23 октября вышел новый релиз конфигурации «1С: Управление торговлей». В очередной раз в обновление вошли изменения по ВетИС, ЕГАИС, и почти никак не была затронута общая функциональность конфигурации.
(28) нет, не ведем. Я вообще из Казахстана, у нас движения другие, аналог ЕГАИС, называется у нас "Сопроводительные накладные", пока да, в бухгалтерии вели. Там на кассе не было обязательства считывать.
(31) В каком-о месте проще, а в другом наоборот, у нас есть такой зверь ,как "электронные счета фактуры", вот там учет так учет, вплоть до строки декларации, по которой товар поступил.
...не исключено, что обновлять «1С: Управление торговлей» придется если не так же часто, как «1С: Бухгалтерию», то уже точно не 1-2 раза в год, как очень многие делали это раньше...
Не понятна фраза. Сейчас, если не обновишь вовремя, обмены встанут с БП.
(3) Не встанут. Причем довольно долго. Потому что используется обмен через универсальный формат. Сломается это дело тогда, когда версия EnterpriseData источника перестанет поддерживаться получателем. У 1С заявлен минимум год поддержки одной версии формата (по факту - дольше).
Думаю, когда в финальный релиз платформы "заедет" механика АвтоСЛУ (автоматическое решение систем линейных уравнений) и тысячи строк кода по расчету себестоимости будут "упакованы" в эту механику - вот тогда стоит ждать
новый функционал УТ в контексте расширения учетных, а не надзорных функций.
Тогда и стоит думать об обновлении УТ всерьез.
расчет с/с не так часто и переписывается, чтобы остановить развитие функциональности. Написали - и живет. между редакциями еще может поменяться, а от релиза к релизу его никто и не трогает.
а вот всякие форматы / протоколы обмена для отправки ББ - чаще отчетности меняются
(7) К сожалению, в случае ERP-КА 2 - УТ 11 расчет себестоимости (и не только) меняется с "завидной" регулярностью. Как-минимум один-два раза в год расчет меняется
(0) профессионально подана новость. спасибо!
есть еще ут 10.3, которую я люблю ставить и дорабатывать.
есть унф, которая поинтересней будет, чем ут11.
есть фирмы, которые вебкамеры продают - им ЕГАИС, ВетИС не нужен.
(0) https://infostart.ru/public/930411/ может имеет смысл дорабатывать, что реально нужно для бизнеса?
может ЕГАИС и ВетИС вытащить в отдельные программы? 1С-УТ:Учет Алкоголя и 1С-УТ:Мясо
(13) нет, конечно :)
уже сейчас для тех у кого ут 10.3 1сники придумали программу для тех, кому ВетИС надо использовать.
ут 11 изначально шла по пути развития программы для оптово-розничных фирм. надо бы так и оставаться, но они стали ЕГАИС и ВЕТИС внедрять в конфу, которая используется оптовиками, которые к примеру продают сахар или веб-камеры... ну сами подумайте...
(15) ветеринарка и алкоголька - все это излишне нагромождает конфигурацию
ЭДО тоже нагружает - я комментирую в УТ 10.3 вызовы процедур ЭДО - поскольку идет обращение в инет, программа зависает
нагромождать табачкой, обувкой конфигурацию - это тупиковый путь
позиции ут 11 будут уменьшаться - народ, который вовремя поймет, начнет переходить на унф, розницу , что-то еще
+ у многих управленческий учет за многие годы сильно прирос своими подсистемами, и никто не будет переходить из-за алкогольки и ветеринарки на новые релизы ут 11.
20% ндс - это не критично - чтобы обновлять все релизы
20.
СимволКристоффеля
25.10.18 22:03 Сейчас в теме
(18) Как будто в УНФ и Рознице нет ВетИС и ЕГАИС. Вот Вы насмешили.... И в УТ и в УНФ и Рознице, БП для обмена с ВетИС и ЕГАИС используется одна и таже библиотека.
(20) я имел в виду следующее: если ут сильно доработана в управленческом плане у организации к примеру, которая продает веб-камеры, то когда начнут маркировать веб-камеры через 5 лет, то никто не будет обновлять ут на последний релиз ут лишь для того, чтобы соответствовать библиотеке для маркировки. Проще докупить новую унф, розницу или спец.конфигурацию для обмена с регуляторами рынка, и в ней вести помарочный учет. При этом ут останется старой. Так проще.
26.
СимволКристоффеля
26.10.18 22:01 Сейчас в теме
(21) Прослеживаемость, маркировка, НДС 20%,... В текущих реалиях следует аккуратно относиться к доработкам, делать их в расширениях, обновлять на актульные релизы и не иметь проблем с друхсторонним обменом между конфигурациями...
(26) красиво поете!
если для новых клиентов, то вроде правильно говорите - как говорится "по учебнику";
основная масса уже работает в ут - в сильно доработанной... и я уже теряю нить спора.... в чем я был не прав? по какому вопросу вы со мной дискутируете?
(20) если для новой фирмы ставить учет, то унф, розница стоит дешевле, чем ут, а библиотека таже для обмена с надзорными органами. поэтому продажи ут будут снижаться.
(34) разные группы разработчиков, разные задачи, разные дедлайны, разные ООО, в которых они работают, возможно разные факт. адреса офисов, доступов к чужим исходникам и планам развития ни у кого нет. Свои бюджеты доходов и расходов. Своя политика развития. Общей политики развития для продуктов 1с нет. Поэтому функционал повторяется в конфигурациях. Я не только об УТ11. Это сугубо мое мнение, основываюсь на своем понимании процессов разработки и ведения бизнеса. К каждому моему предположению надо добавлять слово "наверное": Наверное разные группы разработчиков и т.д.
16.
user633533_encantado
1125.10.18 17:06 Сейчас в теме
Обновляться 1-2 раза в год могут себе позволить те, кого в все устраивает в текущей программе. Там же кроме новых доработок еще и ошибки выявленные исправляются, и приходится ставить обновления раз или два в месяц.
Мне интересно те кто 1-2 раза в год обновляются , они не запарятся потом всю цепочку релизов накатывать ?
Такие сидят на необновленной конфе 2 года, торгуют карандашами, а тут раз - НДС 20%.
23.
user633533_encantado
1126.10.18 11:41 Сейчас в теме
(19) Да, именно так :) Только не забудь потом статью накатать на инфостарте "как я в необновляемой конфе добавил новую ставку ндс и что из этого получилось"
(23) получится, вероятно, то же самое, что и в случае с самописными конфигурациями - добавят не только перечисление... и вуаля!
А вообще встречал я и такие варианты, когда проще не обновить, а накатить собственные наработки на новый релиз и залить в новую базу данные из старой
Ну и про расширения нельзя тоже забывать, они сейчас семемильными шагами развиваются, вот тоже кстати разработчикам 1С на заметку - почему бы всякие ЕГАИС и ВетИС не вынести в расширение и продавать их отдельно. Мне не надо, купил просто голую УТ и продаю веб-камеры. Бизнес пошел, решил работать с алкашкой - прикупил расширение и без мучений поставил и работаю дальше...
25.
user633533_encantado
1126.10.18 15:36 Сейчас в теме
(24) Ну да, ну да. Прямое и косвенное обращение к значению перечисления ставки ндс в коде УТ встречается больше 400 раз, как будет этот код отрабатывать с вашем новым значением перечисления - никак.
Вообще необновляемые конфы, особенно такие как ут, это просто криволапость и/или лень программистов.
"ЕГАИС и ВетИС" и так сделаны сейчас отдельными объектами - не нужны, не включай функциональную опцию и все.
(25) Чисто ради спортивного интереса пробежался по двум конфигурациям - УТ 10.3 и самописке. Да, встречается ставка НДС много раз, но всегда через Перечисление..., т.е. через обращение к предопределенному значению объекта конфигурации. Поэтому выбрать все и дополнить потребует неких усилий, но не запредельных. Тем более для самописных конфигураций, которые я и имел в виду, это в любом случае придется выполнять.
А про лень и криворукость это вы зря. Порой проще добавить более 400 вхождений по новой ставке, чем смержить то, что писалось несколько лет с типовой.
(32) и потом вылезет что-нибудь неочевидное, типа порядок ставок в перечислении и в настройках ККМ должны совпадать, а кассиры уже два месяца как чеки набивали, контролируя в лучшем случае отправку данных в ОФД. Тьфу-тьфу-тьфу.
Видов бизнеса много, регуляторов у нас до неба (страна чинов ков). Всем не угодишь. Если половине не нужен егаис - в топку его, если у половины нет тсд - в топку его, если нет экваринговых терминалов у каждого второго пользователя в топку!!!!
На **я в cf файле драйверов на пол гига? Зачем эти десятки справочников и документов егаис. УТ должна быть универсальной болванкой, остальное - внешние обработки, расширения... Не надо всем клиентам засорятьт жёсткие диски и оперативку не нужным функционалом
Из области web все современные системы продаются модульно. Т.е. есть базовый продукт, который базово что-то умеет (решает задачи большинства) и есть магазин модулей(расширений, приложений....) под узкие задачи, которые нужны многим, но не всем. Без этих модулей в системе нет модулей (звучит глупо, но это не глупо), без этих модулей в системе нет лишних таблиц в базе данных, картинок, компонент,...
В УТ11 если не включена функциональная опция, то в внутри все равно все есть, она влияет только на интерфейс. 1С сами придумали расширения, чтобы обеспечить модульность системы, чтобы создать рынок расширений. Это очень верный курс, т.к. у 1С огромное сообщество, которое наполнит хорошую конфигурацию модулями бесплатными и не очень. 1С останется толкьо собирать статистику по их использованию и делать выводы из этого для собственного развития. Но как сказали выше 1С - это не одно целое и единое, там одни люди отвечают за развитие ЕРП/КА/УТ другие за платформу и две ноги шагают в разные стороны. Царь всея 1С не рулит единым вектором развития.