В системе взаимодействия реализована пересылка файлов с помощью сообщений

07.09.2018      36842

В блоге фирмы «1С» опубликован анонс новой функциональности. Появилась возможность пересылки файлов с помощью сообщений системы взаимодействия и видеоконференции для двух и более человек.

Теперь можно крепить к сообщению произвольные файлы, они отображаются в виде гиперссылок (с указанием размера и типа файла) после текста сообщения, до действий сообщения:

 

 

Левой кнопкой мыши можно открыть или сохранить файл в зависимости от его типа и от вида клиентского приложения. Это действие переопределяется средствами встроенного языка.

Прикрепление файлов и отправка сообщений

Прикрепить файлы к сообщению можно:

  • нажав на кнопку «Прикрепить файл» в поле ввода сообщения,

  • перетащив файл из операционной системы,

  • вставив изображение из буфера обмена.


 

При вставлении картинки из буфера откроется окно предварительного просмотра, в котором можно задать имя.

 

Хранение файлов

Файлы, прикрепленные к сообщениям, хранятся на сервере взаимодействия. Поддерживаются внешние хранилища Amazon S3, Google Cloud, OpenStack Swift и другие, реализующие протокол Amazon S3.

Если на сервере взаимодействия внешнее хранилище не подключено, то в интерфейсе клиентских приложений будут отсутствовать возможности прикрепления файлов к сообщениям.

Ограничения на вложения

На собственном сервере системы взаимодействия можно задать ограничения на некоторые характеристики вложений.

Если клиентское приложение превысит ограничение, сообщение не отправится, появится значок ошибки.

Встроенный язык

Во встроенном языке реализован набор объектов, позволяющих выполнять операции с прикрепленными файлами. Основной объект – коллекция вложений у каждого сообщения (КоллекцияВложенийСистемыВзаимодействия). Она состоит из объектов ВложениеСистемыВзаимодействия. Коллекция вложений доступна через новое свойство сообщения – Вложения.

Групповые видеоконференции

Теперь вы можете создавать видеоконференции – в любой момент добавлять и удалять участников видеозвонка. На сервере взаимодействия стандартное ограничение на количество участников – не более десяти. Но если использовать собственный сервер взаимодействия, можно изменить это ограничение.

Подробнее – в блоге «Заметки из Зазеркалья»


Автор:
Главный редактор


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Идальго 226 07.09.18 21:38 Сейчас в теме
А что за система взаимодействия такая? Это в платформе новый объект или механизм?
2. root901 08.09.18 11:35 Сейчас в теме
(1)типа чата.

Не знаю как всем, но нам не удобно ей пользоваться
3. root901 08.09.18 11:35 Сейчас в теме
Все функции, стандартные. По моему там этот функционал
4. webester 26 08.09.18 13:16 Сейчас в теме
Не совсем понял
Файлы, прикрепленные к сообщениям, хранятся на сервере взаимодействия

Если на сервере взаимодействия внешнее хранилище не подключено, то в интерфейсе клиентских приложений будут отсутствовать возможности прикрепления файлов к сообщениям.

Так где хранятся файлы на своем сервере или на внешнем хранилище?
5. tindir 10.09.18 11:06 Сейчас в теме
(4) Вот тоже с этим вопросом не ясно стало. Если для пересылки "особо секретных картинок с котиками" использовать, то где будет лежать файл?
6. A_Max 19 10.09.18 11:18 Сейчас в теме
(4) На 99% уверен, что доступ к файлам осуществляется ЧЕРЕЗ сервер взаимодействия, А хранится всё в облаке подключенном в сервере взаимодействия. Облако можно (нужно?) и у себя организовать для спокойствия безопасников.
7. Silenser 592 10.09.18 15:06 Сейчас в теме
Интересно, можно ли на этой схеме построить обмен данными?
8. Skolkovo 11.09.18 11:50 Сейчас в теме
Внешние хранилища. С ними это превращается не более чем в чат-игрушку, без возможности переслать важные файлы, типа договоров, паспортных данных и прочего.
9. maXon777 128 12.09.18 07:41 Сейчас в теме
Когда же появится история чатов/сообщений?
10. cio2005 12.09.18 08:00 Сейчас в теме
В "Заметках из Зазеркалья" написано ...
Планируется в версии 8.3.14.
В системе взаимодействия мы реализовали пересылку файлов с помощью сообщений, а также видеоконференции, в которых могут участвовать два и более человека....
а текущая версия еще только 8.3.12.1595 и тестовая 8.3.13.1472.
Значит указанные возможности появятся еще не скоро.
11. Serg O. 224 17.09.18 00:33 Сейчас в теме
очередной велосипед
да ещё с квадратными колёсами
где видео? где on-line звук?

уже давным давно есть icq, skype, watsapp, telegram - всё им мало

работать надо, а не в чатах чатиться
12. TreeDogNight 22 17.09.18 13:12 Сейчас в теме
(11) Вы толком не разобравшись в теме начинаете возмущаться. Основные полезные возможности Системы взаимодействия это возможность передачи данных с сервера клиенту, привязка чатов к объектам ИБ, благодаря чему можно без проблем настроить уведомления о Создании / изменении этих объектов и т.п. К тому же, благодаря Системе взаимодействия смогут отказаться от перечисленных вами мессенджеров, закрыв к ним доступ, чтобы сотрудники не отвлекались на личные переписки.
juliia1992; +1 Ответить
13. FB_2108343735891044 31.10.18 07:45 Сейчас в теме
Как и где удалять сообщения? Сервер взаимодействия стоит на своем сервере
14. user805312 14.03.19 00:23 Сейчас в теме
я так и не нашел механизма прикручивания внешнего хранилища к серверу взаимодействия

есть в природе инструкция ?
15. пользователь 11.04.19 14:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. пользователь 11.04.19 14:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. пользователь 05.07.19 12:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. 1cspec 116 05.07.19 12:32 Сейчас в теме
(14) Нужно из 1с отправить запрос серверу взаимодействия, а тот в свою очеред на амазон, код примерно такой:

HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("localhost", 8087, "admin", "admin");
HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/admin/storage_server");
HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json");

Структура = новый Структура;
Структура.Вставить("containerName", "МояПапкаНаAMAZON"); 
Структура.Вставить("type", "AMAZON");
Структура.Вставить("region", "us-west-2");
Структура.Вставить("signatureVersion", "V2"); //"V4"
Структура.Вставить("uploadLimit", "1073741824");
Структура.Вставить("downloadLimit", "1073741824");
Структура.Вставить("fileSizeLimit", "104857600");
//Структура.Вставить("pathStyleAccessEnabled",true);
Структура.Вставить("baseUrl", "https://s3.amazonaws.com");
Структура.Вставить("containerUrl", "https://${container_name}.s3.${region}.amazonaws.com");
Структура.Вставить("accessKeyId", "МойПароль_accessKeyId");
Структура.Вставить("secretKey", "МойПароль_secretKey");

ЗаписьJson = Новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJson.УстановитьСтроку();
ЗаписатьJSON(ЗаписьJson, Структура);
мТелоЗапроса = ЗаписьJson.Закрыть();
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(мТелоЗапроса, КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);  
Попытка
	мОтвет = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос); 		
	ОтветСервиса = мОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
	КодСостояния = мОтвет.КодСостояния;
Исключение
	//ошибка
КонецПопытки;
Показать
Прикрепленные файлы:
Инструкция 1С.pdf
Pilokarpios; misha226; dimensh; +3 Ответить
19. Даня 9 09.07.19 22:43 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Как же всё таки отправить прикрепление ?
20. alonehobo 13.02.20 13:25 Сейчас в теме
(19)

1. По этой инструкции forum.duplicati.com/t/se... »» устанавливаем minio сервер

2. Выполняем вот такой код в 1С

HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("127.0.0.1", 8087, "admin", "admin");
HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/admin/storage_server");
HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json");

Структура = новый Структура;
Структура.Вставить("containerName", "ИмяКонтейнера(bucket)");
Структура.Вставить("type", "AMAZON");
Структура.Вставить("signatureVersion", "V2"); //"V4"
Структура.Вставить("uploadLimit", "1073741824");
Структура.Вставить("downloadLimit", "1073741824");
Структура.Вставить("fileSizeLimit", "104857600");
Структура.Вставить("pathStyleAccessEnabled",false);
Структура.Вставить("baseUrl", "http://IP-адрес сервера:9000");
Структура.Вставить("containerUrl", "http://IP-адрес сервера:9000/${container_name}");
Структура.Вставить("accessKeyId", "minioadmin");
Структура.Вставить("secretKey", "minioadmin");

ЗаписьJson = Новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJson.УстановитьСтроку();
ЗаписатьJSON(ЗаписьJson, Структура);
мТелоЗапроса = ЗаписьJson.Закрыть();
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(мТелоЗапроса, КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);  
Попытка
    мОтвет = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);        
    ОтветСервиса = мОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
    КодСостояния = мОтвет.КодСостояния;
   Сообщить(ОтветСервиса);
Исключение
    //ошибка
КонецПопытки;
Показать

Если все правильно - выйдет сообщение, в котором будет указано id записи в базе сервера взаимодействия.

3. Перезапускаем клиента 1С. Должна появиться скрепочка в поле ввода сообщения.
21. alonehobo 17.02.20 14:33 Сейчас в теме
22. vladimirovva 24.04.20 13:23 Сейчас в теме
(21) Здравствуйте!
Установил minio, выполняю код из (20).
Получаю ошибку:

Internal server error.

java.io.UncheckedIOException: java.net.UnknownHostException: storage.localhost

При этом файл нулевого размера в хранилище minio появляется.
Подскажите пожалуйста, что может быть не так?
23. пользователь 24.04.20 13:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. dimensh 29.07.20 16:01 Сейчас в теме
После 5 часов неудачных подключений как указано в 20 : Ошибка при вызове метода контекста (ОтправитьДляОбработки): Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение. Вручную сделал запись в таблицу storage_server базы данных сервера взаимодействий, со всеми указанными выше параметрами, uuid взял от балды. после перезагрузки службы обмен пошел.!!!!!
25. rvr_mvp 04.08.20 11:30 Сейчас в теме
(24) а можно текст запроса ручного добавления записи?
26. dimensh 04.08.20 15:45 Сейчас в теме
если вы консоль слоника поставили, то там таблица открывается как в экселе, и ее можно править ручками
asidorov; +1 Ответить
27. dimensh 04.08.20 15:49 Сейчас в теме
не смог картинку вставить, сделал вложение
Прикрепленные файлы:
asidorov; +1 Ответить
28. dimensh 04.08.20 15:51 Сейчас в теме
а это сама запись
Прикрепленные файлы:
asidorov; +1 Ответить
29. dimensh 04.08.20 17:12 Сейчас в теме
может кто знает как прикрутить OpenMCU к видео сервису, прописал его в серверах , но эмоций ноль. Нету значка видеосвязи.
asidorov; +1 Ответить
30. serg33rus 21 05.10.20 21:14 Сейчас в теме
(20) Все воткнул вроде правильно, но в ответ ошибка

Internal server error.

java.lang.IllegalStateException: Can't upload file, status line = HTTP/1.1 405 Method Not Allowed


Файл в minio не создается.
Minio стоит, по 9000 порту отвечает.
31. ketr 125 28.10.20 12:32 Сейчас в теме
у кого-нибудь заработало прикрепление файлов?
32. serg33rus 21 29.10.20 11:16 Сейчас в теме
(31) Да, работает в полный рост. Хотя с бубном потанцевал чуток. Что не получилось?
33. ketr 125 29.10.20 16:15 Сейчас в теме
(32) Internal server error.

java.lang.IllegalStateException: Can't upload file, status line = HTTP/1.1 404 Not Found
34. ketr 125 29.10.20 16:24 Сейчас в теме
(32) есть ощущение, что я не создал контейнер (bucket)
Только не понял, как его создать-то
35. ketr 125 29.10.20 16:34 Сейчас в теме
Вот такая картинка, без возможности входа?
Прикрепленные файлы:
36. ketr 125 29.10.20 17:23 Сейчас в теме
(35) решил проблему, создал баскет

{"id":"d917606e-8028-485d-bf10-ae5c5cdd415b","type":"AMAZON","state":"ACTIVE","baseUrl":"http://10.103.1.104:9000","containerUrl":"http://10.103.1.104:9000/${container_name}","containerName":"Main","region":null,"accessKeyId":"minioadmin","secretKey":"minioadmin","signatureVersion":"V2","uploadLimit":1073741824,"downloadLimit":1073741824,"fileSizeLimit":104857600,"bytesToKeep":0,"daysToKeep":0,"pricingUrl":null,"createdAt":1603981302212,"updatedAt":1603981302212,"cdnEnabled":false,"cdnUrl":null,"cdnKeyId":null,"cdnSecretKey":null,"pathStyleAccessEnabled":false,"deleted":false}
37. serg33rus 21 29.10.20 17:29 Сейчас в теме
(36) Ручками? У меня пока ручками не воткнул работать отказывалась. А как воткнул, так все сразу поднялось. Файлы к сообщениям цепляет, проверил.
FilippovRI; ketr; +2 Ответить
38. FilippovRI 71 16.11.20 09:50 Сейчас в теме
(37) Подскажите переодически падает minio - причину понять не могу, каждый раз приходится запускать из командной строки, перевод как службу может решить проблему?
39. serg33rus 21 16.11.20 12:13 Сейчас в теме
(38) У меня вроде работает. Вопросов не было. Причем крутится из командной строки.
40. FilippovRI 71 19.11.20 08:46 Сейчас в теме
(39) последовал дальше по инструкции к minio сделал как службу проблема ушла
41. dimensh 15.12.20 10:38 Сейчас в теме
(38)ни разу не падало, установки сделал по умолчанию, ставил как службу.
51. ketr 125 27.02.21 12:50 Сейчас в теме
(38) а как вы его перезапускаете из командной строки?
52. ketr 125 27.02.21 13:04 Сейчас в теме
(51) понял, примерно так:
D:\file_server\minio.exe server D:\file_server
53. FilippovRI 71 27.02.21 13:21 Сейчас в теме
(51) проще зарегистрировать как службу
42. kacher 18.12.20 15:52 Сейчас в теме
Попытался настроить пересылку файлов, используя Minio. Настроил по http:/<minio>:9000 все в 1С прекрасно работает. Попытался сделать https. Сделал самоподписанный сертификат, подложил в minio; добавил в доверенные... на компе клиента. В браузере по https:/<minio>:9000 ругается на подлинность, но добавляя в исключения все заходит. В 1с не работает, не удается подтвердить подлинность... Что ему не хватает? Проблема с самоподписанными сертами? Кто-нибудь делал с самоподписанными? все соединения в локальной сети.
43. user1509632 16.02.21 10:35 Сейчас в теме
(30) Добрый день!
Смогли как-нибудь побороть ошибку 405?
У меня всё время эта ошибка при отправке файла.
44. user1509632 16.02.21 10:38 Сейчас в теме
(43) Вот ошибка на скриншоте.
При чем в браузере хранилище работает корректно. Могу добавлять и удалять файлы.
Прикрепленные файлы:
45. serg33rus 21 16.02.21 13:03 Сейчас в теме
(44) minio криво привязал к СВ. Штатная обработка мне ошибку выдавала. Привязывал ручками непосредственно в Postgres. Причем у многих похожая ситуация.
46. user1509632 16.02.21 13:17 Сейчас в теме
(45) В том-то и дело, что я привязывал запросом к Постгрес.
Вот текст запроса:

INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted,
upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled,
bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url)
VALUES(
uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://server_ip:9000','http://server_ip:9000/minio/1ce-cs',
'1ce-cs',
'null',
'user',
'password',
'V2', false, 1073741824, 1073741824, 52428800, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, false, 0, 0, NULL);

Или каким-то другим способом это нужно делать?
50. SashinPapa 18.02.21 11:20 Сейчас в теме
(46)
INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted,
upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled,
bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url)
VALUES(
uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://server_ip:9000','http://server_ip:9000/minio/1ce-cs',
'1ce-cs',
'null',
'user',
'password',
'V2', false, 1073741824, 1073741824, 52428800, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, false, 0, 0, NULL);


Низкий поклон тебе, волшебный человек!

Как удалось-то тебе "расковырять" текст этого запроса?

Исполнил этот запрос в PgAdmin. Связь Cервера взаимодействия v9.0.33 с внешним хранилищем Minio установилась, кнопка прикрепления файла в контекстных сообщениях появилась и работает! Платформа 8.3.18.1289

Все попытки, описанные выше, сделать привязку Сервера взаимодействия и внешнего хранилища отправкой HTTP-запроса из обработки 1С и утилитой CURL из командной строки оканчивались ничем. HTTP Error 415.
Прикрепленные файлы:
54. dipsy 04.03.21 18:54 Сейчас в теме
У меня тоже заработало с аналогичными параметрами! В другой ветке https://forum.infostart.ru/forum86/topic240664/ советовали path_style_access_enabled в true - хотя это и кажется логичным, так не работает!
Запускал через докер на debian:
docker run -p 9000:9000 \
  -v /mnt/data:/data \
  -e "MINIO_ROOT_USER=User" \
  -e "MINIO_ROOT_PASSWORD=Password" \
  --name minio2 \
  --restart always \
  -ti \
  minio/minio server /data

Не забудьте настроить свап: без него будет вылетать то minio, то сервер взаимодействия.
А также для отладки держите команды:
docker run -it --entrypoint /bin/bash minio/mc
mc alias set cs http://<ip>:9000 User Password
mc admin trace cs

Последняя мониторит запросы, можно увидеть что не так.
Также учтите ,что после первого запуска minio будут записаны конфиги в скрытую папку внутри /data и потом просто нельзя будет поменять имя и пароль. В моем случае я просто снес папку и настроил все заново.
А также у меня был отключен вообще файрвол на этом сервере, так как он внутри локальной сети и наружу не смотрит. Удачи :)
47. user1509632 16.02.21 13:33 Сейчас в теме
(45) Можешь показать строку из базы PG c параметрами подключения?
Я делал настройки подключения запросом к базе данных. Текст запроса на скриншоте. Или я что-то не так делаю?
Прикрепленные файлы:
48. serg33rus 21 16.02.21 14:09 Сейчас в теме
У меня вот так
Вот в этих полях
"id","type","base_url","container_url","container_name","region","access_key_id","secret_key","signature_version","is_deleted","upload_limit","download_limit","file_size_limit","created_at","updated_at","cdn_url","cdn_key_id","cdn_secret_key","state","cdn_enabled","path_style_access_enabled","bytes_to_keep","days_to_keep","pricing_url"

Вот такие данные
"411db035-43a8-4d51-a1db-e2221750aaab","AMAZON","http://11.2.0.8:9000","http://11.2.0.8:9000/infosuu/","infosuu","RU","minioadmin","minioadmin","V2",False,"1073741824","1073741824","1073741824","2020-10-05 19:24:04.006503","2020-10-05 19:24:04.006503",NULL,NULL,NULL,"ACTIVE",False,False,"0",0,NULL

Блин, как дать в более удобном виде, даже не знаю :-(. Параметр \G postgres не жрет.
AJIekceuT; +1 Ответить
49. user1509632 16.02.21 14:21 Сейчас в теме
(48)
Спасибо тебе, родной.
Моей ошибкой было следующее:
Я указывал параметр "container_url" так:
http://192.168.1.195:9000/minio/1ce-cs
а нужно было так:
http://192.168.1.195:9000/1ce-cs
то есть без minio после адреса сервера.
Сразу же всё заработало.
AJIekceuT; +1 Ответить
55. AJIekceuT 26.07.21 10:58 Сейчас в теме
(49) Спасибо! тоже с этим вариантом заработало!
56. IamTolya 27.01.22 12:09 Сейчас в теме
День добрый,
помогите пожалуйста с minio
при пересылке любого файла на выходе получается файл, содержащий это "<!do ctype html><ht ml lang="en"><head><met a charset="utf-8"/><ba se href=""><met a content="width=device-width,initial-scale=1" name="viewport"/><met a content="#081C42" media="(prefers-color-scheme: light)" name="theme-color"/><met a content="#081C42" media="(prefers-color-scheme: dark)" name="theme-color"/><met a content="MinIO Console" name="description"/>[*][*][*][*][*][*][*]<title>MinIO Console</title><sc ript defer="defer" src="./static/js/main.7522549f.js"></sc ript>[*]</head><body><noscript>You need to enable JavaScript to run this app.</noscript><div id="root"><div id="loader-block"><sv g class="loader-svg-container" viewBox="22 22 44 44"><circle class="loader-style MuiCircularProgress-circle MuiCircularProgress-circleIndeterminate" cx="44" cy="44" fill="none" r="20.2" stroke-width="3.6"></circle></svg></div></div></body></html>"

Сами файлы отправляются и скачиваются
minio установлен на windows server 2019
57. user1759155 08.12.22 12:50 Сейчас в теме
Добрый день.
На ubuntu сервер установил и настроил сервер взаимодействия 1С - Работает.
При попытке настроить скрепку в 1С с сервером minio, никак не получается. На ubuntu minio поставил, на сервер заходит, в pgAdmin напрямую добавляю запись, но скрепка не появляется, возможно на самом сервере ubuntu не верно настроены конфигурационные файлы.
На сервере обязательно должен быть белый ip адрес?
Помогите решить проблему, может кто сталкивался с данной проблемой?
Оставьте свое сообщение

См. также

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    7    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    270    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    173    AnastasiaKl    0       

1

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    190    Olga_Amelchenkova    0       

1

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    250    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    316    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    291    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    264    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    275    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    268    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    613    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    974    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    766    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    475    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 сентября в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    426    AnastasiaKl    0       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    876    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1734    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    716    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    654    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    718    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    915    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1109    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    577    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1331    vikad    0       

18

19 марта – первое занятие по курсу «Использование Канбан Метода для управления потоком задач»

Новость Обучение

На тренинге научимся использовать Канбан Метод для организации эффективной работы и управления задачами в команде. Вы узнаете, как достигнуть равномерной и предсказуемой скорости в работе сотрудников и оправдать ожидания заказчика.

15.03.2024    675    user997184    1       

2