(3) Вот как вы думаете что я отвечу ? Сменить работодателя конечно же. Для меня такие работодатели несколько странновато выглядят - что значит не отпускают, почему ? В средних и крупных компаниях внезапно выделяются бюджеты в отделах HR на участие в профильных конференциях/митапах.
Что касается видеозаписей - мы тут долго выбирали поставщика услуг, но столкнулись с двумя вещами:
* формат второго дня openSpace - нет людей которые обладают компетенцией съемок подобного формата
* стоимость - стоимость съемки в целом достаточно высокая и потребует повышения цен на билеты. А мы обещали что дороже 10 тысяч не будет
Поэтому при прочих равных от видеозаписей мы отказались.
От себя добавлю - я был одним из противников организации видеозаписей с самого начала. Второй день подразумевает прямые вопросы и прямые ответы в режиме живого общения, без этого весь смысл теряется.
(10) это как так вы сотку насчитали-то?
Я сам из Волгограда. Билеты взял за 5к, а можно было и еще дешевле, если долго не тупить.
Самолет туда-обратно: 7к
Проживание с 16 по 18 в неплохой гостинице недалеко от места проведения ~3к . Вообще именно в этой гостинице стоимость проживания в эти дня ~4к, но я использовал букинг-купон, который вернет мне на карту 15$. Использовать может каждый.
Прочие расходы на питание и проезд ~5к
Итого: 5 + 7 + 3 + 5 = 20к
Ну никак не 100
Даже если бы набежала "сотка", то снижение стоимости билета с 10к на 5к ничего бы не изменило.
(11) вы серьезно? РФ - это чуть шире ближнего Подмосковья... не 180 км, а 9000 км!
180км можно на авто за 2 часа проехать...
авиа с ДВ - 15+15 + гостиница + командировочные + выпавшая неделя для работодателя (ЗП + Взносы + простой задач)
(6) Мне тоже стало интересно, сколько готовы отдать за такие знания? 500 руб? )
Я вообще за свои деньги катаюсь, в том числе и на последние 2 инфостарт-эвента. Ни капля не жалею. Это инвестиция в себя. Выхлопа будет намного больше, чем 10-20-30к
(13) Точно так - везде враги, позор и вы лучший в мире. На досуге советую предположить на секундочку, что название придумывали не идиоты и четко понимают какой смысл они в него закладывали - во вторую секундочку почитайте предыдущую новость: там было уже рассказано почему название такое и какой в этом смысл http://forum.infostart.ru/forum95/topic187733/message1940281/#message1940281
Хакатон (англ. hackathon, от hack (см. хакер) и marathon — марафон) — форум разработчиков
Что-то не клеится.
Хакер это "Компьютерный взломщик" , а не разработчик. Поэтому форум взломщиков.
А вот по русски, сразу было бы однозначно. А то приходится объясняться.
Марафон опять же греческое.
Нет, Вы безусловно правы.
Программисты это передовой отряд по включению в русский язык иностранных слов,(в хорошем смысле), но попробуйте "хакатон" назвать русскими словами с правильным смыслом и думаю, потерпите неудачу.
Подобные мероприятия нужно за счет спонсоров организовывать! Платить деньги чтобы "собраться по интересам", бред полнейший, в том числе и инфостарт-эвент.
Но - из спонсоров нашелся только Инфостарт, который стал генеральным партнером. Остальные скажем так спонсоры совсем не спонсоры - они же хотят не деньги вложить в повышение компетенций людей, они хотят пропихнуть свои непонятные спонсорские доклады и другие странные вещи поделать которые не отвечают целям события.
(23) А по моему нет - они используют слово Хакатон не в его первоначальном значении, а в маркетингово привлекательном, но это уже проблема конкретных менеджеров который эту движуху субсидирует. 1С большой - там есть разные люди и департаменты и у них локально разные цели. И почему бесплатно это мероприятие тоже понятно и за чей счет банкет.
(21) Платилось временем лично за счёт уменьшения времени уделенного моей семье. То есть заплатили за это мои дети и лично я, дети Артура и т.д.
Майкрософт оплатил из бюджета маркетинга TFS.
Наша цель была популяризация oscript - больше контрибьюторов и польователей: больше умных людей в сообществе, больше умных людей в сообществе - меньше рутины, больше интересных задач. Больше интересных задач - меньше нервов, меньше нервов - лучше жить.
Но платит всегда кто-то обязательно. Мы считаем наша цель морально выйгрышней, поэтому готовы вкладываться.
Применительно к Хакатону цель таже: - больше умных людей в сообществе - меньше рутины, больше интересных задач. Больше интересных задач - меньше нервов, меньше нервов - лучше жить. Лучше жить = меньше себестоимость жизни, интересные задачи - дороже проекты на выполнение, больше прибыль всем участникам у их работодателей.
По моему все в выйгрыше - а субсидирование в формате краудсорсинга, плюс зарплата Серебряной Пули для сотрудников.
По моему очень даже социально ответственно, но с должным уровнем прагматизма, без розовых очков.
(24) всё может быть - может и не в спонсорах, может в нашем умение договариваться. Чего обсуждать то ? Код писать надо, статьи писать и отлаживать архитектуру для докладов ;-). На днях статья поедете про "фасады" от одного из участников.
(16) участие онлайн для чего? первый день конференции - это собственно доклады ( живые. интересные, но доклады) Зачем тут онлайн?
второй день конференции - это ответы на конкретные вопросы, мозгоштурм, прототипирование архитектуры. Зачем тут онлайн?
Вы, сидя дома, сможете поучаствовать, прокомментировать, внести свои идеи?
Для чего онлайн ?