таблиц.

Пробовали переводить основную базу на PostgreSQL, проработали около 3-х месяцев и вернулись на MS SQL из-за блокировок во время обмена с РИБ.
659. prozherin 21.11.18 06:18 Сейчас в теме
Сопровождаю больше 10 клиентов. И среди них 50 на 50 файловая версия или MS SQL.
И типовые и самописные конфигурации с количеством пользователей до 50 человек. Видел эксперименты на postgre, но дальше экспериментов не пошло.
660. user892609 21.11.18 06:19 Сейчас в теме
Логистическая фирма. Несколько баз на 8.2 - Бухгалтерия + ПутевыеЛисты, ЗУП. Есть интеграция с самописной ERP. В силу исторических причин используем MS SQL, Суммарное число одновременно работающих пользователей 20-50.
661. reshkra 21.11.18 06:19 Сейчас в теме
Производству металлопроката, традиционно используем MySQL, работаем в нескольких базах, самая объемная Документооборот, так же работаем в ЗУП, ТОиР, УПП.
662. belmaxim 51 21.11.18 06:20 Сейчас в теме
Я представитель Франчайзи. Клиент - торговая компания, 5 филиалов в приближенных регионах. Количество пользователей около 100. Основная база БП 2.0. Так же есть ЗУП 2.5. Сервера обслуживает другая компания. Исторически сложилось, что в качестве СУБД используется MS SQL SERVER. Проблем с производительностью не наблюдается.
663. Interrupted 33 21.11.18 06:21 Сейчас в теме
Работаю программистом 1С в управляющей компании. Основная БД - доработанная УПП 1.3.111 на СУБД MS SQL 2014. Данная СУБД выбрана системными администраторами, её работа нас полностью устраивает. В среднем 50+ активных пользователей. Размер базы около 40 Гб. Платформа используется 8.3.10.2639, планируется переход на 8.3.12.хххх. Используется хранилище конфигурации. В УПП используется типовой блок производства. Бухучет немного доработан. Зарплата ведется в отдельной базе ЗУП 3.1. Продажи, бюджетирование, согласование, карта склада - написаны свои (часть доработок перенесены из исторической БД на базе конфигурации УТ 10.3, часть были написаны уже в УПП).
664. akela2014 6 21.11.18 06:21 Сейчас в теме
Работаем как платежный агент и расчетный центр. Отраслевая конфига на 8.2. около 30 касс и 20 бухов.Postgres выбран из-за бесплатности и предпочтения открытого ПО. Собираю postgres вручную с патчами 1c. Никаких проблем. 5 лет полет нормальный не падало и не валилось ни разу. Считаю что выбор MSSQL лишняя трата денег и оправдание для ленивых и не умеющих настраивать БД админов.
665. lopatin 683 21.11.18 06:22 Сейчас в теме
Крупный Агрохолдинг. Со множеством дочерних организаций. На основном сервере 67 баз и 6 баз на удаленном сервере. На основном сервере порядка 150 пользователей и на удаленном около 70 пользователей. Многие пользователи работают в нескольких базах. Работаю специалистом по автоматизации бухгалтерского учета. На обоих серверах используем MS SQL. Устраивают возможности обслуживания баз, архивация, настройка производительности. Вопрос использования альтернатив не рассматривался, по нескольким причинам: система настроена и работает, есть другие системы развернутые на этой СУБД, имеются наибольшие компетенции по работе именно с с этой СУБД.
666. btr 21.11.18 06:22 Сейчас в теме
Приходилось работать со всеми видами СУБД, но последние годы MS SQL и Oracle почти у всех заказчиков. Основные направления: производство, стройка. Обычно сильно интегрированные компании.
667. glavtor1 21.11.18 06:22 Сейчас в теме
Торговая организация, базы УТ, БП, ЗУП. Народу около 120 человек. БД MS SQL была выбрана на этапе внедрения, все работает нормально, настроил один раз регламенты и забыл. Был небольшой опыт работы с Postgree на этапе внедрения одной из БП, работала нестабильно. Пробовали играться с настройками, не получилось. Было это довольно давно, мб современные решения от 1С работают лучше в связке с Postgree.
668. iliya2009 21.11.18 06:23 Сейчас в теме
Лобрый день! Промышленное предприятие, на сервере под линуксом стоит постгрес. Платформа 8.3, конфигурация УПП. Одновременно работает под 200 пользователей. Есть еще один сервер под линуксом и постгресом. Там стоит ERP, только пользователей 15. Постгрес устраивает, в том числе и тем, что бесплатный.
669. KolBbl4 21.11.18 06:25 Сейчас в теме
Работаю в заводе по производству сырья, используется конфигурация УПП, причём их две штуки. Одна переделана под учёт материалов в организация другая конфигурация для работы бухгалтерии. При этом они почти все изменены до неузноваемости.
Также хорошо используем Документооборот, в нём вот всё хорошо почти ничего не изменено, ну не считаю пару строчек кода для работы по совмещению.
И для расчёт зарплаты пока что используем ЗУП 2.5 в целом конфигурация хорошо подходит для работы, одна к сожаления из-за закрытия её поддержки в следующем 2019 году придётся переходить на 3.1.
Штат сотрудников сопоставляет 6 программистов при этом 3-е занимается разработкой 1С 2-ое в Axapt'e и один на техподдержке.
670. demonshinji 21.11.18 06:26 Сейчас в теме
Оптово-розничная торговля + производство мебели. Основная конфигурация КА1.1 на 8.2 нетиповая, дополнительные типовые ЗУП 3.1 и БП 3.0. Всё работает на MS SQL. В основной базе 100-130 человек одновременно.
671. Region102 21.11.18 06:28 Сейчас в теме
ИТ компания. Использую MS SQL, так как умеем пользоваться (оптимизировать, настраивать, искать проблемы с производительностью), очень удобная система резервного копирования и обслуживания баз. Если Postgres вырастет до такого же удобства в использовании (хотя может уже выросла, давно не следил за этой темой), то обязательно буду использовать в проектах. А так думаю, что просто не хватает хорошего курса по оптимизации и настройке Postgres в связке с 1С. Есть опыт настройки работы 300+ пользователей онлайн.
672. 028 21.11.18 06:29 Сейчас в теме
Используем MS SQL. Базы УПП, Бухгалтерия. Проблем с производительностью нет.
673. ronval 9 21.11.18 06:36 Сейчас в теме
Работаю в МУП. Используется комплексная конфа. Пользователей 5-8 клиентов, файловая БД размером 9 ГБ.
674. ant1773 5 21.11.18 06:37 Сейчас в теме
Одно из предприятий металлургического холдинга.
На текущий момент основная СУБД MS-SQL, готовимся к переходу на Postrge.
Пользователей 1С стабильно более 100 на сервере.
Конфигурации УТ 10.3, ЗУП 3, сильно переписанная БП 1.6, неколько самописных конфигураций, ERP 2.
Платформа на всех базах 8.3, не самой последней версии, но более-менее из последних. Сейчас 8.3.11.

СУБД выбирали не сами, заключили договор с компанией, которая обслуживает наши компьютеры и сервера. Все в принципе устраивает, вся производительность на данный момент упирается только в интернет канал.
675. Maxximka 21.11.18 06:38 Сейчас в теме
Используем Postgree, во-первых, бесплатно, во-вторых, нет разницы в производительности для наших объемов (10-20 пользователей). Ещё бы больше удобных инструментов по обслуживанию, как у MS, и вообще бы шикарно было б.
676. FedorShvets 21.11.18 06:41 Сейчас в теме
Работаю консультантом в фирме франчайзи. Предпочтение отдаю MS SQL в виду удобства обслуживания, да и по результатам многих проектов наиболее производительный СУБД. Oracle слишком дорогой для использования в среднем сегменте пользователей. PostGreSQL неудобен в обслуживание как и DB2. Файловый вариант до 5 пользователей, далее начинаются проблемы с производительностью, я уже не говорю о безопасности данных.
677. asmuk 21.11.18 06:42 Сейчас в теме
ИТ-отдел в крупной промышленной компании. Сейчас - самописаная система на WEB-платформе (СУБД Oracle, с использованием технологии .NET, использованием языком C#, XML, XSLT), переводим на ERP в качестве отдельного модуля, построенного на модуле "Учет ремонтов" (объекты эксплуатации (80.000 шт.), дефекты) с большим расширением функционала (графики ППР (+ метрологического контроля + контроля технического состояния), учет пробега оборудования, нормативы (трудоемкости и материала), планирование потребности (в материалах) на основании нормативов по графикам, планирование потребности (в трудозатратах) на основании сформированных документов ремонта, учет и контроль сроков выполнения ремонтов, согласование документов ремонта в разрезе служб и подразделений) и во взаимных связках с модулями "Запасы" + "Закупки" + "Бюджетирование" (формирование потребности в материалах), а так же "Производство" (связь с рабочими центрами и планирование производства продукции в зависимости от графиков ППР и пр)
mickey.1cx; +1 Ответить
678. bajen 1 21.11.18 06:43 Сейчас в теме
PostgreSQL, из-за его бесплатного распространения
Оставьте свое сообщение

См. также

Купите участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» до повышения цен

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 мая цена на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» станет выше. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам участвовать – подготовили несколько аргументов в пользу того, почему билет стоит купить уже сейчас.

вчера в 11:30    216    user997184    0       

15

Разработка прикладных решений с помощью Библиотеки стандартных подсистем: курс по 1С-программированию

Новость Обучение Программист

15 мая стартует онлайн-курс «1С: Библиотека стандартных подсистем для начинающих». На курсе мы будем изучать инструментарий разработчика и создавать прикладные решения на основе Библиотеки стандартных подсистем (БСП).

24.04.2024    1121    AnastasiaKl    0       

16

Знакомимся с модератором секции «Открытый микрофон» и продолжаем прием заявок

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Секция «Открытый микрофон» обрела своего модератора – им стала постоянный докладчик конференций Инфостарт, Елена Дуюн. Знакомимся с Еленой поближе и напоминаем, как подать заявку на доклад для «Открытого микрофона», если вы еще этого не сделали.

23.04.2024    394    user997184    0       

15

Что будем осваивать в мае: онлайн-курс «1C:Предприятие для программистов: Запросы и отчеты»

Новость Обучение Программист

14 мая на Инфостарт начнется обширный онлайн-курс по запросам и возможностям системы компоновки данных в 1С:Предприятии.

23.04.2024    514    user997184    0       

16

Вышла 1С:Предприятие 8.3.25: в новом релизе платформы 55 доработок и 9 оптимизаций

Новость Платформа 1С v8.3 Зазеркалье

В релизе 8.3.25 платформа 1С научилась генерировать речь из текста, обновила средства разработки и администрирования, а также по многочисленным просьбам профессионального сообщества – расширила свой встроенный язык долгожданным методом ВызватьПаузу.

23.04.2024    5731    ЕленаЧерепнева    2       

3

3 главных причины участвовать в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» по VIP-пакету

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня поговорим о VIP-тарифе, который предусматривает еще больше преимуществ, и расскажем, что входит в пакет.

22.04.2024    718    user997184    0       

17

Конференция «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: что нас ждет на вечеринке

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Конференция для аналитиков и управленцев пройдет в Санкт-Петербурге и продлится три дня. Традиционное развлекательное мероприятие для всех участников конференции Инфостарт – афтепати в первый вечер мероприятия. Рассказываем, что будет на вечеринке.

22.04.2024    502    AnastasiaKl    0       

15

1С:Предприятие 8.3.26: обновление стандарта ЕСИА и поддержка присоединенной ЭП

Новость Платформа 1С v8.3 Зазеркалье

Фирма «1С» анонсировала дополнительные возможности для работы с электронной подписью в технологической платформе 8.3.26. И сообщила о поддержке нового стандарта 3.34 для Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

22.04.2024    580    ЕленаЧерепнева    0       

3

Готова программа конференции «Анализ и управление в ИТ-проектах»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Сегодня подводим итоги 2 тура голосования и публикуем список докладов и других активностей, вошедших в финальную программу конференции «Анализ и управление в ИТ-проектах».

19.04.2024    1005    eselyanina    0       

16

Выпуск новой редакции 1С:PLM 5 и начало продаж модуля PLM для 1С:ERP

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма «1С» сообщила об обновлении линейки решений 1С:PLM для автоматизации управления жизненным циклом изделия и инженерными данными. А также предупредила о снятии с продаж устаревших версий и скором прекращении их поддержки.

19.04.2024    703    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новинка на Инфостарт: онлайн-курс «Автоматизированное тестирование в 1С»

Новость Обучение Программист

6 мая запускаем новый курс от Инфостарт, где мы научимся пользоваться самым популярным и открытым фреймворком тестирования для платформы 1С:Предприятие 8 – Vanessa Automation.

19.04.2024    938    AnastasiaKl    5       

17

Продлеваем прием заявок на конкурс «Современные возможности 1С: нетиповые интеграции и доработки»

Новость Сообщество

Заявки с вашими нетиповыми интеграциями продолжают поступать, поэтому мы ненадолго продлеваем прием. Теперь «заявиться» на конкурс можно до 20 апреля включительно.

17.04.2024    645    user997184    1       

2

Как использовать SmartWay в 1С для планирования командировок

Новость Сервисы ИТС

Smartway – решение для планирования и организации командировок, разработанный на базе российского ПО. Просто задайте направления и даты, а Smartway сравнит цены на билеты или гостиницы в режиме реального времени, предложит выгодные варианты

17.04.2024    951    user997184    0       

17

Расширяем возможности типового 1С-ЭПД: автозаполнение электронной транспортной накладной для нескольких реализаций

Новость Маркетплейс ЭДО

Из документа «Транспортная накладная», входящего в состав расширения «Мастер ТТН», теперь можно отправлять ЭТрН через типовую подсистему 1С-ЭДО, расширяя ее возможности автозаполнением всех требуемых реквизитов.

16.04.2024    732    Olga_Amelchenkova    0       

4

Приглашаем на первый бесплатный вебинар Комплексного курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

17 апреля стартует Комплексный курс по управлению ИТ-проектами. Курс начнется с бесплатного welcome-вебинара, где мы поговорим о компетенциях современного руководителя и расскажем подробно о программе курса.

16.04.2024    867    AnastasiaKl    1       

14

Обновлены материалы для подготовки к сертификации по 1С:ERP

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма «1С» доработала материалы для подготовки к тестированиям 1С:Профессионал и 1С:Специалист-консультант по конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2. С 26 апреля тестирование будет проводиться по обновленному комплекту вопросов.

16.04.2024    620    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» возглавила ежегодный рейтинг франшиз по версии РБК

Новость ИТ-Новость

РБК ежегодно составляет рейтинг наиболее популярных российских франшиз. На протяжении многих лет фирма «1С» лидирует среди прочих предложений на рынке франчайзинга.

15.04.2024    637    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» дополнила перечень продуктов, которые подорожают с 1 июля 2024 года

Новость

Обновление прайс-листа 1С на типовые и отраслевые лицензии в этом году проводится в два этапа – с 1 апреля и 1 июля. В список конфигураций, которые подорожают летом, добавлено еще несколько позиций.

15.04.2024    1778    ЕленаЧерепнева    0       

1

Сегодня, в 12:00, стартует бесплатный вебинар Марии Темчиной по разбору ошибок в управлении ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Успейте подключиться к онлайн-встрече, где на реальных кейсах мы разберем проблемные ИТ-проекты, узнаем, как избежать ошибок или как исправить совершенные.

15.04.2024    1194    AnastasiaKl    0       

2

Обновление «1С:Документооборот КОРП 3.014»: очень много приятных мелочей

Новость

В релиз «1С:Документооборот КОРП 3.014» вошли улучшенные интеграции с 1С-сервисами: они расширяют возможности конфигурации. Улучшена функциональность самого продукта – разработчики добавили новые инструменты для работы с документами и файлами.

12.04.2024    1867    ЕленаЧерепнева    0       

2

Бесплатный онлайн-вебинар «1С:Аналитика – BI-система на платформе 1С»

Новость

Приглашаем на бесплатный вебинар по системе «1С:Аналитика», где мы поговорим о ее возможностях, расскажем реальные кейсы успешного внедрения системы, а также в формате круглого стола ответим на вопросы слушателей.

11.04.2024    1969    AnastasiaKl    1       

15

Отвечаем на вопрос: зачем публиковать свои решения в Базе знаний Инфостарт

Новость Сообщество

Если вы еще сомневаетесь, вливаться ли в наше сообщество, обязательно прочитайте эту статью.

11.04.2024    1113    Sofya_Sukur    6       

26

Фирма «1С» актуализировала состояние плана задач для 1С:Предприятие 8.3.27

Новость Зазеркалье

Опубликован перечень задач, которые планируется реализовать для технологической платформы версии 8.3.27. Большая часть задач отмечена как выполненные, часть перенесена на следующий релиз, задач со статусом «в работе» в плане не осталось.

10.04.2024    827    ЕленаЧерепнева    0       

2

Учет по проектам в 1С Бухгалтерии v 2.9: главные обновления

Новость Маркетплейс

Учет рабочего времени по проектам и распределение заработной платы по отработанным часам в новой версии расширения «Учет по проектам в 1С:Бухгалтерии 3.0». Рассказываем об обновлениях подробнее.

09.04.2024    1230    user997184    0       

2