Российский крипторубль привяжут к курсу национальной валюты
Хотели бы вы купить крипторубли?
Да, это станет хорошим источником сбережений (0%, 0 голосов)
0%
Да, это упростило бы работу с криптовалютой (9.09%, 2 голосов)
9.09%
Да, крипторублями будет удобно платить в интернете (9.09%, 2 голосов)
9.09%
Нет, мне это не нужно (68.18%, 15 голосов)
68.18%
Нет, время криптовалюты уже прошло (4.55%, 1 голосов)
4.55%
Нужно смотреть по ситуации (9.09%, 2 голосов)
9.09%
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) В том что он становится отслеживаемым. Весь смысл к этому и сводится, что государство выделяет деньги на конкретный проект и может проследить куда было потрачен каждый рубель.
Никакого отношения к криптовалютам это не имеет (и всяким майнингам), просто вариант "электронных" денег.
Стоит убрать из заголовка слово криптовалюта и объяснить в тексте подробнее предназначение блокчейна и смартконтрактов.
Никакого отношения к криптовалютам это не имеет (и всяким майнингам), просто вариант "электронных" денег.
Стоит убрать из заголовка слово криптовалюта и объяснить в тексте подробнее предназначение блокчейна и смартконтрактов.
(20) На каком основании контролируется второй шаг? Я сделал что-то для государства, получил за это деньги. Они - моя собственность. Что хочу, то и делаю с ними.
Но, если вы как следует подумаете, то поймете, что и на первом шаге нет никакого смысла в таком контроле.
Но, если вы как следует подумаете, то поймете, что и на первом шаге нет никакого смысла в таком контроле.
(21) Это для контроля выполнения "инфраструктурных" проектов. Т.е. выделяется 1 пупилион денег на постройку моста ОДНОЙ организации ХХХ, которая уже дальше раздаёт подряды ны выполнение конкретных работ, закупку материалов и т.п. Чтобы из этих денег организация ХХХ про между прочим не купила самолёт для директора, не вложила их в биткоины/акции чтобы быстренько подзаработать и т.д. и т.п.
Разнговор не про конечных исполнителей/потребителей. Ну и понятно что в принципе можно и банковские деньги отслеживать, но геморойней.
PS: Что-то я тут адвокатом дьявола выступаю.
Разнговор не про конечных исполнителей/потребителей. Ну и понятно что в принципе можно и банковские деньги отслеживать, но геморойней.
PS: Что-то я тут адвокатом дьявола выступаю.
(13) Когда-то - да. Но сейчас оно не является удобным платежным средством. Да и в качестве актива как его ликвидность так и стабильность его стоимости - довольно спорны. Есть только сомнительные аргументы касательно его самоценности (оно не сможет стоить вообще ничего) и легендарности, которые задвигают в основном подвизающиеся на этом рынке.
Криптовалюты, как по мне, интересны в первую очередь тем, что на их в базе в будущем смогут создать новый "золотой стандарт". Потому что криптовалюты способны обеспечить как раз те качества, которые в свое время позволили эту нишу занять золоту (но при этом лишены его недостатков).
Криптовалюты, как по мне, интересны в первую очередь тем, что на их в базе в будущем смогут создать новый "золотой стандарт". Потому что криптовалюты способны обеспечить как раз те качества, которые в свое время позволили эту нишу занять золоту (но при этом лишены его недостатков).
(5) проблема в том, что бесконечно эмитировать криптовалюту не получится. потому что создание криптовалюты опирается на затраты вполне материальных ресусрсов. А вот доллары можно эмитировать безпроблем, потому что нет привязки к "золотовалютному запасу"...
как-то так...
???
как-то так...
???
"Этого в законопроекте нет, это мои фантазии того, что, как я предполагаю, будет в будущем." — указал Аксаков.
Вот эту часть из оригинальной статьи перепостить не сочли нужным?
Вам не кажется что в таком виде это немного диссонирует с заголовком
Российский крипторубль привяжут к курсу национальной валюты
представим что когда нибудь заголовки статей начнут соответствовать содержанию тогда мы прочитали бы в заголовке
Опубликованы фантазии Аксакова о том, что российский крипторубль привяжут к курсу национальной валюты
Вакансии
Ведущий программист 1С (БП/ЗУП)
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день
Санкт-Петербург
Полный день
Ведущий программист 1С (Оперативный учет)
Санкт-Петербург
Полный день
Санкт-Петербург
Полный день