(3) В идеале (когда конфигуратор и edt имеют одинаковые возможности, выполнены идеально и без ошибок) скорость edt буде все равно меньше. гуглим java c benchmark. Потеря у java на виртуализации была, есть и будет есть.
32Ram + SSD Загрузка типовой конфигурации - нормальная скорость. Поработать на какой-то пред пред последней версии не удалось. Были глюки. Отложил до появления свободного времени. Пока наблюдаю.
(14) УТ 11.4 загружал и розницу. Потыкался, понажимал что-то. Код вводить можно.
Мне требовалось с внешними обработками что-нибудь сделать. Производительности хватало. Список из 100500 ошибок непонятного содержания напрягал.
(14)
ERP 2.4 немного доработанная + пара расширений.
2хE5-2650v4, 128GB RAM в наличии, EDT отдал 16GB (-Xmx16384m)
Импорт проекта из существующей ИБ - 2 часа. Объекты открываются ощутимо дольше, чем в конфигураторе, но не смотря на это работать приятнее и возможностей больше.
Самое стремное: EDT не учитывает настройки поддержки, т.е. меняешь один объект, обновляешь конфигурацию ИБ и вся конфа слетает с поддержки напрочь
(20)Я уже как-то тут писал (в другой новости по RDT) - реально работать в EDT, скорее всего, можно будет только после двух событий: выхода платформы 1С Предприятие 8.4 (которая? скорее всего, уже на уровне своей классической архитектуры, включая структур ИБ и ядро Предприятия, будет адаптирована под работу с EDT), и выхода среды EDT 2.0 (а скорее чуть более поздних версий, с исправлениями и оптимизацией), которая будет (вероятно) значительно переписана и оптимизирована, адаптирована под новую архитектуру платформы. Основная идея должна быть в том, чтобы формат хранения конфигурации для классического конфингуратора и EDT был единым. И это явно не старый формат - а новый, потеряет обратную совместимость со старыми версиями платформы - от того и ожидаю смены редакции платформы - чтобы не нужно было думать об обратной совместимости , ну иЮ всё-таки, такие масштабные изменения в архитектуре - они всегда приурочивается к масштабным сменам версий. Вот только буксует выход 1С Платформы 8.4 - по срокам (ожидания) должна была выйти (хотя бы виде беты) до конца 2017 года - но до сих пор ни слуху не духу (после специфической альфы 2015), а многое из того, что я бы (ожидаемо) включал бы уже в 8.4 - стало выходить в в 8.3 в релизах, начиная с 8.3.9. Так что, что-то там у них не ладится с новыми фишками 8.4, только не понятно что. Теперь мой прогноз о выходе 8.4 - это 2020 год (хотя бы беты, но может к концу года и финальный релиз выпустят). В 2018 ждать точно не стоит (иначе об этом уже бы намекали). В 2019 - может быть, под конец года - в преддверии этого события должен выйти какой--нибудь адаптационный релиз для 8.3 (позволяющий перейти на 8.4), и не менее года больше не должно выходить никаких подредакций - все нововведения уже должны быть припасены к 8.4 - который так долго все ждали - ведь эта редакция не должна разочаровать!
(20) 2.2.4 сильно перепиленая, 8 гб памяти, 4 "идра", ssd 256 / вес базы 85 гб локальная
Валится EDT с многочисленными ошибками, так что пока не "шмогла"))
Пожалуйста, если я не прав, поправьте меня, буду очень рад узнать способ – как получить результат выполнения пакетного задания. В процессах автоматизации было потрачено очень много времени на обход данного недостатка.
(24) хм. как то я среди всех ключей его проглядел ) спасибо ) попробовал, но контекст выполнения возвращается обратно в командную строку сразу как только запущен конфигуратор, без ожидания пока выполнится задание. Хотя, можно в выводе искать строку о завершении работы
Работает давно, удобно и быстро, используются штатные возможности командной строки 1С и навороты над ней.
+ Файлы настройки
+ командная строка
+ параметризация
+ относительные пути файлов
+ поддержка кучи операций
+ никаких длинных страшных ключей и командных строк 1С
+ и т.п. и т.д.
Никакие устаревшие явные вызовы 1cv8.exe, который еще найти предстоит, не нужны!
(39)
Вопрос был про командную строку, я ответил про командную строку.
По теме vanessa-runner в частности и OneScript вообще у меня мнение неоднозначное.
Вещь хорошая, мощная, но.. не понял я ее, не проникся идеологией чтоли... хотя может быть и стоит попробовать еще разок. Лично я для себя не увидел весомых преимуществ перед питон- или шелл-скриптами.
Никакие устаревшие явные вызовы 1cv8.exe, который еще найти предстоит, не нужны!
Насколько я смог понять, оно внутри себя точно так же дергает 1cv8.exe, вызывать предлагается точно так же из батника или еще откуда. По сути те же яйца, только в профиль.
не увидел обещанной возможности сравнения текущей конфигурации с конфигурацией БД.
а так выглядит уже как "полноценная" ide , даже инсталлятор прикрутили)
Блин жду не дождусь ЕДТ. Несколько раз брался, точнее с каждым релизом (вот и сейчас качаю), но на каких нибудь проблемах все ломалось и приходилось возвращаться в конфигуратор.
Сейчас так же занимаюсь веб разработкой, после веб редакторов кода в классическом конфигураторе 1С так уныло работать.
(33) 1С way - все делать самим своими силами максимум на бесплатных продуктах, чтобы ни рубля супостатам. Так что тут дело не в "разбогатеет", а в банальной жадности к сожалению. Как вариант 1С купит JetBrains (чур меня)...