Молодые ИТ-специалисты начинают работать еще во время учебы
Были ли у вас трудности при первом трудоустройстве?
Нет, не было (53.85%, 14 голосов)
53.85%
Были незначительные проблемы, но удалось их преодолеть (23.08%, 6 голосов)
23.08%
Были очень серьезные проблемы (19.23%, 5 голосов)
19.23%
До сих пор не могу трудоустроиться (0%, 0 голосов)
0%
Пришлось сменить сферу деятельности (3.85%, 1 голосов)
3.85%
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Какие задачи и каким способом их решать - про это не говорят при приеме на работу. Не всегда нужные знания и даже опыт в их применении помогают при приеме на работу. А нужно умение выполнять задачи, которые ставит руководство. Не всегда руководство знает, что на самом деле нужно им от сотрудников. Грубо говоря, руководство хочет "закрыть вопрос" по каким-то проблемам, наняв сотрудника.
Не приведена статистика "Ожидание молодых специалистов от работодателя" и соответствие ожиданий при начале работы.
Собеседование и испытательный срок - это игра с двумя воротами. Специалисты это понимают, хоть и не сразу :)
Собеседование и испытательный срок - это игра с двумя воротами. Специалисты это понимают, хоть и не сразу :)
Хожу на школьный двор, турники, брусья, как то пришёл, а там стоят три десятиклассника и разговаривают про РНР, расспросил их... смотрят курсы в интернете, по вечерам делают сайты на фрилансе по 10-15 тыс рублей в месяц зарабатывают, десятый класс.
(9) Логично. Потому что учить теоретическую 1С без практических задач за которые спрашивают в разы менее эффективно.
Знаю несколько студентов, которые начали вникать в программирование (не только 1С) только после того как начали иметь дело с реальными задачами на реальном оборудовании.
Знаю несколько студентов, которые начали вникать в программирование (не только 1С) только после того как начали иметь дело с реальными задачами на реальном оборудовании.
Вакансии
Специалист техподдержки
Краснознаменск (Московская обл.)
зарплата от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день
Краснознаменск (Московская обл.)
зарплата от 50 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день