Стартовал первый проект маркировки молочных продуктов
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
покупатели смогут узнать всю историю содержимого упаковки – от коровы до прилавка
А когда из молока делают сухое молоко, а потом (например через год) снова молоко из сухого молока - система покажет долю каждой коровы в изготовлении 1л молока?
может указать уникальный идентификатор упаковки и выяснить происхождение своего йогурта или творожка.
А эта информация будет 100% достоверной? То, что по qr-коду на сайт производителя будет перекидывать - это будет работать. а достоверность?
Жидкость растительного происхождения, производимая из соевых бобов называется:
в Китае - соевая жидкость
в Германии - соевый напиток
в России - соевое молоко (наверно, чтобы попадать под законы РФ, которые регулируют молочный рынок)
в Китае - соевая жидкость
в Германии - соевый напиток
в России - соевое молоко (наверно, чтобы попадать под законы РФ, которые регулируют молочный рынок)
Бывший министр - владелец агро-гиганта - подписывает выгодные ему законы (для мелких производителей сертификация может быть неподъемной).
Нынешний сельхозминистр - сын действующего главы ФСБ.
В удивительное время живём, в очередной раз убеждаюсь.
Нынешний сельхозминистр - сын действующего главы ФСБ.
В удивительное время живём, в очередной раз убеждаюсь.
За счет штрафов содержим весь аппарат гос чиновников. Вся маркировка сводится не к выявлению контрафакта (с этим успешно может бороться ОБЭП и им подобные), а к узаконенным штрафам и штрафам огромным за мелочи на примере ЕГАИС. Малые магазины доживают свой "век". За ККМ онлайн тоже в уши лили информацию, что не нужно ЭКЛЗ покупать(сократим издержки), мол в налоговую будут продажи уходить, все для малого бизнеса, а как получилось на самом деле..... (сколько это стоит в круг). Конечно для нас программистов это работа, но все это сказывается на себестоимости товара за который мы платим и молоко будет только дороже но не как не КАЧЕСТВЕННЕЙ !!!
Дело в том что на молочном заводе молоко из всех партий привезенных за день делится на компоненты: белок и жир и дальше из сочетания этих компонентов получаются продукты: жирное молоко (3.5-4.2 %), Обычное молоко (1.5-2.5 %)творог (почти чистый белок), сливки (почти чистый жир). Соответственно в одном продукте всегда несколько партий молока, на 1 завод (в моем примере) привозится 20-30 партий молока с разных ферм. А теперь вопрос какую вакцинацию хотят отследить? Узнать дату производства итак можно, она написана на упаковке. Когда молока много, и девать его некуда, его превращают в творог и морозят в морозильнике на длительное время, соответственно когда его фасуют и выпускают, дата производства у него одна, а молоко могло прибыть сильно раньше.
При том что это очень хороший завод, с действительно вкусной и качественной продукцией, как делают на более плохих заводах даже не представляю.
Вообщем очень сомнительная инициатива правительства. И огромный гемор всем айтишникам и компаниям.
При том что это очень хороший завод, с действительно вкусной и качественной продукцией, как делают на более плохих заводах даже не представляю.
Вообщем очень сомнительная инициатива правительства. И огромный гемор всем айтишникам и компаниям.
(8) Согласен с коллегами.
Внедрить систему для учета РЕАЛЬНОЙ прослеживаемости партий в рамках одного многопередельного производства с промежуточным хранением полуфабрикатов - тот еще квест; а сделать это в масштабе отрасти - задача близкая к невозможному.
Скорее всего, будет все сильно упрощенным и с виртуальными данными (типа того, как сейчас молочка выходит с конвейера с завтрашней датой производства).
Внедрить систему для учета РЕАЛЬНОЙ прослеживаемости партий в рамках одного многопередельного производства с промежуточным хранением полуфабрикатов - тот еще квест; а сделать это в масштабе отрасти - задача близкая к невозможному.
Скорее всего, будет все сильно упрощенным и с виртуальными данными (типа того, как сейчас молочка выходит с конвейера с завтрашней датой производства).