Екатерина Золотарева: «Ребята, не бойтесь перемен!»

0. Infostart 19651 16.11.18 17:00 Сейчас в теме
Если кто-нибудь попытается убедить вас, что ИТ-специалист – мужская профессия, предложите ему почитать интервью с Екатериной Золотаревой, руководителем разработки систем учета в Едадил, которое мы взяли на полях INFOSTART EVENT.

Перейти к новости

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. capitan 2301 16.11.18 18:56 Сейчас в теме
Вспоминается...
Вся ирония заключается в том, что запрещая искать экстремизм в религиозных книгах, нам как бы намекают на то, что экстремизм там всё-таки есть.
©www.anekdot.ru
Вот и по этой статье складывается впечатление, что Екатерина периодически возвращается к посылу корреспондента, что - ИТ-специалист – мужская профессия)
На самом деле с приходом мужчин в синхронное плавание и женщин в хоккей наступил практически полный паритет полов.
Что касается программирования - на этом сайте Евгения Карук по звездам и по жизни оставляет позади 99% мужского населения инфостарта.
Про руководителей вообще молчу, женщины - самые беспощадные.
Это мужчина войдет в положение и поймет что вчера играла тьфутбольная сборная, выйграла - праздновали победу, проиграла - заливали боль поражения.
А женщина - она с этим и в быту борется и на работе.
Так что ждем от Екатерина рассказов как там ведут проекты в Яндексе и заодно какая целевая аудитория у Едадил )
Anchoret; KapasMordorov; wowik; Interrupted; rpgshnik; accounting_cons; acanta; +7 2 Ответить
6. Hissin 177 16.11.18 22:35 Сейчас в теме
(1) Думаю есть более интересные и полезные темы. Но если ничего не подберу, то учту на будущий год Ваше пожелание :)
Kochergov; +1 Ответить
11. rpgshnik 3316 19.11.18 05:44 Сейчас в теме
(1) Из опыта регулярного вождения автомобиля больше десяти лет, меня ни разу не пропустила женщина при выезде со второстепенной, я про случаи когда без этого ну ни как не выехать. Но за-то всегда ждут аналогичного шага от меня. Они как на броне гнут линию, словно роботы. Пять лет отработав под руководством женщин, беспощадность это лучшая характеристика 🙂
AlexandrUng; user_2010; Anchoret; dmitryburykin; wowik; Interrupted; capitan; KapasMordorov; genayo; Yakud3a; +10 1 Ответить
14. capitan 2301 19.11.18 09:57 Сейчас в теме
(11)Я так и сказал - видите минусят.
Добавил бы сюда те случаи, когда женщина думает, что она на главной )
Т-образные перекрестки где обычно думают - которая дорога прямая - та всегда главнее
Но это статистика. Бывают исключения. Меня например учила водить напарница по пляжному волейболу )
Так что надейтесь - проедет и по вашей улице инкассатор пропустит вас женщина на перекрестке
19. dmitryburykin 8 19.11.18 13:25 Сейчас в теме
(14) Мой многолетний опыт подсказывает что стоит руководствоваться правилом:
- главная дорога для женщины та, с которой она выезжает, или та, куда она поворачивает.
2. PerlAmutor 129 16.11.18 19:34 Сейчас в теме
Потому что все равно фирма «1С» или учебные центры не всю информацию предоставляют.

И вот тут то я готов согласиться на все 100%. Справка в 1С это кошмар, на сегодняшний день я говорю так. Из-за того, что мне есть с чем сравнить. Та же документация к библиотеке Qt - прекрасно. В 1С робот прошелся, сухо описал параметры, входящие, выходящие. Все! Кушай как хочешь. Ни тебе информации о том, что это будет работать в версии 1С 8.2, но совершенно не приемлемо в 8.3. Количество примеров и вариантов использования наискуднейшее. Приходится учиться по коду из типовых конфигураций, БСП. Поиск по ИТС - лажовый. Уж простите меня, часто пользовался и не находил простейших вещей, который разжеваны одиночками блогерами на своих страничках (за что им большое спасибо).
mytg; A_Max; kuzyara; Maxis; Hissin; udb2007; +6 Ответить
3. udb2007 16 16.11.18 22:07 Сейчас в теме
Помню, одна клиентка-бухгалтер удивилась, когда я к ней пришла и помогла с 1С) Она считала, что компьютеры слушаются только мужчин)) Правда, это было году в 2007-м...
vrednyi_glavred; Kochergov; +2 Ответить
4. acanta 16.11.18 22:14 Сейчас в теме
Очень неудобно выслушивать от бухгалтеров подобное удивление. Я понимаю что по доброте душевное они так выражают благодарность за помощь.
Но если мальчик может "растаять" от вопроса "а где вы учились на комьютерщика?", то для женщины, разменявшей сороковник, которая точно знает что у клиентки-бухгалтера сын - владелец фирмы Интернет-провайдера, это звучит как "мать троих программистов ищет кого-нибудь непсихованного".
Kochergov; +1 Ответить
5. genayo 16.11.18 22:22 Сейчас в теме
У женщин свои тараканы, но в общем ничего такого существенного. Пусть руководят побольше.
7. Hissin 177 16.11.18 22:42 Сейчас в теме
(5) Некоторые тараканы довольно полезные ;)
Я за то, чтобы люди занимались тем, что они хорошо умеют делать и у них это получается. И не важно, мужчина это или женщина.
Anchoret; vrednyi_glavred; Octopus; Kochergov; +4 Ответить
20. dmitryburykin 8 19.11.18 13:33 Сейчас в теме
(5) Судя по сообщениям - тараканы штука внегендерная..
Kochergov; Hissin; +2 Ответить
8. ZOMI 430 17.11.18 04:04 Сейчас в теме
Здесь был пост со злостными измышлениями и доказательством принципа Питера и ссылками на сериал Компьютерщики.
9. ResAndDev 18.11.18 13:48 Сейчас в теме
А я вот не понимаю, чем аппаратно женский мозг отличается от мужского. Да у мозга может быть куча "настроек" - стереотипы, психология, воля, воспитание и тд. Но мозг же изначально способен решать задачи так какая разница - мужской или женский ?
12. rpgshnik 3316 19.11.18 05:46 Сейчас в теме
(9) большая, как не крути. Но это уже наука о психологии как по мне, а не тема инфостарта 🙂
Interrupted; +1 1 Ответить
15. capitan 2301 19.11.18 10:05 Сейчас в теме
(12) воспитание скорее, чем прямо отличия, т.е не врожденная а приобретенная
Кстати, есть реальное исследование, что мозг руководителя со временем начинает отличаться от мозга обычного человека.
10. KapasMordorov 428 18.11.18 15:18 Сейчас в теме
С чего бы это ИТ-специалист - мужская профессия? Аналитики так в большинстве женщины.
А в интервью обычная женщина-начальник. Или она таки программист?
13. TODD22 18 19.11.18 09:23 Сейчас в теме
(10)и первый программист была женщина.
Anchoret; udb2007; Hissin; Kochergov; +4 Ответить
16. nyam-nyam 19.11.18 11:09 Сейчас в теме
Такая большая статья, а обсуждают только первую провокационную фразу про сексуальную принадлежность профессии ИТ-специалиста. Забавно, видимо задело. :)
Hissin; Kochergov; +2 Ответить
17. пользователь 19.11.18 11:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. Hissin 177 19.11.18 14:01 Сейчас в теме
Спасибо всем за то, что открыли тему, в которой, видимо, у многих "наболело". Резонанс понятен.
У всех в жизни встречаются люди с неадекватным поведением, будь то мужчины или женщины. Количество примерно поровну. Просто у всех разное "сито", через которое они "просеивают" эти ситуации. Какие-то зернышки остаются, в силу личных взглядов, какие-то просеиваются и остаются без внимания.

Предлагаю, все-таки, ее обсуждать не в теме интервью. Если кому-то интересно интервью, прочитайте. Некоторые увидят ответы на вопросы, озвученные в комментариях. Если остались какие-либо еще вопросы или темы, то буду рада выслушать и ответить.
george_nail; vrednyi_glavred; Kochergov; +3 2 Ответить
24. lustin 07.12.18 11:32 Сейчас в теме
(16) Представляете, если они узнают что Екатерины есть еще активный аккаунт на github ?

(0) GitHub говорит что ты прекратила кодить ;-), вот что руководство с людьми делает - перестают хорошие люди контрибьютить

https://github.com/Hissin?tab=overview&from=2016-12-01&to=2016-12-31

P.S. Интервью огонь.
Kochergov; +1 Ответить
25. Hissin 177 17.12.18 13:34 Сейчас в теме
(24) Спасибо, Лёша! К сожалению или счастью, ты прав. БОльший объем времени теперь съедает организационная и менеджерская работа. Хотя стараюсь и про код не забывать, но только для себя или по мелочи. И плюс ревью = обязательно. Стараюсь не забывать то, чему ты учил и учишь :)
Kochergov; +1 Ответить
18. wowik 866 19.11.18 12:24 Сейчас в теме
Текст не читал. Девушка красивая!!!
22. ZOMI 430 19.11.18 20:31 Сейчас в теме
...
Прикрепленные файлы:
user_2010; Anchoret; +2 Ответить
23. user_2010 819 21.11.18 08:44 Сейчас в теме
(22) :) Отличный сериал! Смотрели всем отделом... правда это было оооочень давно!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Разработчик
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С (Оперативный учет)
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С (ДО)
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день

Ведущий Инженер - программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 100 000 руб.
Полный день