Цена доминирования. Еврокомиссия обвиняет Google в безответственности

0. Infostart 19685 19.07.18 15:34 Сейчас в теме
Крупнейшего поисковика оштрафовали на 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Компания в ответ обвиняет еврокомиссаров в политике, направленной против Android.

Перейти к новости

На чьей вы стороне?

Google (50%, 10 голосов)
50%
Еврокомиссия (35%, 7 голосов)
35%
Apple (15%, 3 голосов)
15%

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. пользователь 19.07.18 11:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. user774630 19.07.18 16:39 Сейчас в теме
С такими статьями срача в комментах не развести...
Dmitri93; vrednyi_glavred; Kochergov; +3 Ответить
5. vipetrov2 20.07.18 04:01 Сейчас в теме
Врут они. На чистом Андройде нет хрома, там свой браузер просто Интернет называется. И плей маркет не стоит, а что бы его скачать и поставить надо надо зарегистрироваться. А еще Гугл сам тратит деньги на разработку, поддержку андройда и бесплатно всем его раздает.
Другое дело, что производители смартфонов сами ставят эти приложения, что бы пользователям удобнее было.
Скорее всего эти требования Еврокомиссии связаны с торговой войной Трампа со всеми. И эти требования ответ Европы Трампу.
Kochergov; +1 Ответить
6. akim2040 32 20.07.18 05:25 Сейчас в теме
(5) при чём здесь чистый андроид. Сколько производителей выпускают смарты с чистыми андроидами? новость про то, что производители ставят по дефолту гуглы, и их гугл обязывает это делать. Хотя я ни чего плохого в этом не вижу.
Kochergov; +1 Ответить
8. buganov 194 20.07.18 08:33 Сейчас в теме
(5)РФ тоже в ответ Трампу гугл оштрафовала? Прикрываясь типа защитой интересов конкуренции и Я*****а решили отсосать у Гугла денег. В Европе тоже не дураки и знают у кого можно, а у кого нечего. Особенно интересны сумма в миллиарды. Не только наши чинуши на выдумки умелы
Kochergov; +1 Ответить
7. SkrAn 1 20.07.18 06:48 Сейчас в теме
Сомневаюсь что народ стал бы покупать андроид без плеймаркета. Да и Bing их ничего не находит.
А браузеры на мой взгляд единственные альтернативы и то только на частные случаи, это долфин с его полноразмерной страницей и старая добрая опера мини с высокой степенью сжатия если едешь куда-нибудь где только неполный ёж ловит.
Kochergov; +1 Ответить
9. Gureev 20.07.18 08:34 Сейчас в теме
Гугл конечно скоты.
Суть то не том какое ПО стоит, а в том, что например когда Флай стал выпускать смартфоны с Яндексом, без гугл плея, то гугл им видвинула ультиматум:
Либо вы прекращаете выпускать смартфоны с яндексом, либо мы лишаем вас сервисов гугл.

Т.е. либо только мы, либо без нас.

Это как если б 1ска заявила, либо вы внедряете только типовые, либо внедряйте что хотите, но типовых мы вас лишаем.
Штраф более чем обоснован.
Kochergov; Xershi; +2 Ответить
10. mad375 20.07.18 08:57 Сейчас в теме
(9)А вот тут вы передергиваете, или получайте ОС бесплатно, но с сервисами или платите за установку (что многие типа того-же HTC и делают)
Kochergov; +1 Ответить
12. herfis 468 20.07.18 09:39 Сейчас в теме
(10) Нет. Гугл прямо давил на производителей андроидофонов, запрещая им ставить альтернативные андроиды без гугл-сервисов. Типа или "только наше" или "что хотите, но без нас".
Gureev; Kochergov; +2 Ответить
13. mad375 20.07.18 09:41 Сейчас в теме
(12)Это вобщем их право, как владельца сервисов.
14. herfis 468 20.07.18 09:45 Сейчас в теме
(13) Вот чтобы ограничивать такие "права" монополистов, которые объективно вредят экономике в целом и создаются антимонопольные комитеты. Майкрософт когда-то тоже "влетел" со своим браузером. Причем его вина была гораздо меньше - они хотя бы не запрещали установку альтернативных браузеров.
Gureev; Kochergov; +2 Ответить
15. herfis 468 20.07.18 09:56 Сейчас в теме
(13) Ты же понимаешь, что реализуя это свое "право" они вредят развитию рынка? Попросту невозможно сделать альтернативную экосистему. Ты приходишь к производителю железа, а он говорит - предложение интересное и я бы рад, но если я начну выпускать телефоны на твоей системе, то я не смогу выпускать андроидофоны с гугл-сервисами, от которых у меня 90% продаж. Они попросту давят всех возможных конкурентов еще в зародыше, аки Ирод. А отсутствие конкуренции никогда не шло на благо покупателям и прогрессу в целом.
pm74; Gureev; Kochergov; +3 Ответить
16. mad375 20.07.18 10:01 Сейчас в теме
(15)Они вредят только тем, кто работать не умеет, все почему-то пофапывают на капитализм, а как доходит до дела начинается плач о монополиях. Куча альтернативных и действующих сервисов для андроида, посмотрите хотя-бы на список альтернатив Play.
user774630; CyberBob; +2 1 Ответить
17. herfis 468 20.07.18 10:17 Сейчас в теме
(16) У вас странное видение. Пока что капитализм работает лучше всего, но - пока сохраняются условия для конкуренции. И это отлично понимают даже суровые американские капиталисты. Всегда должны существовать "лифты" - как социальные, так и "капиталистические". Иначе - застой и загнивание. В итоге ситуация все равно разрешится, но развитие будет идти неприятными рывками. Как вода, когда встречает заторы. Лучше не допускать образования больших заторов.
Альтернативы Play, серьезно? Не видел ни одной в реальном мире вокруг себя. Ах да, это же потому, что работать умеет только Google, а не потому что он не дает работать другим. Вашу картину мира я понял, но не принял. Извините.
Kochergov; +1 Ответить
18. mad375 20.07.18 10:34 Сейчас в теме
(17)Жаль ссылки здесь не публикуются, или публикуются с задержкой, просто забейте в поиске(о боже! google.com) "play market альтернатива", и удивляйтесь.
У суровых американских капиталистов антимонопольное законодательство давно используется для подковерной борьбы между крупными игроками и больше никак(напоминаю про MS например).
Я также не понимаю как ОТСУТСТВИЕ сервисов может плохо влиять на борьбу с монополией? Свято место пусто не бывает, тут-же появится кто-то кто сможет предложить действующую альтернативу. Любой производитель(да-да и Fly тоже) может позволить себе создать свой сервис чего угодно, так что на мой взгляд это просто повод для еврокомиссии немножко подзаработать и кольнуть набивший уже оскомину со своей санкционной суетой США. Решение чисто политическое.

P.S. Капитализм с элементами плановой экономики работает лучше всего, что китайские товарищи и демонстрируют.
19. herfis 468 20.07.18 10:41 Сейчас в теме
(18) Я никак не пойму, к чему вы клоните. Что всем было бы лучше, если бы гугл никак не ограничивали в выборе средств для борьбы с конкурентами?
Ну а я говорю - что правильно сделали. И давно пора было. Если они такие пушистые, то пусть исключительно качеством продукта и берут, а не опускаются до шантажа производителей.
Kochergov; +1 Ответить
21. spacecraft 20.07.18 11:09 Сейчас в теме
(18)
Капитализм с элементами плановой экономики работает лучше всего, что китайские товарищи и демонстрируют.

там прямо противоположное. социализм с элементами капитализма.
Во времена НЭПа тоже был мощный рост экономики.
user774630; Kochergov; +2 Ответить
11. herfis 468 20.07.18 09:37 Сейчас в теме
Давно к этому шло. Гугл давненько уже подохирел. Времена, когда он был "корпорацией добра" закончились давным-давно.
Он занял монопольное положение на рынке и стал бессовестно этим пользоваться.
Когда к ним придет антимонопольный комитет - было лишь вопросом времени.
Kochergov; +1 Ответить
20. Gureev 20.07.18 10:44 Сейчас в теме
(11)
"корпорацией добра" закончились давным-давно.

Они даже из кодекса убрали строку "Don't be evil"
Kochergov; +1 Ответить
22. herfis 468 20.07.18 11:13 Сейчас в теме
Есть гораздо более флудообразующая тема в этом направлении - "net neutrality" :)
pm74; Kochergov; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Разработчик
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С (Оперативный учет)
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С (ДО)
Санкт-Петербург
зарплата от 280 000 руб. до 310 000 руб.
Полный день

Ведущий Инженер - программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 100 000 руб.
Полный день