В Подмосковье открыли роботизированный завод по производству колбас

0. Infostart 19634 17.11.18 10:45 Сейчас в теме
В подмосковной Кашире построен «умный завод», где технологический процесс полностью автоматизирован. Управление производством осуществляется роботами с применением беспроводных технологий.

Перейти к новости

Доверяете ли вы продукции роботизированных заводов?


Доверяю, роботы ошибаются реже, чем люди (72.34%, 34 голосов)
72.34%
Доверяю, но меня волнует резкое сокращение рабочих мест (19.15%, 9 голосов)
19.15%
Не доверяю роботам и ПО (8.51%, 4 голосов)
8.51%
Свой вариант (в комментариях) (0%, 0 голосов)
0%

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. spectre1978 59 17.11.18 12:59 Сейчас в теме
7 лярдов... что-то у меня есть ощущение, что к тому моменту как оно отобьется хотя бы в ноль, железки уже устареют и начнут крепко ломаться.
4. Silenser 571 17.11.18 18:10 Сейчас в теме
(1)Пилот всегда дороже, тиражирование будет в 2-3 раза дешевле.
12. nytlenc 18.11.18 06:34 Сейчас в теме
(1) этот проект скорее похож на "Вот видите! Мы можем". Стоимость и окупаемость тут похоже на последнем месте.
2. Cooler 22 17.11.18 13:05 Сейчас в теме
Тщательно избегаю употребления в пищу продуктов, произведенных в Москве и Московской области, особенно мясо-молочных.

Не думаю, что роботизация что-то в этом изменит.
Swetlana; SagittariusA; wowik; kredko; ccserg; CheBurator; acanta; +7 1 Ответить
5. Silenser 571 17.11.18 18:13 Сейчас в теме
(2)Можете поведать нам, в чем причина такого предубеждения?
Kochergov; +1 Ответить
9. Cooler 22 17.11.18 21:01 Сейчас в теме
(5)
в чем причина такого предубеждения?
Причина в критическом превышении ПДК (предельно допустимой концентрации) в данных регионах бессовестных эффективных менеджеров, всякого рода "людей, умеющих и хотящих работать" у них на подхвате и незаконных трудовых мигрантов, готовых за гроши делать всё, что велят.

В результате возникает, например, такой продукт, как сливочное масло "Белорусская корова" - продается даже у нас на Кубани в "Магните" по цене 46 рублей за пачку (180г). Рядом лежит пачка растительно-сливочного масла ценой 57 рублей, а тут - чистое сливочное, и дешевле! Очевидно, это поразительное сочетание передовых технологий, оптимальной логистики, грамотного менеджмента и эффективного маркетинга, которыми в совершенстве владеет производитель - ООО "МаксиМилк" г.Москва?

Нет уж, кушайте сами, приятного аппетита! :-P
udb2007; Swetlana; Bukaska; acanta; +4 Ответить
16. Silenser 571 18.11.18 13:06 Сейчас в теме
(9)
Причина в критическом превышении ПДК (предельно допустимой концентрации) в данных регионах бессовестных эффективных менеджеров, всякого рода "людей, умеющих и хотящих работать" у них на подхвате и незаконных трудовых мигрантов, готовых за гроши делать всё, что велят.

Это понятно, но у большинства крупных компаний головной офис в Москве, где у "эффективных" менеджеров гнездо. В регионах могут быть свои косяки в виде повышенного воровства и раздолбайства ввиду небольших зарплат, но в среднем - от региона не зависит. Остается лишь читать состав и не читать заголовки. Причин этого всего много, не только в эффективном менеджменте. Например одна из них - федеральные сети, у них условия не только по объему, но и по ассортименту. Если вы продаете майонез, то вам придется поставлять и соусы с более низким содержанием растительного жира, потому, что нужно заполнять полки. Так же причина в том, что население не берет качественный продукт, он стоит дорого, а на него денег нет: придите в сетку и посмотрите сколько народа трется у полки БЮ Александрова и Росагроэкспорта, если выбирать 7 руб и 30 выберут 7. К сожалению, потому, что состав удручает, хотя производитель все в нем написал честно. Напрягает, что нужно каждый раз читать состав, но его можно прочесть и выбрать, уже лучше чем ничего.
nyam-nyam; +1 Ответить
18. Cooler 22 18.11.18 19:54 Сейчас в теме
(16) Как я и думал - бла-бла-бла...
Остается лишь читать состав и не читать заголовки.
Так как раз на пачке написано: "Состав продукта: Пастеризованные сливки" И вы (лично вы!) верите, что можно сливочное масло произвести так, что оно в рознице будет стоить меньше 50 рублей? Рискнете такое есть?
состав удручает, хотя производитель все в нем написал честно
Честно, гришь? Ну-ну...

Втыкайте: http://falsifikat31.net/index.php/masla-i-zhiry/maslo-slivochnoe-krestyanskoe-belorusskaya-korova-m-d-zhira-72-5-detail

Вы можете хоть дерьмо по 1 рублю продавать, но при этом на пачке должно быть написано: "Дерьмо", а не "Масло".

К сожалению, многие "бизнесмены" этого правила не придерживаются, и почему-то бОльшей частью из Москвы и МО.
28. swimdog 743 18.11.18 23:59 Сейчас в теме
(18) я слышал в какой-то телепрограмме, что масло ниже жирности 82,5 лучше не брать. С тех пор только 82 и беру. А 72 от лукавого)
36. Cooler 22 19.11.18 13:56 Сейчас в теме
(28)
я слышал в какой-то телепрограмме, что масло ниже жирности 82,5 лучше не брать.
Совершенно ничем не подтвержденное заблуждение.
А 72 от лукавого)
В ГОСТе на сливочное масло Р 52969-2008 прямо предусмотрены:
Бутербродное масло, массовая доля жира 61,0%
Чайное масло, массовая доля жира 50,0%

ГОСТ - "лукавый"? Не думаю, просто в масле с меньшим процентом - бОльшее содержание нежировой компоненты, того, что называется "пахта" - вполне себе съедобный и даже полезный продукт, по сути - обезжиренные сливки.

Важно не то, какой процент жирности у масла, а то - какой жир оно содержит. Можно, например, произвести из одного и того же количества молока натуральное масло 82,5% - его получится меньше и оно будет дорогим, а можно - 72,5%, "прихватив" вместе с молочным жиром побольше пахты - выхлоп будет побольше, а продукт - подешевле.

А можно взять килограмм 72,5% натурального масла, добавить в него 572 грамма пальмового и получить 1,572 кг продукта общей жирностью как раз заветные 82,5%. Вот только стоит ли таким питаться?
(33)
Вы просто меняете на ходу тему, не вчитываясь в то, что до вас пытаются донести. Похоже на вброс плохо пахнущей субстанции на то, что у вас на аватарке.
И что же вы "пытаетесь донести"? Кроме той самой "плохо пахнущей субстанции", которую столица производит в избытке?

Нет уж, как я говорил - кушайте сами, в третий раз повторяться не стану.
39. Silenser 571 19.11.18 14:44 Сейчас в теме
(36)
И что же вы "пытаетесь донести"? Кроме той самой "плохо пахнущей субстанции", которую столица производит в избытке?

Нет уж, как я говорил - кушайте сами, в третий раз повторяться не стану.

Все уже было сказано ранее, смысл повторять, если вы читаете выборочно?
Гумно - понятие качественное, не географическое. Если у вас иное мнение, подкрепленное обидой на Москву, велкам, переубеждать не буду, не интересно.
За сим диалог заканчиваю, всего доброго.
43. swimdog 743 20.11.18 01:46 Сейчас в теме
(36) я не эксперт, но склонен верить. вот коротко и по существу: https://vegetarian.ru/authors/post/pochemu-slivochnoe-maslo-72-5-zhirnosti-ne-prigodno-v-pishchu
А так, ешьте хоть 25%-ное масло, на здоровье. Для себя я выбор сделал.
47. Cooler 22 20.11.18 14:02 Сейчас в теме
(43)
вот коротко и по существу
Улыбнуло. Во-первых, не очень-то и "коротко", а во-вторых, "по существу"... Как я и говорил, кроме ничем не подкрепленного утверждения:
Считается, что масло, жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т.к. в нем присутствуют растительные аналоги, поэтому и стоит оно значительно ниже масла, жирностью 82,5%.

НИ-ЧЕ-ГО! Кем "считается"? Почему "растительные аналоги"? Где они в ГОСТе?

А самое интересное по поводу этого "доказательства" - вот похожая статья, написанная почти на 3 года раньше. Если у вас хватит терпения ее прочитать, то нетрудно будет заметить - то, на что ссылаетесь вы, написано... гм... "по мотивам", а если говорить прямо - плагиат.

Многие фразы совпадают полностью (например. кусок про ГОСТы), остальное - слегка изменено, добавлены опечатки ("ВНИМЕНИЕ!"), а главное - присобачен провокационный заголовок и необоснованные утверждения - например, то, что послужило основой вашего "выбора".

Да, в оригинальной статье не советуют покупать масло жирностью меньше 72,5%, но и для этого случая не выносят окончательный приговор, а рекомендуют внимательно читать состав и другие надписи мелким шрифтом.

При этом в исходнике нигде процент жирности не является определяющим для оценки "натуральности", а больше обращается внимания на другие признаки - цвет, вкус, механические характеристики и т.д.

Часть этих рекомендаций из плагиата просто убрана, но если у вас туфта под кричащим заголовком (кстати, тоже с ошибкой: "непригодно" пишется слитно) заслуживает больше доверия - дело ваше, тут я пас.
48. swimdog 743 20.11.18 14:24 Сейчас в теме
(47) Теперь согласен. Почитал ГОСТ Р 52969-2008 http://www.internet-law.ru/gosts/gost/47906/. По этому ГОСТу растительных жиров быть не должно. От слова совсем. Поэтому, берите по ГОСТу любой жирности. Если производитель не обманывает, то все ОК.
33. Silenser 571 19.11.18 11:17 Сейчас в теме
(18)
Как я и думал - бла-бла-бла...
Вы просто меняете на ходу тему, не вчитываясь в то, что до вас пытаются донести. Похоже на вброс плохо пахнущей субстанции на то, что у вас на аватарке.

(18)
И вы (лично вы!) верите, что можно сливочное масло произвести так, что оно в рознице будет стоить меньше 50 рублей? Рискнете такое есть?
Я не в курсе ценообразования масла, работаю в другой сфере, но предположу, что стоить оно будет сильно дороже. И все же мне не понятно ваше возмущение, чем оно вызвано то? Вы понимаете, что это какаха, окружающие вас тоже догадываются, вопрос то в чем? Судя по отчету испытаний, который вы привели, это прямой фальсификат. Хотя для полноты хотелось бы увидеть раздел "Состав продукта". Вполне возможно, что там есть состав преступления, который потянет на уголовку. В этом случае, нужно в надзорные органы обращаться, они местный форум не читают.


(18)
Вы можете хоть дерьмо по 1 рублю продавать, но при этом на пачке должно быть написано: "Дерьмо", а не "Масло".

А вот и не должно. Таков закон, можно хоть весь форум исписать, не поменяется ничего. Для молока эту ситуацию поменяли, возможно, за масло так же возьмутся, когда производителей дорогого масла достанет, что кто-то под видом животного масла торгует растительным фуфлом.

(18)
К сожалению, многие "бизнесмены" этого правила не придерживаются, и почему-то бОльшей частью из Москвы и МО.

Мой личный опыт показывает, что подделки встречаются в любом регионе.
34. acanta 19.11.18 12:09 Сейчас в теме
(33)
Я не в курсе ценообразования масла, работаю в другой сфере

Коротко. На 1 кг масла идет 22,5 кг молока условной жирностью 3,4. Цена молока в вашем регионе у бабушки на рынке минус 1/2 пачки литрового кефира 1% * 22,5
19. Infector 196 18.11.18 21:09 Сейчас в теме
(2)мясо и молочка должны быть выпущены в регионах близких к месту проживания. т.к. сроки хранения нормальной вареной колбасы, молока и сметаны достаточно малы. По сей причине - только Калиниградский производитель (в моем случае) может обеспечить нормальное качество хотя бы в теории. До обмена санкциями была Польша, но в контрабандном исполнении о соблюдении условий хранения при перевозке не может быть и речи.
29. TitanLuchs 341 19.11.18 00:12 Сейчас в теме
(19) сейчас есть вакуумная упаковка, срок годности в ней больше, чем у обычной, при том же качестве
30. Infector 196 19.11.18 05:55 Сейчас в теме
(29)Есть, но не для всех продуктов она хороша. Тут субъективная оценка уже в дело вступает. В частности копченая рыба в вакуумной упаковке принципиально не нравится, т.к. должна быть слегка подвялена естественным путем при хранении. То же касается некоторых сортов копченых колбас. А еще два из трех "любимых" комбинатов вакуумной упаковкой пользуются очень редко. Или поставщики им заказы так составляют.
3. VodoleyPlus 17.11.18 15:23 Сейчас в теме
Объясните лучше как колбаса и сосиски могут быть дешевле мяса?
6. Silenser 571 17.11.18 18:17 Сейчас в теме
(3)Сотни причин, начиная от той, что они могут быть из сои или мяса обвалки, кончая тем, что вы не можете сравнивать стоимость мяса на рынке с наценкой с оптовыми ценами на сырье для комбината, оно для него будет в 3-4 раза дешевле.
rpgshnik; nyam-nyam; +2 Ответить
44. Bizerber 20.11.18 08:10 Сейчас в теме
(6) 1) Сою уже не можно добавлять. Дорого ) Курица до определенного момента. + Мясо мех обвалки. +клечатка и протеин
7. capitan 2299 17.11.18 20:00 Сейчас в теме
(3)отсутствием мяса)
user774630; +1 Ответить
8. Xershi 989 17.11.18 20:45 Сейчас в теме
(3) сколько в них жира и воды. Я думаю математику во втором классе учили))
13. nytlenc 18.11.18 06:36 Сейчас в теме
(3) про туалетную бумагу что-нибудь слышали?
15. binary 18.11.18 10:27 Сейчас в теме
(13) Полный бред. Колбаса из бумаги будет стоить дороже чем из мяса.
rpgshnik; +1 Ответить
17. nytlenc 18.11.18 14:04 Сейчас в теме
(15) если вы всерьез восприняли эту шутку, то думаю пора взрослеть.
20. Infector 196 18.11.18 21:14 Сейчас в теме
(3)вареные колбасы едва ли не единственный продукт, выход которого больше, чем затрачивается сырья при полном соблюдении техпроцессов и ГОСТов. Все потому что соленый фарш начинает активно напитываться влагой. Правда нормальная колбаса с учетом всех прочих затрат и торговых наценок все равно не может дешевле мяса быть.
23. TODD22 18 18.11.18 22:58 Сейчас в теме
(20)
чем затрачивается сырья при полном соблюдении техпроцессов и ГОСТов. Все потому что соленый фарш начинает активно напитываться влагой.

Прям чудеса какие то... или "вода" это не сырьё?
25. Infector 196 18.11.18 23:00 Сейчас в теме
(23)Ну стоимость воды и соли несколько ниже, чем у свинины и говядины.
26. TODD22 18 18.11.18 23:02 Сейчас в теме
(25)Так речь вроде про "затрачиваемое сырьё" и выход готовой продукции, а не о его стоимости.
27. Infector 196 18.11.18 23:07 Сейчас в теме
(26)как правило, воду только в пустынях всерьез считают. Если строго по массе взять с водой, то будет как с любым продуктом - то, что закинули в куттер за минусом испарений при термообработке.
45. Bizerber 20.11.18 08:11 Сейчас в теме
(27) Главное НО :) Сколько кг льда или воды идет на кг докторской ? ) Если мне память не изменяет - льда 1,2, воды по разным рецептурам до 2 кг
10. haereticus 17.11.18 22:40 Сейчас в теме
в полной мере реализовали известный принцип - кто производит колбасу, тот есть ее не станет:)
kredko; VodoleyPlus; 🅵🅾️🆇; +3 Ответить
46. Bizerber 20.11.18 08:15 Сейчас в теме
(10) Вот тут не совсем соглашусь. Нужен здравый цинизм. Как только пришел в эту отрасль - "Я это *** есть не буду!". Помотавшись достаточно - ем все подряд :)
11. CheBurator 3108 18.11.18 01:37 Сейчас в теме
- Кто го..на намешал в колбасу?!
- Мы не при чем, оно само, оно же робот, никогда такого не было и вот опять.
14. acanta 18.11.18 10:20 Сейчас в теме
Нельзя говорить туалетная бумага о компонентах продуктов питания. Надо говорить пищевая целлюлоза .
Bukaska; zqzq; +2 Ответить
21. Infector 196 18.11.18 22:25 Сейчас в теме
(14)Какая бумага, какая целлюлоза. Как будто в каменном веке живем.
https://100ing.ru/media/specifications/kletchatka-vitacel.pdf
22. TODD22 18 18.11.18 22:57 Сейчас в теме
(21)
Какая бумага, какая целлюлоза. Как будто в каменном веке живем.

Вы свою же спецификацию до конца даже не прочитали....
24. Infector 196 18.11.18 22:59 Сейчас в теме
(22)главное, что этой компоненте красивое название придумали. :) Вообще она в первую очередь в котлетную продукцию закидывается. Насчет колбас не уверен до конца.
31. Bizerber 19.11.18 09:04 Сейчас в теме
Господа, вы простите, но тут статья не о качестве колбасы )
Этот завод - просто шокирует по уровню автоматизации. Одни шатлы чего стоят. Ручной труд минимизирован. Если будет возможность = очень рекомендую посетить с экскурсией.
38. Infector 196 19.11.18 14:17 Сейчас в теме
(31)ну если колбаса будет не вкусной что толку от автоматизации.
32. Климов Сергей 19.11.18 09:46 Сейчас в теме
Недавно просмотрел видеокурс Андрея Мироненко по ERP в пищевом производстве. Как раз на примере колбасы. Там прозвучала такая мысль: сырьё в мясопереработке невозможно жестко стандартизировать. В отличии от железяк - не бывает двух совершенно одинаковых коров. Следовательно, невозможно создать раз и навсегда заданную, стабильную, строгую рецептуру. Фаршесоставление требует, если угодно, искусства.
Как с этим будет у роботов? Любопытно было бы услышать комментарий Андрея.
37. dimisa 133 19.11.18 13:59 Сейчас в теме
(32)Из опыта :
1. Поступают заявки от покупателей ;
2. На основании заявок формируются заказы на производмтво.
3. На основании заявок на производство формируются плановые рецептуры
4. Плановые рецептуры расчитывают по себестоимости существующего сырья
5. Корректируются рецептуры и появляется решение на количество сырья к передаче на производство.
6. по результату производства - корректируется фактические рецептуры и количество материала на производство.

ручной труд :
- обвалка сырья (ручной 80 % - автомат 20 %)
- погрузка разгрузка, взвешивание 100% ручной
- Загрузка в кутеры 100 % ручной
- Кутер - 100 % автомат
- вязка - 100 % ручной ----------- !!!!!!!! отут помогут роботы заменив вязальщиц
- Погрузка в камеры --- тут то же могут роботы помоч
- Фасовка в различные упаковки и стикеровка --- тоже могут быть роботы.

но обученные рабы азиатские братья все делают намного быстрее и дешевле ;)
42. Infector 196 19.11.18 17:47 Сейчас в теме
(32)ну это смотря какие параметры и какими датчиками роботы читают. По чистому весу не очень стабильно будет.
35. rpgshnik 3313 19.11.18 12:48 Сейчас в теме
Шикарно, молодцы!

В комментах куча бабок :))))
40. Мичман Харитонов 19.11.18 15:11 Сейчас в теме
Забавно. С удовольствием посмотрел бы, как робот выполняет обвалку туши.
Или жиловку.
41. VmvLer 19.11.18 16:19 Сейчас в теме
(40) все просто, например так:

разлагает немытую тушу коровы на молекулы в герметичной форме, а потом делает нано сборку с добавлением других инградиентов и ,наконец, отправляет фарш на фасовку с пометкой "свинина - высший сорт".
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Главный специалист (Программист 1с)
Подольск
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Подольск
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Аналитик (оперативный учет)
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день