Исследователи из Тель-Авива разработали алгоритм для «оживления» фотографий

0. Инфостарт (infostart) 216 11.10.17 17:57 Сейчас в теме
Группа разработчиков из Тель-Авива создала алгоритм, который способен переносить мимику из видео на статичные изображения, делая фотографии «живыми».


Перейти к новости

Комментарии
1. Сергей Смирнов (protexprotex) 146 11.10.17 22:18 Сейчас в теме
2. Николай Больсунов (boln) 952 11.10.17 23:43 Сейчас в теме
Как любят слушатели на курсах спрашивать: "А где это можно применить?".
4. Павел Одинцов (Darklight) 12.10.17 14:03 Сейчас в теме
(2)Ну, если я правильно понял технологию, в Гарри Потере такие фотки в газетах печатали - правда там покруче было, но ничего - и эта технология разовьётся. Там же ещё и и картины анимированные были - это тоже теперь возможно - а с учётом развития мультимедийных анимированных выставок живописи - технология будет очень востребована. А вообще идея интересная - в фоторамках полюбому будет востребована! На веб страничках будут такие анимированные гифики размещать. А ещё с такой технологией грядёт новая эра эмодзи!
Вот только не понятно как по статической фотографии происходит восстановление скрытой информации – ну там зубы, невидимые или недостаточно видимые секторы головы и т.п. Конечно, если в будущем будут делаться специальные 3D фото со всех сторон (ну или хотя бы путём склейки серии фотографий) – то у технологии будет просто второй взлёт по качеству результата – тогда уж точно будет как в Гарри Потере. Тогда такую штуку можно буде сразу в фотоаппараты встраивать!
TreeDogNight; +1 Ответить
6. Николай Больсунов (boln) 952 12.10.17 14:24 Сейчас в теме
(4)
Тогда такую штуку можно буде сразу в фотоаппараты встраивать!
Это понравилось :)
12. Денис Лопато (Terve!R) 18.10.17 09:10 Сейчас в теме
(4) при чем тут Гарри Поттер с видеовставками в газетах? При чем тут фоторамки, на которые просто вешаешь свои фото? Ты похоже вообще не понял о чем речь, перечитай заново.
13. Павел Одинцов (Darklight) 18.10.17 16:19 Сейчас в теме
(12) Я говорю об анимированых фотографиях. Я не только прочитал, но и посмотрел на видеоролике как это работает - сделал выводы и свои предположения! Если с ними не согласны - будьте добры - изложите по существу свои выводы!
14. Денис Лопато (Terve!R) 18.10.17 16:58 Сейчас в теме
(13) анимированные фотографии уже давно есть - это называется видео. А новость о том, что берут фото и генерируют на их основе другие фото, с эмоциями например. Или берут видео и человек на видео говорит то, что в реальности не говорил, а это всего лишь компьютерная модель на основе исходного видео. Вот в чем прорыв, а не в том, чтобы анимацию размещать в газетах - для этого нужна просто электронная бумага.
15. Павел Одинцов (Darklight) 19.10.17 10:16 Сейчас в теме
(14)Нет, видео это не то. Видео это набор статических картинок. А анимированные фотографии - это именно настоящая, я бы даже сказал непредсказуемая (при должной реализации) динамика анимации.
В чём разница? Просто посмотрите видеороли из оригинальной статьи. И сравните его с технологией Apple LivePhoto. В статье - простейшая (на текущий момент) анимация статичной фотографии (без подготовленной/имеющейся анимации с тем же самым персонажем, причём эту анимацию постоянно менять можно). А LivePhoto - вот это просто видео на подобии анимированной гифки или коуба - очень примитивно и очень статично! В новых IPone Apple представила ещё одну технологию Animoji - позволяющая инимировать стичные смайлики по считанным со лица эмоциям. Думаю, технология автора статьи как никак должна заинтересовать Apple в развитии именно Animoji. Ну и как новый этап LivePhoto тоже.
3. Damir (twiny) 6 12.10.17 00:17 Сейчас в теме
скоро в кино будет 3д-модель сниматься, а в суде видеозапись перестанет быть доказательством
5. Павел Одинцов (Darklight) 12.10.17 14:20 Сейчас в теме
(3)С учётом выхода MSQRD и начала эпохи видеомасок и дополненной реальности - у видеоконтента действительно есть все шансы потерять доказательность в обозримом будущем. Но.... может появится что-то более серьёзное и точное для фиксации происшествий, чем 2d/3d видео. А так же более совершенные средства дознания - типа продвинутых полиграфов, сывороток правды, сканирования памяти и бог знает ещё чего, напридуманного фантастами и безумными учёными!

А насчёт съемки 3D модели в кино не совсем понял :-( вроде эта эра началась уже давно... ну... прорыв, наверное, стартовал с Аватара. Но пока это всё отложенный рендеринг (хотя Аватар рендерился в реальном времени во ремя съёмки, но в упрощённом виде). А в 20-х годах XXI века должна настать уже эра рендеринга в реальном времени в максимальном доступном качестве. А после 2050 качество ренедеринга подтянется до уровня 100%, не отличимого от реальной съёмки.
7. Damir (twiny) 6 12.10.17 21:50 Сейчас в теме
(5)
А так же более совершенные средства дознания - типа продвинутых полиграфов, сывороток правды, сканирования памяти и бог знает ещё чего, напридуманного фантастами и безумными учёными!

И все-таки старый, добрый паяльник при наличии живого человека всегда будет лучшим средством дознания)))

А насчёт съемки 3D модели в кино не совсем понял

Ну вот залез чел в комнатку маленькую, попрыгал там, побегал чуть голеньким и не очень, рожицы поделал, поплакал немного и сканер все это зафиксировал и создал модельку. А где эту модельку использовать дело десятое, может клип музыкальный, может комедию какуюНить, а может и порево замутить)))
TreeDogNight; +1 Ответить
8. Павел Одинцов (Darklight) 13.10.17 11:55 Сейчас в теме
(7)
Ну вот залез чел в комнатку маленькую, попрыгал там, побегал чуть голеньким и не очень, рожицы поделал, поплакал немного и сканер все это зафиксировал и создал модельку. А где эту модельку использовать дело десятое, может клип музыкальный, может комедию какуюНить, а может и порево замутить)))

Motion Capture + 3D Scaning? вроде это всё уже давно есть ;-)
9. Damir (twiny) 6 13.10.17 16:24 Сейчас в теме
(8)я далек от этой сферы деятельности, но имхо уровень там пока слабенький.
То есть сейчас создание модели в "полный рост" (формы, мимика, динамика, голос) пока процесс длительный и кропотливый, а местами невозможный (например модели по голосу я в открытом доступе не видел). А как только, благодаря подобным вот новостям, упростят и отладят этот процесс, то видео точно перестанет быть доказательством содеянного
10. Олег Парубец (Team leader) 9 14.10.17 20:48 Сейчас в теме
(9) эмоции актеру не нужны... из той же оперы
https://geektimes.ru/post/267486/

Дисней давно работаю над моделированием голосов известных актеров и их мимики
11. Damir (twiny) 6 14.10.17 22:22 Сейчас в теме
(10)ну, собсно, да, работа идёт
Оставьте свое сообщение