Бизнес-ангел от Сбербанка дарит ускорение технологическим стартапам
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Боюсь, что одних инвестиций недостаточно - помимо них нужно ещё и экономическое, и юридическое, и маркетинговое образование стартаперов, а также обучение "искусству продавать" свой проект инвесторам, особенно, на питч-сессиях. И этот список далеко не полон. Я это к тому, что нужен не проект вроде биржи софтверных инвест-проектов, а бизнес-акселератор и/или венчурный фонд. Я в своё время предлагал это и Инфостарту, и непосредственно фирме 1С - отклик был нулевой. А без вендора такой проект реализовать крайне сложно даже франчу первого эшелона. Вон, БИТ, например, сделал совместный проект с ФРИИ, и что?.. Результатов как не было, так и нет. :(
(6) Твои бы слова, да богу в уши. К сожалению, Инфостартовцы - разработчики, но никак не инвесторы. Более того, они не готовы не только ни инвестировать, но даже кооперироваться, т.к. просто не умеют работать в команде. К сожалению, этому не учит не семья, ни школа.
(8) За такую цифру в рублях серьёзный софт не разработать. А такую цифру в долларах здесь не поднять. Можешь попробовать - я поддержу. ;)
Кстати, у меня сейчас есть договорённость с одним разработчиком по поводу доводки весьма серьёзного проекта - можно попробовать. Только, я боюсь, вопрос краудинвестинга в России упирается не столько в инвестиционную привлекательность, сколько в ментальность (недоверие всех ко всем и неумение) и в отсутствие правовой базы. И да, я уже пробовал найти партнёров для своего софта по ВЭД - все контакты свелись к сакраментальной фразе "Наймите меня для разработки" - это сложно назвать не только инвестированием, но даже партнёрством.
Кстати, у меня сейчас есть договорённость с одним разработчиком по поводу доводки весьма серьёзного проекта - можно попробовать. Только, я боюсь, вопрос краудинвестинга в России упирается не столько в инвестиционную привлекательность, сколько в ментальность (недоверие всех ко всем и неумение) и в отсутствие правовой базы. И да, я уже пробовал найти партнёров для своего софта по ВЭД - все контакты свелись к сакраментальной фразе "Наймите меня для разработки" - это сложно назвать не только инвестированием, но даже партнёрством.