«1С» представила новый механизм для решения линейных алгебраических уравнений

10.08.2018      30050

В прикладных решениях «1С:Предприятия» уже есть функционал расчета себестоимости товаров. Но разработчики решили не останавливаться на достигнутом и снабдить платформу максимально простым в использовании, но производительным механизмом.

Особенности нового функционала

Эксперты «1С» проанализировали работу прикладных решений и выяснили, что решение системы линейных алгебраических уравнений (СЛУ) – самый трудоемкий этап работы. Чтоб автоматизировать процесс и увеличить его производительность, в платформе реализовали новый объект: РасчетСистемЛинейныхУравнений.

Разработчики отмечают, что вместо классических подходов использовали собственный алгоритм решения СЛУ. Для расчета себестоимости товаров он действует быстрее общепринятых методов в случае разреженной матрицы. Для случаев с плотной матрицей СЛУ собственный алгоритм продемонстрирует близкие к классическим результаты.

Новый функционал поддерживает параллельное использование вычислительных ресурсов и регулирует количество используемых потоков вычисления. Функционал доступен на сервере, в толстом клиенте и в COM-соединении.

В общем виде система линейных алгебраических уравнений выглядит следующим образом:

 

 

Где image2.png – это известные коэффициенты уравнений. Решение системы линейных уравнений заключается в нахождении таких значений image3.png, при которых все равенства выполняются.

Использовать новый механизм по решению СЛУ можно и в других прикладных областях, которые автоматизируются решениями «1С:Предприятия».

Задачи планирования:

  • взаиморасчеты между некоторым множеством юридических лиц, предприятий или отраслей;

  • балансовые модели;

  • прогнозирование;

  • задачи поиска экстремумов, в том числе условных экстремумов.


Автор:
Редактор


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Infactum 315 10.08.18 16:58 Сейчас в теме
Зато как активно утверждали раньше, что прикладной код приложения не является узким местом. А теперь вот математику в "движок" встраивают.
3. s22 19 10.08.18 17:06 Сейчас в теме
(1) а они и делали это через запросы, так что тут ничго не поменялось
2. s22 19 10.08.18 17:05 Сейчас в теме
Следующий шаг добавят нейросети
iliabvf; adhocprog; TreeDogNight; AlexGroovy; zakiap; Kochergov; +6 Ответить
46. МСН 22.08.18 15:30 Сейчас в теме
(2)
Нейронная сеть. Создаем, учим и используем. В одной обработке :)
https://infostart.ru/public/346707/

хотя скорость наверное ....
4. protexprotex 113 10.08.18 17:07 Сейчас в теме
А где описание самого механизма? - или это тот же Гаусс, но только градусов на пять с другой стороны? :-)
dabu-dabu; dassin; Anchoret; CyberCerber; informa1555; +5 Ответить
16. HAMMER_59 244 13.08.18 07:40 Сейчас в теме
(4) Мне вот очень интересно как метод Гаусса в коде выглядит, по-моему куда проще метод обратной матрицы реализовать.
Не думаю, что какие-то особенные методы используют, в институте эти методы дают "Таха Х.А. Введение в исследование операций", не думаю что что-то новое изобрели.
24. protexprotex 113 13.08.18 12:11 Сейчас в теме
(16) Посчитать обратную матрицу - это при большой размерности матрицы очень долго.
45. Dementor 1015 15.08.18 17:33 Сейчас в теме
(24) согласен. Когда-то решал задачи складского планирования и считал в 1С систему уравнений матричным способом. Не очень быстро работало....
5. wowik 885 10.08.18 17:32 Сейчас в теме
куда полезли...
6. CyberCerber 852 10.08.18 18:17 Сейчас в теме
Вот так удивили!
Ну, будем держать кулачки за интегралы
Kochergov; +1 Ответить
7. s22 19 10.08.18 20:15 Сейчас в теме
(6) интегралы то зачем? интеграл просто сумма
19. HAMMER_59 244 13.08.18 11:29 Сейчас в теме
(7) Конечно, для обычных людей сумма, а для умных интеграл.
Сумма f(x) * дельта x при дельта х стремящимся к 0.
29. s22 19 13.08.18 17:07 Сейчас в теме
(19)
) Конечно, для обычных людей сумма, а для умных интеграл.
Сумма f(x) * дельта x при дельта х стремящимся к 0.

Вы о интеграле Римана или Лебега?
В реальности это просто сумма умножить на число.
30. HAMMER_59 244 13.08.18 17:53 Сейчас в теме
(29) Давайте уже более предметно, возьмём простую функцию, для которой известна функция интегрирования
f(x) = x^2, интеграл данной функции равен
(x ^ 3) / 3 + c
для x = 5 получим 125 / 3 + с

В котором месте это "просто сумма умножить на число"?
Можно приближенно вычислить, ключевое слово приближенно (1 + 4 + 9 + 25) * 1 = 39, но это будет не точное значение, что не сложно проверить, точно значение 41,67
32. s22 19 13.08.18 19:00 Сейчас в теме
(30)
) Давайте уже более предметно, возьмём простую функцию, для которой известна функция интегрирования
f(x) = x^2, интеграл данной функции равен
(x ^ 3) / 3 + c
для x = 5 получим 125 / 3 + с

В котором месте это "просто сумма умножить на число"?
Можно приближенно вычислить, ключевое слово приближенно (1 + 4 + 9 + 25) * 1 = 39, но это будет не точное значение, что не сложно проверить, точно значение 41,67


В учете и прогнозировании я пока ни разу не встречал явное представление функции
8. МихаилМ 10.08.18 23:01 Сейчас в теме
на данном этапе - механизм бесполезен.

тк ,невзирая на тормознутость языка 1с, вычислительная мощность современных компьютеров достаточна для решения задачи расчета себестоимости.
проблема с длительностью расчета связана с безграмотной реализацией в типовых.
те если переписать типовые , то имеющихся средств достаточно для решения проблемы.

а тем , кому недостаточно, давно подключили внешние компоненты.


такое же мертворожденное дитя как анализ данных.

думаю , на этом форуме и 1% программистов 1с не наберется, кто интересовался проблемой решения слау.
А вот ошибки в платформе касаются не только программистов, а и пользователей.

нуралиев и падаваны провели бы опрос на этом форуме.
что нужнеее быстрые слау или исправление багов в механизме расширений.


опять же если писать библиотеку мат методов , то более полную.
TeMochkiN; anchovy; iliabvf; Vlad_2008; orfos; Silenser; TMV; sergathome; Anchoret; Ziggurat; VladC#; Касаткин; frkbvfnjh; NoRazum; SerMaxim; Yashazz; boln; +17 6 Ответить
9. Designer1C 447 11.08.18 13:20 Сейчас в теме
Отличная новость ! Для оптимизации раскроя рулонных материалов (самоклейка) это очень пригодится , чтобу выполнять заказы покупателей в минимумом отходов и к оптимальные сроки
С учётом имеющихся на складе материалов.

А нейронные сети тоже полезны - чтобы прогнозировать последующий спрос на остатки от резки рулонов.
Mails79; TreeDogNight; jONES1979; +3 Ответить
25. protexprotex 113 13.08.18 12:13 Сейчас в теме
(9) Ну для оптимизации раскроя - тут метод ветвей и границ хорошо работает. Для одного заказчика писал (правда, на C++) - работает быстро.
47. Designer1C 447 23.09.18 12:17 Сейчас в теме
(25)Я давно думаю над Вашим предложением. Пока задача прорабатывалась мною на начальном этапе. И сейчас немного понятно, как должно работать.
Но уже скоро в нашей организации может возникнуть потребность в разработке алгоритма оптимизации раскроя.

Я могу написать техническое задание, для точной оценки трудоёмкости Вашей работы.
Желательно, чтобы решение было в виде обработки для 1С:Предприятия 8.

Вкратце дело обстоит так :
Номенклатурных позиций примерно 20. Но ширина и длина заказа может быть самая разная.
На складе все ролики имеют свой уникальный номер и свойства : ширина и длина.
Раскрой выполняется под заказ. А функция "Найти номенклатуру с указанной длиной и шириной" уже реализована
То есть для простоты алгоритма раскроя рулонов достаточно делать оптимизацию по отдельно взятой номенклатуре из заказа клиента.
На входе данные о готовых к резке материалах :
1.Номенклатура. Для номенклатуры могут быть различные длины и различные ширины
Имеется массив материалов заданной номенклатуры, готовых к резке : рулоны с характеристиками ширина и длина.
Ширина рулонов больше или равна минимальной длине заказа клиента.

Требуется продукция для клиента : Номенклатура та же, что и исходный материал (то есть понятие "Номенклатура" можно игнорировать).
Требуются ролики с параметрами : Длина, Ширина и Количество роликов по каждой ширине-длине.
На выходе : схема раскроя.
Это : номер ролика, длина съёма с намотчика, ширины нарезаемых роликов

Исходные материалы имеют ширину от 2000 мм (JUMBO) до 200 мм ("спутники")
Исходные материалы имеют длину от 6000 м до 200 м (иногда выполняется склейка рулонов, чтобы получить требуемую длину)

Сейчас доделываю описание на ""Рабочий стол" раскройщика. Это АРМ, в котором отображается информация и о заказе покупателя (покупателей)
И об имеющихся остатках на складе
Есть зоны для отбора роликов по резательным машинам. Которые и будут представлять собой массив отобранных ролей на входе в алгоритм оптимизации
Как доделаю, вышлю.

Если у Вас есть образец ТЗ для раскроя, то могу сделать своё ТЗ по Вашему примеру.
48. protexprotex 113 23.09.18 21:33 Сейчас в теме
(47) Добрый день. Скиньте ТЗ - поговорим о сотрудничестве. Интересно
10. Designer1C 447 11.08.18 13:22 Сейчас в теме
Лично мне и моей организации это может экономить несколько месяцев труда программиста (меня) и быстро внедрить оптимизацию на предприятии.
Кроме того, у раскройщиков и у отдела продаж быстрее будет возникать оптимальная схема раскроя : по времени и по остаткам

Жду 14-ю платформу !
TreeDogNight; jONES1979; AlexGroovy; CyberCerber; +4 Ответить
11. mysm 83 11.08.18 13:29 Сейчас в теме
А поиск строк по регулярным выражениям слабо добавить?
kuzyara; iliabvf; Dragonim; SoLRoN; kild; adhocprog; wowik; A_Max; VladC#; rintik; Касаткин; kolya_tlt; Krio2; awk; TreeDogNight; evn-zorin; Yashazz; Solovyeff; Scorpion4eg; CyberCerber; +20 Ответить
12. triviumfan 92 11.08.18 22:19 Сейчас в теме
(11) а чем regexp плох? скорость работы отличная. "Нативность" не нужна.
13. mysm 83 12.08.18 01:45 Сейчас в теме
(12)Не все только по Windows работают.
starik-2005; iliabvf; Dragonim; SoLRoN; kild; +5 Ответить
17. kolya_tlt 86 13.08.18 09:45 Сейчас в теме
(11) неистово плюсую
18. Ziggurat 50 13.08.18 10:50 Сейчас в теме
22. A_Max 19 13.08.18 12:01 Сейчас в теме
(18) Регэксп это не только проверка, что что-то подходит под шаблон, но и ещё разбор строки и замена. Вот именно этого и не хватает, ну и без привязки к объектам системы и внешних компонент чтобы везде было однообразно.
iliabvf; citicat; mysm; +3 Ответить
23. Ziggurat 50 13.08.18 12:05 Сейчас в теме
(22)
но и ещё разбор строки и замена.

Сразу не понял чаяния, этого нет, да.
33. A_Max 19 14.08.18 09:52 Сейчас в теме
(23) Ведь реально удобно было бы

Документы = СтрРазбить("СФ20394/18,РН002345/17,СФ45345/17", ",");

РегЭксп = Новый РегулярныеВыражения("(^.{2})(\d+)\/(\d+)");

Для каждого НомерДокумента Из Документы Цикл
РезультатРазбора = РегЭксп.Соответсвие(НомерДокумента);
Сообщение = СтрШаблон("Вид документа:$1 Номер:$2 Год:$3", РезультатРазбора);
Сообщить(Сообщение);
КонецЦикла

А если бы ещё и в запросах можно было, ну или хотя бы в СКД. Мячты, мячты...

Зато выидимо выполнен план по количеству добавленных функций за счет функций ЧислоИзДвоичнойСтроки и ЧислоИзШестнадцатеричнойСтроки вместо того чтобы сделать одну с параметром размерности и/или анализа префикса числа. При том что для в этих функциях префиксы описывающие тип ("0b" "0x" ) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Вангую появление функции ЧислоИзВосьмеричнойСтроки и ещё модификаций ххххБезОшибок(ЧислоСтрокой, ЗначениеПоУмолчанию=Неопределено) которые избавят от оборачивания в Попытка-Исключение.

Пффффф.... Извините за оффтоп.
ПС: Я знаю что СтрШаблон в качестве значений сейчас не умеет принимать массив.
14. Yashazz 4709 12.08.18 13:48 Сейчас в теме
вместо классических подходов использовали собственный алгоритм

Как всегда. Все движутся одним путём, и только 1С своим особенным)

В отличие от регулярных выражений и большей управляемости полнотекстового поиска, малонужная вещь. Зато понты кинуты зачётно)
anchovy; Vlad_2008; shard; kild; sergathome; VladC#; +6 Ответить
15. vipetrov2 13.08.18 05:51 Сейчас в теме
Бесполезную чушь делают, тоже самое можно через DLL реализовать. Лучше бы многопоточность сделали в клиенте. Все равно на асинхронные функции все переводят. Понятно, что тогда надо критические секции делать, с контекстом формы заморочки, но могли бы начать с функций без контекста.
20. ildarovich 7850 13.08.18 11:53 Сейчас в теме
Нужная вещь, удивлялся: почему раньше не сделали?
21. herfis 498 13.08.18 11:55 Сейчас в теме
Новость хорошая, несмотря на фырканье в комментариях.
Mails79; PowerBoy; +2 Ответить
26. alexander-lubich 26 13.08.18 13:27 Сейчас в теме
Ждем от разработчиков компании 1С алгоритм быстрого преобразования фурье
protexprotex; +1 Ответить
27. alexander-lubich 26 13.08.18 13:28 Сейчас в теме
в виде платформенной функции
protexprotex; +1 Ответить
28. PerlAmutor 129 13.08.18 14:04 Сейчас в теме
Согласен, вещь крайне нужная и полезная, особенно для крупных предприятий где внедряется ERP. Только думаю механизм все-таки потребует дальнейшего развития, позволяющего как-то кэшировать данные БД перед запуском закрытия месяца, чтобы минимизировать операции отбора в БД и ввода/вывода. Загрузил несколько ГБ в ОЗУ, рассчитал и результаты, например BULKом загрузил обратно в БД.
31. VmvLer 13.08.18 18:33 Сейчас в теме
главное, что скрыто за формулировкой

Новый функционал поддерживает параллельное использование вычислительных ресурсов и регулирует количество используемых потоков вычисления


Если в этом механизме параллелизм и многопоточность действительно работают, то дело стоящее, ибо как бы тут ни вопили, мол,
главное хорошее железо - да ни хрена. Если алгоритм расчета последовательный и не может "рассосаться" по потокам, то расчет себестоимости сутки-трое, почти что вахтовый метод сейчас на очень больших УТ.
rovenko.n; +1 Ответить
41. BearEX 15.08.18 15:06 Сейчас в теме
(31) Это круто раскидать Нэ уравнений по Нэ потокам за О(Нэ) шагов ... одно то уравнение решить проще , ну т.е за О(1) шаг и соберем данные из потоков за О(Нэ) .
Значить решить Нэ уравнений с Нэ неизвестными за О(Нэ) шагов.

Заодно научились строить обратные матрицы за О(Нэ) шагов .
42. VmvLer 15.08.18 15:24 Сейчас в теме
(41) пустая инсинуация

практика покажет, что там сваяли и насколько оно имеет смысл.
34. acanta 14.08.18 16:59 Сейчас в теме
Решили закрыть для падаванов доступ в святая святых и спрятать код в платформу. Чтобы никто не решил оптимизировать расчет себестоимости переписыванием этого участка открытого кода.
35. RustamZz 14.08.18 16:59 Сейчас в теме
На Хабре подробности и сравнение с др. библиотеками
МихаилМ; +1 Ответить
36. talych 17 15.08.18 11:34 Сейчас в теме
Вот бы БСП сделали как набор dll чтобы кучу кода в конфигураторе не держать.
37. SoLRoN 15.08.18 11:52 Сейчас в теме
А когда уже биткоины платформой можно будет майнить во время простоев?
38. vdi1950 1366 15.08.18 13:20 Сейчас в теме
1) Давным давно существует множество алгоритмов решения СЛУ с разреженными матрицами.
2) Параллельные вычисления тоже далеко не новость.

Вопрос к автору. 1С действительно разработала свой собственный новый алгоритм решения СЛУ с разреженными матрицами, или воспользовалась одним из существующих алгоритмов. Если справедливо первое, то опубликован ли он?
43. user1031946 15.08.18 15:33 Сейчас в теме
(38) тоде хотелось бы знать...
Вообще, 1Су надо реализовывать библиотеку вычислений использующих аппаратные возможности CUDA (или это уже сделали ?), но применимость таких вычислений - вопрос...
44. Sashares 34 15.08.18 15:38 Сейчас в теме
39. Dragonim 139 15.08.18 13:38 Сейчас в теме
"Где – это известные коэффициенты уравнений."

У "b" индекс по "j" лишний.
40. BearEX 15.08.18 14:49 Сейчас в теме
Давно пора библиотеку для численных вычислений включить. и чтобы суммы суммировались быстрее, чем при классическом суммировании, произведения получались тоже быстрее, чем если классически перемножить числа, деление было бы такое же быстрое как сложения, а главное чтобы было отнимание
Vlad_2008; +1 Ответить
49. МихаилМ 07.07.21 23:51 Сейчас в теме
ну вот. прошло почти 3 года. на ис одна каратусенькая статья про механизм решения слау. как я и говорил - никому этот механизм не нужен.
Оставьте свое сообщение

См. также

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    42    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    74    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    332    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    264    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    228    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    278    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    336    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    302    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    275    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    283    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    280    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    630    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    994    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    776    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    482    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    435    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    890    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1743    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    726    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    656    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    722    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    918    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1119    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    583    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1343    vikad    0       

18