ну так то прикольно за бесплатный продукт рубить денежку, думается мне что все отличие от стандартной версии уже в настройке под производительность 1С, да и то не факт
(3)
не совсем так, в версии про есть плюшки которые нет в бесплатной версии. что-то по производительности дописано, а не настроено, валидации архивов и т.д.
где то статья пробегала
Цена зависит от количества пользователей... Посмотрел: у SQL тоже на количество пользователей покупается.
По дефолту вроде как в SQL всего один пользователь (SA) и с ним 1С отлично работает (в 1С уже сколько угодно пользователей). Я никогда не занимался продажей/покупкой СУБД поэтому интересно: что значит "Лицензия СУБД ... на 1 пользователя". На 1 пользователя 1С или на одного пользователя СУБД?
(5)Одна база - один пользователь - один коннект.
БП 3.0 + УТ 11 + ЗУП = 3 коннекта, 3-и лицензии.
Что что именно за субд - не важно.
Прямые запросы из кода 1С или другого софта надо отдельно лицензировать
Причем, у MS SQL наверно можно залицензировать девайс - сервер и ходить с него неограниченным числом коннектов.
Всем, кто не понял - https://postgrespro.ru/products/postgrespro Постгрес про стандарт версия (с которой работает 1с и сделаны преднастройки под 1с) - бесплатна. enterprice версия с доп плюшками и сертификатом ФСТЭК - за деньги.
(13) в типовых блокировки уже давным давно управляемые. А про "переписать запросы" - это и для мсскуля требуется в действительно нагруженных случаях. В типовых многие проблемы уже решены. А учитывая https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1640963 - совсем всё радостно.
(14) Ну теперь 1с выгодно сделать так чтобы обычная версия внезапно стала не очень совместимой с продуктами 1с :)
Это примерно как 1с организовала "бесплатное" получение электронных больничных из фсс...
(17)Это просто очевидно.
Нуралиев множество раз повторял, что делаться будет только то что выгодно.
Тащить актуальность бесплатных патчей к бесплатной версии не выгодно.
Проще брать процент с партнерства, тем более есть путь получить бесплатную версию.
Все как обычно у 1С
Реалии российской экономики: директору предприятия подарили курочку, которая несёт золотые яйца. Через месяц курочка стала убыточной…
Парни, расходимся.
Эта фишка сделана для того чтобы на госконтрактах можно было использовать отечественное ПО ну и немножко попиливать конечно.
Навряд ли бесплатный и платный постгри будут расходиться, все же постгри делают как водится за бугром, а у нас расфасовывают.
Это сделано под госсектор. У нас - государственный вуз. Пришло письмо из министерства - всем в "добровольно"-принудительном порядке в связи с импортозамещением до 2020 года перейти на отечественное ПО. При чём только на то, что есть в специальном реестре разрешенного отечественного ПО (реестр легко находится в интернете). Имеются в виду ОС, офисное ПО, ПО документооборота и СУБД. Так вот в этом реестре только платное ПО, в частности есть Postgres Pro Enterprise (бесплатный Postgres использовать нельзя).
"В стоимость лицензий входит поддержка на 12 месяцев. На 2-й и последующие годы эксплуатации потребуется приобретение сертификатов поддержки на СУБД Postgres Pro Enterprise для1C."
каждый год выходит продление лицензии, а вот интересно что будет если не продлить во время.
Встанет вся работа? или будут включены какие то ограничения
С лицензией Postgres Pro Standard не все так просто, бесплатно только попробовать и учиться, в рабочую среду надо лицензию покупать:
Лицензия Postgres Pro Standart
Предоставляются права на использование, копирование, изменение и распространение данного программного обеспечения и его документации для целей тестирования, разработки ПО, ознакомления с функциональностью СУБД, использования в образовательном процессе бесплатно и без подписания какого-либо соглашения, при условии что для каждой копии будут предоставлены данное выше замечание об авторских правах, текущий абзац и четыре следующих абзаца. Использование в других целях, встраивание в другие продукты, тиражирование и прочие действия требуют приобретения отдельной лицензии.
В начале была только положительная реакция, ребята от распила бюджетов свой хлеб с маслом получат и на доработку бесплатной версии будет оставаться, но ... совсем бесплатно можно использовать только стандартный PostgreSQL с патчами от 1С.
(30)
Так по Вашей ссылке же и видно, что есть Postgres Pro Standart, а есть версия PostgreSQL для 1С. Это два разных дистрибутива, предоставляемых этой компанией, и последний полностью бесплатный - как был, так и остался (мы им пользуемся и очень довольны). А Postgres Pro Standart содержит доп. функционал к нему и за это хотят денюжек, плюс он входит в реестр российского ПО.
Все верно, существуют три дистрибутива Postgres https://postgrespro.ru/products/1c И последний, как раз распространяется по лицензии PostgreSQL, аналогичной BSD или MIT.
А с каких это пор постгри вообще продавать можно? Т.е. взяли софтину, которую всем миром пишут, налепили "про" и можно продавать? Я понимаю сопровождение продавать. Моя в шоке
Добрый день! Прошу Вас дать коммерческое предложение на поставку серверного программного обеспечения СУБД Postgres Pro Standard версии 9.6 и выше на 1 сервер с 24 ядрами.