Сбербанк установил первый банкомат с функцией распознавания лиц
Первый банкомат, узнающий клиента по лицу и не требующий карты для выдачи денег был установлен в московском Agile-офисе Сбербанка на Кутузовском проспекте.
(7) скорей, очереди к банкоматам вырастут.
-скажите кодовое слово
-приложите палец
-подставьте глаз
-посмотрите влево-вверх для опознания лица
-введите пин
-введите код, отправленный в СМС...
"По словам представителя банка, технология распознавания по лицу является более продвинутой и защищенной, чем по отпечатку пальца: папиллярный узор отпечатка пальца легко повреждается, что повышает возможность отказа в идентификации у людей с сухой кожей или пожилого возраста."
А если нос сломали, глаз подбили, пчела укусила, постарел резко?
Лучше уж тогда соскоб у банкомата сдавать.
Интересно, а если система ошибется, и выдаст деньги не тому клиенту. Кто за это отвечать будет? С кого деньги затребуют? - с разработчика ПО по распознаванию лиц ? - или с того кому эти деньши ошибочно выдал банкомат? - а он скажет - "я тут мимо проходил, а мне банкомат деньги сам сунул. Ну я и взял. Раз дают - надо брать :-) - я не специально. Карту чужую не брал, ничего не воровал :-) "
(12)Так же как и сейчас. Если банкомат человеку ошибочно выдал большую сумму, а человек на радостях подумал что это "халява, чужое, взять-взять", то с него и взыскивают., а не с разработчика банкоматного ПО.
(15) Вот только там идентификация шла по банковской карте. Это уже заведомо криминальное действие (чел банковскую карту украл). А тут - бабушка свой фейс показала - банкомат перепутал с другим челом - и бабушке выдало 100 руб, хотя на балансе бабушки не было ничего, а бабушка запросила эти самые 100 руб, не подозревая что на счете нет ничего. Тут как виновного искать?
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")