Роскомнадзор заинтересовался работой Burger King. Причиной для проверки стала информация о том, что приложение сети ресторанов без ведома пользователя записывает экран смартфона.
Записывает скриншоты экрана только своего приложения?
Или все приложения с экрана, которые открывает пользователь?
Или видеокамеру включает и записывает что происходит рядом?
Если только первое, то ничего страшного и так понятно какие команды даёт пользователь. Если без записи данных банковских карт, то нет проблем.
и так понятно какие команды даёт пользователь. Если без записи данных банковских карт, то нет проблем
Что??? То есть не важно какими командами пользователь ввел данные своей карты?
Это мой смартфон и мои приложения. Я не давал согласия чтобы мои действия, особенно данные банковской карты уходили к ним.
Если вы живете в России, то есть закон. Федеральный закон "О персональных данных", но Бургер Кинг ему не следует.
Никакой черной полоской данные карты не скрываются. В коде этого у них просто не прописано. Верить им на честное слово? Это уже обсуждали на разных технических форумах, проверяли. Сотрудники БК угрожали автору напрямую.
https://habr.com/post/417161/
(2) Это не Ваши приложения, а разработчика. Приложения создаются для диалога с пользователем. Если приложение не может принять команды пользователя, значит оно не работает. Если приложение реагирует на действия пользователя и делает то, что заложил в неё разработчик, т.е. показывает товары и принимает заказ и оплату за него, значит приложение работает.
Если без записи данных банковских карт, то нет проблем
Если без записи данных банковских карт, то нет проблем
- что в этом предложении не понятно? ;)
Похоже вы до сих пор не догоняете. Если известны в каком месте какие цифры и символы вводил пользователь, то... Дальше сами догадаетесь или как?
Это не Ваши приложения, а разработчика
Программное обеспечения на моем приложение не являются собственностью разработчика. Есть соглашения и законы которые должны соблюдать все. Вы с какой планеты? Или вы арендуете их по умолчанию покорно соглашаясь, что ПО будет иметь ваш девайс во все дыры?
Если известны в каком месте какие цифры и символы вводил пользователь, то...
Кому известны?
Дублирую написанное мной выше: Если разработчик ПО специально не сохраняет эту и любую другу информацию, позволяющую запомнить любые данные, которые позволяют получить данные карты, то нет проблем.
ПО на "Вашем" американском/китайском устройстве принадлежит компании, которое его разработало. Вы им пользуетесь. Понятно, что железо и софт должны быть сертифицированы для использования в стране где их используют.
Но лично я не питаю иллюзий по поводу безопасности смартфонов. Всё, что он воспринимает микрофоном камерой и другими датчиками может быть использовано против меня. Не парюсь по этому поводу, т.к. ничего противозаконного не делаю и не ношу их с собой везде, где бываю.
(7)Конечно, конечно =)
И что такое Бургер Кинг вы не знаете, и в этой теме решили написать, что если приложение ворует данные скрытно пишет и отсылает третьим лицам, то это ничего страшного, ведь это приложение Бургер Кинга, о котором вы не знаете))
(8) Вы видимо комментируете новость и поэтому решили набросится на первого, не вникнув.
Мой первый комментарий относится к голосовалке, т.к. заголовок "Запись видео с экрана приложением" можно понять неоднозначно. Зачем писать видео? Сколько кадров в секунду? Каким кодеком? Почему скриншот не годится? Приложение и так знает что с ним делает пользователь, если в нем предусмотрен ввод данных.
Про Бургер Кинг я не комментировал, их приложением не пользовался. В целом отношусь отрицательно к перечисленным фактам из новости, не считаю нужным это отдельно комментировать, решил лишь уточнить детали о функциях приложений.
ps. БК - это Бургер Кинг? А то нагуглил про букмекеров.