Объем закупок отечественного ПО для госнужд вырос в два раза
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
По мнению чиновника, «абсолютно недопустимо, когда такое программное обеспечение закупается неоправданно, то есть при наличии российских программ, которые схожи по функционалу».
Жигули и Мерседес тоже схожи по функционалу (на обоих можно ехать вперед-назад, поворачивать, разворачиваться, тормозить и т.п.) только вот я вот министров на жигулях не вижу. Кстати, кто-нибудь в курсе, у Медведева рабочий комп на базе процессора "Байкал"? Или это
Министру потребуется пара минут чтобы пересесть в Жигули.
Ну ладно, пара часов если Жигулей нет в гараже, а на такси неохота. И он доедет.
У Медведева на столе компьютер с Байкалом в течение половины рабочего дня появится.
Сколько нам потребуется времени чтобы заменить MS-SQL?
Не чувствуете напряжения в воздухе? Как в 1913-ом?
Все понимают почему началась 2-я мировая, никто не понимает почему началась 1-я.
Ну ладно, пара часов если Жигулей нет в гараже, а на такси неохота. И он доедет.
У Медведева на столе компьютер с Байкалом в течение половины рабочего дня появится.
Сколько нам потребуется времени чтобы заменить MS-SQL?
Не чувствуете напряжения в воздухе? Как в 1913-ом?
Все понимают почему началась 2-я мировая, никто не понимает почему началась 1-я.
(3) чего вы так раскричались, написано же " зарубежный софт не должен закупаться при наличии отечественных аналогов" и вообще мне кажется от замены больше плюсов чем минусов, по крайней мере для нашей страны....Очень многие крупные компании перешли на 1С, многим еще предстоит...
(8) Можем или не можем - вопрос философский (лично я считаю, что в текущих условиях НЕ можем), но суть вообще не в этом. Сначала должен быть продукт, который будет реально сопоставим с зарубежным аналогом, а уж потом надо начинать переход на него. А у нас как обычно - весь мир до основания, а там... а там ничего.