0. infostart 1665 13.09.17 10:59 Сейчас в теме

Инфостарт поздравляет с Днем программиста!

Сегодня 256-ой день года, а следовательно в России официально отмечают свой профессиональный праздник все специалисты в области вычислительной техники, разработки ПО и автоматизации производственных процессов.


Перейти к новости

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Darklight 19 13.09.17 11:45 Сейчас в теме
Ура! Ура! Ура! Пошёл за шампанским и тортиком....
jif; allgorhythm; корум; AlexGroovy; &rew; CyberCerber; wazup666; Help Center; inf012; nike-arz; TreeDogNight; +11 Ответить
2. &rew 7 13.09.17 12:01 Сейчас в теме
Ээээ Ик бл.. Ща всех пралдопррфи\ы Ик.. С прднкм кароче!
3. PerlAmutor 45 13.09.17 12:10 Сейчас в теме
Поздравляю, коллеги! Хочу загадать желание, чтобы о Дне Программистов вспоминали и поздравляли друг друга не только программисты.
FrLenok; TreeDogNight; корум; Darklight; +4 Ответить
5. starik-2005 1938 13.09.17 12:18 Сейчас в теме
(3) во франчах все поздравляют.
4. starik-2005 1938 13.09.17 12:17 Сейчас в теме
В фонтанах стало уже холодно, хотя разбить исходный код об голову - вообще процесс ежедневный.
Anchoret; TreeDogNight; eskor; корум; _Ника_; hrip; S1ed; Darklight; &rew; CyberCerber; DimaP; +11 Ответить
6. &rew 7 13.09.17 12:36 Сейчас в теме
(4) Ага. Вот из Типовой ЕРП 2.2.4.21

&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста
Функция ДобавитьВСтруктуруДействияПриИзмененииКоличестваУпаковок(СтруктураДействий, Объект)
	СтруктураПересчетаСуммы = ОбработкаТабличнойЧастиКлиентСервер.ПолучитьСтруктуруПересчетаСуммыНДСВСтрокеТЧ(Объект);
	СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьКоличествоЕдиниц");
	СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСуммуНДС", ОбработкаТабличнойЧастиКлиентСервер.ПолучитьСтруктуруПересчетаСуммыНДСВСтрокеТЧ(Объект));
	СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСумму");
	СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСуммуСНДС", Новый Структура("ЦенаВключаетНДС", Объект.ЦенаВключаетНДС));
	СтруктураДействий.Вставить("ОчиститьСуммуВзаиморасчетов");
КонецФункции
Показать


ЗА 1с! хАДЫЩЬЬ...!!!
TreeDogNight; Dmitri93; allgorhythm; ipoloskov; +4 Ответить
8. Crazy_Max 53 13.09.17 14:41 Сейчас в теме
(6) Ну работает же? Ну ашипсо программист, сожрал лишней памяти и времени. Самолет ведь не упал с этой ошибки? Сегодня можно и простить такие мелочи ;-)
stroganov_ru; +1 Ответить
7. baton_pk 393 13.09.17 12:54 Сейчас в теме
Сегодня белорусские одинэсники на глазах маленьких детей будут делать запросы в цикле, чтобы показать своё бесстрашие перед говнокодом!
Anchoret; TreeDogNight; Dmitri93; mindcannon; Arxxximed; Glebis; hrip; CyberCerber; ValentinGushchin; _Ника_; ipoloskov; +11 Ответить
9. allgorhythm 13.09.17 14:43 Сейчас в теме
10. deutsch2008 137 13.09.17 15:22 Сейчас в теме
С праздником Друзья!!! :-)

Процедура ПриОткрытии()
	
	Сегодня = НачалоДня(ТекущаяДата());
	ДеньИТ = НачалоГода(Сегодня) + 22032000;
	Если Сегодня = ДеньИТ Тогда
		Ответ = Вопрос("А Вы поздравили программистов с праздником??!",
		РежимДиалогаВопрос.ДаНет,
		,КодВозвратаДиалога.Нет,"Важно");
	КонецЕсли;
	Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
		Предупреждение("Зря...");
		ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Anchoret; Unk92; Uncore; TreeDogNight; Adam12345678; stsasha87; 1C-Nic; Dmitri93; stroganov_ru; Crazy_kz; +10 Ответить
11. TreeDogNight 16 13.09.17 20:14 Сейчас в теме
(10) Судя по коду, эта форма откроется без ошибок только в День программиста =)
Klash; Артано; +2 Ответить
12. bashinsky 125 14.09.17 07:17 Сейчас в теме
(11)Код будет отрабатываться без ошибок всегда
deutsch2008; +1 1 Ответить
26. TreeDogNight 16 15.09.17 05:32 Сейчас в теме
(12) Если первое условие не сработает, то переменной Ответ у нас не будет и соответственно 2е условие выдаст ошибку "Переменная не определена (Ответ)"
29. bashinsky 125 15.09.17 09:45 Сейчас в теме
(26) а вы проверьте, потом пишите
TreeDogNight; +1 Ответить
31. TreeDogNight 16 15.09.17 11:38 Сейчас в теме
(29) Проверил. Вы оказались правы. Если в процедуре где-либо объявляется переменная, то она сразу имеет значение неопределено...
32. maxmax83 15.09.17 12:46 Сейчас в теме
(31) Честно говоря, тоже удивлен этому факту, но все же не считаю такой код валидным.
TreeDogNight; +1 Ответить
33. starik-2005 1938 15.09.17 14:30 Сейчас в теме
(32) в 1С главное, чтобы переменная была определена до использования. При этом даже если код определения переменной не отработает, то ее значение будет "Неопределено" и никаких ошибок не произойдет. 1С - не паскаль и не С/С++, так что все гут.
TreeDogNight; +1 Ответить
34. Артано 658 18.09.17 04:42 Сейчас в теме
(33)
в 1С главное, чтобы переменная была определена до использования. При этом даже если код определения переменной не отработает, то ее значение будет "Неопределено" и никаких ошибок не произойдет. 1С - не паскаль и не С/С++, так что все гут



(31)
Проверил. Вы оказались правы. Если в процедуре где-либо объявляется переменная, то она сразу имеет значение неопределено...


Судя по всему разработчики платформы изменили её поведение. Могу с уверенностью 100% сказать, что раньше такой код не работал. Если переменная не была явным (объявление) или неявным(присвоение значения) образом инициализирована, то её не существовало.
Такие факты печалят, ибо в большей степени способствуют говнокодерству.
35. starik-2005 1938 18.09.17 10:45 Сейчас в теме
(34)
Могу с уверенностью 100% сказать, что раньше такой код не работал.
Смотря на сколько "раньше". Еще в 8.2.13 так работало (за более ранний период сказать с уверенностью не могу).
13. DenisCh 14.09.17 07:30 Сейчас в теме
(11) Неа. Не в ДП Ответ будет Неопределено и второе условие не сработает.
Ошибки будут, если в конфигурации запрещено использование модальных форм.
TreeDogNight; +1 Ответить
14. starik-2005 1938 14.09.17 09:21 Сейчас в теме
(13) модальные окна - вообще моветон. Я уже сто лет ничего такого не делал...
15. DenisCh 14.09.17 09:23 Сейчас в теме
(14)Запрет модальных окон - вот это моветон. Ради какой-то сафари переделывать все конфигурации и не давать программистам делать логику, а заставлять переписывать УИ - это даже не моветон. Это извращённый садизм.
16. starik-2005 1938 14.09.17 09:36 Сейчас в теме
(15)
Запрет модальных окон - вот это моветон.
В модальных окнах нет никакого смысла. Зря 1С вообще их "придумала". Сейчас везде практически есть колбэки, которые и отвечают за обработку результата. И городить логику обработки ответа в функции, которая открывает форму - маразм. Должен быть один обработчик ответа от разных форм, в котором консолидируется функционал обработки ответов. Старый механизм это не умел делать, вот его и выкинули в топку.
17. DenisCh 14.09.17 09:39 Сейчас в теме
Должен быть один обработчик ответа от разных форм, в котором консолидируется функционал обработки ответов


И как мы будем в одном обработчике обрабатывать сообщения от диалога "Выйти из системы?" и "Провести документ?"
25. starik-2005 1938 14.09.17 12:56 Сейчас в теме
(17)
И как мы будем в одном обработчике обрабатывать сообщения от диалога "Выйти из системы?" и "Провести документ?"
Очень просто - для этого есть аргумент "ДополнительныеПараметры".
27. TreeDogNight 16 15.09.17 05:42 Сейчас в теме
(25) Подскажите, как бы вы реализовали следующую задачу без использования модальных окон: При проведении документа спрашивать уточняющий вопрос "Вы точно желаете провести документ?" и в случае отрицательного ответа, не проводить документ без вывода ошибки "Не удалось провести документ."
28. Артано 658 15.09.17 06:55 Сейчас в теме
(27) Выводить модальные окна посреди транзакции (при проведении) это преступление, караемое адскими муками в посмертии.

По теме вопроса вообще никаких проблем. Просто нужно разделять событие нажатия на кнопку "провести" и команду которая проверяет желание пользователя продолжить и запускает операцию, если он не передумал.
30. TreeDogNight 16 15.09.17 11:35 Сейчас в теме
(28) Так и пришлось делать - создавать свою кнопку "Провести" с нужным алгоритмом и скрывать с видимости стандартную кнопку.
18. rpgshnik 1610 14.09.17 11:30 Сейчас в теме
Вчера в день программиста, 1С сделали подарок, который многие не заметили :D

Актуальный релиз 1C EDT ииихааааа!
Прикрепленные файлы:
19. TODD22 18 14.09.17 11:32 Сейчас в теме
(18)
Актуальный релиз 1C EDT ииихааааа!

На нём уже можно разрабатывать конфигурации? Или по прежнему бэтка с разработкой только под мобильные? Я просто не сильно слежу :)
22. rpgshnik 1610 14.09.17 12:46 Сейчас в теме
(19) она с 2015 года не обновлялась вроде...
вчера добавили актуальный релиз свежий версии
заявли что можно обычные формы юзать, но лично не вышло
пока доступно управляемые формы
вангую падение цены на снегопад :D
20. &rew 7 14.09.17 11:37 Сейчас в теме
В рот мне ноги! Судя по всему вчера некоторые повелители кода 1С перепили. Опохмеляемся правильно, товарищи!
21. DenisCh 14.09.17 11:46 Сейчас в теме
EDT... А оноо вообще юзабельно? Когда я крайний раз его тронул, оно (вкупе с платформой) разбирало мне УТ10 на файлики, которые нужно скормить, минут 40. И потом обратно столько же собирало.

Хотя... Для почасовщиков это удобно...Норма времени увеличивается в два раза...
23. rpgshnik 1610 14.09.17 12:48 Сейчас в теме
(21) я комплексную 1.1 не смог дождаться загрузки :D
Попробую запихать ERP 2.4
24. rpgshnik 1610 14.09.17 12:51 Сейчас в теме
Объединение и сравнение двух конфигураций прикольно сделали.
В схеме сразу видно все подписки.
Контекстная подсказка огонь.
И т.п.
Надеюсь скоро будем в боевую использовать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день