Продолжаем серию интервью с участниками INFOSTART EVENT 2018. Не успели мы запустить утреннюю регистрацию, как пружинящим шагом вошел Андрей Овсянкин, разработчик и 1С-блоггер. Беседа с ним взбодрила не хуже горячего кофе – впрочем, судите сами.
(7) > Бывает, чо.. Меня можно, разумеется, не знать, можно даже не читать статью, в которой как раз есть персональная привязка меня к 1script... Но чтобы Хабру вообще не посещать...? Присоединюсь к CheBurator, не дай бог так одичать...
(17) Без обид, но напомнило "кто едет быстрее меня - шумахеры психованные, а кто медленнее - затупки косорукие".
Справедливости для - систематически я хабр тоже не посещаю. Но не посещать его вообще в принципе - попросту невозможно, если хоть как-то чем-то интересуешься в сфере ИТ. Так или иначе те или иные пути - периодически выводят на хабр.
– Что в профессии 1С-разработчика есть такого, ради чего стоит этим заниматься?
Это востребованность. Это очень важная отрасль, потому что бизнес в целом – двигатель экономики. И без автоматизации сейчас никуда. Это востребованность: ты делаешь реально полезное и нужное дело, ты видишь результат. Второе – это кругозор. Если ты программист сайтов, ты делаешь целыми днями корзины для интернет-магазинов и, например, играешь там шрифтами. И это все, что ты видишь, не понимая бизнес-целей, не понимая картины в целом. А работая в 1С, ты должен идти именно от цели, смысла задачи, должен понимать, что хочет человек, не только то, что он тебе говорит, а еще на 2-3 шага видеть, залезть в голову заказчику, чтобы понять его реальную цель. И это расширяет твой собственный кругозор, ты получаешь колоссальный опыт, потому что ты идешь от полезности, которая нужна, а не от какой-то задачи типа «сделай кнопочку». То есть, ты решаешь технические задачи, но при этом ты еще и в бизнесе варишься. Набираешь опыт не только как технарь. Получается, что ты специалист широкого профиля, все знаешь, все умеешь – становишься востребованным, можешь делать больше, создавать больше, а значит, можешь это и монетизировать, и социальный кайф от этого получить.