INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Камышанская Галина | Руководитель департамента облачных технологий | 42Clouds

«Как успешно похоронить свой продукт\разработку, или КАК вывести его на рынок: чужие грабли, реальные кейсы, возможные риски и выход на прибыльность»

Вы разработали свой продукт? Вы считаете, что ваш продукт будет востребован на рынке? Вы готовы показать его миру и начать зарабатывать на этом, но не знаете как? Я расскажу вам какие подводные камни вас ждут и как гарантированно достичь успеха Что? Где? Когда? - как не “прошляпить” время вывода продукта на рынок Не закопай бизнес на старте - верное определение ЦА Среда обитания ЦА - удар по болевым точкам клиента УТП - как обскакать конкурентов Упаковка и продажа - Продаем пылесосы по цене Теслы Как выбрать 100% действующие каналы для продвижения продукта Оперативная и качественная поддержка юзеров - 50% вашей будущей прибыли Масштабируемость - быстрое построение партнерской сети, расширение ассортимента и увеличение суммы чека

0. infostart 549 11.01.18 16:20 Сейчас в теме

Видеокарты Nvidia оказались подвержены уязвимостям Spectre и Meltdown

Специалисты из Nvidia обнаружили, что уязвимости Spectre и Meltdown коснулись и графических процессоров их компании.


Перейти к новости

Комментарии
Сортировка: Древо
1. PerlAmutor 28 11.01.18 20:11 Сейчас в теме
Т.к. сервер 1С и MSSQL не использует мощности видео-карт (к сожалению), то вряд ли можно ожидать повальных взломов. Мало кто принимает решение покупать физические серверы с производительными GPU. Тем не менее это тренд от которого Нуралиев отстает. Как вам такие варианты отчетов (термин Data Visualization становится все более популярным) ?
https://www.youtube.com/watch?v=5iFnzr73XXk
https://www.youtube.com/watch?v=lIJQfVscAlE

Вместо разборов сухих гигабайтов данных и записей журналов...
2. eugeniezheludkov 33 12.01.18 09:39 Сейчас в теме
А в чем прикол ломать видеокарту ?
Там разве есть защищенный режим и ролевая модель по принципу колец Ring0?
Подскажите кейс при котором чтение данных из видеокарты представляет хоть какую-то угрозу?


(1) А вот так это выглядит для 1С https://www.youtube.com/watch?v=j4lqHDXUnK4
Ziggurat; +1 Ответить
3. DenisCh 12.01.18 09:51 Сейчас в теме
4. PerlAmutor 28 12.01.18 17:35 Сейчас в теме
(2) С каждым днем перенос вычислительных задач с CPU на GPU становится все популярнее. А это значит, что есть вероятность попадания некоторых неожиданных данных в память GPU, где они могут стать уязвимыми. На вскидку сложно придумать пример, разве что может быть связано как то с областью майнинга криптовалюты, или шифрованием, где ключ шифрования могут стянуть.
5. ger_kar 12.01.18 21:38 Сейчас в теме
(1)
Как вам такие варианты отчетов
ИМХО Это излишества.
6. PerlAmutor 28 13.01.18 01:12 Сейчас в теме
(5) Смотря с какой точки зрения на это смотреть. Во времена когда данных становится все больше и больше - такой способ визуализации позволяет "подняться" над всем массивом информации и сделать определенные выводы, найти POI и изучить детальней. Поиск зависимостей, закономерностей, активности, динамики. Можно было бы сделать реальный монитор активности пользователей в 1С и видеть практически в реальном времени с какими объектами в данный момент идет работа у пользователя и даже у какого количества этих пользователей возникает одна и та же ошибка одновременно после неудачного внесения изменений в конфигурацию. Т.е. нормальная альтернатива консоли администрирования, а не тот "высер", что дает 1С своим разработчикам и администраторам.
7. ger_kar 13.01.18 10:04 Сейчас в теме
(6)А сколько при этом ресурсов будет съедаться. И так все тормозит, как бревно по асфальту.
8. PerlAmutor 28 13.01.18 10:20 Сейчас в теме
(7) На самом деле не много. Все зависит от реализации. Можно собирать информацию за минуту кэшируя в ОЗУ и передавать сразу крупной порцией клиенту с минутным лагом, пока он смотрит минутную визуализацию собирается следующий буфер. Визуализация должна быть на стороне клиента, но по факту можно делать её и на сервере, если он обладает хорошими видео-картами. Будет что-то типа записи матчей в CS, когда в данные записывается уже сцена и состояние каждого объекта на ней, а не видео или сырые необработанные данные.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии


Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Преподаватель 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Удаленный бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Временный (на проект)