Ученые из США представили телепатическую сеть BrainNet
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Вполне вероятно, что через пару лет для того, чтобы пообщаться со знакомым, не надо будет открывать гаджет. Достаточно надеть шлем и мысленно начать разговор с собеседником.
Вместо телефона, скайпа, ватсапа надо будет шлем одевать, не взлетит....
Такие технологии в первую очередь будут интересны для людей с ограниченными возможностями.
Увы, скоростью такая телепатия не отличалась: на каждом шаге по BrainNet пересылается один бит данных.
Скорость ограничена скоростью мозговых импульсов которые считывают датчики, длительность импульсов измеряется сотнями миллисекунд, что очень долго.
Но то что удалось не только считать, но и передать другому человеку это уже большой шаг.
По моему, главная проблема в непонимании как работает мозг. Его считают источником интеллекта, но ученые никак не смогли ответить на простой вопрос, как в мозге хранится такое количество данных, которое знает человек.
(4)я про количество данных.
В секунду человек запоминает 24 зрительных картинки.
минута 1440 картинок.
Час 86400 картинок.
Кроме зрительных картинок есть осязание, звук, вкус, запах.
Ёмкость всего интернета отдыхает перед таким количеством данных.
А мы помним годы.
И я, например, помню что я делал в детском саду.
Где же хранится это изобилие данных?
В секунду человек запоминает 24 зрительных картинки.
минута 1440 картинок.
Час 86400 картинок.
Кроме зрительных картинок есть осязание, звук, вкус, запах.
Ёмкость всего интернета отдыхает перед таким количеством данных.
А мы помним годы.
И я, например, помню что я делал в детском саду.
Где же хранится это изобилие данных?
Спойлер на будущее, передавать информацию из мозга в мозг невозможно, иначе придется делать одинаковые мозги ))
А про то что в статье это конечно смешно, потом будут проводить электростимулцию других отделов, для синхронизации "стояка" ))
А про то что в статье это конечно смешно, потом будут проводить электростимулцию других отделов, для синхронизации "стояка" ))
Кажется, что это из области экспериментов и до реализации в жизни далеко... однако, еще не так давно компьютер занимал несколько комнат)
Что касается сути, она не совсем понятна. "Достаточно будет начать разговор с собеседником..." И что, он будет понимать все мои мысли? Наверное, все же нет) Но тогда какие мысли будут ему доступны?
Что касается сути, она не совсем понятна. "Достаточно будет начать разговор с собеседником..." И что, он будет понимать все мои мысли? Наверное, все же нет) Но тогда какие мысли будут ему доступны?
Вакансии
Консультант-программист по информационным системам 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день