Если кто-нибудь попытается убедить вас, что ИТ-специалист – мужская профессия, предложите ему почитать интервью с Екатериной Золотаревой, руководителем разработки систем учета в Едадил, которое мы взяли на полях INFOSTART EVENT.
(1) Из опыта регулярного вождения автомобиля больше десяти лет, меня ни разу не пропустила женщина при выезде со второстепенной, я про случаи когда без этого ну ни как не выехать. Но за-то всегда ждут аналогичного шага от меня. Они как на броне гнут линию, словно роботы. Пять лет отработав под руководством женщин, беспощадность это лучшая характеристика 🙂
(11)Я так и сказал - видите минусят.
Добавил бы сюда те случаи, когда женщина думает, что она на главной )
Т-образные перекрестки где обычно думают - которая дорога прямая - та всегда главнее
Но это статистика. Бывают исключения. Меня например учила водить напарница по пляжному волейболу )
Так что надейтесь - проедет и по вашей улице инкассатор пропустит вас женщина на перекрестке
(14) Мой многолетний опыт подсказывает что стоит руководствоваться правилом:
- главная дорога для женщины та, с которой она выезжает, или та, куда она поворачивает.
Потому что все равно фирма «1С» или учебные центры не всю информацию предоставляют.
И вот тут то я готов согласиться на все 100%. Справка в 1С это кошмар, на сегодняшний день я говорю так. Из-за того, что мне есть с чем сравнить. Та же документация к библиотеке Qt - прекрасно. В 1С робот прошелся, сухо описал параметры, входящие, выходящие. Все! Кушай как хочешь. Ни тебе информации о том, что это будет работать в версии 1С 8.2, но совершенно не приемлемо в 8.3. Количество примеров и вариантов использования наискуднейшее. Приходится учиться по коду из типовых конфигураций, БСП. Поиск по ИТС - лажовый. Уж простите меня, часто пользовался и не находил простейших вещей, который разжеваны одиночками блогерами на своих страничках (за что им большое спасибо).
Помню, одна клиентка-бухгалтер удивилась, когда я к ней пришла и помогла с 1С) Она считала, что компьютеры слушаются только мужчин)) Правда, это было году в 2007-м...
Очень неудобно выслушивать от бухгалтеров подобное удивление. Я понимаю что по доброте душевное они так выражают благодарность за помощь.
Но если мальчик может "растаять" от вопроса "а где вы учились на комьютерщика?", то для женщины, разменявшей сороковник, которая точно знает что у клиентки-бухгалтера сын - владелец фирмы Интернет-провайдера, это звучит как "мать троих программистов ищет кого-нибудь непсихованного".
(5) Некоторые тараканы довольно полезные ;)
Я за то, чтобы люди занимались тем, что они хорошо умеют делать и у них это получается. И не важно, мужчина это или женщина.
А я вот не понимаю, чем аппаратно женский мозг отличается от мужского. Да у мозга может быть куча "настроек" - стереотипы, психология, воля, воспитание и тд. Но мозг же изначально способен решать задачи так какая разница - мужской или женский ?
(12) воспитание скорее, чем прямо отличия, т.е не врожденная а приобретенная
Кстати, есть реальное исследование, что мозг руководителя со временем начинает отличаться от мозга обычного человека.
С чего бы это ИТ-специалист - мужская профессия? Аналитики так в большинстве женщины.
А в интервью обычная женщина-начальник. Или она таки программист?
Такая большая статья, а обсуждают только первую провокационную фразу про сексуальную принадлежность профессии ИТ-специалиста. Забавно, видимо задело. :)
Спасибо всем за то, что открыли тему, в которой, видимо, у многих "наболело". Резонанс понятен.
У всех в жизни встречаются люди с неадекватным поведением, будь то мужчины или женщины. Количество примерно поровну. Просто у всех разное "сито", через которое они "просеивают" эти ситуации. Какие-то зернышки остаются, в силу личных взглядов, какие-то просеиваются и остаются без внимания.
Предлагаю, все-таки, ее обсуждать не в теме интервью. Если кому-то интересно интервью, прочитайте. Некоторые увидят ответы на вопросы, озвученные в комментариях. Если остались какие-либо еще вопросы или темы, то буду рада выслушать и ответить.
(24) Спасибо, Лёша! К сожалению или счастью, ты прав. БОльший объем времени теперь съедает организационная и менеджерская работа. Хотя стараюсь и про код не забывать, но только для себя или по мелочи. И плюс ревью = обязательно. Стараюсь не забывать то, чему ты учил и учишь :)