На официальном сайте Центрального банка России в разделе «Удаленная идентификация» появилась карта точек банковского обслуживания, где любой желающий может сдать свои биометрические данные.
Не думал, что одинэсники настолько ограничены. Только 3 из 19 человек понимают, что фейс свой в фейсбуках уже записан, учтен и все такое прочее, не говоря уже об отпечатках пальцев. Но большинство, конечно, всегда право )))
(5) у всех есть, а ты - да, оригинал, однако))) Видимо, что-то скрываешь. Надо будет пробить по IP)))
ЗЫ: 5 вменяемых против 18 неолуддитов. Интересная статистика )))
Известны также случаи практической борьбы с технологиями, как правило, осуществляемой через насилие в адрес машин и их создателей:
Теодор Качинский (Унабомбер) занимался рассылкой бомб в университеты и авиакомпании.
Французская группировка CLODO атаковала компьютерные фирмы. Наиболее резонансным стало нападение на тулузский офис UNIVAC.
В 2010 году российский промышленный альпинист А. Новожилов приобрёл известность, выкладывая в своём блоге фото якобы повреждённых им автомобилей[4]. Впоследствии он отказался от своих слов[5].
На съезде неолуддитов в 2000 году присутствовали 350 человек из 29 стран[6].
Я считаю, что полезность чего-либо - понятие строго субъективное, зависящее от многих условий и личных предпочтений. Или должностных обязанностей. Мне вот из-за моих увлечений бетономешалка и сварочный аппарат крайне полезны, и я их активно юзаю, но абсолютно не рассчитываю на такое же отношение к ним случайного собеседника. Например,на Инфостарте лежат безусловно полезная Консоль запросов для УФ и не менее полезная Подсистема "Инструменты разработчика", но работаю я только с первой. Ну вот как-то так.
На моей работе для срочных вопросов есть корпоративный чат, для родных и близких существуют звонки и СМС. Для иных коммуникаций я пользуюсь обычной почтой. Потребности в чем-то еще не испытываю, а лайкать "котиков" мне неинтересно. Но допускаю, что есть такие, кто находит в этом неведомый мне кайф, ну или применяет в работе. Каждому свое, ИМХО.