Microsoft работает над тестовой версией Windows для роботов
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Windows это вотчина офисов. У нас к примеру на станках в фирме используют Linux, потому что это для серьезной работы. Короче новость на самом деле неплоха, конкуренция всегда хорошо. Для серьезных проектов будут использовать ОС реального времени, а где попроще можно и винду поставить.
(8) Windows CE - это ОС реального времени.
И таки она стоит на довольно большом количестве оборудования, и там где требуется визуализация, и не только.
Что касается Linux, то он тоже бывает реального времени (RTLinux), это отдельная ОС, и прочий, более всем нам привычный.
А есть системы, у которых вообще нет иных версий, кроме как для работы в реальном времени. И заточены они именно на работу с оборудованием. Примеры: QNX, VxWorks.
Последнюю как раз часто ставят в авто и даже в самолеты.
Я полагаю, что для роботов РВ критично, поэтому я думаю, что если МС замутил такую разработку, то базироваться она должна как раз на CE как на ОС РВ.
И таки она стоит на довольно большом количестве оборудования, и там где требуется визуализация, и не только.
Что касается Linux, то он тоже бывает реального времени (RTLinux), это отдельная ОС, и прочий, более всем нам привычный.
А есть системы, у которых вообще нет иных версий, кроме как для работы в реальном времени. И заточены они именно на работу с оборудованием. Примеры: QNX, VxWorks.
Последнюю как раз часто ставят в авто и даже в самолеты.
Я полагаю, что для роботов РВ критично, поэтому я думаю, что если МС замутил такую разработку, то базироваться она должна как раз на CE как на ОС РВ.