(5) Смотря на что RSS?
На новости? На публикации? На какие?
Есть группы в соц сетях куда транслируется новости и популярные публикации. Ссылки внизу в подвале.
(13) Действительно, rss мы особо не пиарили, так как технология устарела. Точнее преобразовалась во внутренний формат передачи данных.
После того, как закрылся Google Reader, в принципе, это штука мало кем используется. Появились группы в Facebook и Вконтакте куда эти rss сливаются. Не в чистом виде, ещё добавляются теги для продвижения.
В компании пользуемся Feedly для сбора и чтения rss, и поиска инфоповодов. Такие сервисы сами находят rss сайта по домену, если он конечно есть. Скажу вам не все ИТ-сайты его имеют.
Основное отличие бота и rss в том, что для бота можно персонализировать Новости. Т.е. это не общая лента всего подряд, а лента избранных новостей, которые интересны именно отдельному пользователю.
Вообще, если по честному, стратегический план - персонализировать и главную страницу. Возможно воспользуемся нейронными сетями для поиска персонального рекомендованного контента.
А понравилось ли бы вам задавать вопрос через бота? Сейчас бот, если ему написать, предлагает создать обращение в техподдержку.
Можно предложить второй вариант - создать вопрос на форуме. И отправлять уведомления об ответах.
А если я подключу в слаку себе бота, мне в слак будут приходить уведомления для скачивания файлов?
Т.е. я скачиваю обработку - мне бац, и приходит ссылка на скачивание в слаку, а еще лучше - сама обработка + текст из анонса статьи, где я ее скачал, а еще и теги туда же рубануть можно.
Тогда это было бы незаменимо, так как сразу можно сделать быстрый поиск, тут же тебе хранилище скаченного, и прям тут - если надо, то передаешь обработку коллеге по цеху.
Плюс, было бы круто, если бы в слак приходили уведомления по обновлению статей, с которых что-то скачал и которым поставил звезду и засунул в группу с меткой - уведомлять при обновлении.
А то бывает скачал обработку - проходит два года, она работает, все круто, но вот руки не доходят зайти и посмотреть - вышло обновление или нет, а иногда и вообще забываешь - где ты ее взял.
(15) На счёт отправки ссылки на скачивание в мессенджер хорошая идея, сейчас она отправляется только на почту.
На счёт отправки файла не уверен, что это в наших интересах. Лучше мы сделаем неограниченный период повторной загрузки уже загруженного файла. Все они хранятся здесь у пользователя https://infostart.ru/profile/activity/downloads/ Там же можно сделать установке тегов и комментариев.
А для возможности скачивать коллегу подключают в общую компанию на один абонемент.
Отправку обновлений по файлам можно сделать, лишь бы авторы не злоупотребляли.
(16) я думаю можно также поставить лимит, типо 3 обработки в день, остально по ссылкам.
Ну и по хорошему - на инфостарте уже давно надо сделать еще раздел описания обновления, чтобы там четко фиксировать версию и изменения, и тогда можно было бы просто этот блок с версией отправлять в слаку, а то сейчас - кто где хочет, там и пишет эти обновления.
А в идеале - еще баг трекер и ишуи с вознаграждением через старт мани, типо мне надо в обработку добавить некий функционал, я создаю ишу в этом топике, пишу что надо и назначаю вознаграждение, те кому это тоже надо - докидывают, и когда автор набирает интересную ему сумму стартмани - он садится и делает это :) Деньги автору высылаются только после подтверждения со стороны некоторго количества тех, кто заплатил, тут кончено, надо модераторы отдельные :) Ну и через месяц, например, если автор не сделал - деньги возвращаются :)
Так, все... Останавливаюсь :) А то еще репозитории захочу, канбаны и т.д. :)
(17) Да, с обновлением сейчас "кто во что горазд". Давно хотим привести все к одному функционалу.
Для заказа доработок есть тендеры на проекты https://infostart.ru/project/ Там есть все - выбор исполнителя, создание этапа, депонирование суммы, сдача-приемка работ. Функционал будет активно дорабатываться в ближайшее будущее.
Баг трекер и канбан скоро откроем для всех )))
Пока интригующий скриншот внутренней системы. Кстати, как раз интеграция уведомлений со slack это одна из функций нашей системы BPM (Business Process Management).
(18) прикольно :) Как получить бета доступ?
На счет заказов - немного не то. Точнее - много не то. Тут больше похоже на систему вопросов с вознаграждением на форуме.
Никто не будет заморачиваться с тендером на 100$m. И никто не сможет докинуть к этим 100 еще по 10 с каждого.
З.Ы. Ну все, осталось только теперь сделать на базе тендеров систему краудфандинговой платформы - и заживем :)
(19) Так никто не запрещает использовать тему форума для этого. Можно объявить вознаграждение, можно любому добавить, можно выдать нескольким. Есть голосование за каждый пост, можно пометить лучшие, притом выдача стартмани и пометка лучшего поста разнесены.
Для серьезного краудфандинга в планах подключить блокчейн-платформу, писал об этом в теме про биржу.
(20) И опять не то, вот чел написал обработку перепроведения документов.
А я хочу, чтобы при перепроведении, эта обработка мне выводила инфу о том, сколько приблизительно времени осталось для этого.
Если я буду создавать отдельную ветку на форуме, то я вижу тут несколько проблем:
1. Автор темы может ее не увидить. В личку писать конечно можно, но это уже не то.
2. Вася Пупкин зашел в обработку, прикинул, что у него надо перепроводить доки, причем их дофига, и ему нужен функционал, который будет показывать приблизительное время окончания, чтобы сообщить бухам - сколько времени осталось. Он зашел в публикацию обработки, и не увидел там функционала. Закрыл и пошел дальше. Как Вася Пупкин узнает о том, что я вчера объявил вознаграждение на 100см, чтобы запилить этот функционал, возможно, он бы еще накинул 100см, чтобы это было быстрее, он, естественно, он не увидит этой темы, если он не экстрасенс, и не догадался,что я уже создал такую ветку.
3. Деньги, которые выплачены автору через такую систему,это тоже своеобразный рейтинг и автора и его обработки.
А вот если Автор увидит, что ему предлагают 200см за что-то, то он тогда может реально создать тендер, или ветку на форуме, где предложить сделать этот функционал Пете за 100см, тут я согласен уже, форум подходит.
Ну это так, мое мнени. Вам оттуда все же виднее,я ж не знаю всех ваших планов :)
P.S. Слак бот крут, но бесит, что он обрезает текст сообщения, и надо переходить на сайт для полного его чтения, а я сижу часто с телефона. Я понимаю, что это сделано специально, но как же это раздражает. Напоминает рекламы в инетах "Для увеличения урожая надо всего лишь......" :)
(23) Как вариант можно создать свою тему и добавить комментарий обработке с ссылкой на эту тему.
Планов не было никаких, есть тендеры, это более перспективно. И правильно с моей точки зрения. А купить или продать стартмани можно на бирже.
Обрезается не специально, можно в Настройки вынести опцию не отрезать, если хочется. Мне удобнее не получать весь лонг рид из сообщения.